416

Продолжение поста «МЛЯ что контролирую зависимости мужа?»4

В прошлом посте я писала, что это было финалочкой, но таки нет. В последний месяц меня преследует желание написать еще одну обнову, слишком много спорных моментов было в прошлой.
Итак. Прошло 8 месяцев с предыдущего поста. Мы успешно выехали из Украины, но решили не ехать к моим родителям, остались в Беларуси.

А перестал пить. Во-первых, ушел постоянный страх, во-вторых, он внезапно понял, что нет больше моего дома, а есть арендная квартира, которую надо оплачивать, что нет каких-то моих заначек, а только его зарплата. Он наконец-то почувствовал себя важным и незаменимым и это его окрылило (а так же тот факт, что до того он на должности помощника директора получал около 500$, до того работая в цеху и получая 400$, а сейчас снова в цеху, уже здесь, получает около 1000$ просто потому, что здесь ценят его специальность). Один срыв, в первый месяц, по привычке скорее. Без сомнения, так же действует и то, что в Беларуси элементарно можно выхватить административный штраф за распитие на улице, а для иностранца три административки - это выдворение. Друзей он нашел не сразу, дома пить не интересно... короче, А наконец вырос из своих заездов и, как и я предполагала, его заезды были следствием депрессии и, убрав депрессию, ушли и заезды.

Мой старший сын заговорил. С ним работает куча специалистов, он в спецгруппе в саду и еще у нас есть дополнительные занятия с дефектологом. Также мы нашли причину его отказов от пищи: полная непереносимость лактозы. Заменили продукты безлактозными, ребенок стал нормально есть и даже интересоваться новыми блюдами. Чтобы не рассусоливать, скажу так: для человека, который никогда не сталкивался с РАС, при беглом общении мой сын будет казаться совершенно обычным ребенком. Колоссальный рывок за это время.

Младший растет прекрасным здоровым мальчиком, уже вовсю ходит и мамкает. График А (он работает 3 дня в неделю по 14 часов) позволяет мне отдыхать от детей, а ему помогать мне, поэтому я действительно наслаждаюсь материнством, все успеваю, высыпаюсь.

Родители приезжали на Новый Год, я сделала вывод, что правильно к ним не поехала: папа две недели не просыхал, мама успела мне рассказать, что стираю я не так, готовлю не так, поправилась :( при этом привезли кучу подарков, залюбили внуков... ну вот такие они люди. Это стоит принять. Короче, я люблю своих родителей, но на расстоянии. Сепарация прошла успешно, всё.

Вывод. Я молодец, я всех спасла, жизнь налаживается и стала обыденной. Для того, чтобы уменьшить потребность в спасательстве и свое броуновское движение направить в нужное русло, самообразовываюсь, волонтерю (информационная поддержка в одном проекте).

Fine.

М*дак ли я?

7.4K пост11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.