3517

Продолжение поста «Мне говорят, что я офигевшая»8

Ребята, пока я нищая и бездомная была, хватило ума детей не наделать, так за что вы меня клюёте?

Я не могла себе позволить детей.

Пока девки вокруг по свиданиям бегали, я ебашила на грязной, физически тяжелой работе, приходила домой, и контрольные делала к сессии.

Все замуж пошли, а я только из области в центр переехала.

У всех уже дети, а я еще бездомная.

Я даже кошку себе не могла позволить завести. Потому что это тоже ответственность.

Ответственность - это роскошь, которую не все могут себе позволить.

Сейчас, все изменилось. Всё впереди)

И, Надо Радоваться!

Надо Радоваться!

79 постов203 подписчика

Правила сообщества

Надо Радоваться!

Радуйтесь! Делитесь радостью!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Какие здоровые мысли.
раскрыть ветку (48)
3

Здоровые мысли были бы, если этой такой замечательной жизни не противопоставлялись "родившие в 20". Я, например, сама первого ребенка родила в 30. До этого и не хотела детей, и особо ресурсов не было. Но я не считаю родивших в 18-20 неудачницами, у них в 40 лет уже взрослые дети, а у меня младший в сад ходит, у меня свои сложности. Ну, взяли ранородившие ипотеку на 5 лет позже и что? Мир рухнул? Свои достижения - это прекрасно, но приосаниваться на фоне других как то так себе

раскрыть ветку (1)
4

Здоровые мысли были бы, если этой такой замечательной жизни не противопоставлялись "родившие в 20".

Я честно говоря этого текста не заметил.
Согласен с вами.
Но добавлю: Рожать (заводить детей) или не рожать это сугубо личное дело пары и никто не имеет право вмешиваться в этот процесс ни родители, ни церковь, ни государство, а уж тем более соседи, знакомые и иные пикабушники.

2
Здоровые мысли это не те, что приводят к одинокой старости.
раскрыть ветку (15)
6
Здоровые мысли приводят к ОСОЗНАННЫМ поступкам. В первую очередь это касается вступления в брак и деторождения.
Я давно и счастливо женат и у меня есть желанная взрослая дочь.
И я считаю мысли ТС здравыми.
раскрыть ветку (4)
Одна. Одна дочь. Для того, чтобы просто не вымирать, их трое должно быть. Но, если начать рожать в 40-45, это крайне маловероятно.
Один ребенок... У моей бабушки было четверо. Сейчас их двое. У соседки был один сын. Сейчас ей 85 и у неë никого. Даже внуков. Сын успел умереть, создавая воображаемую лужайку. Мне Ваш вариант не кажется очень умным в плане будущего.
раскрыть ветку (3)
4

Мне Ваш вариант не кажется очень умным в плане будущего.
Вы не обижайтесь, я отвечу с пролетарской прямотой: Мне абсолютно похуй что вы считаете на этот счёт. Все мои родные из многомногодетных семей (8 и 9 выживших и выросших до свершеннолетия).
Моё решение взвешенное и обдуманное мной и моей женой.
А на мнение остальных нам совершенно справедливо насрать.
Грубые слова в тексте не из желания Вас лично задеть.

раскрыть ветку (2)
И потом, когда передумаете, уже ничего не изменить.
раскрыть ветку (1)
0

Потом
Вы бы хоть в профиль мой глянули, мне 57 лет в этом году будет.
Наше с женой "не изменить" уже случилось))).
И Вы знаете с каждым днем мы все более и более согласны с принятым решением, а именно родить ребёнка тогда когда мы можем себе это позволить и в "том количестве" которое считаем лично мы правильным.
При этом я отдаю должное людям, которые принимают любое решение относительно себя, это их личное дело. Не стану их осуждать или жалеть.
Это не моё дело, как не Ваше дело давать мне советы.
Собственно в очередной раз сообщаю, что моя резкость не из желания задеть Вас лично.

5
DELETED

То есть вы считаете, что рожание детей не имея ни кола, ни двора при водят ни к одинокой старости?

Моя коллега тоже также говорила, что не хочет в старости помирать в одиночестве. Вотто и есть эгоизм, когда дети рождаются ради собственной безопасности и комфорта.

Только вот то, что ты родитель не обязывает детей вас любить и ухаживать за вами. Дофига детей, которые ради наследства доводили родителей до ручки. Или просто прекращали общаться.

раскрыть ветку (2)
Все дети рождаются для себя. Ещë ни один не попросил себя родить. Да, риск одинокой старости всегда, но если не рожать, то он равен 100%.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

То есть вы думаете, что к старости совсем нет никакого окружения рядом? Мы же про одиночество говорим. Или старики уходят из социума на совсем. Если человек одинок в молодости, то и в старости он будет одинок. И дети здесь не при чем.

Или вы все же про ухаживание за стариками?

0
Опять эта шарманка. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни. Страх смерти и немощности - нормальное явление, вы должны понимать что дети не обязаны и может не будут вашими сиделками и помощниками на старости лет.
раскрыть ветку (6)
0
Конечно, не обязаны. И дело не в сиделках. Дело в одиночестве. Это вот когда о своем дне рождения пишешь на Пикабу. Потому что из компании только стол.
раскрыть ветку (5)
0
А разве ты не сам этого добился?
раскрыть ветку (1)
0
Не, у меня всë ок. Дети и всë такое.
0
Повторюсь, ни хорошее воспитание детей, ни что либо другое не гарантирует что вы не станете каким же одиноким.

Дети могут умереть, переехать в другую страну, ненавидеть вас по какой-то причине и тд. В общем, перестать или почти перестать с вами общаться.
раскрыть ветку (2)
0
Да. Риск есть. Но есть и разница между ВОЗМОЖНО я буду одиноким и ТОЧНО буду.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, формально нет возрастного потолка для усыновления детей.

А мне говорят, что я ебанутая

раскрыть ветку (29)
9

это говорят ебанутые :-)

4
《Пусть говорят 》
2
И пусть. Ебанутых тоже разбирают, не расстраивайся.

Потому-что таких в полклиниках бабушек вагон и тележка. Деторождение единственное, что нельзя исправить с возрастом. А в поликлиниках потом плачутся, муж умер, родня тоже, осталась одна. Всё карьеры строила, передать некому, никому не нужна.

раскрыть ветку (17)
10

....дети уехали и звонят раз в месяц, нахер им не нужен бабушатник и три сервиза

раскрыть ветку (5)

Дети уехали, но дети работают и платят пенсию текущим пенсионерам. А такая как автор не воспроизвела себе замену, значит нагрузка на других детей возрасла. Но вам же не интересно, как работает пенсионная система, дай только говна хапнуть, да морально поддержать автора.

раскрыть ветку (4)
3

Ну вот я уехал, например, в другую страну. Что я и где плачу?

раскрыть ветку (3)

Уезжает меньше, чем проживает постоянно. система должна быть в балансе.

раскрыть ветку (2)
0

Страны с солидарной пенсией уже при нашей жизни эти программы свернут в большинстве своём из-за второго демографического перехода. Копить нужно сейчас

раскрыть ветку (1)

не зарабатываем мы столько, чтобы содержать сразу 3 детей и откладывать себе на пенсию. Государство хотело "помочь", но обгадилось, когда стало надо платить деньги, софинансирование и другие программы.

4
Эх, опустеет дворянское гнездо...пресечётся древний род Козюлькиных..
раскрыть ветку (1)

ага, все дворяне. 1-2 поколения по 1 ребенку и сокращение населения в 2 или 4 раза. В течении века. Воевать не надо, сами вымрут и освободят территорию, хорошо.

9
Что передать?? Кому не нужная??
вы с родителями живете? Или приезжаете раз в месяц?
Все правильно девушка делает. Нахер детей. Выброшенное время, деньги, силы и здоровье.
и передавать ничего не надо! Трать пока молодой! Потом может и не пригодиться
раскрыть ветку (8)

Ага, я таких бабок в поликлинике постоянно вижу. Всё жалеют что работу и карьеру строили, когда надо было выбор в сторону детей сделать, а теперь одни. Да хоть что. За жизнь человек квартиру зарабатывает и по мелочи чем обзаводится

раскрыть ветку (1)
5

ну я а вижу людей, которые жалеют о том, что просрали жизнь на детей.

у меня например, друг, ему 60 лет, дети 16 и 19. сейчас еле собирает деньги на университет. причем, у него вложения в недвигу, и через 5-7 лет он станет миллионером. вот только зачем ему миллионы в 70?

Ну, вы подпишете отказ от своей пенсии? Нет? А почему? Вы не воспроизвели себе замену, кто платил бы за вас отчисления в ПФ. Изучите хотя бы материальную составляющую и законы.

раскрыть ветку (3)
9
Я свою пенсию сам себе заработал это раз.
а то, что мне ее якобы будут платить следующие поколения - это чисто техническая часть. Я платил в ПФР - и кто мне будет ее возвращать мне абсолютно по барабану.
а еще недвижку заложить и жить в пансионате - вообще прекрасно
раскрыть ветку (2)

Тебе побарабану, её просто отменят, когда будет 3 пенсионера на 1 рабочего. И посмотрим что тебе тогда скажут, найдут силы тебе платить или скажут- в силу непредвиденных обстоятельств, те, кто не родили детей и с тяжелым экономическим положением - пенсии прекратить платить. И тогда будешь голодной смертью помирать.

раскрыть ветку (1)
3

сказочник ))))

Пропаганда чайлдфри)))
раскрыть ветку (1)

она самая

Говорят те, кто завидует.
ну или пока не наелся.
С года до лет 8 дети - это супер. А потом начинается дерьмище лет на 10. И потом не факт, что дерьмище кончится.
Раньше нечего было делать кроме как детей растить. А сейчас - колоссальные возможности: путешествия, саморазвитие, спорт, хобби. И это все время, и эти все деньги можно потратить на себя любимого. Мы живем один раз, второго раза не будет.
а детей если уж невтерпеж можно и в 45 сделать. У меня знакомая залетела в 44, решила рожать, и родила здорового ребенка.
так что не слушайте этих. У них в жизни ничего кроме пеленок и уроков не было, вот они и плюются
раскрыть ветку (7)
Класс. Ребенку в институт поступать, свою семью строить надо будет, а у него на шее в 20 лет старуха-мать.
раскрыть ветку (3)
3
В 65 лет? Старуха?
вы по себе не судите.
раскрыть ветку (2)
Сужу по маме и еë окружению. Женщин после 70-ти, не требующих постоянного контроля родных, по пальцам перечесть

Старуха, помощи оказать не сможет, через 10 лет уже самой пригляд нужен будет. Лежачие больные дело такое. Требуют бабок или времени

Ага, статистику патологий мы не приведем и будем всех мерить по 1 женщине. 1 к 100 ,1 к 10000, а какая разницы. 1 даун или 100 даунов, действительно. Платить бабки на 1 или 100.

раскрыть ветку (2)
3

дауны выявляются в первые недели беременности - и тогда не рожают.

про 45 лет - это, конечно, край. Но 37-40 - очень даже норм

раскрыть ветку (1)

ага ,первые недели. 9-10 неделя НИПТ подруга делала, как положено.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку