Про настоящих мужиков1

Жена с младшим уехала к матери на выходные. Я дома со старшим. Он играет с друзьями на улице, прям под нашими окнами, то и дело забегают толпой, то за игрушками, то попить, то переодеться. Я в это время хлопочу - готовлю обед, параллельно мою полы и убираюсь. Один мальчик из их компании наблюдая эту картину говорит мне

- А вот мой папа сказал, что мужчина на кухню только поесть приходить должен, а к тряпке даже прикасаться нельзя.

Пока я думал, как ему мягко объяснить, что его папа не совсем прав, одна девочка быстро парировала:

- Ой, да все знают, что у тебя папа какой-то странный... И с шумом и смехом дети побежали на улицу, а мальчик вышел задумчивый.

Спасибо тебе, добрая девочка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Логики там нет от слова нихуя. Дядя может засунуть себе свой домострой в жопу и поглубже, чтобы даже случайно не высунуть.

17

Обычно если в семье всё нормально с распределением обязанностей никто никого не убеждает о том что кто то "должен делать то и это". Всё это нытьё о том что "баба должна", "мужик обязан" от неуверенности в себе и понтов.

14

Мой папа работал главным инженером на крупном промышленном предприятии, дедушка был проректором ВУЗа. И оба не считали зазорным помочь с домашней работой своим женам. Пропылесосить, сходить в магазин, сделать ужин на скорую руку, с детьми погулять, даже варенье сварить))

раскрыть ветку (2)
9

У меня дедушка был дальнобойщиком. Готовил лучше бабушки, когда приезжал. По крайней мере, жареная картошка как у него больше никому не удавалась.

раскрыть ветку (1)
10

Я Вам больше скажу. Перед глазами пример одного 9-летнего очень хулиганистого товарища, который при этом может и яичницу сам сделать и подмести, огород полить/прополоть и с грудным братом посидеть. Все это без фанатизма происходит, ребенок детства не лишён.

67
Даже если папа заработал на необходимую бытовую технику для облегчения быта, у него не отсохнут ручки, время от времени ей пользоваться. Бытовая техника облегчает, но не делает работу за человека. И "папа" может получить свободу от бытовых дел, если нанял домработника, в противном случае, все живущие в доме должны вносить свою лепту в чистоту и уют дома в котором живут.
раскрыть ветку (91)
37

сто пудов. А то получается баба в доме работает кухаркой и поломойкой за еду и проживание

2

Вах, как показательно ты пишешь) "Домработника")))

ещё комментарии
108
Слова о том что кто-то "должен" поступать так или иначе бред в любом случае. Может себе позволить - совсем другое дело.
ещё комментарии
ещё комментарии
8

Даже если в доме техника, это не повод порой не помочь жене на той же кухне

50

Хорошо, если так. Попадались люди, которым к тряпке реально западло прикасаться. Зато чуханами жить в грязи - норм, если "подтиральщика" рядом нет.

раскрыть ветку (13)
13
Мне доводилось стоять в наряде по столовой с подобным. Дагестанец моего призыва. Он буквально хватался за любое задание завпроизводством (типа шеф-повара), лишь бы полы не мыть. Я не возражал, так как в целом он работал не меньше моего.
раскрыть ветку (2)
9

У нас в армии были такие да, при разговоре в курилке с глазу на глаз признавались, говорили ты что думаешь я дома матери не помогаю посуды помыть и полы подмести, помыть? Помогаю конечно. Просто тут у вас в армии так принято, типа так исторически сложилось и вот все даги ходят и говорят что им "нельзя" к тряпке прикасаться и полы мыть

раскрыть ветку (1)
4

Я только хотела написать, что это мусульмане такие. Смотрела про мусульманские семьи документальный фильм, где мужик только бьет жену и детей, а сам не работает (а она работает уборщицей) и дома конечно ему западло что-то делать. Вообще фу прям.

19
Выше был пост, о том, КАК мужчина не прикасался ни к чему. Убитая в хлам и заваленная мусором квартира.
раскрыть ветку (1)
3
Ты сравниваешь психически нездорового человека со всеми мужчинами? Опять одной краской, опять под одну гребёнку.
ещё комментарии
24

Я сторонник идеи что мужик должен уметь все. Пользоваться этим или нет уже его дело. Если жена в командировке/отпуске/больнице мужику что, срочно искать домработницу для уборки, повариху для готовки...?

А уж мясо пожарить/плов сготовить/алкоголь добыть из ненужных фруктов/ягод ....))))

раскрыть ветку (34)
33
DELETED
Ты удивишься тому, насколько непробиваемые в этом плане представители мужского пола существуют! В семье моей знакомой именно так - ее отец и брат не моют посуду, не наводят чистоту в доме, не готовят, даже не могут закинуть вещи с стиральную машину. Они говорят, что "это женская работа". Знакомая давно живёт отдельно, а брат недавно только съехал. Однажды их маму положили в больницу и брат с отцом остались дома одни. Они за несколько дней съели всю готовую еду в холодильнике, а потом отец съездил в соседнюю деревню и привез свою маму, чтобы она им поесть приготовила и прибрала в доме. У них в холодильнике была куча мяса, домашних мантов и пельмешек, котлет, в шкафчиках макароны и крупы, а в подвале - соленья. Но нет, оказалось, что легче привезти бабушку, чем пожарить котлетки и сварить макароны.
раскрыть ветку (4)
14

Ну вот пусть и пожинает плоды своих рук. Сама же такого сыночка вырастила.

6
Так и хочеться написать коммент:
- Пристрелить обоих, чтоб не мучались!
:-)
насколько непробиваемые в этом плане представители мужского пола существуют

Любого пола. Любого. При том это и женщины, которые так яростно разделяют работу на "мужскую" и "женскую", как вами упомянутые, не пуская мужей на кухню или к венику (ибо "руки кривые"). И наоборот, женщины, которые просто филонят. Есть у меня один пример из родственничков. Восприятие жизни - хутор 30-х годов. Вся жизнь должна идти по тому, как принято. При этом жена вообще мало что может делать и ещё меньше делает - она ж устает за день преподаванием заниматься. Если что-то делает, навроде уборки, стирки или мойки банок под консервацию - это на весь день с перерывами и стонами. Муж тянет практически всё остальное. Сад, огород, птица. Жена даже птицу выпустить-запустить-накормить не может и отопление зимой включить. При этом он "нихрена не делает". Справедливости ради, дом там запущенный в некоторых областях, это да. Но я б с таким отношением и распределением обязанностей  вообще жить не смог.

1

Мда, вот это "настоящие мужчины"😁.

10

Уметь? Возможно. Делать? А это уже другая песня. Если бы мужчины не умели готовить и убирать/стирать, то всех "свободных" можно было бы легко вычислять по торчащим ребрам и жуткому амбре засаленных шмоток, но это не так. Просто уборка и готовка это нудное, неблагодарное и утомительное занятие, поэтому многие ушло делают все что бы в отношениях быть признанными для данных дел непригодными, и переложить этот груз на второго участника отношений. Некоторые идут несколько иным путем, но добиваясь того же результата - к примеру превозносят способности второй половинки до небес принижая себя в духе "о, как божественно ты завариваешь чай, с тобой невозможно сравнится" и бла-бла-бла.

Мне однажды довелось в одной палате лежать в больнице с проблемами с желудком, с одной женщиной с чуть более серьезными проблемами нежели мои, и она волновалась о том как там ее семья без нее - муж и сыновья, мол кто же им будет готовить. Я спросила "а они что, готовить вообще не умеют, скорее с голода помрут?", на что она замахала руками и с гордостью рассказала что у ее мужа золотые руки, и плов он готовит самый лучший в мире, если бы я только могла попробовать как он приготовил его... на свадьбе. 30 лет назад. Больше не готовил ни-ког-да. В некотором роде это вызывает восхищение. Не то что мужик готовит божественный плов, а то как он с воистину ловкостью религиозного служителя  смог напичкать свою жену противоречивыми, практически взаимоисключающими понятиями ради своего удобства и ЧСВ. Бог кулинарии который слишком хорош что бы готовить. Его уважают за умение, но не требуют даже почесаться лишний раз. Мужик явно талант в землю зарыл - работал бы продавцом, золотом бы увешан был.

ещё комментарии
ещё комментарии
6

"Обеспечивает семью" это когда готовит, да и всеми домашними делами занимается нанятая домработница, при этом ее оплата не смертельна для семейного бюджета. Если мужчина зарабатывает столько, что жена может не работать, но не более того и должна заниматься домашним хозяйством, то она не "неработает", она тупо вкалывает домработницей с проживанием за еду и шмотки. Еще и без отчислений в пенсионный фонд и соцстраховку, хотя со всеми нашими реформами наверное это уже не так уж важно.

12
Есть такой знакомый, мама всю жизнь с ложечки кормила. Так он не то что погреть – хлеба себе сам не отрежет, даже в гостях жену просит. Всё ему не мужские дела, в том числе и с ребёнком возиться. Сделал -— уже мужик, переодевает пусть кто - то другой.
ещё комментарии
ещё комментарии
5
DELETED
Нет там логики. Такие люди будут говно посреди комнаты перешагивать все такие успешные и нюхать, потому что впадлу три минуты потратить и убрать.
8

Это всё обговаривается заранее между собой, а не навязывается кому-то в виде мнения, кто что должен или не должен делать. Пускай домработницу наймет, раз не хочет сам убираться.

2
Ох ты, как рьяно тебя заминусили то) В России матриархат цветёт и пахнет) Мужиков в РФ пользуют как хотят, а они и рады и потом спрашивают ещё про Кавказ и другие Мусульманские страны, типа почему девки на этих арабов/кавказцев и т.д. западают? Потому, что к тряпке прикоснулся, сразу -20 к авторитету, посуду помыл -30, покушать помог -30. Нахер нужна жене вторая баба в доме? Но они и не выёбываются, как русские жёны, ибо нахер мужику второй мужик в юбке бороться с ним.
Короче, это другая, отличная от "европейской" культура. И сравнивать их как мясо с курицей, и то и другое хорошо, но по отдельности.
раскрыть ветку (1)
1

)) Ну да. Поизгалялись над кармой моей. Всего-то попытался сказать, что в каждой семье пусть живут как им нравится. ))

5
Никто ни кому ничего не должен,
раскрыть ветку (1)
12
Если ты делаешь детей, то до 18 лет ты им должен
1

достаточно того, что ей и её сверстникам он кажется странным. Знает ли она о том, каков этот папа в быту и сколько техники накупил? Вряд ли. А вот какую-то червоточину - чувствует. И не только она.

ещё комментарии
Зачем вступаться за странного папу? Ей богу, вы какие-то странные
раскрыть ветку (1)

Которого именно? Про которого мы знаем со слов ребёнка, или за того, который обиделся на ребёнка, спрятался за девочку и жалуется на чужого ребёнка на пикабу?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку