129
Время оЪУЪительных историй
Серия Бабуин с Шариками

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»26

Часть 75: Дружба с БсШ

26.02.2018 (6 дней спустя)

К сожалению, я больше не могу писать о нашей ситуации, потому что нам было сказано, что обнародование информации, которой мы располагаем, может каким-то образом помочь БсШ, если она когда-нибудь найдет Reddit и JNMIL. Но вот история из того времени, когда я пыталась быть хорошей невесткой для БсШ.

БсШ всегда считала, что я нуждаюсь в материнской заботе Понятия не имею почему, потому что моя мама чертовски классная, и у нас всегда были хорошие отношения, даже когда мы не сходились во мнениях или не имели ничего общего. Забавно, как это может работать, когда твоя мать не сумасшедшая. Несмотря на это, БсШ очень старалась сотворить из меня свою третью дочь, да к тому же золотого ребёнка. В то время я не понимала ее махинаций, но все, что она делала, казалось мне отталкивающим, и я инстинктивно дистанцировалась от нее, отчего она только ещё больше старалась со мной «подружиться» Как вы думаете, какова БсШ как друг? Если вы думаете, что «грубая, бесчувственная и стервозная», то вы угадали! Вот вам пахлава или вино, на ваш выбор.

БсШ вытягивала из меня истории о моих друзьях, как обезьяна, пытающаяся вытащить зёрна из незрелого граната. Сначала БсШ спрашивала меня, как у них дела, и я рассказывала ей последние новости, если было чем поделиться. Но потом одна из моих близких подруг помолвилась, и БсШ стала одержима идеей, что я буду подружкой невесты, вероятно, потому что ни один из ее детей никогда раньше не участвовал в свадьбе. К сожалению, свадьба была отменена. Если коротко, моя подруга была наркоманкой в завязке, и когда у неё случился предсвадебный мандраж, она не только разорвала помолвку, но и бросила свою семью и всех своих знакомых, ради скатывания обратно в жизнь активной наркоманки. Сейчас она в безопасности, и мы дружим в нельзяграме, но не более того, потому что я не знаю, как быть ей другом, когда она продолжает делать жизненные выборы, которых раньше так стыдилась.

Об этой ситуации было больно говорить неважно с кем, но тем более с БсШ, потому что она хотела знать все грязные подробности и продолжала говорить о всех ужасных возможностях, о которых я, возможно, не знала. Я разозлилась и прекратила разговор, сказав ей, что мне больно об этом говорить и я не собираюсь больше это делать.

БсШ восприняла это как личное оскорбление. Она начала спрашивать меня о новостях каждый. Божий. День. Во время всего этого хаоса и драмы мы с подругой перестали общаться, поэтому каждый день, когда БсШ пыталась переступить эту грань, она фактически ковыряла свежую рану. Я стояла на своём и отказывалась говорить об этом, но сам факт того, что она каждый день спрашивала о ней, был очень болезненным, и БсШ приняла в штыки, когда я просто сказала ей, что это болезненная тема и чтобы она перестала спрашивать и напоминать мне о моей недавно утраченной подруге.

БсШ перестала спрашивать о чём либо ином, кроме этой подруги. Каждый раз, когда я призывала её к ответу, говоря: «Я просила тебя не спрашивать о ней, ты знаешь, что это болезненно для меня», она утверждала, что забыла — хи-хи, она просто такая старая, понимаете, она просто все время забывает воздерживаться от единственного, что, как она знает, наверняка ранит меня в самое сердце. Даже тогда я знала, что это чушь, поэтому я начала говорить что-то вроде: «Это уже ВОСЬМОЙ раз, когда ты спрашиваешь меня о ней, хотя согласилась больше этого не делать. Ты знаешь, что причиняешь мне боль. Я не буду об этом говорить. Если это единственное, о чем ты можешь говорить, то я ухожу».

Это должно было быть достаточно ясно даже для такой тупой психопатки, как она, верно? Да щаз. Она всегда умудрялась как-то поднимать эту тему каждый раз, когда мы были в одной комнате, особенно во время праздников, пока я не оборвала с ней все контакты, и она потеряла возможность это делать. Урок усвоен: БсШ не просто не заботится о том, причиняет ли она боль своей семье, она действительно хочет причинить им боль.

Нахуй БсШ.

Часть 76: БсШ необучаема (короткая история)

08.03.2018 (10 дней спустя)

Это просто небольшая история, которую я только что вспомнила. Извините, что не могу рассказать вам о текущей ситуации, но, возможно, вам понравится когнитивный диссонанс, в котором процветает БсШ.

Мы были в ресторане, и БсШ жаловалась, что мы не видимся достаточно часто, как это обычно бывает со свекровями. На тот момент она ещё ни разу не была у меня дома, и я была твердо намерена это так и оставить. Она становилась очень агрессивной, а ее комментарии и вопросы становились слишком прямыми, чтобы от них можно было отмахнуться или отшутиться, поэтому я постаралась ответить ей честно. Этот разговор произошел несколько лет назад, поэтому я не могу привести его дословно, но примерно как-то так:

БсШ: «Почему меня никогда не приглашают к тебе домой? Что ты от меня скрываешь?»

ТС: «Ну, ты же знаешь, что я очень закрытый человек, и мой дом — это мое личное пространство. Даже моя семья не приходит ко мне, потому что знает, что это вызывает у меня беспокойство».

БсШ: «Почему ты беспокоишься? Ты же знаешь, что я не буду судить твой дом, ты же видела мой! Перестань нести чушь».

ТC: «Может быть, это просто мои собственные стандарты мешают. Мой дом никогда не достаточно хорош для приезда свекрови».

БсШ: «Ой, да ладно. Ты просто хочешь держать нас на расстоянии. Ты нас не любишь».

ТС: «Ну, как я уже сказала, я не приглашаю даже мою собственную семью, так что...»

БсШ: «Но я твоя мать!»

ТС: «... СВЕКРОВЬ».

БсШ: «Я всего лишь хочу быть ближе к своим детям. Вы все вырастаете и уезжаете. Ты никогда мне не звонишь. Когда твой муж уезжает, ты не звонишь мне, чтобы не чувствовать себя одинокой. Ты никогда не хочешь проводить со мной время».

ТС: «Честно говоря, я очень закрытый человек. Те недели, когда муж уезжает, — это моё «время для себя».

БсШ: «Ну, а почему ты не можешь провести свое «время для себя» со мной?».

ТС: «Потому что я очень закрытый человек».

БсШ: «Ты закрыта только тогда, когда избегаешь меня».

ТС: «Нет, это неправда».

БсШ: «Ты так сильно ранишь меня, отталкивая меня. Я люблю тебя, ты моя третья дочь».

ТС: «НЕВЕСТКА».

БсШ: «Что со мной не так? Почему я тебе не нравлюсь?»

ТС: «Поверь, БсШ, дело не в тебе, дело во мне».

БсШ: «То же самое сказала золовка№2, прежде чем уехать, и с тех пор она со мной не разговаривает!»

ТС: «Ну, она очень занята...»

БсШ: «Ей хватает времени на то, чтобы каждый день сидеть в телефоне. Она никогда со мной не разговаривает. Она оттолкнула меня, так же как ты сейчас. Ты причиняешь мне боль. Ты разбиваешь мне сердце».

ТС: «Я не люблю причинять кому-либо боль и сожалею, что ситуация сейчас не идеальна. Но я просто очень закрытый человек...»

БсШ: «В следующий раз, когда будешь одна, позвони мне. Когда я одна, мне хотелось бы, чтобы ты позвонила мне. Предложи навестить мебя. Я составлю тебе компанию».

ТС: «Хм... ну... э... посмотрим... Счет, пожалуйста?»

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.