Про буллинг на работе и спор о детях3
Весной 2023 года ко мне обратился коллега (и по совместительству хороший друг) с просьбой помочь составить для него исковое заявление об определении места жительства детей (двух девочек шести и четырнадцати лет) с отцом (таким образом я иногда подрабатываю вне основной работы).
Я уточнил у товарища, правильно ли я его понял, что в качестве истца будет выступать отец, а не мать (российские суды крайне редко оставляют детей до 10 лет с отцами, исключения довольно редки), на что получил утвердительный ответ и приступил к работе.
Спустя пару дней исковое заявление было готово, я отправил документы другу и как-то забыл об этом деле.
В сентябре 2023 года в ходе телефонного разговора я поинтересовался у друга судьбой спора и узнал неожиданную новость: суд определил место жительства детей с отцом. Сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать. Правда, спустя какое-то время апелляция все-таки отменила это решение, но по формальным основаниям.
В декабре 2023 года я устроился на работу в строительную компанию. В день трудоустройства меня отвели в кабинет юридического отдела, где сидела одна дама по имени Катя (имя изменено).
Мне сообщили, что ее должность связана с ИТР и в кабинете моего отдела она сидит временно, пока в ее кабинете делают ремонт.
Катя оказалась очень общительной дамой, и спустя некоторое время мы с ней начали общаться. В ходе разговора Катя сообщила, что она является матерью-героиней, что ее бывший муж - козел и по совместительству абьюзер, хочет отобрать у нее детей, уже было два суда, первый из которых, благодаря коррумпированному юристу, оставил детей с отцом, но второй суд (апелляция) по ее мнению вынес правильное решение и оставил детей с ней.
Еще она сетовала на то, что адвокат ее бывшего супруга очень плохой человек, раз помогает такому уроду.
Тут у меня пазл и сложился, и я вспомнил про тот спор об определении места жительства детей. Реально говорят, что Саратов - это маленькая деревня, где у каждого есть общий знакомый.
- Катя, хочешь, я угадаю твою фамилию и скажу, как зовут твоих детей? - спросил я.
- Давай - ответила Катя.
Я назвал ее фамилию и имя ее девочек. Катя сильно удивилась.
- Я тебя еще больше удивлю? Я скажу как зовут твоего бывшего мужа и назову имя его юриста.
- Давай, - сказала Катя.
Я сообщид своей собеседнице имена и называю суд, где рассматривалось дело.
- Стой, а откуда ты знаешь, как зовут моего бывшего мужа, моих детей и юриста? - удивленно спросила Катя.
- Да так, просто Артем (имя юриста) мой хороший друг, и я помогаю ему в этом деле, - ответил я.
- Да твой друг - самый настоящий подонок! Он хочет отобрать детей у матери, ты считаешь такое поведение нормальным?! - эмоционально спросила Катя.
Я ей сообщил, что лично у Артема нет к ней каких-либо претензий и он не желает ей зла. Представлять интересы ее бывшего мужа - это его работа: она также могла к нему обратиться за помощью, и он бы мог представлять ее интересы. Более того, я высказал свое мнение, что отец имеет такое же право воспитывать детей, как и мать и что с матери также справедливо требовать алименты.
Кроме того, я ей сказал, что ее мнение о коррумпированности моего друга является надуманным и у Артема нет никаких подвязок в суде, чтобы повлиять на решение.
После услышанного Катя резко встает и убегает из кабинета, в котором до обеда я пребывал в гордом одиночестве.
После обеда я возвращаюсь в свой кабинет и вижу, что кто-то утащил мой новый принтер и обнаруживаю не менее удивленного старшего юриста. Далее ее слов.
"Я сижу в бухгалтерии, обсуждаю рабочие моменты. Тут неожиданно врывается эта двинутая истеричка и начинает мне предъявлять за то, что я тебя взяла на работу. Типа, зачем тебя приняли на работу - не могли девочку найти на должность юриста?
Она сказала мне, что ты со своим другом и ее бывшим мужем специально отравляете ей жизнь, что отобрали у нее детей и заставили платить алименты. Я ей пыталась объяснить, что не принимаю на работу людей, решение о твоем трудоустройстве приняли генеральный директор и главный юрист по группе компаний, поскольку твоя кандидатура как специалиста их полностью устроила.
Она не унималась, все продолжала истерить. Благо, главбух ее быстро заткнула и выгнала из кабинета."
Затем моя коллега решила спросить у меня:
- Скажи, пожалуйста, а фактически с кем дети сейчас проживают? Просто она постоянно опаздывает и отпрашивается с работы, прикрываясь детьми.
Я ответил, что дети уже год как проживают с отцом и что ее бывший муж отводит и забирает младшую дочку из садика, а также ходит с ней по врачам.
- Хорошо, я сообщу эту информацию руководству, пусть решают, что с ней делать.
По итогу:
Катя получила нагоняй от руководства за вранье о детях.
Судьбу моего принтера мы вскоре выяснили: его забрала с собой Катя, аргументируя это тем, что новый принтер ей нужнее, так как она работает с документами (как будто, я не работаю с документами и мне не нужен принтер).
После Нового года, чтобы не раздувать конфликт из-за мелочей, мне заказали новый принтер.
Спустя какое-то время ко мне подошли коллеги из другого отдела и поинтересовались, каким образом мне удалось выжить из кабинета эту неадекватную, так как она их уже задолбала. Я в шутку ответил, что могу временно к ним пересеть и заставить ее переехать в другой отдел.
Катя проработала у моего работодателя еще полгода и уволилась, накосячив перед этим с документацией. Думаю на новой месте она всем рассказывала, что ее на прошлой работе все притесняли и выживали (во всяком случае, у нас она так говорила)
На новой работе она проработала меньше месяца и уволилась по собственному желанию (по инсайдерской информации - ее убедительно попросили это сделать).
Чуть позже Катю привлекли к административной ответственности за побои в отношении старшей дочери.
Судебные разбирательства относительно определения места проживания детей продолжаются до сих пор. После апелляции коллега подал жалобу в кассационную инстанцию (без результата).
Затем был предъявлен иск по новым основаниям в районный суд. Первая инстанция повторно определила место жительства детей с отцом, в апелляции это решение устояло, но кассация недавно отменила судебные акты нижестоящих судов и направило дело на новое рассмотрение. Более подробно о юридической составляющей я наверное расскажу в Лиге юристов.
Больше всего меня удивляет позиция органов опеки, которые считают, что дети должны жить с матерью, несмотря на то, что мамаша была привлечена к ответственности за побои в отношении ребенка и не платит алименты на содержание детей.
-
Лига гендерных вежливых срачей
9.2K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет