715

Прививка деревьев

Есть у меня хобби, прививаю яблони, груши, все чо можно, но больше яблони, и некоторые сорта очень люблю вкусные они. В Метро кэш энд Кэрри, купил пакет сезонных яблок ну этопросто капец какие вкусные, начал изучать, вроде бы на этикетке написано что Липецкая обл, Лебедянский район, село Троекурово, там одно градообразующее предритие это ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября"  Кто подскажет какой сорт яблок они поставляют в МЕтро, как бы у троекурчан получить черенки этих вкусных яблонь. Купить к сожалению не смогу ибо не верю в такую сделку. Может кто поможет?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати если кому актуально, могу бесплатно т.е. даром привить яблони, если не далеко от Новорязанки до Никоновского или от Минке до Тихого луга. Можем попробовать состыковаться по весне-лету. Мне сноровка, вам прививки, все честно.

раскрыть ветку (57)
12
А скажите, правда яблоню можно привить к груше? Или, к примеру, помидор к елке? Как это работает? Было бы интересно :)
раскрыть ветку (29)
12
А нахуа? Попробую арбузы с дыней скрестить летом, кстати через полтора месяца пора их, арбузные кости захоранивать
раскрыть ветку (23)
10
В том то и дело, наухуй прививки делают вообще? Груша франкенштейна эдакая :) Яблочный зерг
раскрыть ветку (7)
18
Все просто, если на своем участке то прикольно когда на одном дереве больше одного сорта, если за пределами участка в бесплатном доступе вкусная яблоня разве это не здорово, когда люди будут кушать и восторгаться. Люди довольные,радостные а значит будут добрее.
раскрыть ветку (3)
5
Эх как я вас понимаю. Сам пытаюсь прививать уже года три. Но начало получаться только в том году. Привил Орловский синап за кору, пока получается только такой вид прививки. Радуешься как ребенок, когда из палочки начинает расти дерево.
2
У меня муж в 60 лет увлекся прививками до не знаю чего, не могу его оторвать, накупил всего: ножи прививочные, ленты саморазлагающиеся и тд... ну а что, пусть радуется! Уже первый урожай снимали, кстати, на третий год! И соседям прививает.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня тоже организовался прививочный бокс, купил ящик для инструмента в леруа оч. удобно.

4
Я на пяток подвоев из семечки три сорта яблонь повесил, прекрасно прижились ток ещё не плодоносили
2

Я в с/х институте училась. У нас препод был, тоже любил прививками баловаться. Как раз вёл овощеводство и плодоводство (но не у меня).  Прикольно, когда у тебя на рябине яблоки растут например )))

раскрыть ветку (1)
0

Как то двусмысленно звучит, баловаться прививками. Блин рябину еще надо вырастить, хотя не плохая идея посажу ка около участка для опытов.....

2

О, а вот скажите, слышал какую вещь, что если взять вкусное яблоко, и из его семечек вырастить дерево, то на нём плоды будут - как дичка, невкусные короче. Это правда?

раскрыть ветку (9)
3
Правда. У бабушки пол огорода засажено этой мелкой дичкой. Она всё ждала хороших яблок, сажала то семечки из крупных и вкусных.
раскрыть ветку (2)
1
Привить их всех, делов то...
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка была против. А сейчас давно и бабушки нет. И яблонь этих.
0

правда но не точная, если яблоко старый сорт типа антоновки - то с вероятностью примерно около 1/4 получится тот-же или крайне близкий результат, если же современный гибрид - то шанс на аналогичность примерно 1 на 3000..в любом случае до устойчивого плодоношения ждать лет 15-20... чукча не умный он где-то читал.

раскрыть ветку (3)
1

А как же тогда новые деревья добывают?  Черенки со взрослых режут на прививание?

раскрыть ветку (2)
2

да именно так, выращивается семенной (буквально из семян СОРТА показавшего высокую скорость роста и устойчивость к болезням) или клоновый (из веточек сорта склонного к корнеобразованию на коре) подвой - потом на них прививаются веточки или почки "правильного" дерева - получается саженец который мы видим в продаже.

раскрыть ветку (1)
0

О как. Я раньше считал, что выращивают из семян два саженца, потом обрезают и стыкуют, от одного вершки от другого корешки....  Теперь понятно.

0
Тоже читал про это пока не готов подтвердить
раскрыть ветку (1)
3
у меня айдаред с семечек, три дерева, одно прям норм, плодоносило каждый год, в уражайный год снимал с него до 250кг, плоды крупные, бывало три яблока уже кило. Но ждать долго, моя 12 лет стояла голая, вторая яблоня, пахнет огонь, на вкус среднее между картошкой и недозревшей антоновкой, яблоки небольшие совсем, но пофиг, я их сушу и в компот добавляю зимой, плодоносить год на 7-8й начала, третью привил к херам, яблоки размером со сливу были и как елка, вечнозеленые, плодоносить так же на 7-8й год начала, привита осенней поласаткой вкруг. Все три яблони с одного яблока, посаженных декабре в горшок к амарилису, все семечки проросшие уже были. Так что тут не все однозначно)
1
Пилите пост!
раскрыть ветку (1)
0

не, неохота, летом в Бронницах вырастил арбузик какой то странный еле розово-белая мякоть но сладкий..

0
Арбузы прививают на тыкву
раскрыть ветку (1)
0

На лагинарию лучше всего получается: корневая система большая, морозостойкость повыше будет и растёт быстро.

0

Вот я получил ответ на свой вопрос "нахуа", пообщался с увеченным человеком у котрого на двух деревьях-яблонях 20 сортов!!!!!! включая прививки груши на яблони, вот и нахуа.... Черенки не продает, не комерс, зимой обещал нарезать черенков.

Рекомендовал привить груши чтобы сорта подходили с интервалом 2 недели и все на одном дереве, разве это не здорово?

Сейчас у меня 4 яблони старые которые плодоносят обильно, 80% урожая утилизирую в верблюда или в компостер всего 3 сорта......

0
Можно, я не спец, но дед у меня грушу на яргу каким то образом делал.
И как то наблюдал сливы на вишне- хз как это вышло, может они сами- растут чуть ли не в притык друг к другу ( знаю что надо разносить, но мне сад такой достался)
раскрыть ветку (4)
6

Блин! ИРГА! Эта ягодка тёмно-фиолетовая называется и пишется ИРГА! 😂

раскрыть ветку (3)
2

Боги, я бы и не понял про что он...

0

Этой Ирги, около Мечтаево РОЩА! у брода Плодневищи может кто знает....

Спасибо))) всю жизнь думал что так пишеться)))

6
Тс я сам из липецкой области, знаю Троекурово, там очень большой питомник саженцев, может тебе найти контакты этого питомника?! Может они подскажут?
раскрыть ветку (8)
9
Дружище, буду благодарен если поможешь
раскрыть ветку (7)
3
http://selo48.ru/photo/26-0-874 вот ихний сайт, в низу есть почта.
2
http://asprus.ru/blog/zao-agrofirma-15-let-oktyabrya/ вот еще там тел есть...
1
Забей в гугле Троекурово питомник...удаляют почему то модеры. Пипец реклама. @moderator, восстановите ссылки... Не ради рекламы. Человеку надо помочь..
раскрыть ветку (1)
1
Извините ошибся, есть ссылки
0
раскрыть ветку (1)
0
Мдя..
0
3

О, недалеко от моей деревни. Тетя у них деревья покупает. У них 4-5 сортов, которые они выводили. На самом деле очень рекомендую съездить. В Троекурово и пос. Совхоз агроном. Все около Лебедяни, там они по яблокам огромные спецы. Если очень вкусные, то как понимаю зимние сорта.

Так, на память, если правильно помню беркутовские и орловские самые вкусные. Но тут уже вопрос районирования. У тети в московской области растут.

http://krasivaya-mecha.ru/ их сайт и торговая марка.

А так да, звоните, там люди приветливые. А отдел сбыта, вполне вероятно, сидит через стену с агрономом, и там не тяжело людям будет уточнить по поводу того, какие яблоки зимнего сорта вкуснее всего.

Иллюстрация к комментарию
2
Ну ты меня удивляешь старый , берешь на озоне заказываешь торфяные кубы, потом чернозем для плодовых и перлит, горшок на 5 литров(модно начинать с 3х), у дочки или жены берешь ватные диски. Потом, когда съел яблоко косточки не выкидываешь, а складываешь в предварительно смоченный ватный диск и на блюдечко на подоконник. Как появились ростки, вкидываешь из в кубик, через 2-3 недели, пересаживаешь в горшок с предварительно перемешанной с перлитом землёй. Не забудь сделать досвет, подойдут 3-4 светодиодных лампы без колбы. Ждешь год, пока саженец окрепнет, на следующие лето профит.
раскрыть ветку (2)
0

Ух ты!!!!! Так все просто, что ж я ябусь ябусь инихуа. А профит какой будет? Таких саженцев в округе дачи достаточно много. корова съела яблоко, сформировала лепеху  на сл год там растет... На фото яблоко Анконовки  которое перезимовало под снегом  зима 2021 года. Снег сойдет этой весной поеду на дачу еще насобираю подвоев.

раскрыть ветку (1)
0
Две они мелкие с под снега, я в ноябре высаживаю в грунт, у меня к маю 40 - 60 сантиметров
1

Предложение заинтересовало, я из Дорохово. Поедете?

раскрыть ветку (2)
0
Можно попробовать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А как с вами связаться?

1
Приветствую! Имеется дача под Боровском. Там старый яблоневый сад (лет 40 деревьям, а то и больше). Договорился с мастером что вечной приедет обрезать яблони (он сам предложил что часть обрежет, покажет, научит, а дальше мы сами). И в планах есть потом наплодить франкенштейнов из обрезанных. Интересно вам в таком поучаствовать?
раскрыть ветку (2)
0

Эээх ваша локация совсем не в моих мршрутах, если б яблок из вашего сада попробовал, то было бы не то что интересно а прям очен инетересно. Но пока у меня все это на уровне хобби, и кстати буквально за пару лет от прививай чего угодно к чему угодно  появилось желание вырастить именно конкретный вкусный сорт и красивый саженец. Про  это я и тему начала яблоки из Троекурово.

У меня в саду есть пять сорокалетних яблонь осенью жестко обрезал т.к. за все время ни разу не обрезались посмотрю что получится.

Кстати есть очень мне кажется интересный способ размножения, и пока не поздно начать, я выхи попробую.  Вдруг получится, если это правда вообще супер, зимой наломал, весной проростил и укоренил

раскрыть ветку (1)
0
Попробовать не проблема, но уже только осенью ))
Я хочу сидровые сорта привить. Очень понравилось сей чудесный напиток делать 😁
0

Лучше пилите пост, мы сами привьем )
а то у меня вкуснейшая пепенка доживает последние дни, надо что-то решать! )

раскрыть ветку (2)
2
Ну если на Ютубе не заблокировали то каналы Богдана Рыбака и Земляка вам в помощь все разжеванно.
раскрыть ветку (1)
0

гляну, спасибо )

0
Это, где-то, возле Саратова?
0

у меня есть антоновка ей за 40 лет, очень хороший сорт, сейчас яблоки стал мелкие, а когда дерево было в силе были крупные восковые яблоки, очень вкусные...  посоветуйте как ее перенести на подвой чтобы получить новое дерево с теми же свойствами плодов... сам я в этом ничего не понимаю и руками не делал

раскрыть ветку (3)
0

взять и привить но новый подвой, у меня такаже ситуация с антоновкой, таке стала мельчать и темными пятнышками стали покрываться, грибок какой то лето 2020 было крайнеидождливо. Для начала я жестко её обрезал в 2021 году, в этом году яблок было много и крупные, снова жестко обрезал в этом году выживет хорошо а нет так не нет судьба такая. На немногочисленные волчки понавешаю других сортов, второй момент весной  я привью волчки этой антоновки на подвой 54-118. Один увлеченный человек рекомендовал прививать весной до набухания почек, вроде как прививки сильнее выстреливают...

раскрыть ветку (2)
0

а где  подвой 54-118  лкчше всего купить

раскрыть ветку (1)
0

Можно авито по мониторить мне удалось купить на форумхаузе. Это вариант №2, а так старушку корнать... Так же есть работающаяя тема это воздушный отводок, у меня из 5 шт получился один с первого раза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку