Продолжение поста «Сага о свекрови Норме Джин»14
Я сначала думала выпустить этот пост, потому что там скучноватое морализаторство от ТС, кмк, но затем я погуглила упоминаемый ей "феномен булавки", посидела со сложным лицом
и решила, что вам тоже надо об этом знать. :) Так что будет своего рода ликбез про "их нравы".
Изначально, когда я гуглила, я надеялась, что под "safety pin" имеется ввиду всё-таки что-то более умное, но нет, имеется в виду именно обычная булавка. Носится вот так
означает, что носитель "безопасное пространство" или "союзник" маргинализированных слоёв общества - расовые меньшинства, сексменьшинства и прочая и прочая. Т.е. булавка должна сигнализировать, что угнетаемый может подойти к носителю булавки и попросить помощи. Судя по комментариям, знают об этом не только лишь все даже в продвинутых и прогрессивных странах. :)
Пара примеров значения булавки из энтих ваших тырнетов
"НЕТ НЕНАВИСТИ. Нося эту булавку, я обязуюсь, что если я что-то увижу, то я что-то скажу и встану против ненависти."
"Если ты носишь хиджаб, то я сяду рядом с тобой в поезде.
Если ты транс, то я пойду с тобой в один туалет.
Если ты цветной, то я поддержу тебя, если тебя остановят копы.
Если ты человек с ограниченными возможностями, то я дам тебе свой мегафон.
Если ты иммигрант, я помогу тебе найти поддержку.
Если ты пережил насилие, я поверю тебе.
Если ты беженец, я сделаю так, чтобы ты знал, что тебе рады.
Если ты ветеран, я включусь в твою борьбу.
Если ты квир, я не позволю никому говорить, что ты поломанный.
Если ты женщина, я удостоверюсь, что ты безопасно добралась до дома.
Если тебе нужны объятия, у меня их бесконечно много.
Если тебе нужна помощь, я поддержу тебя реальным, ощутимым способом."
Соотв. отсылки к тому, что есть люди, не желающие сидеть рядом с муслимами, видеть трансов в женских туалетах. На то, что при случайныъ контролях на дорогах цветные выбираются намного чаще, инвалидов часто не "слышат", а ветеранам государство может сказать "спасибо за службу, идите-ка теперь нахер" :)
5 декабря 2016
Всем привет! Привет всем! Меня не было некоторое время, потому что аспирантура + хроническая болезнь означают меньше времени в сети. Но финальные экзамены позади, и болезнь пока под контролем.
В одном из последних постов я рассказывала о четвертой свадьбе Нормы Джин, на которой она и ее новый мужчина были одеты в традиционную индийскую одежду, несмотря на то, что они белые и никогда не бывали в Индии. Декорации были на азиатскую тематику (п.п. - в комментариях под тем постом ТС упоминает, что там в результате была смесь из различных азиатских культур, например, фонарики были китайскими) и, по сути, свадьба была просто гигантским фестивалем культурной апроприации. Большинство гостей были белыми. Я не присутствовала, но я видела фотографии и разговаривала с людьми, которые там были, и это было просто дурновкусие.
(Tриггеры: Это немного затрагивает политику. Я не собираюсь начинать политические дискуссии, я просто хочу показать лицемерие ЭнДжей).
ЭнДжей - это та белая женщина, которая считает, что украшение себя предметами чужой культуры - это признак того, что она поддерживает чужую культуру. Я думаю, она искренне верит, что помогает. (п.п - *протирая от пыли манеки-нэков* и чо вы мне сделаете?)
Для людей не из США и Великобритании, которые не понимают, о чем я говорю - ношение булавки должно показать, что вы союзник маргинализированных слоёв общества и что они могут обратиться к вам, если им нужна помощь. И поскольку ЭнДжей тааак поддерживает цветных и является просто замечательным союзником, она, видимо, решила, что просто носить булавку недостаточно. Нет, я только что узнала от общих знакомых, что она сделала татуировку булавки на руке! И, судя по всему, она довольно большая. Так что теперь все знают, что она - ходячее безопасное пространство для цветных или любых других людей, сталкивающихся с угнетением или дискриминацией.
Теоретически, сделать так, чтобы люди знали, что вы союзник и хотите помочь - это здорово. Я на 100 % за то, чтобы быть хорошим союзником для кого-то. Меня терзают некоторые сомнения насчёт феномена булавки, но я определенно за то, чтобы быть хорошим союзником для других. Тем не менее, татуировка в виде булавки на руке выглядит как выпендрёж. Зная ЭнДжей, это больше похоже на желание, чтобы люди хвалили ее и думали, что она такой замечательный человек, чем на реальную заботу о маргинализированных слоях общества. Как будто ей нужно было найти способ превзойти всех остальных, что всегда было её стилем. Ее активизм всегда был а-ля: «Похвалите меня за то, что я такая замечательная!». Она всегда впадала в крайности, но в основном для того, чтобы похвастаться. Большинство молодых людей, которым она пытается помочь, в итоге ее ненавидят. (Это тема для отдельного поста)
Поскольку мы по-прежнему некоторым образом связаны с ЭнДжей и ее новым мужчиной, несмотря на то что не общаемся с ней уже несколько лет, мы также знаем, что эти двое постоянно хвастаются волонтёрством для местных продовольственных банков, и другими вещами. Их посты в социальных сетях - это не что-то вроде «Эй, присоединяйтесь к нам!» или «Эй, поддержите это дело!». Это всегда что-то вроде: «Мы только что провели 20 часов, неустанно работая для этого дела, и все были ТАК благодарны за наши усилия!». Это не усиление посыла, это просто хвастовство. ЭнДжей всегда была хвастуньей, и, по словам общих знакомых, ее новый муж еще хуже ее. Один из общих знакомых описывает их словом «невыносимые».
У меня нет никаких сомнений, что ЭнДжей сделала эту татуировку для привлечения внимания. Люди, которые радостно и беззаботно занимаются культурной апроприацией и требуют похвалы и признания за добрые дела, просто хотят выставить себя в выгодном свете. А когда вы пытаетесь сказать, что являетесь союзником цветных, но все люди, которым вы «помогаете», очевидно белые... то это странно. Несмотря на то, что мы не общаемся, эта женщина продолжает вызывать у меня отвращение.
Время оЪУЪительных историй
2.1K поста14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.