Продолжение поста «Полшестого в 19 лет»

Вынесу постом немного по теме, больше шансов, что кто-то еще присоединится к моему мнению, поправит если где неправ, и успокоит юношу, которому перепало несколько комментов в духе "все пропало".

Итак:

уже 2 года проблема с эрекцией, утренней эрекции нет

Более-менее медицинский термин для утренней эрекции - это ночная эрекция (NPT). Почему ночная, а не утренняя? Потому что на самом деле она происходит по несколько раз за ночь во время фаз быстрого сна. И да, так получается, что пробуждение большинства мужчин в норме приходится именно на последнюю фазу быстрого сна, во время которой у них и наблюдается очередная (например, пятая-шестая) ночная эрекция. Для установления действительного отсутствия ночных эрекций используется целый ряд способов - вплоть до электронных и точных, способных даже замерять длительность периодов ночной эрекции.

Да, изменение в ритме эрекций может говорить и о проблемах. Однако парень прошел обследования, и вопросов по физиологии у врачей нет. Соответственно, теперь можно посмотреть в сторону режима сна и отдыха, возможно, сбой произошел там. А возможно, это и есть его норма ритмов сна.

Впрочем, судя по написанному далее парнем, у него наличествуют не только ночные, но и спонтанные эрекции днем:

в течении дня эрекция если и появляется то половой орган падает примерно через минуту после начала ( если не смотреть эротический контент и не мастурбировать)

Это спонтанная эрекция днем пропадает у него через минуту, если он не начнет мастурбировать.

Дружище, у тебя утихает гормональный шторм. Да, гормонов все еще дохрена, поэтому и встает невпопад, но верхняя голова тоже начала требовать своего прилива крови. Это взрослая жизнь, так оно и будет дальше. Делу - время, потехе - час, нефиг растрачивать ресурсы попросту. Но само по себе наличие спонтанных дневных эрекций - это уже вполне себе признак нормальной физиологии и гормоналки для этого возраста.

на девушек в реальной жизни тоже не встает ( тут может из-за волнения)

Если у тебя встает сам по себе, но при этом не встает при девушке - тут не может, тут почти наверняка из-за волнения, страха неудачи и прочего психологического.

Пробовал перестать мастурбировать, либидо пропадает вообще

Учитывая второй пост с упоминанием 5-6 мастурбаций в день в юном прошлом, я бы повременил с громкими заявлениями про "пропадает вообще". Сколько длилось воздержание? В чем выразилось исчезновение либидо? Или все же это гиперсексуальность сменилась относительной нормой?

Обращался к врачу андрологу, анализы на гормоны в норме, ТРУЗИ простаты тоже в норме, сделали узи кавернорзных тел и оно тоже в норме, но я все равно думаю что тут что-то не так.

Думать нужно. Надумывать - вредно. Второе мнение с повторным обследованием никто не запрещал ведь, верно? Но и оно покажет скорее всего физиологическую норму.

Это не жизнь, а какая-то жопа. Может посоветуете что делать. Заранее спасибо !

  1. Повторно обратиться к врачу. С двумя целями: показать для получения второго мнения результаты обследований/пройти недостающие при необходимости и проконсультироваться насчет возможного (!) применения медикаментов для сохранения эрекции в условиях волнения и стресса. Врач не удивится этому вопросу от слова совсем, стесняться здесь совершенно нечего.

  2. Продолжать исследование своего тела и его ритмов. Период самой бурной гиперсексуальности уже завершается в этом возрасте, и твой организм входит в свою норму, от которой ты будешь отталкиваться еще долгие годы. Это норма, все через это проходили - пугаться здесь совершенно нечему. Здесь все очень индивидуально - впрочем, судя по описанной физиологии, особых жалоб на слишком спокойную половую конституцию быть и не должно.

  3. Не заставлять себя в попытки с девушками до наведения порядка в голове и выхода из вот этого цикла про "3 раза облажался". Ты не облажался, ты пробуешь.

Скорее всего, у тебя произошел отход от слишком бурной гиперсексуальности к относительной норме. И принять то, что норма - это не по 5-6 раз в день наслаждаться оргазмом, а все же немного поменьше - оказалось довольно сложно, что и запустило вот эти глупые мысли про импотенцию.

Все о медицине

11.1K поста39.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).