Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»26
04.04.2018 (9 дней спустя, история о прошлом)
Привет всем, надеюсь, у всех все хорошо в эту среду. БсШ была арестована в минувшие выходные за нападение на кого-то, хотя мы не знаем, в чем ее обвиняют. Бабуины отказывались предоставить мужу информацию о ситуации, отвечая очень расплывчато и непонятно, поэтому мы решили не пытаться выяснять, что происходит. Это было, мягко говоря, сложно. Муж находит утешение в терапии, а я — в пицце с начинкой в корочке (и терапии, но пицца, кажется, помогает больше).
В любом случае, перейдем к истории! Как и многие свекротёщи, БсШ любит вторгаться в частную жизнь, особенно тех людей, над которыми она еще не имеет полного контроля. Моя частная жизнь не была исключением в ее первобытной потребности нарушать границы. Со временем она достаточно часто видела, как я вводила пароль на своем телефоне, и смогла его набрать, когда я оставила телефон в сумочке и пошла в ванную. Она зашла на мою страницу в мордокниге и опубликовала на моей стене статус типа «Взломала тебяяяяяя!», и начала просматривать мои сообщения к тому времени, как я вернулась из ванной. Так началась череда постоянной смены паролей и методов безопасности, чтобы сдержать ее любопытство. Она не могла удержать свои грязные когти от моего телефона, для нее это было игрой — посмотреть, как часто она может «взломать» мой телефон.
Это продолжалось несколько месяцев, пока я не узнала, что могу установить блокировку телефона после нескольких неудачных попыток ввода пароля. Эта мера сработала плохо, потому что БсШ с радостью хватала мой телефон, когда только могла, и вводила пароли, пока телефон не блокировался, а потом смеялась без остановки над тем, что я не могу войти в свой телефон в течение часа.
К тому моменту я уже начала удалять все свои сообщения и выходить из всех приложений, прежде чем встречаться с БсШ, чтобы она не могла найти ничего, что могла бы превратить в драму. Когда я начала оставлять телефон в машине или в ящике комода каждый раз, когда мы собирались провести время с ней, она пыталась убедить моего мужа, что я ему изменяю, потому что почему же еще я могу не хотеть, чтобы она просматривала мой телефон? Это просто забавная маленькая игра между матерью и дочерью, хи-хик.
Поэтому я решила изменить настройки телефона так, чтобы он стирал все данные после нескольких неудачных попыток ввода пароля, потому что подумала, что тогда муж разозлится на БсШ за то, что она испортила мой телефон, и она перестанет пытаться получить к нему доступ. Когда мы встретились с ней в следующий раз, я прямо сказала ей, что телефон «самоуничтожится», если она попытается разблокировать его и введет неправильный пароль
Я не пыталась объяснять, что на самом деле произойдет, потому что она технически неграмотна, а кроме того, знание — это сила, и я, черт возьми, не собиралась объяснять ей, как это работает. Выражение ее лица, когда я предупредила ее, что она сломает мой телефон, если будет продолжать пытаться его «взломать», было бесценно. Кошачья жопка на лице на несколько дней.
И, подумать только, эта сука схватила мой телефон при первой же возможности, перепробовала кучу паролей и телефон стёр все данные. Она не поверила мне, когда я сказал ей, что это произойдёт. Тогда я сказала: «Ой, у меня больше нет ничьих контактов, не жди, что я тебе напишу». Разумеется, это ей совершенно не подходило, потому что общение — единственный способ для БсШ проявлять власть и контроль и получать внимание от своих любимых жертв. После того, как я не отвечала на ее сообщения в течение нескольких недель после «самоуничтожения» телефона, после дождичка в четверг рак свистнул на горе (п.п -- в оригинале: небеса разошлись и свиньи полетели), и БсШ извинилась передо мной. Вы правильно прочитали — она извинилась за то, что испортила мой телефон. Каждая косточка в моем теле подсказывала мне, что не стоит доверять этим извинениям, но я снова начала носить с собой телефон, и она больше ни разу его не тронула.
Полагаю, старые собаки, а точнее, старые бабуины, могут научиться новым трюкам, когда это им выгодно.*
* отсылка на поговорку Old dog can't learn new tricks. = старая собака не может научиться новым трюкам.
Ilostmyratfairy
Она просто чертовски ужасный человек, даже в мелочах.
Я рада, что твоему мужу помогает терапия. Как и тебе. И я полностью понимаю преимущества пиццы.
обнимаю
TC
Она действительно чудовище. Женщина, на которую она напала, пригласила ее, золовку#1 и деверя на пасхальный седер, потому что стало известно о том, что БсШ нездорова. Нам сказали, что БсШ ударила ее кастрюлей, которую сняла с плиты, когда женщина отвернулась.
Вот что получаешь, когда проявляешь доброту к БсШ в её трудную минуту.
Ilostmyratfairy
Черт возьми. Нападение в сочетании с ожогами? Бедная женщина.
TC
Неясно, была ли кастрюля горячей, но ее ударили как минимум два раза, и ей пришлось поехать в больницу.
П.п -- как раз в это время ТС сдеанонили и она потёрла старые посты.
11.04.2018 (неделю спустя)
Во-первых, я не знаю, будет ли этот пост удален, потому что я оставила работать программу Nuke Reddit History на своем рабочем ноутбуке, так как она не успела полностью удалить мои посты до конца рабочего дня. Если он будет удален, я просто перепощу его с альтернативного аккаунта, который я создала некоторое время назад, /u/workee, так меня однажды назвали, когда я была активна на Discord сервере JNMIL, это было очень мило.
Да, это меня сдеанонили и обо мне идет речь в текущем закрепленном посте. Я решила связаться с модераторами JNMIL на следующее утро после того, как получила сообщение от пользователя с фотографиями витрины магазина БсШ и деверя, работавшего на кассе. Этот человек предложил шпионить для нас за Бабуинами. Я некоторое время обдумывала, как решить эту проблему, потому что сообщение не носило угрожающего характера, прежде чем связаться с модераторами, и за это время пользователь ответил на мое сообщение с «ЧЗНХ» и извинился. Признаюсь, что моя шкала нормальности не всегда работает должным образом, но я действительно верю, что этот человек не хотел причинить вред. Но я бы сказала, что у них явно есть свои блохи*, с которыми им надо разобраться.
Когда я начала публиковать посты на JNMIL, я много рассказывала о себе и своей семье. Я публиковала фотографии с нашей свадьбы, фотографии наших домашних животных и предоставляла много информации о семье Бабуинов. Я также упоминала город, в котором мы живем, в надежде получить хороший совет или помощь, поскольку юридические советы сильно различаются в зависимости от места проживания. Я думала, что худшее, что может случиться, — это то, что кто-то узнает меня и расскажет БсШ об этом аккаунте, что приведет к вспышке угасания**, на которую я, честно говоря, надеялась, — но это было до того, как мы узнали, что она способна на убийство.
Я и представить себе не могла, что моя личная информация может привести к тому, что кто-то, кроме меня, окажется в опасности. Но, очевидно, существует бесчисленное множество способов, которыми личная информация может быть использована не по назначению и нанести вред, когда в дело вмешиваются "просто нет" родственники. Пользователю, который раскрыл мою личность, могло быть нанесено гораздо больше вреда, и /u/Phreephorm перечислил это лучше, чем я смогла бы:
ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ РАЗЪЯСНИТЬ ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКОГО ПОСТУПКА:
Сумасшедшая свекротёща замечает, что кто-то фотографирует ее/ее магазин/что-то еще.
Сумасшедшая свекротёща — "просто нет", и поэтому не думает, как большинство людей: «О, они просто фотографируют магазин, потому что он им нравится/потому что они странные/потому что на фотографиях кто-то другой, находящийся в этом месте».
Сумасшедшая свекротёща цепляется за тот факт, что кто-то фотографировал ее и/или ее магазин.
Сумасшедшая свекротёща решает, что это, должно быть, шпион/частный детектив/друг их смертельного врага, "похитителя" их взрослого ребенка.
Сумасшедшая свекротёща теперь решает, что она должна противостоять/преследовать/причинить боль зятю/невестке так, как «они причинили боль ей».
В случае со всеми сумасшедшими людьми в целом, и с моей свекровью в частности, именно это и могло произойти. Имея это в виду, я связалась с командой модераторов, потому что это не просто случай, когда кто-то ведет себя жутко. Это был случай, когда кто-то нарывался на опасность, и если в Интернете есть что-то правдивое, то это то, что на каждого человека, который действительно действует на основе какой-то информации, приходится сотни тех, кто по крайней мере думал об этом. То, что вы не можете представить себе никаких вредных последствий своих действий, не означает, что нет тысяч способов, как все может пойти не так. Например, я никогда не думала, что публикация фотографий наших собак может сделать нас уязвимыми, но мы обычно оставляли собак во дворе, и их можно было увидеть с улицы через забор. Если бы кто-то, кто видел эти фотографии, случайно прошел мимо нашего дома и заметил наших четырех собак (все разных пород) во дворе, он бы узнал, где я живу. Я очень сожалею, что не осознала все это гораздо раньше.
Многие из вас возмущены, а некоторые говорят, что больше не будут делиться информацией на JNMIL из-за страха, что их тоже разоблачат. Я надеюсь, что то, что случилось со мной, станет предупреждением для всех лам и читателей, но, пожалуйста, не бойтесь этого поддерживающего сообщества. Я предоставила много подробностей о себе и облегчила кому-то поиск Бабуинов, но если вы последуете совету размывать информацию о себе в своих постах и не станете публиковать фотографии, я думаю, вы будете в безопасности. Некоторые люди, в том числе и я, боятся, что их назовут лжецами, когда они ищут поддержки. Отчасти я дала столько информации о себе, чтобы люди знали, что я не очередной балабол.
Но серьёзно? К черту тех, кто приходит на форум поддержки и обвиняет страдающих людей во лжи о своей ситуации. Если читатель сомневается в правдивости вашей истории, он просто пройдет мимо и не будет комментировать. Только злонамеренные люди, чье мнение не имеет значения, будут указывать вам на возможные несоответствия. Вы можете делиться правдой, не делясь фактами, и все равно оставаться частью этого поддерживающего, удивительного, замечательного и веселого сообщества. Пожалуйста, не пугайтесь того, что случилось со мной, потому что я могла это предотвратить, и участие в этом сообществе дает много преимуществ.
Мне есть ещё что сказать, но я уже почти выдохлась. Муж не хочет, чтобы я продолжала писать здесь, так как он, по понятным причинам, в панике, но мне необходимо быть частью этого сообщества. Вы все помогли мне сохранить рассудок и защитить мою семью, вы всегда готовы посмеяться, и я чувствую общность с вами всеми. Я не хочу прекращать писать, и я чувствую, что это больше не повторится, теперь, когда мои прошлые посты были стёрты***, и я не буду делиться такой идентифицирующей информацией в будущем. Но посмотрим. Я отвечу вам, милые люди, которые были так добры, что прислали мне личные сообщения, как только я буду готова, но, пожалуйста, знайте, что я вас очень ценю.
###########################
* «Нарциссические блохи» — это психологический термин, обозначающий ситуацию, когда жертва нарциссического насилия бессознательно перенимает некоторые негативные модели поведения и мышления абьюзера в качестве механизма защиты. Эти «блохи» не являются официальным диагнозом, но описывают выученные модели поведения, такие как манипуляция, отсутствие эмпатии или гипербдительность, которые человек перенимает в результате длительного общения с нарциссом. Это отсылка на поговорку "когда лежишь с собаками, получаешь блох".
** В оригинале "extintion burst", понятие из психологии. Там "угасание" означает уход со временем приобретённого поведения, вроде как с собакой Павлова, если убирается подкрепление данного поведения. (Сначала собака пускает слюну по звонку, потому что её приучили, что она получает вкусняшку, но если она долго это вкусняшку не получает после звонка, то эта её реакция уходит.)
"extinction burst" = вспышка угасания:
Хотя угасание, если оно осуществляется последовательно в течение долгого времени, приводит в конечном итоге к уменьшению нежелательного поведения, в краткосрочной перспективе у испытуемого может наблюдаться так называемый всплеск угасания. Всплеск угасания часто возникает, когда процедура угасания только началась. Обычно он заключается во внезапном и временном увеличении частоты реакции, за которым следует окончательное снижение и исчезновение поведения, предназначенного для устранения. Также может возникнуть новое поведение, эмоциональные реакции или агрессивное поведение.

Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.