Про очень странные блины

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/istoriya_pro_khleb_4586523


Жил как-то в Англии, соскучился по нормальным блинам, решил напечь, пошел в магазин за содой. Что-то побродил по супермаркету, искомого не нашел. Английский, к слову, знаю очень недурно (так я, по крайней мере, думал на тот момент), изъясняюсь достаточно свободно. С умным видом подхожу к продавцу , спрашиваю, мол,


- где у вас тут sodium?


- (На меня глаза по пять копеек) 0_о


-  ну sodium, я тут блинов решил напечь


- (теперь глаза по 25 пенсов) 0_0


- (начинаю объяснять им рецепт русских блинов, что, в какой последовательности и для чего я собираюсь добавлять)


Продавец и кассир начинают очень смущенно ржать, видно, что очень стараются не смеяться, но у них все равно не получается. Продавец проводит меня до нужного стеллажа и протягивает пачку с надписью "Soda". Далее мои мысли:


- Блять.. Так вот просто? Soda? я думал Soda - это минералка. Так, а если "сода" - это тоже "Soda", то что же тогда такое "Sodium", который я у них просил?


и тут до меня доходит:


- Бляяя... я пытался купить в супермаркете натрий! Натрий, блядь! И объяснял англичанам, как я готовлю, сука, русские блины с натрием!


К кассе подходил уже красный. Но они молодцы, успокоились и вида уже не подали. Молодцы англичане, вежливый народ.

Жизнь пикабушников за границей

5.1K постов35.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Сода? В блины разве добавляют соду?
раскрыть ветку (21)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Можно на дрожжах готовить, но на мой вкус они очень стремные получаются. Можно готовить с разрыхлителем, по сути та же сода.

раскрыть ветку (14)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Без дрожжей, соды и разрыхлителя вполне годные блины, если конечно делать тонкие!
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий

а я люблю такие ) просто мне очень нравится смотреть, как они пузырятся на сковороде!

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

да можно, не спорю ) получатся примерно такие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 л молока,2 яйца,пол стакана сахара,щепотку соли и масло раст.-тесту постоять пол часа будут тонкие, румяные и с дырдочками :)

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я не на что не намекаю, но как вы будете жарить 2 литра сладкого жирного молока?

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=eb2b62e08829ec8a7abb9d235...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ты знаешь как то жариться по 200 штук за раз(я повар в ресторане-х...ю не стал бы советовать,но по ходу надо было)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы повар в ресторане,хуйни не советующий, забыли в своем рецепте на 200 блинов за раз МУКУ. О чем и была картинка.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
столько выебона ни о чём-ну подсказал бы  что муку забыл указать-люди по чему вы такие злые....
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я подсказал. там картинка. не обзывал и не выебывался.

как то жариться по 200 штук за раз(я повар в ресторане-х...ю не стал бы советовать,но по ходу надо было)

Но вы не проверив СВОЕ же сообщение усомнились в Моем.

люди по чему вы такие злые

Я не злой. Просто это Пикабу

¯\_(ツ)_/¯

Автор поста оценил этот комментарий

Эпик фэйл! Император пиздаболов!

7
Автор поста оценил этот комментарий

А если добавить жареной свинины, тогда блины ещё вкусней.

Автор поста оценил этот комментарий

Сода и разрыхлитель - разные вещи.

Разрыхлитель - сода с добавлением кислоты и, обычно, крахмала.

Сода сработает как разрыхлитель только в кислом тесте. Разрыхлитель в любом.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабка просто гасила ее в ложке уксусом, и потом уже выливала в тесто.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути это и есть разрыхлитель. Я просто говорю, что нужно понимать в какое тесто что кидать.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, типа разрыхлитель. Чтобы пышненькие были.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В блины разрыхлитель не добавляют. Его добавляют в оладушки
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блины разные бывают. Есть толстые и пышные, а есть тонкие, в них прикольно заворачивать всякую начинку.
Автор поста оценил этот комментарий
Строго говоря между блинами и блинчиками есть различие, заключающемся в одном ингредиенте, а именно в его наличии или отсутствии. %

ЗЫ: Ты говоришь про блинчики, а не про блины о7

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Оладушки!! Пышные блины называются оладушки!!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть блины, блинчики и оладьи. Блинчики делают без закваски и дрожжей, блины заквашивают или делают на дрожжах, оладьи обычно делают с содой. %
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку