Продолжение поста «Первый урожай»1

Как и писал, сказано - сделано.
Заметки будущему соусмелье.

Добавляй крахмал при варке аккуратно, чтоб не вылавливать клёцки.

Не жалей соли, перед началом ферментации. Досаливал очень много.

Аккуратней с уксусом. На 900мл соуса, 2 столовые ложки перекислили соус.

Делал все по рекомендациям, в посте об ананасовом остром соусе. За тело отвечали 2 спелых ананаса.
За остроту, около 20 хабанеро, 1 призрачный перец и 1 тринидад скорпион.

Вышло, кисло-сладко-остро. С ярко выраженным вкусом ананаса. (Пробовал и плевался при варке и стабилизации)
Переборщил с уксусом, стабилизировал как мог((
Острота не кусается, что-то около концентрированного халапеньо, но острота держится во рту продолжительное время. Но это с учётом, что я могу в еду себе добавить каролина рипер и мне будет норм.
Если есть какие-то вопросы, постараюсь ответить максимально просто.

По рецепту, взял штук 20 выращенных с любовью хабанеро, 1 гост пепер и 1 скорпион. 2 спелых, сладких средних ананаса, все это дело взблендерил в кашу. Добавляем ложку рассола с квашенной капусты.
Столовая ложка соли, чайная сахара, в 3 литровую банку с гидрозатвором.
Через 3 недели процеживаем все через сито, провариваем на низкой температуре, столовую ложку уксуса(добавил 2 и пожалел. У меня 900мл вышло процеженного соуса)
Корректируем соль сахар по вкусу.
Крахмал столовая ложка, аккуратно и через сито, мешая ложкой/вилкой.
Разливаем по стерилизованным банкам, и в холодильник.

Продолжение поста «Первый урожай» Острое, Перец, Хабанеро, Урожай, Острый перец, Острый соус, Ответ на пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое