Продолжение поста «Сага о тёще по прозвищу Гиммлер»16
Сегодня коротеньковое.
14 сентября 2016 (Через два дня после "разговора о снижении контактов")
Это было сегодня утром.
В моей семье мы встаем рано. Сын любит просыпаться в без десяти шесть, независимо от того, где и когда мы его уложили накануне. Я занимаюсь им по утрам, потому что я всё равно рано встаю на работу. МБ встает рано, потому что не любит принимать душ вечером и слишком долго завтракает. Моя жена ненавидит вставать, но в некоторые дни она таки встает, чтобы отвезти МБ в школу. Сегодня был её черёд. Я остался с сыном.
Гиммлер знает об этом распорядке дня, но смутно.
А ещё Гиммлер на строгом графике малых контактов и знает, что звонить нельзя. Она может позвонить моей жене или мне в 8 вечера, на час, если захочет поговорить. Мы разрешаем контакты только в экстренных случаях. По всей видимости, Гиммлер до кучи не знает, что такое экстренный случай, потому что она позвонила на мой рабочий мобильный. Мой РАБОЧИЙ мобильный.
Мы готовили завтрак на кухне, моя жена только что вернулась домой после того, как отвезла МБ в школу. Я стою и воюю с парой яиц, а сын, пристегнутый к моей груди, улыбается, смотря на планшете какую-то телепередачу о подводных мультяшных животных и голодной рыбе-лоцмане (сын почему-то посчитал ее особенно уморительной). Все хорошо. С яйцами всё прекрасно - их засовывают в микроволновку. Жена хватает какой-то фрукт, чтобы принести его в жертву Грому, моей птице.
Разумеется, это недолговечно. У Гиммлера встроена сигнализация, способная обнаружить несанкционированное счастье за километры. Мой рабочий телефон начинает звонить как раз в тот момент, когда жена выходит на улицу, чтобы совершить утренний ритуал кормления птицы. Подумав, что это клиент, я поворачиваюсь, чтобы взглянуть на экран. Не-а. Это не клиент, это номер телефона, который мне знаком. Название контакта показывает, что это Гиммлер (или, как она записана в моем рабочем мобильнике, «Эта Ёбаная Невежда»), и я замираю, раздираемый противоречиями. Раздираемый противоречиями и в некотором раздражении.
С одной стороны, это мой рабочий мобильный. Возможно что-то случилось, если ей приходится звонить по нему. Что-то вроде «чрезвычайной ситуации». С другой стороны, это Гиммлер.
Ладно - я возьму трубку, я всегда могу её повесить. Не впервой.
Г: Слава богу, я боялась, что ты не возьмешь трубку. <Жена> не брала трубку.
Я: Она была за рулем. Что ты хотела ей сказать? Что-то случилось?
Г: Нет.
...
Я: Значит, это не экстренный случай? Ничего не случилось?
Г: Сейчас ничего, но я хочу...
Она начинает говорить о предстоящем дне рождения племянника и о том, что мы с женой ему подарим. Я перебиваю её, потому что именно этого я и ожидал, как только понял, что она говорит спокойно.
Я: Значит, это может подождать. Ты же знаешь, что тебе запрещено звонить нам до восьми вечера - пожалуйста, не звони мне больше на рабочий телефон.
Я обрубаю звонок, кладу телефон на стол, возвращаясь к готовке, и почти сразу же, как я его выпускаю из рук, он начинает звонить.
Это снова Гиммлер. Я оставляю его трезвонить, размышляя о том, как заставить её прекратить, ведь это мой рабочий телефон, и он должен быть свободен для звонков от клиентов. Звонки прекращаются. Я получаю голосовуху. Затем одно за другим два текстовых сообщения. Второе - исправление орфографической ошибки. Я блокирую ее номер. Она обходит это. Внезапно наверху начинает звонить мой личный мобильник. Замолкает. Снова начинает звонить. Тишина. Звонок. Тишина. Звонок. Тишина. Яйца готовы. Телефон снова начинает звонить. Я отстегиваю сына и усаживаю его в детский стульчик, чтобы освободить руки, и начинаю раскладывать еду.
Мы решаем пойти поесть в гостиную, поскольку сын весело смеется над корреспондентом новостей, а мы - два взрослых человека, которые могут поесть на коленях, не устроив беспорядка (и когда дверь закрыта, я не слышу, как звонит мой телефон) Проходит время, я начинаю работать, оставив свой мобильник в спальне, на беззвучном режиме, под подушкой.
Я только что проверил его. За два часа, на моём рабочем и личном телефонах - 12 пропущенных звонков, 9 голосовух и 52 сообщений. Я не проверял свою электронную почту. И вряд ли хочу это делать.
Для ЛЛ: Гиммлер приставуча и продержалась почти два дня, не звоня нам. До сих пор.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.