715

Прививка деревьев

Есть у меня хобби, прививаю яблони, груши, все чо можно, но больше яблони, и некоторые сорта очень люблю вкусные они. В Метро кэш энд Кэрри, купил пакет сезонных яблок ну этопросто капец какие вкусные, начал изучать, вроде бы на этикетке написано что Липецкая обл, Лебедянский район, село Троекурово, там одно градообразующее предритие это ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября"  Кто подскажет какой сорт яблок они поставляют в МЕтро, как бы у троекурчан получить черенки этих вкусных яблонь. Купить к сожалению не смогу ибо не верю в такую сделку. Может кто поможет?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

89
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати если кому актуально, могу бесплатно т.е. даром привить яблони, если не далеко от Новорязанки до Никоновского или от Минке до Тихого луга. Можем попробовать состыковаться по весне-лету. Мне сноровка, вам прививки, все честно.

показать ответы
10
В том то и дело, наухуй прививки делают вообще? Груша франкенштейна эдакая :) Яблочный зерг
раскрыть ветку (1)
18
Все просто, если на своем участке то прикольно когда на одном дереве больше одного сорта, если за пределами участка в бесплатном доступе вкусная яблоня разве это не здорово, когда люди будут кушать и восторгаться. Люди довольные,радостные а значит будут добрее.
показать ответы
12
А скажите, правда яблоню можно привить к груше? Или, к примеру, помидор к елке? Как это работает? Было бы интересно :)
раскрыть ветку (1)
12
А нахуа? Попробую арбузы с дыней скрестить летом, кстати через полтора месяца пора их, арбузные кости захоранивать
показать ответы
6
Тс я сам из липецкой области, знаю Троекурово, там очень большой питомник саженцев, может тебе найти контакты этого питомника?! Может они подскажут?
раскрыть ветку (1)
9
Дружище, буду благодарен если поможешь
показать ответы
49
Неа. Ни разу не угадали. Там крайне грамотные спецы, понимающие в бизнесе ровно нуль, но разбирающиеся в вопросе на все 100. Мы с ними в сады ходили чтоб выбрать конкретно что нужно. Там не про деньги, там про людей и про дело.
раскрыть ветку (1)
20

ну тогда я не прав....

показать ответы
3

по внешнему виду подходят Апорт, Жигулевское, Орловская заря, Строевское, мне почему то кажется они все суперские ибо из гогна сок делать не выгодно, да и продаваться будут плохо

раскрыть ветку (1)
5

мне Жугулевское ближе, может потому что на одноименном ведре катался некоторое время

показать ответы
10
В том то и дело, наухуй прививки делают вообще? Груша франкенштейна эдакая :) Яблочный зерг
раскрыть ветку (1)
4
Я на пяток подвоев из семечки три сорта яблонь повесил, прекрасно прижились ток ещё не плодоносили
14
Дак запросите документы в магазине. Должно написанно быть.
раскрыть ветку (1)
6

на этикетке написано СЕЗОННЫЕ у производителя в работе что то вроде всего 5 сортов в работе.

показать ответы
0
кстати у них же на сайте сорта яблок выложены
http://krasivaya-mecha.ru/apples
ты какие брал? может есть смысл прям на месте поискать у себя яблоню то?
раскрыть ветку (1)
3

по внешнему виду подходят Апорт, Жигулевское, Орловская заря, Строевское, мне почему то кажется они все суперские ибо из гогна сок делать не выгодно, да и продаваться будут плохо

показать ответы
4

Спросите и про черенки, может подскажут с кем связаться.

раскрыть ветку (1)
5

хорошая идея.... спасибо...

показать ответы
11

Яма 1х1х1 (условно, не измерял, но копать заепся.) дренаж, грунт.

И каждый раз, когда подхожу к дереву

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

как раз яма 1х1 это ошибка, возможно  в этом году должны выстрелить, скорее всего ваши яблони на семечковом подвое, а он на 5-7 год обильно плодоносит.

показать ответы
9

А кто на меня подписался? Нафига?

показать ответы
126
А что мешает метнуться до Липецка и яростно вынести мозг тамошним продаванам/селекционерам? Я у них саженцы лет 6 назад покупал. Так вот чтоб я только ушел, мне сделали дисконт процентов 20 :)
раскрыть ветку (1)
10

ну так там же такие продаваны как и везде, конечно меньше шансов купить полный шлак но и вероятность пересорта 100% им же лишь бы сбагрить, вот если вскладчину вдвоем втроем такую акцию реализовать, то по идее будет весьма бюджетно, а потом еще и черенками обменяться выхлоп будет огого...

Пикап есть если чо...

показать ответы

Хорошая реклама яблок ) не зря платят PR-менеджеру ) IP автора небось липецкие?

И прямая ссылка на фирму есть )

Как это вышло в горячее вообще? 

раскрыть ветку (1)
2

Дядя Петя, ты дурак? Колкозу реклама уже не нужна ибо там все в порядке до нашего рождения было, да и много ли диванные войска закупят яблок....

0

Лучше пилите пост, мы сами привьем )
а то у меня вкуснейшая пепенка доживает последние дни, надо что-то решать! )

раскрыть ветку (1)
2
Ну если на Ютубе не заблокировали то каналы Богдана Рыбака и Земляка вам в помощь все разжеванно.
показать ответы
0

Жигулёвские вкусные, твёрдые и хранятся долго

раскрыть ветку (1)
2

ну твердость тоже понятие относительное, для меня все яблоки твердые, мягкие это желтые бананы и спелые киви

1

http://krasivaya-mecha.ru/Apple что из этого?

раскрыть ветку (1)
2
Куплю в мЕтро, сфотаю, так то яблоки краснобокие а они почти все краснобокие
показать ответы
0
А мона спросить как у профи? Мечтаю посадить старые сорта, вкус из детства. Наши плодопитомники честно пишут пересортица, или не то, что мне нужно. В польском питомнике есть все-и слива Ренклод Альтана, и белый налив, все, что душе угодно. Развод, или можно верить?
раскрыть ветку (1)
2

Кто профи, Я? Да я так, мимо проходил. Ну тут только как пвезет, самый беспроигрышный вариант, съесть с дерева сливу и если понравится резануть веточку и привить.

Касательно пересортицы, на всем пути транпортировки саженца после извлчения его из земли сопровождает человеческий фактор, и прикить пришел пшекский крестьянин после хорошей вечеринки с больной головой накопал там, понавешал каких то бирок и пошел похмеляться и все, финита ля комедия, и питомник не виноват.

показать ответы
6

Блин, завидую! Тут хотя бы 1 нормальную яблоню вырастить. За 6 лет с 3-х деревьев, штук 10 яблок.

раскрыть ветку (1)
2

нужно соблюсти не сложный комплекс мероприятий, и все будет в поряде, я сам до этого недавно допер.

показать ответы
2
У меня муж в 60 лет увлекся прививками до не знаю чего, не могу его оторвать, накупил всего: ножи прививочные, ленты саморазлагающиеся и тд... ну а что, пусть радуется! Уже первый урожай снимали, кстати, на третий год! И соседям прививает.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня тоже организовался прививочный бокс, купил ящик для инструмента в леруа оч. удобно.

0
В Троекурово брал только Лигол, Лобо и ещё что то, не помню. Саженцы прямо там и продаются, цену не знаю, но могу поинтересоваться.
раскрыть ветку (1)
1

Если не трудно, будь добр 89251908941 а заоодно и координаты поточнее

показать ответы
0

О, мил человек, не подскажете что можно на грушу привить, ибо дерево красивое и крепкое, но груши фигня. Можно через инет веточки купить и их прикрутить? Посоветуйте, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Да как на яблоню, побольше повесить, если опыта мало что то да и приживется, как раз весна скоро есть время подготовится. Мой франкинштейн лето 21, четыре из пяти прижились, два сорта.

показать ответы
3
Правда. У бабушки пол огорода засажено этой мелкой дичкой. Она всё ждала хороших яблок, сажала то семечки из крупных и вкусных.
раскрыть ветку (1)
1
Привить их всех, делов то...
показать ответы
0

Так с тем, на что прививать, у ТСа никаких проблем, судя по всему.

раскрыть ветку (1)
1
Ну семечковых навыращивал из антоновки +клиновых 50 шт
показать ответы
1

Капец, пошла плакать. В наших широтах антоновка не встречается. Жарко. Ни деревом, ни яблоками на продажу.  Раньше в Урюпинске у дедушки росло дерево, но сейчас уже не плодоносит, старое. А рядом черемуха… эх…

Так люблю эти яблоки, м-м…

раскрыть ветку (1)
1

выход капельный полив есть бюджетные решения. Кстати правильная антоновка не на клоновом подвое огого какие корни имеет.

показать ответы
0

область?

раскрыть ветку (1)
1

эрогенная?

показать ответы
0
Приезжай в Краснодар и пизди всё подряд.
раскрыть ветку (1)
1

одна проблема все это добро вымерзнет тут....

показать ответы
12
А нахуа? Попробую арбузы с дыней скрестить летом, кстати через полтора месяца пора их, арбузные кости захоранивать
раскрыть ветку (1)
0

Вот я получил ответ на свой вопрос "нахуа", пообщался с увеченным человеком у котрого на двух деревьях-яблонях 20 сортов!!!!!! включая прививки груши на яблони, вот и нахуа.... Черенки не продает, не комерс, зимой обещал нарезать черенков.

Рекомендовал привить груши чтобы сорта подходили с интервалом 2 недели и все на одном дереве, разве это не здорово?

Сейчас у меня 4 яблони старые которые плодоносят обильно, 80% урожая утилизирую в верблюда или в компостер всего 3 сорта......

0

а где  подвой 54-118  лкчше всего купить

раскрыть ветку (1)
0

Можно авито по мониторить мне удалось купить на форумхаузе. Это вариант №2, а так старушку корнать... Так же есть работающаяя тема это воздушный отводок, у меня из 5 шт получился один с первого раза.

0

у меня есть антоновка ей за 40 лет, очень хороший сорт, сейчас яблоки стал мелкие, а когда дерево было в силе были крупные восковые яблоки, очень вкусные...  посоветуйте как ее перенести на подвой чтобы получить новое дерево с теми же свойствами плодов... сам я в этом ничего не понимаю и руками не делал

раскрыть ветку (1)
0

взять и привить но новый подвой, у меня такаже ситуация с антоновкой, таке стала мельчать и темными пятнышками стали покрываться, грибок какой то лето 2020 было крайнеидождливо. Для начала я жестко её обрезал в 2021 году, в этом году яблок было много и крупные, снова жестко обрезал в этом году выживет хорошо а нет так не нет судьба такая. На немногочисленные волчки понавешаю других сортов, второй момент весной  я привью волчки этой антоновки на подвой 54-118. Один увлеченный человек рекомендовал прививать весной до набухания почек, вроде как прививки сильнее выстреливают...

показать ответы
0

Здравствуйте!

Может на следующий год поменяемся черенками яблонь?

Тоже увлеклась прививками.

Ищу черенки сладких яблок, кислятина надоела.

У меня есть сладкий сорт яблони Розмарин красный. Сладкие сочные "ушки".

Хочу разных сладких сортов.

Или подскажите место, где заказываете черенки Почтой.

В этом году привила на яблоню грушу, уже прижилась, распускает листочки.

Тоже на одно дерево прививаю несколько сортов, так как участок маленький.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, если чо  то велкам сюда https://t.me/firmagood

2

Я в с/х институте училась. У нас препод был, тоже любил прививками баловаться. Как раз вёл овощеводство и плодоводство (но не у меня).  Прикольно, когда у тебя на рябине яблоки растут например )))

раскрыть ветку (1)
0

Как то двусмысленно звучит, баловаться прививками. Блин рябину еще надо вырастить, хотя не плохая идея посажу ка около участка для опытов.....

2
Ну ты меня удивляешь старый , берешь на озоне заказываешь торфяные кубы, потом чернозем для плодовых и перлит, горшок на 5 литров(модно начинать с 3х), у дочки или жены берешь ватные диски. Потом, когда съел яблоко косточки не выкидываешь, а складываешь в предварительно смоченный ватный диск и на блюдечко на подоконник. Как появились ростки, вкидываешь из в кубик, через 2-3 недели, пересаживаешь в горшок с предварительно перемешанной с перлитом землёй. Не забудь сделать досвет, подойдут 3-4 светодиодных лампы без колбы. Ждешь год, пока саженец окрепнет, на следующие лето профит.
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты!!!!! Так все просто, что ж я ябусь ябусь инихуа. А профит какой будет? Таких саженцев в округе дачи достаточно много. корова съела яблоко, сформировала лепеху  на сл год там растет... На фото яблоко Анконовки  которое перезимовало под снегом  зима 2021 года. Снег сойдет этой весной поеду на дачу еще насобираю подвоев.

показать ответы
0

у соседки ренет семеренко. настоящий. но  я в Краснодаре. Он у нас тут часто даже в продаже.

раскрыть ветку (1)
0

можно попробовать почтой, но шансы уменьшаются да и вам возня думаю не актуально

1

а я живу в ленинградской области. мне больше всего нравятся обычные дачные яблоки, которые продают бабульки. они вроде вообще без сортов. да притом дешевле, чем в магазинах

раскрыть ветку (1)
0

Они кислые и страшные, и как бы нет уверенности что придешь к бабуле и купишь  тоже самое что вчера, да и бабули нынче таааакие бааабууули, про яички свои от своих курочек и молочко от своей коровки повторять не буду. тем в сети достаточно

6

Блин! ИРГА! Эта ягодка тёмно-фиолетовая называется и пишется ИРГА! 😂

раскрыть ветку (1)
0

Этой Ирги, около Мечтаево РОЩА! у брода Плодневищи может кто знает....

1
Приветствую! Имеется дача под Боровском. Там старый яблоневый сад (лет 40 деревьям, а то и больше). Договорился с мастером что вечной приедет обрезать яблони (он сам предложил что часть обрежет, покажет, научит, а дальше мы сами). И в планах есть потом наплодить франкенштейнов из обрезанных. Интересно вам в таком поучаствовать?
раскрыть ветку (1)
0

Эээх ваша локация совсем не в моих мршрутах, если б яблок из вашего сада попробовал, то было бы не то что интересно а прям очен инетересно. Но пока у меня все это на уровне хобби, и кстати буквально за пару лет от прививай чего угодно к чему угодно  появилось желание вырастить именно конкретный вкусный сорт и красивый саженец. Про  это я и тему начала яблоки из Троекурово.

У меня в саду есть пять сорокалетних яблонь осенью жестко обрезал т.к. за все время ни разу не обрезались посмотрю что получится.

Кстати есть очень мне кажется интересный способ размножения, и пока не поздно начать, я выхи попробую.  Вдруг получится, если это правда вообще супер, зимой наломал, весной проростил и укоренил

показать ответы
2

А еще Жигули можно пить и в них жить.

раскрыть ветку (1)
0

Жить в них ща холодно а так да на алтушке стоит малиновая чепырка все лето и осень какой то бичара там ночевал.

0

Можно же заказать, мы с местными заказываем энный год Лисавенко откуда-то из под Барнаула, пока все ок, колоновидные яблони были именно колоновидными.

раскрыть ветку (1)
0

значит вам просто везет

1
Пилите пост!
раскрыть ветку (1)
0

не, неохота, летом в Бронницах вырастил арбузик какой то странный еле розово-белая мякоть но сладкий..

2

У меня папа любил прививать. На одной яблоне были яблоки разного цвета. Я над друзьями глумился. Красные уже поспели, жёлтые на подходе,а зелёные - ещё зелёные.

раскрыть ветку (1)
0
Вот у соседа есть яблоня, с зелёными яблоками, что спелые что нет все время цвет один и тот же, но в середине лета они капец какие вкусные становятся
0
раскрыть ветку (1)
0
Мдя..
1

Возможно. Я не садовод, я едок))) лучшие яблоки, что ела в жизни - антоновка и белый налив. Плюс ещё какое-то красное с розоватой мякотью пробовала в Европе (сорт не знаю, просто было на завтраках), круглое, с тонкой шкуркой, тоже весьма недурно.

Джанатан у родителей ещё раньше рос (правильно назвала?), тоже кисленький, в зиму отлично шёл.

А сейчас везде Гренни да Голден, и ещё бордовые, на картон похожие по вкусу.

Единственное, из Садов Придонья Семеренко бывает, тоже хорошие, но год на год не приходится почему-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ээээх где бы найти Семеренко да так что быть уверенным что это он

показать ответы
1

Не, черенки стоят 60-90 рублей за штуку. Тут вопрос как узнать сорт. Если доехать до садов, то можно без бутылки. Зимой сады вообще ни кто не охраняет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да пилить очень далеко и неизвестно за какими сортами
1

Предложение заинтересовало, я из Дорохово. Поедете?

раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать
показать ответы
0
Ну это лучше чем не постить ничего...
раскрыть ветку (1)
0
Растить
0
Все дело в том, что в местных питомниках и ботаническом саду нет сортов, которые я хочу. Они старые, бабушка работала в защите растений и доставала саженцы из плодопитомников в мохнатом году. А у поляков якобы есть. И есть фирма, которая с ними работает. Боязно. Во-первых, недёшево. Во-вторых, растить несколько лет, чтобы выросло непонятно что-не хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это лучше чем не постить ничего...
показать ответы
1

Сделай, брат садовод, плодовый пояс, через кусок линолеума толстой проволокой стяни ствол в августе, на следующий год плодов будет жуть как много, проверял не раз

раскрыть ветку (1)
0
Ну гвозди ещё забивают
1
Ну семечковых навыращивал из антоновки +клиновых 50 шт
раскрыть ветку (1)
0
Клоновых
2

О, а вот скажите, слышал какую вещь, что если взять вкусное яблоко, и из его семечек вырастить дерево, то на нём плоды будут - как дичка, невкусные короче. Это правда?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже читал про это пока не готов подтвердить
показать ответы
1

На карликовых подвоях?) да вы в теме, а у вас есть грушовка и коричное полосатое? Мне в детстве нравились, просто эти сорта уже не пользуются популярностью

раскрыть ветку (1)
0
Неа нету, найду черенок привью
4

Примерно так я и думала - фиг знает что вырастет, но корни сильные. Правда с прививками у меня беда: единственный опыт прививания черешни на сливу успехом не увенчался. Но посмотрю, почитаю, что-нибудь придумаю.

Не знаю кто минусит. Я чуть-чуть подровняла.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что надо прививать овердофига
1
Срочно качественно отфоткать яблоки и найти их контакты в инете.
раскрыть ветку (1)
0
А вкус как сфотаешь?
показать ответы
13

@firmagood У меня за окном Антоновка, которую Мичурин сажал, не нужны черенки для опытов?) запах, как у Бунина)

раскрыть ветку (1)
0
Есть 40-летняя, яблоки были здоровенные и душистые в этом году омоложу её, и сделаю пяток саженцев на карликах и на семенных
показать ответы
1
А у меня шикарную молодую яблоню коза сожрала. Корни живы и дали молодой побег.

Но... Есть ли способ узнать дичка у меня растёт или сорт?
раскрыть ветку (1)
0

надо смотреть, а что бы не грусно было повесить на неё пару сортов дополнительно.

показать ответы
3

Сезонное - это может быть один из 5-7 сортов.

Нужно фото яблок.

раскрыть ветку (1)
0

О! а об этом я и не подумал.

0

С сортностью практически всех купленных в разное время и в разных местах черенков для прививания, обманывали. А годы идут...

раскрыть ветку (1)
0

Вот это самая главная причина почему я занимаюсь этим сам.

3

А с семечка прорастить, а потом привить?

раскрыть ветку (1)
0

Есть несколько моментов, но пока именно так и пытаюсь, какой результат и когда будет вот вопрос..

2

проживания))

раскрыть ветку (1)
0

Яблонь Можайск, Бронницы

показать ответы
4

Напишите(позвоните) на само предприятие.

раскрыть ветку (1)
0

ну да можно телефон мыло есть отдела сбыта пюрешки, яблоки, а мне черенки нужно

показать ответы
5

На ящике на этикетке обычно сорт пишут. На пакетах фасованных не пишут.

раскрыть ветку (1)
0

ну я про то и говорю.... хотя я уверен любые сорта этого производителя устроят, вот ток бы черенки с названием сортов... 

показать ответы
2
Я думаю там такие ребята, что по внешнему виду смогут определить сорт. Да и вкус попробовать описать. Может и вышлют веточки на прививку.
раскрыть ветку (1)
Риск осень высок,
0

сорт яблок не подскажу.. но могу подсказать два проверенных места, где можно купить саженцы. в одном месте дед лет 45 занимается, у него груши брал.. и другое место тоже надежное, девушка агроном занимается - яблони, малина, вишни, ягодные. от вас часа 3-4 по М-4, потом по М-6 в сторону Волгограда.

раскрыть ветку (1)

Без обид, все продаваны агрономы, я конкретно знаю что хочу, и даже знаю где взять, просто пытаюсь с минимальными издержками реализовать.

показать ответы
2

Ну адрес вы знаете, поля открытые...

раскрыть ветку (1)

думал об этом, но жаба душит, 2 косаря на горючку в одну сторону, хотя скорее всего так и сделаю ибо помимо яблоневых нережу накопаю кучу другого материала.

показать ответы