21

«Про самую первую любовь»

О, как глубоко копнуть решил. Читал о том, как работают воспоминания. Каждый раз информация вроде бы как перезаписывается, однако, эмоции и неоспоримые факты должны же оставаться? В этот раз в светлое. Пусть смотрится наивно и глупо, но с другой стороны, как оно могло быть в этом возрасте?

30-светлое

Мне было 11 лет и это свершилось. Ясное дело, любовью это можно назвать с натяжкой, но я пережил массу эмоций и узнал много нового. Итак, моя возлюбленная училась со мной в одном классе. Звали её Грася. Как-то мы собирались куда-то идти всем классом и учительница выстроила нас по парам. Передо мной оказалась Грася. У неё был завязан на макушке хвостик и голову венчал бантик. От нечего делать, я стал трогать её волосы. Они были совершенно не похожи на мои светлые, жесткие и непослушные. Волосы стоящей впереди девочки были красивого каштанового цвета, переливались на солнце, очень длинные, мягкие и приятно пахли. В конце хвостик скручивался в красивую спиральку. Мне безумно понравилось их трогать. Да и вообще мне показалось, что Грася чем-то выделяется среди остальных и странно, что раньше я этого не видел. Постепенно я стал большую часть времени в школе посвящать созерцанию «уникальной» девочки (я, как всегда, на задних партах), пытался увековечить её дивный образ на тетрадных листках. В её обществе я преимущественно молчал, когда она обращалась ко мне, терялся. Каким-то образом я пришел к выводу, что это любовь.

Мои тогдашние представления о любви были максимально классические. Мне и в голову не приходило, что возможны другие отношения кроме возвышенных чувств между мужчиной и женщиной. Судя по всему, мой опыт основывался на том, что я видел в семье, книжках и фильмах. Раз я влюблен, это на всю жизнь и позже мы поженимся и у нас будут дети. С этой установкой я пришел к отцу и сказал, что нам нужно поговорить, как мужчина с мужчиной. Я был крайне серьезен. Отец меня выслушал, спросил, что конкретно меня интересует. Я спросил, как собственно люди женятся. Он был тоже серьезен и изложил примерную схему развития событий. Сказал, что два основных качества, которые мне нужно проявить, чтобы тронуть сердце избранницы, это ответственность и забота. Если заботиться, это я мог, с ответственностью было не очень, но я старался.

Я определился, что мне нужно ухаживать за возлюбленной, затем она ответит на мои чувства (почему-то я в этом не сомневался) мы будем пребывать в статусе жениха-невесты, а после школы уже семейная жизнь. Мне очень хотелось понравиться Грасе. Я старался выглядеть понаряднее, стал носить с собой расческу и "ремонтировал пробор". Крутился поблизости от возлюбленной, стал угощать её конфетами, отдавать свой сок. Скорее всего она не совсем понимала серьезность моих намерений, но тенденция ей нравилась однозначно. Постепенно я осмелел. Довольно быстро мы сблизились. Я провожал её домой, когда мы еще некоторое время сидели на развилке пути, перед расставанием, стелил на лавочку свой шарф, чтобы она сидела на чистом и тёплом. У меня был маленький нож, сделанный из медицинского скальпеля, носил его в футляре. Им было отлично точить карандаши. Я здорово освоил это дело, получалось красивее, чем точилкой. Время от времени я проверял пенал любимой и подтачивал сломанные или затупившиеся. Меня сейчас веселит насколько серьезно я к этому относился. Я мыслил в рамках мира, в котором жил. По законам своей беспечной и спокойной жизни. (Одним из моих величайших заблуждений было то, что абсолютно все живут так же. Ничего подобного, позднее это стало для меня открытием.) Соответственно свои «отношения» я пытался строить по имеющемуся образцу. Когда дома что-то ломалось или возникали проблемы, мама озадачивала отца, первым делом он всегда говорил, что это вовсе не проблема, потом озвучивал как все будет решено. Мне он казался всемогущим! Мы с мамой им гордились, хвалили и я хотел, чтобы Грася гордилась мной, да признаюсь, мне хотелось восхищения. Справляться со всеми трудностями у меня не выходило, но старался. Примерно через месяц я признался в своих чувствах. Грася краснела и смотрела в сторону. Бессонная ночь. На следующий день мне пришла записка, мои чувства взаимны. Я был счастлив. Все девчонки в классе косились на меня и хихикали.

Так наши отношения перешли на новый уровень. Я, скажем так, за лето подрос, но по весу имел недобор (моя обычная проблема) и кличка у меня в тот период была Макарон))) в общем, был не самый модный и популярный, да и Грася не принадлежала к некой классной элите, однако, мы стали объектом всеобщего внимания, а позже шуточек и насмешек. Меня это не беспокоило. Сейчас я отлично понимаю слова моего отца о том, что счастливый и довольный собой человек имеет отличный иммунитет против любых нападок со стороны общества. А я был счастлив и вполне горд собой. Если Грасю обижали, заступался за свою невесту, со временем нас стали дразнить меньше. Мы вместе гуляли, иногда уединялись на перемене, и я заплетал её прекрасный хвостик в косичку. Мне нравилось трогать эти роскошные, мягкие волосы. Кончиком хвостика, как кисточкой водить по своим рукам и щекам. Сейчас я толком не помню её лица, а этот шелковистый каштановый хвост помню отлично. Мне казалось, в эти моменты между нами происходит что-то очень личное и интимное, недостойное посторонних глаз. (В последствии это не превратилось в фетиш, связанный с волосами, если что). Она дала мне обещание, что никому не позволит дотронуться до своих волос, это исключительно моя привилегия! Дома я сообщил, что у меня есть невеста. Родители приняли к сведению. Я таскал 2 рюкзака, переводил Грасю через дорогу за руку, на карманные деньги покупал ей какие-то мелочи, шоколадки. Она меня благодарила, я сиял.

Однако, после новогодних праздников меня ждал серьезный удар. Мы вернулись в школу, я с нетерпением ждал встречи с любимой. Она пришла, но случилось ужасное. Её роскошные длинные волосы остригли. Чёлка была убрана симпатичной заколкой с пластиковыми вишенками. У меня не было слов, я почти расплакался. Однако, Грасю это не беспокоило, напротив, ей новая прическа нравилась. Я пребывал половину дня наедине со своими мыслями, потом твердо решил, что эту неприятность можно пережить. Теперь на перемене я не мог заплетать косичку и трогать восхитительные каштановые локоны, исчез элемент некой интимности наших отношений, но мы продолжили вместе гулять и все также заботился о ней. Дразнить нас практически перестали. Я стал считаться авторитетом в области отношений. Несколько раз со мной советовались. Я искренне старался помочь и наслаждался собственной важностью, считал себя, капец, взрослым.

На новый год мне подарили в числе прочего дорожные шахматы и я пристрастился играть. Все больше времени я проводил в компании таких же шахматистов (нас организовывал учитель физики), моей невесте, похоже, тоже поднадоело быть оторванной от своего девчачьего общества. Мы все реже бывали вместе. Однажды я заметил, что не испытываю и тени прошлого восторга, от взгляда на Грасю. Я понял, что… раз-лю-бил! Мне не давала покоя мысль, как так может быть? Ведь мои родители любят друг друга сколько я их знаю, а моя любовь протянула несколько месяцев! А вдруг и они разлюбят друг друга? А вдруг я разлюблю их или они меня? Почему я больше ничего не чувствую? Вернется ли ЭТО? Я шел домой и в голове образовывалась куча мыслей, пугающих и мрачных, логичность моих выводов тогда была неопровержима, сейчас все это кажется, конечно, смешным. В общем, я вернулся домой в полной растерянности и панике. Я дождался прихода отца и выгрузил ему все, что так терзало мою душу. Он выслушал и предоставил мне объяснение. Первым делом заверил, что они с мамой меня никогда не разлюбят, так как это просто невозможно, потом сообщил, что: «Пока ты мал и любовь не большая и короткая, а вот вырастишь, всё вырастет вместе с тобой и любовь тоже будет большой и на долго». Просто сразу гора с плеч! С Грасей я объяснился, она не особо расстроилась.

С тех пор прошло уже 18 лет, однако, я так понимаю, ещё не дорос))))). Жду).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В отличие от тебя в жизни я обычен, рутинен, даже скучен зачастую

я думал об этом. Мне кажется у всех своя рутина. Просто одна отличается от другой. Думаю, если бы ты взял меня в свою жизнь пожить на пару дней, меня бы тоже много удивляло)))))

Отпраздновал)))!!!По ощущениям ни хрена не поменялось))

Я с той историей вроде справился.

могу ночь не спать.

серьёзно? нихренась! Это эмоции?

уже в поднебесной?

раскрыть ветку (27)
1
Не, пока на месте.
1
Ну вот видишь, люди высказались о твоей истории. Пусть их немного, но ты же доволен камерностью своего заведения))? Подписотка подрастает, народу интересно.
Я, собсно, сказал тебе свои мысли по этому поводу, кое-что из сказанного прочёл в твоей истории, приятно. Пишешь, конечно, красиво, не отнять. Добавить особо нечего было, потому рофлил.
Мдаа, если б тебе недельку со мной везде, было бы интересно многое). Эт я подзамылился, а со стороны..
Эмоции? Мэйби. Не знаю. Про бабЛиду писал ночью, про Миньку тоже. Никто и ничто не отвлекает, затягивает. Как-то так).
раскрыть ветку (25)
1

Эт я подзамылился, а со стороны..

вот и я про это. Мне моя жизнь кажется вполне предсказуемой и одинаковой. и так почти всем. Это у редких граждан крышечка с чайничка съехала, бросил всё и в Тибет))))

Высказались и вполне достаточно). Да, меня большая аудитория бы напрягла. Помнится, когда вышел пост про Зайку, мне было неудобно столько внимания. Да, меня камерность устраивает. чем больше аудитория, тем больше случайных, что ляпнут невпопад, я могу потом переваривать пару дней, я впечатлительный. (Мне нравится, как Батон обычно: "Не ори на меня, я ранимый....". Это очень смешно, правда))))Кстати, братюня Батон обзавёлся женщиной)) она лет на 15-18 старше, но он счастлив. На днях прислал видос с борщём)))

С этой лесной историей выход один, если я хочу ответ. Мне нужно позвонить и задать вопрос. Хотя 9 из 10 мне правды не добиться.

Рофлил? Серьёзно?

Если нет желания-заставлять себя не нужно. так не пишется, знаю. Подождем пока нахлынет.

А мы (хз, кто первый, но подозреваю не я) подхватили какую-то заразу. температура шарашит под 39, жутко ломает, мышцы, суставы, сопля течёт, у меня ещё и глаза красные))) 5-го вечером было не очень поставил пост в отложенные и угадал, ночь жёстко, вчера весь день спал, проснусь, в туалет, таблетки, на сообщения везде по отвечаю и спать. Сегодня я пободрее. Разнощика бацил не отпускаю домой, там ещё всех позаражает к чертям собачим. В изоляции пребываем. Вчера ко мне должны были гости, всё отменил, но продукты то куплены, а готовить сил нет. у меня эмалированный тазик мяса замаринованного сырого в холодильнике!!!) и есть не хочется)

раскрыть ветку (24)
1
Погуглил ещё раз слово "рофлить". Нет, ну конечно это очень утрировано, я имел в виду, что комментил несерьёзно, поверхностно. Не подумай)).
Милфы эт хорошо. С борщом в этом случае точно не прогадаешь)). Ссук, а ей же 45-48, моя почти ровесница... Грустно..да и хусим, каждому времени своя прелесть. Рад за него).
Так! Выздоравливайте там! Кашля нет, хрипов? А то у нас одна мадам из отпуска ковид припёрла. Слава яйцам на работу не успела выйти.
Я начал жрать всё))) закинул диеты. Ну колеблется вес 90-100))) ну и хусим. Пуза нет, рубахи налазят).
У меня чайновый отпуск может навернуться((. Что-то события с этим конфликтом стремительно развиваются, сказали руководителям быть на местах. В принципе нестрашно, там всё равно поездка полуделовая, за счёт конторы. Потом мотнусь, хотя может ещё и получится.
Про ковидные перипетии свои напиши, по настроению). Всё равно выздоравливаешь, время есть.
раскрыть ветку (23)
1

"""Ссук, а ей же 45-48""" - кажется есть внук( или внучка...) Дело в том, что Батон, он слишком мягкий, ему нужен руководитель-организатор, он детей любит, и сентиментальный до чертей))) я ему всегда намекал, хорош на первокурсниц пялиться, найди себе кого-то лет на 5 старше, можно с ребёнком. Человека, который что-то в жизни попробовал, в первую очередь ОЦЕНИТ преданность, заботу, отдачу. ну и аппетит))). Вот проверю свою теорию))) (сам понимаешь, личная жизнь, эта не та область, советы по которой, в моём исполнении, для него актуальны))

Про ковидные будни? Думаешь скоро снова станет востребованно? Ты представляешь, как меня в ковидные времена с ОКР накрывало? я как-бы руки мою наверно чаше других, но без фанатизма и из одной чашки - сдохну, но не выпью, даже если живу с этим человеком (вот такой парадокс), а тут тотальная дизенфекция со всех сторон! жесть вообще была))

"Кашля нет, хрипов?" - у меня хронический бронхит (да, я курю) если я кашляю, слышит весь подъезд)) Я ещё боль-мень вошкаюсь, а на диване грустная "тряпочка" лежит(( пою чаем из облепихи. С врачом на связи. Боремся!

1

Ты там как? Пугающая и настораживающая тишина!

раскрыть ветку (21)
0
Привет. Спасибо за беспокойство и внимание, приятно). Живой. Работы оч много, занимаюсь, отпуск отложен. Пост прочёл вчера, всё душевно и симпатично, как всегда.
Как здоровье?
раскрыть ветку (20)
1

А... озадачил, даже без картинки).

Много работы летом... мороженным торгуете или покойниками занимаетесь)))

Я в начале думал, ну, может надоело, не заходит Миш сюда... бывает, потом, а вдруг что случилось... (ладно, мои загоны) Не отвлекайся, трудись!)

Температуры нет, практически полноценные члены общества. слабость сильная, суставы ломит и мышцы болят (да они есть)))).Осторожней там, врач говорит на корону похоже. я болел в прошлый раз, да, похоже.

раскрыть ветку (19)
1

мороженным торгуете или покойниками занимаетесь)))
Стабильно маржинальные бизнесы. Эх, если бы.. Всё несколько сложней.
Понимаешь, у меня, как и у каждого из нас, есть темы, которые мне сложно комментировать. По многим причинам. А писать банальное или какой-нть тупой мем постить ради того, чтобы отметиться, не хочу. Не к лицу это ни мне, ни твоим творениям. Я прочёл, погрелся мыслью и слогом, потопал дальше). А за заботу спасибо, ещё раз. Благодарен. Тружусь).

раскрыть ветку (18)
1

Пусть будет так.

Спасибо, что отозвался. Мне важно знать, что ты есть. Я хз почему. Просто где-то, вот так. Это ни к чему не обязывает, если что. До связи.

1

Удивил, если честно))), я про комментарий. Нет отклика и не страшно, если бы я ради плюсов писал, писал бы что-то другое))) ну или котов можно постить или скрины чужих коментов)))Ночью писал, наверно тебе не спалось.

Начинал про ковид, не идет. Та история раскачивает во мне что-то нехорошее. пока не будет.

раскрыть ветку (16)
1

Удивил, если честно)))
Умею, практикую)). Да, первый раз читал утром, минут через 5 после публикации тобой, в спешке. А потом проснулся ночью, перечитал, и сразу родился коммент - я и явил его миру). На самом деле комменты все с добром, с откликом, эт здорово. Сам норм?

раскрыть ветку (15)
1

Привет, как ты там вообще?

Как шерстяной и как колючий? что-то не слышно про твою фанатку Лепса...

Меня постепенно поглощает стабильность и спокойствие. Обогрет, обласкан, накормлен...( все тыквы трансформированны в кашу и кексы))))

а как обстановка у вас?

раскрыть ветку (45)
0
Привет, ды норм, насморк схватил на этих карповых пати). Планирую таки Китай, но пока не совсем точно, ноябрь - санаторий РБ.
Колючий колючится. Шерстяной к зиме готовится, много спит, жрёт больше меня, привёз ему свежего карпа, у него гастрономический оргазм)). Курица занимается, у неё небольшой гешефт в индустрии красоты. В деревне были вместе, ей дико нравится: отдыхает душой от гламура)). Чистила рыбу. Вместе не живём, нет желания ни у неё, ни у меня, всех устраивает формат свободных отношений - друзья, которые иногда ебутся, fwb, или как это на сленге). Никто никого не держит, не собственничает, наверное, и не любит. По крайней мере не лицемерит в этом плане. Почуть содействую её бизнес-начинаниям, поддерживаю. Могу с ней появиться на каких-то светских мероприятиях, могу без неё. И она там, возможно, с кем-то общается, я не слежу. Ну такое..)
Забота, наверн, мне уже и не сильно нужна. Хорошая женщина в клининге ЖК, всё чисто, кот накормлен и ухожен, кактус полит, вещи, постельное в пакет и в коридор - вечером всё постирано и наглажено. Доплачиваю сверху, конечно, но и отношение соответствующее. Дома практически не готовлю, завтрак, и то не всегда. Обленился)). После этих карповых выходных мне неделю зубы на полку, иначе пузо попрёт, Фоксу завидую. Вот где пузо как пузо).
Ну что, рад за тебя. Искренне. Живи и наслаждайся спокойствием и размеренностью - фундаментом бытия. Здорово, на самом деле.
Всё становится на места.
Мир зеркален, к нему с добром, и он в долгу не останется.
раскрыть ветку (44)
1

Взаимно рад)

индустрия красоты)) капец красивый будешь) ногти напилят, спортивную канадку напшикают))

вот это "мы друзья, а ещё мы вмести спим", очень сомнительное мероприятие, как по мне. бывал в таких ситуациях (не долго), каждый раз приходило понимание, что один врёт! просто поддерживает общую идею ради доступа к обьекту мечт, фантазий и желаний. ну как-то так. может с возврастом люди смотрят на такие вещи по другому. я хз. не хочется называть твою куру курой)) она вроде из общего стада выделяется? или что там у кур? стая?)))) сколько ей лет-то?

забота, это я не про быт, чистые трусы и политый кактус. Забота для меня, это уважение к интересам другого человека. Если я говорю: "меня не трогать". Вот НЕТРОГАТЬМЕНЯ и есть забота! А не когда начинается, а что случилось? а расскажи.... Тебя кто-то довёл? на пример. Не долбать меня за загоны, ну, такое...

сегодня проводил техническое обслуживание техники, смена термопасты, чистка от пыли, чёт дохрена всего развелось)))

я думал, что зубы на полку, это про бедность. типа есть нечего, и за ненадобностью зубы можно снять)))))

почему молчишь про студентов?

раскрыть ветку (43)
1

Студенты завтра первая лекция и две в субботу.
У кур курятник). Ну ладно, в шутку я, про себя так называю, 37 ей, тоже в разводах вся. Я так-то и без неё себя не запускал, она по девочкам больше, в плане бизнеса)).
каждый раз приходило понимание, что один врёт!
В том и прелесть этих отношений в моём случае, что врать попросту незачем. Какой смысл? Здесь симбиоз двух взрослых, самодостаточных, нажившихся в браках, повидавших виды, одиноких по сути людей, которым приятны периодическое общение, близость. Взаимно скрашиваем серость своих будней, только и всего. Да, она на порядок выше моих предыдущих пассий, умней, активней, самостоятельней. И я тоже на порядок выше её ухажёров, которых она так же покупала. Я устал от инстасамок, она устала от жеребцов - встретились два одиночества. Может, куда и вывезет, как знать. Домой ни я к ней, ни она ко мне не напрашиваемся. Мозги не ебём, какой понт? Такой перманентно затянувшийся конфетно-букетный период). А что, всем по кайфу).

раскрыть ветку (42)
1

Извиняюсь за беспокойство!

Ну, стараемся)

Вчера возобновил хождения в "пытошную". А с понедельника еще и к массажистке... ломайте меня, девки, полностью))))

У меня Соломка болеет. Кто-то дал какой-то бутерброд с рыбой. Теперь, то тазик, то горшок... Сегодня второй день, полегче. Каша на воде, сорбент.

Для меня это всё. Если кто-то угостил печеньем и взялся за него рукой, положу в карман, скажу спасибо, потом птичек покормлю. Вроде не брезгливый, но временами брезгливый. а тут "КАКОЙ-ТО БУТЕРБРОД!" Хз сколько она его в сумке носила.

Повозмущался, полегчало! Прости)

Так вот, вчера был у психологини, дома сел писать, мы договаривались что я буду делиться всем, но Соломке не до меня. Сел залпом написал, лежит, в воскресенье посмотрю, что получилось.

Ты там как? Студенты всё?Свободны как трусы без резинки? как тебе подобный опыт? сам проецесс?

раскрыть ветку (77)
1
Ну слава Ктулху, объявился. У меня тоже дела идут, контора пишет.
Да уж, бутер с РЫБОЙ из сумки.. выздоравливайте, бывает. Всё норм.
Студиозы да, но о них попозже. Ща некогда чуть.
раскрыть ветку (76)
1

сегодня уже ситуация лучше, ща за компанию сёрбаю куриный бульончик с сухариками. Бутеры в сумке нашла напарница, ну и поделилась, ну и постигла их аналогичная участь обоих)))

Привет Ктулху) и Макаронному монстру за одно)

Ничего, однажды ты освободишься и напишешь мне длиннокомент! я умею ждать. Тут надо не пинком, а ждать, когда само нахлынет и попрёт.

1

Тебе интересно комментарии у меня под постами читать? Мне так показалось. Почему?

раскрыть ветку (74)
1
Потому, что мне интересен ты и всё происходящее в этом заведении.
раскрыть ветку (73)
1

Да, в стихотворении, да , какая-то схожая ситуация, в чём-то. Ну, тогда у меня не было пистолета, а сейчас забора)))

Да, обращаю на минусы внимание. Они для меня про, а может, я непонятно объяснил? помнишь историю про кошку и попугая? мне написали, что я инфантильный, безответственный, должен вымаливать у кого-то прощение, ещё козлина и попросили больше не писать и не заводить детей) я кк-то непонятно написал? да, эти люди меня не знают. Попугай мне нравился, мы должны были уезжать, я планировал везти его домой в коробке, а там купить большую клетку, чтобы не тащиться в автобусе с клеткой. Кошка? Я по глупости взял кошку. После того, как я отмудохал Лёньку, моё отношение к им принесенной кошке не изменилось, но я сильно ущел в себя. Да, отдал, но людям которые максим близко, которым доверяю. Мне казалось, я поступил правильно и да, никого не завожу, не повторяю ошибок. у меня в деревенские времена был любимый гусь - Ганс! очень умная и серьёзная птица!)) Ганс был умней собаки, территорию патрулировал))

вот - комментарии с дзена, я туда случайно как-то залетел)))пару раз

https://dzen.ru/a/Z4oifv1ZNQzJwF1q?sid=127507047154527795

https://dzen.ru/a/Z1ZyR0MsNB7maq7p?sid=40108562100369

раскрыть ветку (72)
1

Я по глупости взял кошку...сильно ушёл в себя
Вот. Вот об этом тебе и писали. Почитал этот дзен, ваще он у меня обычно мимо). А ты там себя находишь как-то. С пикабы воруют авторский контент, то, что тебя скоммуниздили - уже приятно). Интересным значит показалось им.
Да, тебя недопоняли.Люди читают то, что написано. Тебе тогда было не до животин - но мимокрокодилам не понять, что этот эпизод просто выдернут из контекста твоей жизни, мыслей, характера, отношений. Если бы они почитали твои рассказы, допустим, о родителях и мысли о том, каким бы ты был родителем, они бы так не говорили. Потому обсуждалась конкретно изложенная фактура. Учитывая отношение обчества к котикам и птичкам этого следовало ожидать.
Но много есть и хорошего, про прекрасный слог, интересное повествование и прочее.И вообще много плюсов, просмотров, комментов - цельная полемика сложилась, особенно по посту про барышень).Многие благодарят за воспоминания. Вот на это нужно ориентироваться. И это тащемта здОрово!

upd «Если пеpедо мной вcтанет вопроc – спасти животное или человeка, я постаpаюсь спаcти обоиx, но первым – человека. Это неоспоpимый выбор. Можно любить живoтныx, но нельзя дeлать это в ущeрб людям»
Николай Николаич Дроздов.

раскрыть ветку (71)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку