6665

Про душнил. И я такой же3

7 лет назад жена с детьми ложится в детскую городскую больницу. У обоих детей (2 года и 4.5) температура, кашель. Подозрение на пневмонию. Увезли их по скорой ночью. Утром звоню жене, что надо привезти? А она мне - тёплые вещи. Тут холод собачий. Я прилетаю к больнице. Картина маслом: 16 октября, на улице температура по ночам к нулю сползает, всё гос, муп, обл и прочие организации уже отапливают, в квартиры начинают постепенно подавать тепло. Но в детском отделении городской больницы температура 12-13 градусов. И тут во мне включился "душнила". Я приехал на работу и сёл на телефон! Дежурный по городу, теплосети, водоканал, администрация города, администрация области, МЧС, облминздрав, Минздрав РФ и т.д. и т.п. вообщем я постарался сделать так, что бы все вокруг знали, что мои дети болеют и при этом они в холодной палате городской больницы. Часа через 2 мне позвонила жена. Спросила, до кого я дозвонился, не до В.В. ли случаем? Я не понял, о чем это она? А вот о чём - заведующая отделением, через коридор длинной метров 20 протянула удлинитель, затащила в палату обогреватель и со словами, ну теперь ты довольна? Фыркнула ещё что-то и ушла.

А ещё минут через 15 мне позвонил главврач больницы. Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится. И если я хочу помочь, то могу взять лопату и приехать откапывать трубу, которую прорвало.

Я ему тогда грубо на это ответил, и сейчас об этом сожалею, но черт побери, у моих детей в палате стало тепло. И если бы все из этого отделения повторили бы мои звонки, возможно трубу откопали бы быстрее и никто бы не мёрз.

Через неделю в больнице стало тепло, трубу починили.

А я для себя сделал вывод - один в поле воин. Просто надо достать всех!

П. С. Дети выздоровели, всё в порядке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
569
Автор поста оценил этот комментарий
Он мне рассказал, что у них авария на подающей трубе и от того, что я обзваниваю всех и вся ничего не изменится

в смысле "не изменится"?

Во-первых - уже изменилось - как минимум, обогреватель в холодную палату принесли.

А во-вторых, если всех на уши не поднять, то эту трубу вместо пары дней ремонтировали бы пару месяцев.

раскрыть ветку (69)
63

вот-вот.

В больницах, особенно в детских, должен быть резерв электрических обогревателей на случай аварии с отоплением. И главврач должен заниматься распределением этого резерва по палатам, вместо того, чтобы грубить и отправлять чинить трубы.

раскрыть ветку (4)
5

Это по каким нормам он должен быть? Логика в нашей стране не служит достаточным основанием, к сожалению.

раскрыть ветку (3)
32
По нормам обеспечения жизнедеятельности пациентов.
Если указано, что в палате должно быть не менее 18град, то главврач должен принимать все необходимые к этому меры
раскрыть ветку (2)
12

Скорее всего, электрические нагреватели и вовсе нельзя включать в сеть по нормам пожарной безопасности

раскрыть ветку (1)
0
Может быть и так.
Но главрача будут дрючить в обоих случаях - если пациентам холодно и они жалуются и если сгорит проводка
78
DELETED

Никто не будет забивать болт на линии снабжения больниц, школ, детских садов итп. За них энергетиков ебут будь здоров. Если не включали долго - значит были причины.  Максимум, что изменилось после ТСа это то что пошла работа в формате "пока не сделаете, хуй вы домой пойдёте".

раскрыть ветку (60)
203

На мой взгляд, так и надо было сразу.

Все же есть разница: детская больница - это больные, малоподвижные, со сниженным иммунитетом дети, первый приоритет.

Ни разу не яжмать если что, и вообще скептик.

97

А мне вот не хватало немножко таких как ТС, когда лет в 13 загремел в больничку. Было не холодно. БЫЛО ПИЗДЕЦ КАК ДУШНО И ЖАРКО. Окна были, судя по всему, приварены к мирозданию вселенной в общем и чертовой стене в частности. А если у вас был бы резак - то по кольцам на утеплителе\скотче\ереси на окне, вернее по кольцам оных вы бы, пожалуй, смогли дойти до эры динозавров.

В некоторых соседних палатах были и взрослые с детьми, которые так же это всё терпели. Бурчали и терпели.

Хрен его знает по какой причине там холодно, жарко и т.д. Если оно сильно отклоняется от нормы - то я вот голосую за метод ТС-а...

раскрыть ветку (1)
22
Чтобы в окно не выпрыгнули. Если бы у нас в стране можно было повесить табличку "не прыгать в окно" и, если кто-то прыгнет, виноват был бы только сам прыгнувший, то окна бы открывались в детских отделениях чаще
81
А так должно быть по умолчанию,нет? Садики,школы,больницы если остаются без тепла,воды или света,то аварийщики должны работать пока не починят,у них и график работы ненормированный должен быть
ещё комментарии
44

Так, а так и надо,  и приучать это бюджетное болото - пока не сделаете, домой не пойдете.

А причин всего три - распиздяйство, лень и коррупция.

раскрыть ветку (10)
1

И Путин.

раскрыть ветку (9)
1

Та, лан! Не питаю к нему теплых чувств, но такая хрень была и при советах повсеместно, особенно в последнее десятилетие СССР, это сам помню

раскрыть ветку (8)
4

При советах, по крайней мере, была одна конкретная организация, которая отвечает за всю конкретную сферу. И ты всегда точно знал, кому и за что ебать мозги. А сейчас пока выяснять зону ответственности, назначат ответственные лица - вечность пройдёт

раскрыть ветку (1)
1
Ну, так - да
1

Это должно оправдать кого-то? Или к чему это? Раньше люди вообще с дубинами бегали и в пещерах жили, то ли дело при Путине.

раскрыть ветку (3)
2
Нет, конечно. Никого это не оправдывает. А мой коммент был, скорее, для тех, кто как мантру твердит - "При советах было лучче!" Кое что было, но далеко не всё и, тем более, не для всех.
То хорошее, что есть сейчас в нашей стране, по крайней мере, последнее десятилетие, сделано не ВВП, а вопреки ему и его прихвостням. Я так думаю.
раскрыть ветку (2)
0
То хорошее, что есть сейчас в нашей стране, по крайней мере, последнее десятилетие, сделано не ВВП, а вопреки ему и его прихвостням. Я так думаю.

Согласен с вами на 100%.

0

А я не согласен. Всегда предлагаю в таких спорах поставить себя на место ВВП. И????

Отвечу за вас -

Либо вы становитесь Сталиным, то есть позволяете кровавый террор, а потом вычищаете палачей, либо вы становитесь Николаем вторым и вас расстреливают.

Господа, учите историю России, всех великих реформаторов в России ненавидили! И только по прошествии лет признавали их заслуги.

0

Да я так, шутканул. Понятно, что это комплекс разных людей и их... вин.

раскрыть ветку (1)
0
Всё норм, я в в юмор тоже умею. Вроде бы... ))
3

Но делать же надо. Или вы хотите не делать и домой пойти?

3
У меня друг работает энергетиком в одной из крупных больниц СПб. Так вот у них всегда "хуй пойдете пока не сделаете". И все остаются и работают сверхурочно.
2
Максимум, что изменилось после ТСа это то что пошла работа в формате "пока не сделаете, хуй вы домой пойдёте".

уже неплохо!

6
Про ремонт трубы во время отопительного сезона длиной "пару месяцев" уже точно бы на Пикабу был пост или по ТВ показали.
2

вообще авария на трубе не должна касаться отопления больницы, должно быть резервирование.
Тоже самое и с электроснабжением

раскрыть ветку (1)
0

Ну с электроснабжением - это понятно, больница всё же объект первой категории по ПУЭ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку