377

Продолжение поста «Ребенок с СДВГ. Я устала»2

Прошло 2 года. Я решила написать продолжение.

Стало легче!

Ему сейчас 11 лет. Он стал спокойнее, он стал соблюдать правила (не все), он очень старается. Красавчик и молодец!

Я даже думаю, что можно будет отказаться от тьютора в следующем учебном году. Посмотрю, как пойдёт осенью. Это будет 5 класс.

С февраля по май в этом году принимал российский аналог Страттеры. И его как будто выключили. Просто сразу стало тише. И новые черты личности проявились. Он тонко чувствующий, он сам переживал из-за своих особенностей.

После отмены особо не изменился. Конечно, не всегда справляется с эмоциями. И может ещё на публику поиграть)) но уже намного-намного легче. Вчера гуляли с ним в парке, и он спросил, можно ли ему фонтан потрогать! Спросил!!! А не оголтело полез туда нырять, сломя голову.

В общем, нам обоим стало полегче))

Нейропсихолог говорит, что он прекрасно воспитан)) с верными принципами и ориентирами. В следующем учебном году занятия продолжим.

Я сама тоже в терапии, учусь радоваться.

Дочь переехала 1,5 года назад, это тоже ему помогло (его внутренний Боромир), оказалось, что он постоянно думал, что он хуже. Много разговаривали с ним о том, что не надо себя с ней сравнивать и расстраиваться, что он чего-то не достиг, потому что ему приходится больше преодолевать и больше над собой работать, и он огромный молодец в этом.

Впереди подростковый возраст. Думаю, мы справимся))

Лига уставших

947 постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не знал про это заболевание, хотя живу давно и крайне насыщенно ..
Видел что то подобное в поведении детей, но считал, что это просто недостаток воспитания.., не скрою это крайне раздражительно посторонним и подталкивает сразу к обсуждению их мам.
Мои дети выросли обычные, со своими талантами и недостаткаими, внуки тоже без аномалий, есть небольшие проблески, но удалось купировать, это им помогло заместить изъяны способностями, может просто повезло..
Нашим бабушкам досталось серьезно в жизни, та глобальная война, голод, смерть детей, они помню ругались на мою маму и ее сестру, когда те начинали убиваться по в общем пустякам, говорили, что нельзя таким образом гневить Создателя, дети живы, здоровы и сыты, это главное, главный подарок ..
Рад, что Вы в хорошей форме, Вам по другому никак нельзя, как при заплыве через море или полете на своих крыльях через то море, чуть раскис и всё..
Я Вам скажу, что счастье может и имеет только прошедшее время, но оно настолько идёт следом рядом, что его дыхание ощущается отчётливо, но только тем, кто живёт не только своей жизнью.., а те, кто сходит с ума от праздности и своей бестолковости, отсюда бессмысленности , от тех счастье отстаёт далеко, и совсем теряется ..
🖐️
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже раньше думала, что такие дети у родителей, которые забили на воспитание, а я вот молодец )) а потом родился сын.

И если два года назад, когда я в отчаянии написала тот пост, я считала, что вообще не справилась, сейчас я считаю, что вполне справляюсь. Может, потому что увидела его с другой стороны. Услышала его. Может, потому что он смог уже отрефлексировать и сформулировать.

А бабушкам нашим было очень тяжело, конечно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку