715

Прививка деревьев

Есть у меня хобби, прививаю яблони, груши, все чо можно, но больше яблони, и некоторые сорта очень люблю вкусные они. В Метро кэш энд Кэрри, купил пакет сезонных яблок ну этопросто капец какие вкусные, начал изучать, вроде бы на этикетке написано что Липецкая обл, Лебедянский район, село Троекурово, там одно градообразующее предритие это ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября"  Кто подскажет какой сорт яблок они поставляют в МЕтро, как бы у троекурчан получить черенки этих вкусных яблонь. Купить к сожалению не смогу ибо не верю в такую сделку. Может кто поможет?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, завидую! Тут хотя бы 1 нормальную яблоню вырастить. За 6 лет с 3-х деревьев, штук 10 яблок.

раскрыть ветку (34)
2

нужно соблюсти не сложный комплекс мероприятий, и все будет в поряде, я сам до этого недавно допер.

раскрыть ветку (33)
11

Яма 1х1х1 (условно, не измерял, но копать заепся.) дренаж, грунт.

И каждый раз, когда подхожу к дереву

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
5

как раз яма 1х1 это ошибка, возможно  в этом году должны выстрелить, скорее всего ваши яблони на семечковом подвое, а он на 5-7 год обильно плодоносит.

раскрыть ветку (27)
1
А у меня шикарную молодую яблоню коза сожрала. Корни живы и дали молодой побег.

Но... Есть ли способ узнать дичка у меня растёт или сорт?
раскрыть ветку (6)
1
Если от корней, то дичка. Если хоть на несколько см выше прививки, то сорт. У меня так за два года заново выросла сломанная по самую прививку яблоня и дала сортовые яблоки
раскрыть ветку (1)
4

У меня черешня молодая вымерзла в первую зиму.

Хотела по весне выкопать, смотрю, побег пошел, оставила.

Побег пошел ИЗ прививки, да так бодренько и уверенно, за лето окреп, а мне за лето так и не смог никто ответить- путное или нет растёт. Решено было оставить.

Следующие 2 года черешня удопомрачительно цвета, но плодов не было, и в эти 2 года так и не нашлось ни у кого ответа- что же растёт?- сортовой побег или дичка.

На 3 год надо было её пересаживать, иначе бы сломали, и муж, не вспомнив о моих сомнениях, черешню пересадил.

На 4ый год опять цветёт, я стою на неё ругаюсь, вымахала, дурища зелёная, почти с дом, а ни одной яго.... и тут в листве вижу ягоды. Вызрели, оказались сортовые.

Дело на нижегородские, у нас на каждом углу черешни не растут.

1

Обрати внимание, откуда идёт новый побег. Если выше прививки - то сортовой, если ниже - то дичка. Место прививки можно легко увидеть на молодом деревце

0

надо смотреть, а что бы не грусно было повесить на неё пару сортов дополнительно.

раскрыть ветку (2)
4

Примерно так я и думала - фиг знает что вырастет, но корни сильные. Правда с прививками у меня беда: единственный опыт прививания черешни на сливу успехом не увенчался. Но посмотрю, почитаю, что-нибудь придумаю.

Не знаю кто минусит. Я чуть-чуть подровняла.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что надо прививать овердофига
0

область?

раскрыть ветку (19)
1

эрогенная?

раскрыть ветку (18)
2

проживания))

раскрыть ветку (17)
0

Яблонь Можайск, Бронницы

раскрыть ветку (16)
0

сорт яблок не подскажу.. но могу подсказать два проверенных места, где можно купить саженцы. в одном месте дед лет 45 занимается, у него груши брал.. и другое место тоже надежное, девушка агроном занимается - яблони, малина, вишни, ягодные. от вас часа 3-4 по М-4, потом по М-6 в сторону Волгограда.

раскрыть ветку (15)

Без обид, все продаваны агрономы, я конкретно знаю что хочу, и даже знаю где взять, просто пытаюсь с минимальными издержками реализовать.

раскрыть ветку (14)
0
А мона спросить как у профи? Мечтаю посадить старые сорта, вкус из детства. Наши плодопитомники честно пишут пересортица, или не то, что мне нужно. В польском питомнике есть все-и слива Ренклод Альтана, и белый налив, все, что душе угодно. Развод, или можно верить?
раскрыть ветку (9)
0

никаких обид) 

0
Приезжай в Краснодар и пизди всё подряд.
раскрыть ветку (2)
1

Сделай, брат садовод, плодовый пояс, через кусок линолеума толстой проволокой стяни ствол в августе, на следующий год плодов будет жуть как много, проверял не раз

раскрыть ветку (3)
0
Ну гвозди ещё забивают
0

а поподробнее? Где его стягивать? И почему в августе?

раскрыть ветку (1)
1

Что-то типа деревья закладывают почки на будущий год в начале осени, конце августа, а пережимая кору мы усложняет движение продуктов фотосинтеза, тогда дерево считает, что помирает и закладывает плодовые почки в основном, а не почки для ветвей. Я перетягивал между кроной и землёй. Не сильно, без фанатизма, туго, но не врезается. Считай дерево ещё само расширится  к весне. Потом снял весной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку