377

Продолжение поста «Ребенок с СДВГ. Я устала»2

Прошло 2 года. Я решила написать продолжение.

Стало легче!

Ему сейчас 11 лет. Он стал спокойнее, он стал соблюдать правила (не все), он очень старается. Красавчик и молодец!

Я даже думаю, что можно будет отказаться от тьютора в следующем учебном году. Посмотрю, как пойдёт осенью. Это будет 5 класс.

С февраля по май в этом году принимал российский аналог Страттеры. И его как будто выключили. Просто сразу стало тише. И новые черты личности проявились. Он тонко чувствующий, он сам переживал из-за своих особенностей.

После отмены особо не изменился. Конечно, не всегда справляется с эмоциями. И может ещё на публику поиграть)) но уже намного-намного легче. Вчера гуляли с ним в парке, и он спросил, можно ли ему фонтан потрогать! Спросил!!! А не оголтело полез туда нырять, сломя голову.

В общем, нам обоим стало полегче))

Нейропсихолог говорит, что он прекрасно воспитан)) с верными принципами и ориентирами. В следующем учебном году занятия продолжим.

Я сама тоже в терапии, учусь радоваться.

Дочь переехала 1,5 года назад, это тоже ему помогло (его внутренний Боромир), оказалось, что он постоянно думал, что он хуже. Много разговаривали с ним о том, что не надо себя с ней сравнивать и расстраиваться, что он чего-то не достиг, потому что ему приходится больше преодолевать и больше над собой работать, и он огромный молодец в этом.

Впереди подростковый возраст. Думаю, мы справимся))

Лига уставших

947 постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь, коллега.

Чем человек старше, тем и вам и ему будет легче.

Моему сейчас 18, учится в it колледже, закрыл второй курс без троек.

(Чтобы убедить его попробовать там получиться, понадобится год)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Мой тоже хочет быть программистом или дворником))

показать ответы
2
Ничего не знал про это заболевание, хотя живу давно и крайне насыщенно ..
Видел что то подобное в поведении детей, но считал, что это просто недостаток воспитания.., не скрою это крайне раздражительно посторонним и подталкивает сразу к обсуждению их мам.
Мои дети выросли обычные, со своими талантами и недостаткаими, внуки тоже без аномалий, есть небольшие проблески, но удалось купировать, это им помогло заместить изъяны способностями, может просто повезло..
Нашим бабушкам досталось серьезно в жизни, та глобальная война, голод, смерть детей, они помню ругались на мою маму и ее сестру, когда те начинали убиваться по в общем пустякам, говорили, что нельзя таким образом гневить Создателя, дети живы, здоровы и сыты, это главное, главный подарок ..
Рад, что Вы в хорошей форме, Вам по другому никак нельзя, как при заплыве через море или полете на своих крыльях через то море, чуть раскис и всё..
Я Вам скажу, что счастье может и имеет только прошедшее время, но оно настолько идёт следом рядом, что его дыхание ощущается отчётливо, но только тем, кто живёт не только своей жизнью.., а те, кто сходит с ума от праздности и своей бестолковости, отсюда бессмысленности , от тех счастье отстаёт далеко, и совсем теряется ..
🖐️
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже раньше думала, что такие дети у родителей, которые забили на воспитание, а я вот молодец )) а потом родился сын.

И если два года назад, когда я в отчаянии написала тот пост, я считала, что вообще не справилась, сейчас я считаю, что вполне справляюсь. Может, потому что увидела его с другой стороны. Услышала его. Может, потому что он смог уже отрефлексировать и сформулировать.

А бабушкам нашим было очень тяжело, конечно

5

а меня просто ебашили)

только в около 30-ти лет узнал, что у меня сдвг и только учусь с ним жить... с осознанием, того, что это я просто такой особенный - просто помогло пересмотреть всю жизнь и перестать считать себя неудачником))

раскрыть ветку (1)
4

Просто ебашить - каждый второй совет тут. Да и в жизни тоже.

И это ужасно.

Сочувствую вам очень. У меня нет СДВГ, но меня тоже били в детстве. Считаю, что насилие не способствует развитию здоровой личности.

5

39. Те, кто советует бить, сами были воспитаны кулаком скорее всего. Ну или просто болваны с одной извилиной.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, что поделились своим опытом

8

У меня СДВ без гиперактивности (почти, могу ходить кругами по квартире во время разговора) и симптомы средней выраженности. Если честно то я заебался, хотя и удалось скомпенсировать и адаптировать.

Все, кто считает это блажью или чем-то несерьезным, призываю вас одуматься.

раскрыть ветку (1)
3

Гиперактивность с возрастом проходит. Дефицит внимания никуда не денется.

Меня поражают те, кто советует бить ребёнка (даже в этом посте такие отметились). Безумие считать, что проявляя насилие, можно вырастить здорового и благополучного человека.

Сколько вам лет?

показать ответы
3

Расскажите, пожалуйста, подробнее про российский атомоксетин!

Я беру турецкие, и думаю, может, всё же попробовать давать наш. Хотя врач рекомендует страттеру или турецкие, в крайнем случае индийские аналоги. Почему такая настороженность к российскому препарату? Как с побочками?

раскрыть ветку (1)
3

Действовать стал прям сразу. Из побочек у моего было снижение настроения, он прям грустный стал. Потом выправилось. Больше ничего не заметили

0
Здравствуйте! Ребенку 7 лет, такая же проблема( подскажите, как вы добились тьютера ребенку? В какой школе обучались? Наш учитель просто отсадил ребенка на последнюю парту и ставит в угол. Сейчас будем делать обход по специалистам, но не знаю, что делать со школой(
раскрыть ветку (1)
2

Не добивалась. Школа предложила за свой счёт нанять, я наняла.

Вы в каком городе? Если в Москве, поищите школу, которая входит (входила) в "ресурсную молекулу", вот они умеют с разными детьми.

Обязательно пройдите цпмпк. Если задержка психического/умственного развития, вам, возможно, бесплатно будет положен тьютор, но это только они решат. У моего интеллект сохранен, поэтому нам ничего не положено и даже овз его не признали.

Сейчас 5 класс, в этом году без тьютора. Всего 3 раза за полгода пожаловались на него (тетрадку кинул, дверью хлопнул, стул пнул). Это успех!

показать ответы
3
А российский аналог страттеры, это что? Мне страттеру из Турции брат привозит, там дешевле раза в два.
раскрыть ветку (1)
2

Название российского аналога такое же, как действующее вещество Страттеры

0
Мы в спб. У нас интеллект сохранен, проходили комиссию в садике.
Там долгая история, на комиссии советовали еще на год его оставить в садике и потом идти в обычную школу, но в итоге не оставили по совету логопеда из садика и воспитателей( и пожалели об этом сейчас
А тьютора вы как искали? Сколько примерно вам обошлось это?
раскрыть ветку (1)
1

Тьютора искала по знакомым. Но обеих, что были, в итоге школа и предложила )) 50.

Попробуйте спросить на комиссии, какую школу они посоветуют. И пройдите ещё раз с заключением психиатра, что ребенок с СДВГ. У нас на каждую ступень образования (начальная школа, средняя) надо новое заключение брать. Я в этом году не пошла, его хорошо аналог Страттеры гасит, и сам повзрослел. Пока наблюдаю. И вроде все нормально, выправилось. Таблетки в этом году он сам попросил, психиатр не стала возражать.

показать ответы
7
Обязательно справитесь! Главное, что есть положительная динамика.
Удачи вам и сил!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) большое видится на расстоянии

1

Терпения вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Подскажите пожалуйста, какой специалист вам назначал этот препарат? У меня СДВГшник 5,5 лет, я первый раз об этом препарате услышала, вот думаю может не к тем специалистам ходим.

Вижу, что он с 6 лет, но я сама СДВ, может мне тоже кто назначит)) Знать бы к кому пойти.

А вам успехов! Радует, что есть какой-то свет в этом тоннеле 😅 Я уже и так своего в лого группу перевела с малым количеством детей и максимально понимающими воспитателями, и всё равно нет нет да жалуются - то тормозит и витает в облаках, то психует и дерётся

раскрыть ветку (1)
0

Психиатр

показать ответы