Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»26
7 ноября 2017 (следующий день)
Никогда в жизни я не встречала семью, для которой здравый смысл был бы настолько несвойственен. Бабуины были натренированы беспрекословно поддерживать своего дорогого лидера, БсШ, и иногда меня потрясает их реакция на ее странное и бессмысленное поведение. Очевидное не всегда очевидно для бабуинов.
Например, БсШ страдает «тяжелой бессонницей» в течение последних тридцати или сорока лет, поэтому она всегда уставшая и проводит много времени, пытаясь уснуть. Следует отметить, что БсШ довольно мнительна и несколько раз в месяц посещает различных врачей и прочих медицинских специалистов. Поэтому, когда я спросила, что показали исследования сна и какие методы лечения она пробовала, представьте мое удивление, когда мне ответили, что она никогда не проходила исследование сна и ничего не делает и не принимает для улучшения качества сна.
Поскольку мать воспитала меня непочтительной невесткой, я спросила мужа, откуда они знают, что она не лжет, ведь она так охотно лечится от других болезней. Почему она не хочет хорошо спать? Муж выглядел как олень в свете фар — как сын БсШ, он никогда не замечал непоследовательности в ее поведении в отношении бессонницы. Такие мелкие детали в основном остаются незамеченными для Бабуинов, что приводит меня к произошедшему прошлой ночью.
Мне пришло в голову, что Бабуины не заявили о пропаже БсШ в полицию и только и делали, что носились в панике, гадая, где она может находиться. Поэтому я спросила мужа: «Кто-нибудь проверял ее приложение "найди мой айфон"? Звонил в полицию? Звонил в больницы? В ответ я получила тот же взгляд оленя в свете фар. Муж схватил свой телефон и пошел в ванную, где я услышала, как он позвонил свёкру и начал кричать шепотом. Затем он повесил трубку, но не вышел из ванной. Его телефон снова зазвонил, и муж крикнул «ЧТО ЗА ХЕРНЯ», прежде чем выбежать из ванной в приступе ярости.
Никто не потрудился проверить приложение "найти мой айфон". Оно сразу же определило ее местонахождение, и, судя по всему, БсШ всю неделю просиживала в гребаной синагоге, вероятно, доставляя всем немало хлопот. Мы узнали все это от золовки#1 и деверя, так что реальные факты могут несколько отличаться, но БсШ последние несколько дней ошивалась в синагоге, посещая различные группы и собрания, и спала в комнате деверя, пробираясь туда в то время, когда свекор точно не мог застукать её на пути в спальню деверя.
Когда Бабуины выяснили, где находится БсШ, она отказалась возвращаться домой, но ее выгнали из синагоги, и она была вынуждена вернуться домой поздно ночью, после того как все группы и собрания закончились. Охрана уже заперла двери, когда кто-то заметил Бабуиномобиль на парковке и увидел, что свет горел там, где находилась БсШ.
У меня нет информации о том, как Бабуины привлекают БсШ к ответственности за этот инцидент и делают ли они это вообще. Ситуация меняется, поэтому они не могут просто вернуться к тому, что было раньше. Золовка#1 не ответила на мои сообщения сегодня утром, поэтому я не знаю, что произошло, когда БсШ вернулась домой в тот вечер. Вероятно, все было очень плохо. Возможно я всё-таки сопровожу золовку#1 на прием к врачу сегодня, хотя я так устала и у меня такое высокое давление, что я осталась дома и, возможно, попробую перенести или отменить визит. Если у кого-то есть мнение о том, стоит ли мне все же ей сегодня помочь, я была бы признательна за совет.
13 ноября 2017 (неделю спустя)
В выходные несколько человек с реддита написали мне, спрашивая, все ли в порядке, и я публикую этот пост вместо ответа, потому что сейчас мне эмоционально не под силу общаться более личным образом.
Итак, БсШа всю прошлую неделю пыталась рекрутировать летучих обезьян в своей синагоге. Она восстановила общение с женщиной, чей сын учился с моим мужем в одном классе в еврейской школе, проинформировала ее и направила на задание. Эта женщина отправила письмо через мордокнигу, пытаясь завинить его, говоря, что он плохой пример еврейского мужчины и сына и сделал плохой выбор, женившись на мне, используя примеры из моей реальной жизни, невероятно искаженные и представленные в самом худшем свете. Она каждый раз начинала с: «Ты вообще знаешь, что ТС верила в это?», имея в виду мое детство и ныне несуществующую (п.п. -- для ТС) христианскую систему верований. Это было сформулировано так, как будто эта женщина не могла поверить, что муж, которого она знала, мог жениться бы на ком-то, кто так поступал или думал. Обо всем, о чем она упоминала, я всегда открыто и честно говорила, в том числе и БсШ, но даже несмотря на это, было очень больно читать чьи-то искаженные, злые интерпретации полуправды обо мне и моей жизни.
Эта женщина также несколько называла меня прозвищем, которым меня никогда раньше не называли, что озадачивало больше, чем тот факт, что эта сука считала уместным извергать всю эту лицемерную, говновзбурливающую чушь. Она что, думала, что это придаст ощущение близости? Зачем использовать имя, которым меня никогда не называют?
В это время мы с мужем все чаще и чаще говорили о всех вещах, которые он считал само собой разумеющимися с БсШ. БсШ всю свою жизнь жаловалась на то, как она бедна и как ей тяжело, и преувеличивала детали своего положения, чтобы вызвать больше сочувствия и получить подарки. Так что он рассказывал мне подробности, и в итоге я вынуждена была говорить что-то вроде: «Нет, дорогой муж, твоя мать на самом деле не платила 3000 долларов в месяц за полис страхования жизни, оформленный в 1985 году, и не выплачивала добросовестно эту сумму каждый месяц, если при выплате он принёс только 400 000 долларов. Нет, твоя мать не была обманута. Нет, она не была просто глупой. Она ЛГАЛА ТЕБЕ». И он на мгновение замолкал, прежде чем вспомнить еще одну похожую историю. Сначала мои ламы были ужасно возмущены и раздражены явной чепухой, в которой БсШ убеждала свою семью на протяжении многих лет, но истории всё продолжались. И продолжались. И продолжались. И продолжались, и каждая из них была столь же абсурдной и неправдоподобной, как и остальные.
Несмотря на все эти разговоры, летучая обезьяна хорошо справилась со своей задачей этим своим письмом. С тех пор отношения между нами изменились. БсШ сеет семена сомнений и оказывает на нас давление всеми возможными способами, и это начинает на нас влиять.
И это та часть, которую я не хотела писать, но это правда: я недоумеваю, за кого я, черт возьми, вышла замуж и не является ли ущерб, нанесенный моему мужу, непоправимым. Не поймите меня неправильно, я безумно люблю своего мужа. Во всех отношениях он функциональный взрослый человек с необычайными способностями к логическому и творческому мышлению, и все же он отказывается быть таким человеком, когда ему нужно защитить себя или меня от своей тупой, ебанутой матери. Он сделал много тяжёлых вещей, чтобы защитить свою семью (нас) от своей семьи (бабуинов), но с каждым новым случаем он проходит через мучительный процесс перехода от выученного невежества к гневному осознанию и защите постфактум. Он ходит на терапию, но я не могу не задаваться вопросом, реально ли она помогает, потому что в его поведении и состоянии ума не произошло никаких изменений. Я неустанно сочувствовала ему и поддерживала его, помогая мужу пройти через все это, терпя оскорбления, которые его мать наносит мне, хотя на самом деле мне хотелось (в переносном смысле) сжечь эту суку на костре или столкнуть ее с обрыва.
Я не чувствую себя защищенной и не чувствую, что мы действуем слаженно. Даже мое сочувствие иссякло. У меня больше нет терпения к его попыткам балансирования, а он без этой поддержки увядает.
Я знаю, что корень проблемы — это БсШ, и как только корень будет устранен, листья (муж) отреагируют соответствующим образом. Но, черт возьми, это похоже на ультрамарафон, к которому я не готовилась и на который не подписывалась. Спасибо, что прочитали.
Я скоро напишу обновление и отвечу на ваши личные сообщения, но это может занять некоторое время.
20 ноября 2017 (неделю спустя)
Ее выселяют из магазина из-за неуплаты и несоблюдения эстетических норм торгового центра. В результате этого в доме бабуинов царит паника, несмотря на то, что их финансовое положение улучшится, если они перестанут финансировать хобби БсШ, заключающееся в поедании конфет и трате денег, что, по всей видимости, является ее бизнес-моделью.
Раввин нашей консервативной синагоги ответил мне по электронной почте на скриншоты и короткое письмо, которые я ему отправила после того, как БсШ рекрутировала летучую обезьяну из конгрегации, чтобы заставить мужа снова связаться с БсШ, но ответ был кратким и очень разочаровывающим. Он сказал, что по его мнению семейные проблемы легче всего решать, когда семья собирается вместе, чтобы их обсудить, и предложил встретиться со мной и Бабуинами. Он преуменьшил мои жалобы, сказав, что это, должно быть, недоразумение со стороны его прихожанки, вмешавшейся в семейные дела, и он вообще не коснулся содержания сообщения, которое прислала его прихожанка. Мы уже пытались устроить «семейную беседу» с БсШ, но она закончилась тем, что она начала кричать и метафорически бросать дерьмом во все стороны, в основном в меня. Это превращалось в "ТС против Бабуинов". Поэтому я не думаю, что семейная встреча с раввином принесет какую-то пользу. Я не ответила на его электронное письмо.
Сообщение от летучей обезьяны раскачало лодку. Мы с мужем утратили нашу согласованность. Вчера мы пытались её восстановить, но это было как поиск розетки в темноте — мы буквально натыкались друг на друга, пробираясь через толпу на фестивале еды, который мы посетили, наши тревожности раскачивались друг о друга. Мы встретили там двух человек, которые знают Бабуинов, и телефон мужа начал разрываться всего через несколько минут после того, как мы встретили первого человека, связанного с Бабуинами. Это продолжалось весь вчерашний день. Наши нервы на пределе, поэтому я не настаиваю на том, чтобы он сохранял свои границы в преддверии праздников. Меньше всего мне нужно, чтобы мой муж видел во мне врага, что приводит нас к следующему интересному моменту.
Что касается Дня Благодарения, я перестала пытаться помочь мужу прозреть. В прошлом муж всегда готовил ужин для своей семьи, это было традицией на протяжении 20 лет (что он воспринимает в позитивном ключе, игнорируя тот факт, что Бабуины заставляли его по-рабски трудиться для того, чтобы их праздники были идеальными, с тех пор, как он достиг подросткового возраста). Он по-прежнему не общается с БсШ и, похоже, действительно верит, что может зайти в дом Бабуинов, принести ужин, разогреть и разложить все по тарелкам для семьи, пока БсШ будет ждать его в своей спальне. Я попросила его проанализировать все возможные варианты развития событий, и он признал, что его мать «скорее всего» не станет уважать его просьбы и превратит это в драматическую конфронтацию. Он признает это, но все равно хочет пойти. Полагаю, его мать еще не достаточно его унизила. Заметно, что я зла?
Кстати, вы все были правы насчет золовки#1. Она обманула меня, притворившись беременной, зная, что это перевесит мои нынешние чувства к ней и я сделаю все, чтобы помочь. Она больше не в милости у БсШ, и в 19 лет у нее больше долгов по кредитным картам, чем у меня с мужем вместе взятых, в основном из-за других ДТП, в которые она устроила, поэтому ее машина до сих пор не отремонтирована. Из-за этой маленькой сучки я взяла отгул на работе, чтобы, предположительно, забрать ее из университета и отвезти в клинику. Когда я приехала, она сказала мне, что у нее начались месячные, и спросила, не могу ли я просто отвезти ее домой. Я сказала ей выйти из моей машины и сесть на чертов автобус. Она возразила, что ей придется идти пешком. Я напустилась на неё, говоря, что я ездила на тех же чертовых автобусах в более отдаленные районы города в самый разгар жары, поднимаясь в гору в обе стороны и т. д. и т. п. Золовка№1 продолжала спорить со мной, называя меня жестокой и спрашивая: «Почему ты не можешь просто отвезти меня ДОМОЙ?», а я начала кричать, чтобы она вышла из моей машины. Она продолжала отказываться выходить из машины. Я выпустила кракена перестала сдеживаться, говоря ужасные вещи (все правда, которую я долго держала в себе), для того, чтобы наконец разозлилась и вышла из моей машины. Потребовалось 8 минут криков, чтобы она вышла. Она заблокировала меня на Facebook, еще до того, как я вернулась в офис. Скатертью дорожка.
П.п -- в комментариях ТС говорят, что если муж САМ попрётся в дом БсШ, то это фактически обнулит их письмо о "прекращении преследования". Ну и некоторые советуют пожаловаться на раввина:
K:
Тебе стоит ответить раввину и попросить его объяснить халаху (еврейский закон), согласно которой допустимо использовать лошон хара (уничижительные высказывания, даже если они правдивы) и слухи, чтобы разрушить чужой брак. Я дам тебе подсказку — он не может этого сделать, потому что такой халахи нет. На самом деле, он должен на 100 % противостоять действиям летучей обезьяны и действиям БсШ для поощрения этого.
И если он не отступит и не извинится перед тобой, я рекомендую обратиться в Бейт-Дин (местный еврейский суд), поскольку его действия очень плохо говорят о его способности быть надлежащим духовным лидером, если он не только допускает, но и, по крайней мере, пассивно, если не активно, поощряет такое поведение среди своих прихожан. Одно дело — совершить ошибку, получить за это выговор и извиниться — и если он это сделает, я бы оставил все как есть. Но если он этого не сделает, у меня возникнут очень серьезные опасения по поводу его явного недостатка сехеля (мудрости/здравого смысла) в отношении очень четкого случая того, что является, а что не является уместным поведением...
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.