4656
Серия Будни больничного клоуна

Про врачей

Я родилась в семье врачей. Мама-терапевт, папа- хирург и рентгенолог, бабушка- анестезиолог-реаниматолог.
Было: всегда дома кто-то после дежурства. Зубодер вместо плокогубцев, чтобы поджать молнию на куртке. Медицинская энциклопедия как книжка с картинками. Сериал "Скорая помощь" (олды тут?) и "Доктор Хаус". Романтика ночевок у папы на работе. Нарды с анестезилогом с соседнего отделения. Учебник по клинической анатомии человека, подаренный в 7 классе и зачитанный до дыр.
Не было: сомнений кем быть, когда вырасту.
(Хотя, в сочинении от второго класса, выданном на выпускной, было написано-когда вырасту, хочу быть переплетчиком. И лечить книги. Или доктором. И лечить людей. Но больше- переплетчиком)
А потом всей семьей взялись отговаривать. Не пошла.
Ты не вылечишь мир, и в этом все дело.
Врачу нужно быть отстраненным эмоционально профессионалом. Иначе сгоришь. Я так не могу.
Поэтому...

Привет, меня зовут Кнопка и я больничный клоун.
Зашла-таки в больницу.
Но не через ту дверь.

Про врачей Кнопка, Больничная клоунада, Больничный клоун, Рак и онкология, Длиннопост, Врачи, Медсестры, Спасибо, Медицина

В игровой перед процедурной мы играем с Матвеем в снежки. В самый разгар игры его зовут.
Матвей расстроен.
- Хочешь, я пойду с тобой?
- А можно?
- Конечно, можно!- говорит анестезиолог, улыбаясь глазами из-под маски.
- Только мы тут в снежки играем...
- Вот их взять не забудьте обязательно!
За спиной показывает мне большой палец вверх.
Врачи любят клоунов. С нами пациенты чувствуют себя безопасней.
Матвей кидает снежок в меня. Я- в него.
- А спорим, в меня не попадешь?- присоединяется к игре медсестра. Маленький пушистый комочек летит в ее направлении.
-Кнопка!
Нагибаюсь к столу. Шепчет.
- А как думаешь, можно в САМОГО ДОКТОРА кинуть?
Закир смеется под маской и чуть заметно кивает.
-Конечно, можно! Главное, незаметно, чтобы он не догадался!
Довольный Матвей не замечает, как уже поменяли катетер, и как начал действовать наркоз. Снежок выпадает из руки.
-Ну, почти попал. А у тебя пузыри есть? А то сейчас Маша будет, она пузыри любит.

Про врачей Кнопка, Больничная клоунада, Больничный клоун, Рак и онкология, Длиннопост, Врачи, Медсестры, Спасибо, Медицина

Вот это, кстати, Джанка. Она пускает пузыри в той самой процедурной. Тут другой анестезиолог, и она потрясающая. С ней летают в космос: то на Марс, то на Луну. Все билеты на Сатурн вот уже распроданы.

-Да какая ж вы красивая!
Юлия Александровна смеется.
- Вы знали, что здесь все перед приемом на работу еще проходят конкурс красоты?- это я говорю уже очереди перед ее кабинетом. Все начинают улыбаться, напряжение как будто подспадает. Один смелый подросток:
- И вы?
- Что? Конкурс красоты? Я вас умоляю. Я так пролезла, я тайные ходы знаю.

Идем с Джанкой по коридору онкоцентра.
Встречаем Маргариту Борисовну. Она тут главная.
-Пожалуйста, зайдите к Роберту. А то он приуныл. Ему б эмоций добавить, перед операцией.
Идем к Роберту. Лежит, отвернувшись к стенке.
-Нас назначили, эмоций добавлять.
Мама улыбается.
-Как вас принимают? В каких дозировках? До или после еды?

Через час снова встречаем Маргариту Борисовну. За нами несется Роберт с мечом.
- Вот я так и знала, что поможет!

-Что это у вас за ботинки такие? Хоть переобулись?
Всегда недовольная санитарка. Фрося очень не любит ее встречать. Она всегда найдет, что неласковое и недоброе сказать. Сразу начинаешь выход с плохого настроения.
Сегодня иду одна.
- И куда ты босиком?
- Так у вас тут такая чистота, что можно хоть в белых носочках ходить.
- Ой да ну брось!
Засмущалась. Оказывается, просто голос такой и интонации. Вполне себе милая.

-Ты откуда красивая такая? Загорела так где?
- Да это я не мылась давно, комфортабельные курорты Ленобласти и агрофитнесс впридачу. А у вас прическа новая, очень вам идет!
Смущается и как будто мягче:
-Ты почаще приходи, дети тебя ждут вон, гоняю их снизу, так они в холле наверху толпятся.

Однажды спасет нас от ковида: идем в детское отделение, дали добро. Окликает у самой лестницы - а вы знаете, что там 7 заболевших? Дело ваше, конечно, но я б не пошла.
Не знали. Не идем- не имеем права принести кому-то случайно болячку.

Лезем даже через крышу. Когда не пускают так.

В разовых ПНИ (тех, куда не ходим а постоянной основе) меня всегда восхищают нянечки, которые приводят Леночек, и Танечек, и- Коля, а как же Коля! Пусть клоунов посмотрит!
После всегда подходят и спрашивают:
- А можно цветочек? Это не мне, это для Светы- ну такая девочка чудесная, приболела, не пустили. А ей же обидно будет!
Делаю два цветочка.
-А этот- вам!
-Ну вы что, зачем, не надо!
Отказывается, но видно, что приятно.
- Я для внука возьму.
-Ну раз внук, тогда меч нужен. Или собака.
Уходит с полными руками фигурок. Уносит с собой кусочки разноцветной радости. Раздарит их на отделении, я знаю.
Становится очень тепло и нежно.

Больничные клоуны приходят не только к детям.
Уставшие медсестры и нянечки, врачи и санитарки- улыбаются, и от этого очень радостно.
Анна Ивановна всегда просит что-то новенькое для внука.
-Но вот эти ваши чихуа-хуа- это что-то, конечно.
Кому-то очень нужны обнимашки.
Заметить новую прическу.
Обсудить посадки на даче и лучший рецепт засолки огурцов.
Всем нужно забыть ненадолго о больнице.
Здорово, что мы можем помочь.
Мы здесь раз в неделю. Они- каждый день.
Спасибо.

По традиции- почитать подробнее о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchelche в нельзяграмме, anchel_che в телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - t.me/knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо!- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

252
Автор поста оценил этот комментарий

Кнопка, я сижу в очереди в суде, читаю ваш пост и улыбаюсь. Рядом сидит коллега-противник, спрашивает чего там интересного, и я кидаю ему ссылку. Он прочитал Ваш пост, потом говорит мне - пойдем перекурим. А когда вышли, он такой - слушай, а это все правда? Да, говорю, правда. Он - охренеть. Я и не думал, что такие люди бывают. Думал, только в книжках.

Кнопка, Вы возвращаете веру в то, что по-настоящему добрые люди существуют.

раскрыть ветку (1)
64
Я сейчас как будто посмотрела короткометражку...
спасибо, мне правда очень ценно читать такие комментарии. На самом деле, меня окружает столько невероятных людей, что мне никогда не казалось, что я выделяюсь. Просто я пишу об этом, а многие- нет
46
Это правда. Кнопочка существует! Вытаскивает наших детей из боли. А мам из отчаяния. Вот представьте, сын после операции на ногу, гипс до колена, три спицы в ноге, боли. На ногу опираться вообще нельзя. И тут в комнату зашла Кнопка в костюме супервумен (супермен в юбке). Мой пятнадцатилетний лоб вскочил на ноги от радости. Вот она, лечебная сила искусства! Кстати, нога не пострадала, все ок.
раскрыть ветку (1)
30
Глебу привет)))) 😘😘😘
показать ответы
211
Моя мама хирург. И с раннего детства моей любимой книгой был анатомический атлас. Сколько я себя помню, я всегда хотела быть врачом. Неважно, что я училась в языковой школе и уже в 10-11 классе разговаривала на иностранном языке, как на русском. И прямой путь из моей школы был на языковой факультет, почти без экзаменов, так как для выпускников нашей школы не было конкуренции.
Но перед моим выпускным моя мама взбунтовалась, сказала, что не разрешает мне идти в медицинский. Это было начало 2000-х, стало чуть получше, чем в 90-х, но всё равно, зарплата - копейки, нагрузка нереальная... В общем, она заставила меня подать документы в универ на иностранные языки. Я, конечно, подала, но ещё и в медицинский тоже. И пошла сдавать экзамены в тайне от неё. И поступила на бюджет, что было в наше время просто фантастикой!
Мама, конечно, была в шоке... Но что уже поделать, если на ин.яз я вообще не пришла на экзамены 😎
Так вот, я ни разу в жизни не пожалела, что осуществила свою мечту. Было сложно, было безденежно, но это абсолютно то дело, которым я должна заниматься всю мою жизнь.
раскрыть ветку (1)
24
По-хорошему вам завидую- сбывать мечты очень круто!
105
На втором фото: лежащий больной ребёнок и три молодые, красивые девушки.
У меня непростая профессия, но я и дня бы не смог быть на их месте..
раскрыть ветку (1)
21
❤️
65

И снова Кнопка! Здравствуйте!

У Вас, простите за каламбур, точно есть волшебная кнопка, заставляющая и смеяться и плакать, очищая душу.

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

А врачи, те, кто выдержал и не сломался, не ушёл из профессии, особенно из тяжёлых отделений стационаров – отряд героев, и Марвел им в подмётки не годится.

раскрыть ветку (1)
14
Точно так) в части про врачей)
спасибо за волшебную кнопку
и вообще- спасибо за ваше спасибо)
34
А у меня глаза каждый раз на мокром месте. За детей, за врачей... а ей я просто горжусь. Вот узнал о ней тут на пикабушке и горжусь ей. Кнопка- ты Умничка)
раскрыть ветку (1)
13
❤️
20

Вот бы у вас коллег было по больше.

раскрыть ветку (1)
12
Их много, на самом деле, просто не все пишут)
показать ответы
1

А как вы стали больничным клоуном? Вы психолог?

И спасибо огромное, что вы этим занимаетесь.

Сама в детстве долго и тяжело болела. Вот вообще бы тогда не отказалась от такого человека. Великое дело делаете!

раскрыть ветку (1)
11
Нет) я актриса и госслужащий)
Была в декрете, увидела объявление о наборе в школу, поняла что это комбо- мне нужно быть нужной+ творческое самовыражение. Поначалу это было больше аниматорство, а потом уже стало больше не про "веселить детишек", а про быть другом и поддерживать
Сейчас часто сопровождаю в умирании, поэтому пошла учиться на доулу смерти
показать ответы
22

На фото вы улыбаетесь, а глаза грустные и усталые. Берегите себя!

раскрыть ветку (1)
11
Буду)

Да ну на.... Променяла профессию врача, на круглый нос???????? Не реально как то...

раскрыть ветку (1)
10
Я не меняла, между "хотела стать" и "стала" все же есть разница. Ну и в промежутке между "не пошла в мед" и "стала клоуном" тоже много чего просвистело)
22

Вы самый лучший Человек ))Даже лучше Киану Ривза =) спасибо вам за то, что вы есть на этом свете! За то, что как Данко, делитесь с нами вашим бесконечно добрым сердцем, за то, что помогаете не только детям, но и их родителям и врачам и медсестрам и персоналу больниц, которые каждый в своей силе борются с костлявой)
спасибо, большое пребольшое спасибо) пусть у вас все будет хорошо )

раскрыть ветку (1)
9
С Киану Ривзом меня ещё не сравнивали))))
спасибо за ваше спасибо!
И за ваш комментарий - улыбнуло, и очень тепло стало)
9
Люди много всякой херни говорят. Вот прям как Вы сейчас. Чё к чему, зачем, почему - нет ответа.
раскрыть ветку (1)
9
Просто обычно он пишет, почему не говорят спасибо врачам, нянечкам и медсестрам. А тут как бы сказали уже... Не обращайте внимания, местный тролль)
81
Спасибо Вам, как и всегда - за Ваше тепло, за огромное сердце. И за то, что даёте и нам прикоснуться к чему-то настолько чистому и светлому, как Ваша душа.
Спасибо, Кнопка.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо вам за ваше спасибо!
38

Кнопка ты ахуенная, я вот мужик, но каждый раз глаза слезяться когда читаю твои посты. Ты молодец ты делаешь этот говеный мир лучше, главное не останавливайся

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
не буду)
0

Скажите, а кто оплачивает работу больничного клоуна? Это фонды или госфинансирование?

раскрыть ветку (1)
6
У нас есть постоянный спонсор- компания обит
плюс пожертвования благотворителей
Часть выходов я тоже делаю благотворительно по любви)
12
Я тоже из семьи врачей, только у меня все немного серьёзнее. Мама - детский нейрохирург, папа - психиатр, дедушка - нейрохирург, бабушка - кардиолог, ее сестра - микробиолог, ее дочь - гинеколог, муж дочери - лор, папина родная сестра - старшая медсестра, мамина двоюрдная сестра - эндокринолог... А ещё врачи в прошлых поколениях о которых я слышала, но не помню точно кто и кем был.
Так ввот. В 6 лет, провожая маму на очередное дежурство (смена, ночь и ещё одна смена - 32 часа минимум я не увижу маму) я четко для себя поняла, что я никогда и ни при каких обстоятельствах не стану врачом. Никогда. Я зареклась, что мои дети будут видеть меня по вечерам, а я не будц пропадать на дежурствах... Профессия врач - это неблагодарная работа. Платят крайне мало (родители на 50 рублей были богаче в 2000м, чтобы мы смогли получить льготы как малоимущие), пациенты - это отдельная тема... Учишься всю жизнь, людей спасаешь, а отдачи никакой. Грустно.
В итоге я не стала врачом, но наследственность дает о себе знать - лечение детей, мужа и его семьи частенько на мне).
раскрыть ветку (1)
5
Это тоже было одним из "против") не видеть сутками никого
18
Почему я не пишу стихи, не рисую комиксов? Кнопка, про тебя нужно детские книжки издавать! Без подробностей, но про весёлого клоуна, который поддерживает ребят, которым страшно сдавать кровь, или грустно одним болеть. Которые рассмешит и обнимет уставшую маму, а дома сама - мама. Я представляю как ребята бы взрывались восторгом, прочитав про Кнопку, а потом увидев её!
раскрыть ветку (1)
5
😊 спасибо)
5
Они - красавчики! А Вам - отдельное спасибо за то, что пишите. Кто знает, но я надеюсь, что после этих постов в мире прибавилось больничных клоунов
раскрыть ветку (1)
5
❤️
показать ответы
10

не представляю как это? мое сердце бы разорвало, как вы это выдерживаете?

раскрыть ветку (1)
5
Я получаю взамен гораздо больше,чем отдаю)
15

Кнопа, гордостно жить с Тобой на одной планете. Радостно, просто знать что ты есть! Сто миллионов раз спасибо!

раскрыть ветку (1)
5
Сто миллионов раз и ещё один спасибо в ответ!

Ненавижу больничных клоунов, они лжецы. Они говорят, что все хорошо, хотя это не так. Интересно каково это врать каждый день и понимать, что врёшь умирающему человеку.

раскрыть ветку (1)
4
Я не вру и не говорю, что все хорошо
Я предлагаю на 15 минут другую реальность
показать ответы
3

Ого! Даже такое бывает 😳?

Я через это прошла, случайно.

Чуть кукуха не поехала. А может, и поехала.

Крепких вам нервов!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
9

Вот... стихотворение написал. Извините, оно на "ты", но - в контексте. Так получилось

Клоуну Кнопке

Траумер

ты не вылечишь мир, но он станет немного добрее.

ты спасешь его тем, что надеждой питаешь его.

мы живем свою жизнь кое-как, как немного умеем,

но встречая тебя, улыбаемся, любим его -

этот мир, разнотравно-цветным одеялом,

по которому любят ходить босиком

даже те, кому путь суждено пройти малым,

и короткую жизнь пробегая бегом

© Copyright: Траумер, 2024

Свидетельство о публикации №124052702291

раскрыть ветку (1)
3
❤️
8
Малость не в тему. Когда наш класс заканчивал школу,первая учительница принесла вот эти вот записки с первого класса,кто кем мечтал стать. Кто то лётчиком,кто то клоуном. А вот наш золотой медалист Толик Сидоров мечтал стать кочегаром🤣. Стал вроде учённым каким то. Не у всех мечты сбываются....и слава Богу😁
раскрыть ветку (1)
3
Это очень смешно))))
может Толик Цоя любил)
показать ответы
3

и их синтез - "Особенности течения и лечения венерических заболеваний на удаленных месторождениях платины и стронция"

раскрыть ветку (1)
3
Это вообще бдыщь))))
4

Спасибо Вам огромное!

раскрыть ветку (1)
3
❤️
4

Спасибо. Важная работа.

раскрыть ветку (1)
3
❤️
5

Спасибо Вам за то, что Вы есть!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам за ваше спасибо!
6

Моей любимой книгой был справочник кожных и венерических болезней)

Правда вторая - О редких и рассеянных металлах.

В итоге всё-таки пошла на металлургический, а не медицинский

раскрыть ветку (1)
3
Внезапно)))))
0
Толик любил учиться! Это был классический ботан отличник. Белёсенький,в очках,сидел на первой парте. И никогда не сбегал с уроков, даже если сбегал весь остальной класс. Он один шёл на последний урок физкультуры,хотя и не был спортивным вот вообще. 🤣
раскрыть ветку (1)
2
Вот Толика штырануло)
2

Вы чудеснейший котик 💓

раскрыть ветку (1)
2
😊
3

Большой души человек. Удачи вам

раскрыть ветку (1)
2
❤️
и вам- всего самого хорошего!
2

Спасибо большое за вашу работу и что дарите людям радость! Это особенно важно тем, кому сейчас тяжело на больничной койке или еще хуже и терминальная болезнь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ваше спасибо!
9
Не перестаю вами восхищаться! Спасибо, что поделились вашей историей)
раскрыть ветку (1)
2
❤️
1
Поддержу, по профессии работаю с детьми, но с детьми с особенностями развития не могу, выгораю быстро. А тут вообще больные дети, некоторые безнадежно, я бы не смогла честно. Вы герой, как и все врачи и медсестры.
раскрыть ветку (1)
1
С особенными непросто тоже, но мне помогает регулярность. Когда я знаю ребенка очень давно, я вижу ответную реакцию, а мне тяжелее всего без нее
0
Наше Вы солнышко❤️
раскрыть ветку (1)
1
❤️
0
У вас потрясающе доброе сердце!!
мне кажется, дети будут помнить вас!
раскрыть ветку (1)
1
Я буду очень этому рада)
0
Привет, Кнопка! Очень рад видеть от тебя свежий пост!
Спасибо за то что ты делаешь и отдельное спасибо за то как талантливо об этом пишешь! Виртуальных обнимашек тебе полную панамку от меня)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) очень нужная панамка)))
0

Тоже родители врачи.

С детства книжки по медицине были везде раскиданы, читать по ним учился)))

А для занятий аппликацией у меня были не канцелярские, а хирургические ножницы. Хотя, почему были, вон они в пенале стоят; они ж полностью металлические, что им сделается...

Сам в мед не попал, окончил биофак.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё скальпелем удобно вместо канцножа резать)
0

Кому-то очень нужны обнимашки.
Заметить новую прическу.
Обсудить посадки на даче и лучший рецепт засолки огурцов.
Всем нужно забыть ненадолго о больнице.
Здорово, что мы можем помочь.

У нас у бариста такая же работа. Может и легче чем у вас, но все люди устают и им нужна капелька тепла души. Болезни, усталость, работа, дети, отсутствие эмпатии у окружения. Мы стараемся это дополнять.
-Ой, а кто это такой нарядный сегодня?
- Откуда такое нерадостное лицо? Я вас так ждала! Весь день из окна высматривала!
- Мне кажется ваша улыбка сегодня особенно чудесная)
- Шляпа огонь! Где такую приобрели?

И так с каждым человеком. И главное это тепло возвращается с лихвой. Люди все замечательные.

раскрыть ветку (1)
1
Я восхищаюсь теми, кто по 12 часов на ногах и потоком людей умудряется найти для каждого доброе слово и улыбку! Спасибо вам за это!
показать ответы
0

Какая коварная женщина, всё равно пробралась в больницу и причиняет всём добро и персоналу и пациентам. 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

раскрыть ветку (1)
1
О, я очень коварна)))
1
Я не знаю, как тут писать в личку...
раскрыть ветку (1)
1
ВК - anchelanchel или телега anchel_che
2

Добрый вечер! Кнопка- Вам мое уважение. Как - то муж Дед Морозом в онкоотделении был на утреннике, он потом рыдал . Какая Вы сильная, авсего Вам и Вашим коллегам наилучшего.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
2

Восхищаюсь тобой Кнопочка, ты большая умница! Человек с большим сердцем, яркой улыбкой и грустными глазами!

раскрыть ветку (1)
1
❤️это очень ценно для меня, спасибо!
3
@anchelche, Слушайте, а как вы туда попали? Я бы тоже хотела, я в прошлом аниматор
раскрыть ветку (1)
1
Напишите мне в личку)
показать ответы
1

Какой необходимый труд. Какой тяжкий труд. Вы молодец и большая умница.

раскрыть ветку (1)
1
❤️
0
Вы сильная,очень.Я бы так не смогла,поднимать настроение окружающим когда плохо самой.Сил вам душевных и здоровья крепчайшего,нести и дальше в этот мир радость и доброту.И да пребудет с вами Бог
раскрыть ветку (1)
0

❤️

0

Кнопка, здравствуйте! Прочитала Ваш пост про игры с детьми, как Вы их радуете мелкими сюрпризами из мешочка. Это я к чему: у меня есть килограмма два игрушек из киндер-сюрпризов. Может, я как-то смогу Вам их отправить, пусть радуют детишек, а не лежат в коробке? Москва

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте) я только пристроила два мешка киндеров, и детский запал иссяк)(ну или иссяк запал, смотря что их этого глагол, а что существительное)))) так что я пока откажусь

0
Привет,еду с работы уставшая,листаю Пикабу,и тут вы,Кнопка!!!,прямо сил прибавилось,сижу улыбаюсь, спасибо большое вам, здоровья и удачи в всём!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам!
0

Кнопочка, милая, каждый раз читаю ваши посты и реву от того, сколько деток болеет. Сколько в вас доброты, сколько сил, чтобы смотреть на это, сколько поддержки в трудный период для слабых! Вы такое Дело делаете!!!! Дай вам Бог здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
❤️
0
Капец вы! Сколько через себя пропускать боли и оставаться человеком. Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше спасибо!
0
DELETED

Я помню, прочитал давно несколько ваших постов и теперь всегда их проматываю. Спасибо за то, что вы делаете, но я не могу их читать. Вы - волшебный человек.

раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
Какая же ты классная!!! Здоровья тебе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) и вам)
0
Спасибо!!!! Самое чистое, самое правдивое, самое огромное!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за это спасибо!
0
Читаю вас - и сердце на куски! Я бы не смогла.. но рада, что есть такие люди, с таким ОГРОМНЫМ сердцем, которые могут! Любви вам от меня, а вы там передадите, кому надо🥰
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно передам)❤️
0

Не понимаю как вы не просто переживаете всё это, а ещё и находите в себе силы как-то шутить и развлекать детей. Я бы наверное после первого же посещения был способен только пойти, забиться в угол и в лучшем случае рыдать от переживаний.

Удивительный вы человек, удивительный и замечательный. Спасибо за ваше доброе дело.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше спасибо!
0
Товарищ Кнопка, Вы невероятная 🥲✌️
раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
Кнопка, я думал, что круче тебя никого не бывает...но оказалось, что бывает...ты переплюнула сама себя! Я не представляю, сколько в тебе силы и самоотверженности...моё искреннее восхищение!
раскрыть ветку (1)
0
Вы меня засмущали уже окончательно)
0
Кнопка, ты такая молодец и умница! 😘
Такая сильная, что даже не представляю, где столько сил выдают. Я смотрю твои посты, представляю ребят и плачу 😭 я не могу как мне их жалко!! Я бы даже к больнице не смог подойти 😭
Как ребятам повезло, что ты есть!!!
раскрыть ветку (1)
0
❤️
0
Всего доброго и хорошего.
раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
Раньше, когда был Союз, то профессия действительно была уважаема. Собственно, наверное поэтому мои родители и решили стать врачами. Мама рассказывала, что на свою начальную зарплату могла съездить на выходные к родителям в другую страну на самолете...
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в 87 году мой папа зарабатывал больше дворником, подрабатывая до института по утрам, ещё и с перспективой однокомнатной квартиры) чем ординатором
0

Я клоун, и никакого эмоционального выгорания мне не светит!!!)))

раскрыть ветку (1)
0
Это замечательно!)
0
Это взаимно, наша няша 😘
раскрыть ветку (1)
0
😘
0

Вот быт в каждой больнице по Кнопке)

раскрыть ветку (1)
0
Меня на всех не хватит)))
0

Я немного поплакала. Вы чудесная, всего посты читаю)

раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

Уважаемый автор, вы делаете хорошее дело

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4
Живу в Израиле и тут в каждом детском отделении есть больничные клоуны (не знаю как их правильно назвать, так что извините если кого задел). Мы лечили зубы в детском отделении частной клиники и пока ждали очередь нас долго развлекала девушка клоун. И ещё раз в приемном покое больницы города Цфата, но там уже была прям бабушка. Очень приятна такая забота о маленьких пациентах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
На Израиль мы во многом равняется, так и должно быть)
0
Как хорошо, что вы нашли способ, конечно не лечить, но здорово помогать в лечении )
раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

Желаю вам, ребята, крепкого здоровья, успехов и благополучия во всём! Спасибо за ваш труд и ваши добрые сердца!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Чёт я это...всплакнула...прочитала ваш пост, и нос солёным защекотало сквозь улыбку

раскрыть ветку (1)
0
❤️
0
Какое же вы всё-таки огромное дело делаете. Ваши посты просто переполняют сердце.
Я тоже с детства анатомию числа, атлас, книжки разные. Даже училась немного в меде, но поняла, что так учиться я не потяну - слишком ленива. Ушла в сторону социальной работы, но работа с людьми не для меня, работаю с документами.
раскрыть ветку (1)
0
❤️