Продолжение поста «Бесплатный алкоголь, проживание, компания... или заметки об наркодиспансере»2

"В смысле похмеляют? Я всегда думал что прокапывают алкашей. "Поднимите мне веки" в смысле откройте глаза на такой непонятный момент в жизни алкоголиков, если не сложно) я вам волшебное слово скажу: пожалуйста)"

Просили-отвечаем.

В России, и я не говорю сейчас о Московских клиниках, (там вроде господин Брюн с этим справился), считается, что пациенту в абстиненции требуется назначение этилового спирта с патогенетической целью. То есть, резко завязывать нельзя, а то белка придет. Это давно и прочно опровергли в Америке и Европе. Но, опровергнуть это на местном уровне невозможно. В 1935 году прошлого века, Е.А. Попов предложил для купирования ААС применять смесь этилового спирта с барбитуратами. (этиловый спирт+0,4 фенобарбитала). Что якобы даже обрывало психозы. И пофиг, что измученная нарзаном печень больного алкоголизмом ооооочень трудно переваривает фенобарбитал. А его давали в нагрузку к спирту, а это двойной удар. Что получали в итоге этого опохмеления. Если давать фенобарбитал 3 дня подряд в такой дозировке, то человек ловит привыкание... И придя в следующий раз в НД, уже жаждет смеси Попова. В том диспансере, в котором я отработал 15 долгих лет, господа похмеляторы не слушали здравого смысла, назначали, назначают и будут назначать смесь Попова. Потому что так проще, потому что на них пациенты потом с благодарностью смотрят, спасибо говорят.

Хотя 5 лет работая зав.реанимацией и имея самую низкую летальность по Поволжью, ни разу не назначал эту смесь и результаты работы только улучшились. Но идти против системы очень сложно.

Если интересно, отдельно расскажу о капельниках в наркологии. 

Психология | Psychology

22.7K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.