Лига Педагогов

Приятно ошибаться4

Училась у нас как-то в лицее девочка, Влада. Очень слабенькая в плане учёбы, но очень упорная. Практически по всем предметам у Влады были тройки, и даже тройки эти ей давались очень непросто. При этом она была хорошая спортсменка, с пятилетнего возраста занималась плаванием и на уровне нашего города делала большие успехи.

Никто даже не сомневался, что она свяжет свою жизнь со спортом, но в девятом классе Влада неожиданно заявила, что хочет стать медсестрой, и ей нужно сдать ОГЭ по биологии. А знаний не было практически никаких. Влада действительно старалась, даже в столовой она сидела отдельно от подруг и за едой решала тесты из сборника, но биология ребёнку не давалась, хоть ты тресни. Влада ревела, а потом стискивала зубы и снова читала учебники.

Во втором полугодии я стала раз в неделю задерживаться после занятий и заниматься с ней на безвозмездной основе. По человечески было жалко девчонку, хотя было у меня опасение, что учиться в колледже она, даже если поступит, не сможет.

С первого раза ОГЭ по биологии она не сдала. Горько рыдала, сидя на крыльце школы, обнимая потрёпанный сборник с тестами и спрашивала, что ей делать. А что теперь уже делать? Бороться.

И мы стали бороться. Две недели до пересдачи мы занимались каждый день по несколько часов, и решать тренировочные варианты Влада стала заметно лучше. Со второго раза она не просто сдала, а сдала на четвёрку и поступила в свой колледж. Самый плохонький в городе, но самый настоящий медицинский колледж учиться на самую настоящую медицинскую сестру. Как она гордилась собой - это словами не передать. Но опасения, что она не сможет учиться, меня не оставляли.

И вот семь лет спустя я случайно узнала, что, к счастью, была тогда совершенно не права. В качестве посетителя я оказалась в одном из крупных городских стационаров и увидела в коридоре Владу. Поговорить с ней не удалось, она скрылась за дверями блока, куда посторонним вход воспрещён, но мне стало любопытно. В этом отделении работает врачом моя хорошая знакомая, и вечером я написала ей в соцсети, сказала, что видела у них свою бывшую ученицу и поинтересовалась, как та работает.

- Блестящая медсестра, - написала моя знакомая. - Руки просто золотые и очень внимательна к пациентам. Так что спасибо вам за такие кадры.

А я читала и улыбалась. Как приятно, оказывается, ошибаться.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю как с таким усердием она не сдала ОГЭ с первого раза? Словно читала впустую учебник, решала наобум тесты? Либо котолампа

раскрыть ветку (3)

Были большие проблемы с запоминанием информации. Сегодня выучила, через три дня не помнит.

раскрыть ветку (2)

Интересно, вылечила или продолжает так работать без памяти?

раскрыть ветку (1)

Полагаю, ситуация улучшилась, раз её хвалят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку