Продолжение поста «Дом в парке»

Журналист выслушал рассказ посмотрел на парня, пытаясь понять, а не придумал ли он только что это все, но видимо нет, лицо парня говорило о том что все это правда. Когда он приехал в свой город, то написал об этом статью в газете, она обошла весь округ и даже, кажется, побывала в столице. Но это неважно, важно то, что людей повалило в парк, как снег зимой, а главной причиной - было посмотреть на этот чудо-дом, который стоит себе среди колеса обозрения, "русских" горок и прочих аттракционов. Но вот тут-то и был обнаружен конфликт двух интересов, а именно власти города и парка хотели обновить дом, чтобы показать хороший товар, а вот сам житель этого дома был против и сам немного латал его, когда была необходимость. Сгоряча его уволили с работы сторожа, а мужчина, который уже, можно было сказать, был стариком, показывал кукиши тем, кто приходил на него глазеть, бранился на тех, кто пытался с ним здороваться и, порой делал небольшие пакости, когда парк закрывался на ночь. Все это кончилось в начале зимы или в конце осени, упало колесо обозрение и забрало с собой порядка 30 человек, а еще около 20 прихватило на земле.  Как можно догадаться, часть парка с аттракционами закрыли, началось расследование. Многие говорили, что всему виной старик, который там живет, видимо выжил он из ума своего, ему то порядка уже 60 лет, а может и больше- никто точно не мог знать. Расследование пришлось отложить до весны, так как началась уже суровая зима, да и про новый год не стоит забывать. Из-за того, что основной доход парка был в аттракционах, пришлось на время отпустить гулять штат работников и ждать лучших времен. Не все люди винили старик:, кто-то говорил, что все из-за дешевого материала, из которого оно было сделано; кто-то говорит был перегруз, но это не важно, как минимум 50 умершим людей это точно уже не волновало. Многие стали понимать, что старику там тяжело, что надо помогать и пока были возможности, люди приходили к нему, топили печь, приносили ужин, он был рад каждому из них, угощал их чаем и печеньем, но чем дальше в лес, тем больше дров. А именно, дальше становилось все холоднее и холоднее и все меньше людей приходили к нему, а в середине февраля была такая метель, что люди и во двор боялись выходить, собак загоняли в дом, что бы не померзли и никто не вспомнил о старике, чей отец так часто жертвовал своим здоровьем ради них.

Когда он просыпался по ночам от холода и еле двигал своим телом, что бы что-то бросить в свой рот, он ругался на соседей, которые так быстро позабыли его отца и говорил сам себе  “А вот мой отец сейчас бы пошел лечить вашего котенка, если бы позвали, а вам сложно принести старику буханку хлеба”. С каждым днем он становился все слабее, но его питала злость, которая в нем разгоралась. Удивительно, но почти без еды, питья и тепла он мог пережить эту метель и тогда бы его можно было спасти, но метель длилась не две недели, а три. Старик умер, с обидой и злостью, наверное, именно с такой, какую испытывал его предок, умирая на койке, раненый диким кабаном.

После метели, которую никогда не видели эти места, люди стали смотреть на её последствия и думать над их устранением, было принято решение собрать совет из  людей и обсудить все, что случилось и как это устранить.

На собрании люди обсуждали разные проблемы, у кого-то крыша потекла, у кого-то  вообще сарай сломало, кто-то потерял своих животных. Это длилось больше чем могло бы быть, но вот часа через 4 или 5, уже все потеряли счет времени. Кто-то спросил, а где же дед из дома в парке? В зале повисла тишина, все только молча переглядывались, искали глазами его, но никто не находил, люди стали переговариваться шепотом, в зале поднялся гул и тут парень, который работал садовником в парке говорит, что надо было бы пойти его проверить. Но, видимо, все понимали, что проверять там нечего, что уж вряд ли он смог бы столько дней пробыть один, без еды и тепла, кто-то вспомнил, что он не мог даже нормально ходить, куда уж там колоть дрова и печи разжигать. В наступившей тишине, кто-то произнес, его надо похоронить… Идея вроде была бы нормальной, даже можно сказать человечной, но ее никто не поддержал - чужая беда всегда остается чужой, для большинства.

Но тут сторож говорит, что у них и так проблемы из-за колеса, а тут еще  и труп, уж точно никто не запустит этот парк. Когда поднялся шум, в котором слышалось “О боже, что же делать”, “а как нам дальше жить”, “Вот проклятый дед, не мог еще полгода протянуть”... Это продолжалось минут 20, все это время сторож пытался их перекричать  и ему это, наконец, удалось: он откашлялся,  помолчал еще с пол минуты и начал говорить:

-Учитывая, что это чужая территория, туда никто не сунется без надобности уж срочной, что бы никто туда не сунулся, можно создать видимость того, что его там нет, а учитывая, что старик был старой закалки, надо заколотить двери и окна, как это делалось в деревнях, когда кто-то уезжал из дома. Я думаю, что такой старик, может уехать в такую зиму к своим родственникам. И не надо на меня смотреть, никто из вас лучше идеи не придумал, а про него забыл не только я.- начал оправдываться сторож, после того как на него стали махать руками, плеваться и крестить. Как бы это не было страшно, это решение осталось и его реализовали, буквально уже на следующий вечер, два сторожа заколотили двери, окна и закрыли калитку.

Весной расследование о крушение колеса пришло в тупик, официальная версия - коррозия метала, глава парка заплатили штраф  и парк вновь открыли. Туристы буквально через полгода после открытия забыли про аварию и стали снова приезжать. Началось решение территории и вырубка леса, дом пока не трогали, а туристы на него смотрели и фотографировали.  Когда территория была раздвинута по максимуму, было принято решение - из дома сделать дом-музей . Так как прошло уже больше 8 лет и новое руководство было не в курсе сюрприза в доме, решение было принято сразу и без колебаний.

Как известно, решения принимают одни люди, другие его исполняют и не всегда те, кто исполняют, рады этому решению, так получилось и в этот раз. Решение разобрать старый дом пало на бригаду, которая работала тут дольше всех и никак они не соглашались, ведь разрешено было разбирать только по вечерам. Долго руководство провозилось с исполнителями, в итоге пришли к решению и данной проблемы, а именно доплатить за каждый вечерней час, как за рабочий день, на меньшее работники и не согласились. Итак, в один “прекрасный день”, точнее вечер, бригада приступила к своей работе.  Взяли три монтировки, два топора и одну пилу, подошли к забору, открыли калитку, зашли на территорию, которая вся заросла, прорвались через заросли и вот стали срывать доски с двери. Тут один из работников что-то увидел, ему показалось, что там кто то есть, он начал быстрее снимать доски, позвал своих товарищей, а вдруг там кому-то плохо, на то что бы попасть внутрь у бригады ушло меньше минуты, они очутились внутри дома, там было ужасно темно, так темно, что даже фонарик плохо справлялся со своей прямой обязанностью, и пахло сыростью, но вот раздался шорох в соседней комнате, он был настолько громким, что могло показаться, что кто-то передвигает по полу тяжелою тумбу,  вся бригада прошла туда, говоря по пути, что они не причинят зла, а хотят даже помочь, что в принципе они и сделали, они помогли.

На утро, когда заведующий обнаружил пропажу некоторого инвентаря, он обратился к начальнику смены, тот в свою очередь вспомнил, что вчера должны были разбирать старый дом, решил посмотреть журнал, когда вернулись его подчиненные, но в журнале было время только когда ушли. Недолго думая, он решил сам пойти проверить, что случилось. Придя на территорию, он увидел, что весь инструмент лежит у двери в дом, не было только фонарей и уже хотел залезть в дом, как что-то его остановило. Он резко развернулся и побежал в офис, откуда он сообщил о происшествие своему начальнику, и они вызвали милицию.

Милиция в доме кроме следов присутствия бригады, а именно: сломанных фонарей, порванной одежды и крови, ничего не нашла, опечатала дом и удалилась разыскивать или тела, или виновника. Как сами понимаете, везде есть любопытные подростки, а когда дом открыли, да еще и преступление случилось, ну как себе можно тут отказать в искушение побывать там? Вот так и пропали еще 5 ребят, так как кому-то еще не было и 14 лет, дело получило большую огласку,  об этом писали не только местные газеты, даже в столице было несколько статей, а в интернете и среди людей стали ходить истории про призрака. который живет в этом доме.  Было принято решение окончательно закрыть этот парк, чтобы как-то оградить людей от этого дома. Так я и еще многие сотрудники остались без работы.

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.