Очень печалит то, что с нынешним доступом к информации, приходится объяснять важные знания в виде комиксов взрослым людям.
Ну почему же.
Такая подача имеет много преимуществ, например позволяет заинтересовать аудиторию, мотивируя к ознакомлению с более серьёзными источниками.
"Скандалы/интриги/учОные скрывают!!!/ШОК/всемирный заговор" - вот что их интересует сильнее... А уж научная истина - это на втором плане. Люди охотнее поверят в ту версию, какая им больше нравится.
Мало кто знает, но в мире существует заговор по ограничению полезной информации и знаний.
Поскольку информацию скрыть невозможно, специальные службы активно замусоривают интернет тоннами говна в виде скандалов, интриг и шокирующих новостей без регистрации и смс, отвлекая людей от полезных знаний, которые могли бы им помочь подняться на уровень выше и конкурировать с сильными мира сего.
А сами заговорщики свободно пользуются необходимой информацией, учатся, зарабатывают и управляют этими баранами.
Это не смешно.
Соседу эти спецслужбы установили в компьютер какой-то жучок, который открывал браузер с голыми тетками, играми и анекдотами, в итоге скандалы с женой и проблемы на работе - сделали все, чтобы он перестал копать под мировое правительство. А еще пустые бутылки на балкон подбросили, вот откуда у него? Он никогда пустые бутылки домой не приносил. Это точно заговор.
У меня соседи вообще, бульбулятор на моем балконе прячут и ганjубас на моем участке выоащивают
Да, так и есть. Есть мировой заговор учёных. Их достали дураки, и они специально запустили информацию о вреде прививок, чтобы сократить количество глупых и необразованных людей.
И с ГМО та же история. Скоро ГМО станет сильно отличаться от обычных продуктов в лучшую сторону. Поэтому те, кто не боятся ГМО, будут здоровее.
Ну не любой полезной информации, а конкретно отрицанием вреда табака, так называемое табачное лобби и отрицание глобального потепления, промышленники, нефтянники, Трамп и республиканцы стараются, кучу денег потратили уже
... Я никогда не изучал этот вопрос, меня в детстве вакцинировали от всего почти, многим пришлось переболеть самостоятельно (гриппы, хуипы). Но у меня в башке даже не было сомнений, что например, если летом у тебя намечается движняк по лесам, то заранее стоит сделать прививку от лайма например.
Но, подача автора огонь, за минуту разжевать "суть" это круто!
брать на себя ответственность, что на житейском уровне выражается в банальных способностях выбирать работу, жильё, способности терпеть что-то неприятное ради того чтоб добиться чего то хорошего в отдалённой перспективе.
и если взял на себя ответственность то картинки уже смотреть нельзя? только суровый текст мелким шрифтом? какая-то подмена понятий
важные знания в виде комиксов взрослым людям.
Ну так в доступе ЛЮБАЯ информация. На одну статью с верной инфой будет в 4 раза больше источников мусорной инфы.
Есть фильм Осмос Джонс, а есть свежий мульт "Клетки за работой". Причём жена - медик от него в восторге. Там есть отсылки, которые может понять только специалист.
Там не отсылки, а просто куча специальной информации. В некоторых сериях "Хауса" жена, кстати, ставила диагноз раньше команды в фильме. Правда, были серии, где достоверности не было никакой.
А в "Клетках..." , например, у В-клетки пушка в виде буквы "Y". Потому что вещество, которое вырабатывают эти клетки, имеет молекулы такой формы. Жена сидит ржёт, я не могу понять, почему. Я только биолог, и таких нюансов не знаю. И дети, что смотрят этот мульт, тоже. Но создатели решили оставить пасхалку для специалистов.
В некоторых сериях "Хауса" жена, кстати, ставила диагноз раньше команды в фильме.
Даже до того, как были проведены все необходимые тесты? Твоя жена Ванга?! :))) о_О
Когда большая часть информации уже была. Или когда уже известны все факты, но до того, как этот диагноз озвучивали герои.
Вакцины не входят в права потребителя, поэтому если вы умрёте или получите осложнения то всё на ваш страх и риск. Это похоже на продажу помоев, где гарантий никаких. Также как и возмещать ущерб с некачественных и небезопасных вакцин никто не будет.
Ну так люди и водку жрут и само геноцидятся, и водка легальна к продаже.
От бояры сколько умерло? )
Билл Гейтс - не является специалистом в области связанной с инфекционными заболеваниями, вакцинацией или медициной в принципе. Его мнение по вопросам IT сферы имеет вес и авторитет, в других отраслях он может быть невеждой. Если бы Вы предоставили цитаты врачей, статистику того делают ли прививки своим детям те, кто эти самые прививки выпускает - это было бы аргументом.
"Раздался пронзительный голос со стороны антипрививочников, но люди лишь посмеялись над этим визгливым кукареканьем, и криками: "Назад в пещеры! Долой цивилизацию!" Пусть кукарекают, что с них взять???"
Цивилизация должна выпускать качественные продукты, и давать гарантии потребителю что товар безопасен.
Когда ты делаешь вакцины ты подписываешь бумажку. Да существует гарантия того что я умру, отвественности не несу. В то время если ты умрёшь от авиа катастрофы, то отвественность несёт перевозчик и государство которое контролирует перевозчика, и выплачивает компенсацию
Если ты умрёшь от авиа катастрофы - это результат технической неисправности.
Если ты умрёшь от вакцины - это результат того что твой иммунитет не смог справиться даже с ослабленным штаммом вируса, это не является внешним фактором.
эмм. нет, если кто-то умирает от действий других людей, то это уголовное преступление. я понимаю, мы тут все против антипрививочников, но до маразма то доходить не надо.
Способов узнать как именно отреагирует твой иммунитет - по факту нет.
Так что никаким уголовным преступлением это не является, вас предупреждали о рисках? Предупреждали.
В любом случае, эти риски куда ниже, чем сдохнуть от болезни будучи не привитым.
ну вот суд и будет разбираться. любое чёртово лекарство, вколотое в неподходящее время - может убить. например, иммуностимулятор при аутоиммунном заболевании. и чё теперь, врачу тоже расписку брать - типа "пациент о возможности смерти предупреждён, риски осознаёт"? ну можно так, однако это филькина бумага.
Ну как бы да, так и есть.
Иногда нельзя точно определить, что именно это за болезнь, ибо пациент раньше умрет, иногда само лечение смертельно в принципе, и в этих случаях вы подписываете бумажку, о согласии на лечение, и том что ознакомлены с риском, и бумага эта филькиной грамотой не является.
А если куча людей умрёт от вспышки инфекции, инфекция мутирует из-за чего образуется новый штамм и начнут заболевать даже люди которые проходили вакцинацию - то это будут чьи проблемы? Например недавняя вспышка кори.
Давайте сравним уровень детской смертности в странах до того как там началась практика повсеместной вакцинации и после.
насколько же классический комментарий. Не ссылки на пруфы, статьи, статистику, а агитационные картиночки.