Про школьные поборы

Ответ на пост «Затравили школьника из-за отказа оплачивать нужды класса»

Раз уж пошла волна, расскажу и нашу историю.


В нашей школе поборы начались с 1-го класса. Сначала по-маленькой: на бумагу, на картридж, на тряпку. Потом аппетиты росли, прибавился "родительский комитет" со сбором "на подарки" без отчетности. Всё это делалось с указания сверху, от директора, соответственно конечным получателем она и была.

Классу к 3-му меня это начало задалбывать, к тому же второй ребенок пошел в школу и платить оброк уже за двоих стало накладно. На собрания ходил регулярно, сначала спрашивал отчетность под шиканье мамашек, потом вообще отказался сдавать на что либо. Одна особо ретивая мамаша даже высказала мне в лицо, что мне "жалко денег на своего же ребенка!"
Тем временем у старшей дочки сменилась классная руководитель, которая продолжила трясти родителей на всё подряд. И обнаглела настолько, что перестала "засылать наверх". Тут ко мне уже присоединилась еще одна родительница (приехавшая из восточных краев), история всплыла наружу и классную уволили... по-тихому, по собственному. Потому что если бы начали копать, то вышли бы на директора. А ретиво сдававшие мамаши квохтали и удивлялись, как же так получилось? Как теперь получить денежки обратно?
Вскоре эту школу закрыли и снесли вместе с "купленными" окнами, шторами и прочим (построили рядом новую), но директор пыталась до последнего собирать (прямо собирала родителей в зале и жаловалась на недостаток финансирования, а в конце пускали поднос для пожертвований), видимо себе на старость.


Итак, первое собрание в новой школе, солнце палит в незакрытые окна, новая классная толкает речь... И тут я ляпнул, "ну что, может соберем на шторы?" :) Как она возмутилась! "Да вы что?! Не имеем права! Даже не думайте! Я ни копейки в руки не возьму, меня сразу уволят!".


Мораль: рыба гниёт с головы.


Ну и как иллюстрация к первой директрисе:

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.