Про старательных молодцов и реальные дела

Когда я учился где-то в 5 классе, в школе решили провести ярмарку: ученики должны были сделать что-то своими руками, потом каждому на день давали стол в актовом зале или в коридоре школы, и другие ученики, пришедшие по такому случаю родители и учителя ходили, покупали. Такая типа веселая самодеятельность, и типа ярмарка и праздник, где всех похвалят за старания.

Все, конечно, подготовились. Мальчики делали на уроках труда на токарных станках подсвечники, больше похожие на дилдо, девочки вышивали полотенца, шили сумки. Короче полный треш и угар, без слез на всю эту хрень конечно было не взглянуть, оглядываясь назад. Но зато всем весело, конечно, все при деле.

Вечером перед днем ярмарки родители сказали мне, чтобы я не маялся дурью и не позорился, мол завтра они мне вместо моих подсвечников дадут на продажу нормальный товар.

Короче, на следующий день я торговал в школе вантузами, ершиками для унитаза, туалетной бумагой, мисками, крышками для закаток и прочим хозмаговским ассортиментом. На дворе была середина 90-х, дефицит еще никуда не делся, поэтому все взрослые, особенно учителя, решили почему-то не покупать подсвечники и кривые полотенца из занавесок, а затариться у меня. Тем более, что рядом девочка с мамой торговали выпечкой в нормальных объемах, пока все остальные предлагали полотенца и мягкие игрушки, похожие не жертв генетических экспериментов над животными. А столовая по субботам не работала.

Распродав вообще все за пару часов я понял, что можно быть молодцом и радовать окружающих своей детской криворукостью и старанием, а можно делать деньги, несмотря на то, что с тебя потом еще месяц будут ржать директор школы и все учителя. Периодически при этом отводя в сторону и спрашивая, где еще можно купить тех крышек для закаток и мягкой туалетной бумаги.

Про старательных молодцов и реальные дела Личный опыт, Бизнес, Опыт, Финансы, Саморазвитие, Успех, Кризис, Деньги, Профессия, Малый бизнес, Торговля, Капитализм, Зарплата, Рынок, Экономика