715

Прививка деревьев

Есть у меня хобби, прививаю яблони, груши, все чо можно, но больше яблони, и некоторые сорта очень люблю вкусные они. В Метро кэш энд Кэрри, купил пакет сезонных яблок ну этопросто капец какие вкусные, начал изучать, вроде бы на этикетке написано что Липецкая обл, Лебедянский район, село Троекурово, там одно градообразующее предритие это ЗАО "Агрофирма им. 15 лет Октября"  Кто подскажет какой сорт яблок они поставляют в МЕтро, как бы у троекурчан получить черенки этих вкусных яблонь. Купить к сожалению не смогу ибо не верю в такую сделку. Может кто поможет?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
А что мешает метнуться до Липецка и яростно вынести мозг тамошним продаванам/селекционерам? Я у них саженцы лет 6 назад покупал. Так вот чтоб я только ушел, мне сделали дисконт процентов 20 :)
раскрыть ветку (15)
10

ну так там же такие продаваны как и везде, конечно меньше шансов купить полный шлак но и вероятность пересорта 100% им же лишь бы сбагрить, вот если вскладчину вдвоем втроем такую акцию реализовать, то по идее будет весьма бюджетно, а потом еще и черенками обменяться выхлоп будет огого...

Пикап есть если чо...

раскрыть ветку (13)
49
Неа. Ни разу не угадали. Там крайне грамотные спецы, понимающие в бизнесе ровно нуль, но разбирающиеся в вопросе на все 100. Мы с ними в сады ходили чтоб выбрать конкретно что нужно. Там не про деньги, там про людей и про дело.
раскрыть ветку (9)
20

ну тогда я не прав....

раскрыть ветку (8)
0
кстати у них же на сайте сорта яблок выложены
http://krasivaya-mecha.ru/apples
ты какие брал? может есть смысл прям на месте поискать у себя яблоню то?
раскрыть ветку (7)
3

по внешнему виду подходят Апорт, Жигулевское, Орловская заря, Строевское, мне почему то кажется они все суперские ибо из гогна сок делать не выгодно, да и продаваться будут плохо

раскрыть ветку (6)
5

мне Жугулевское ближе, может потому что на одноименном ведре катался некоторое время

раскрыть ветку (4)
2

А еще Жигули можно пить и в них жить.

раскрыть ветку (1)
0

Жить в них ща холодно а так да на алтушке стоит малиновая чепырка все лето и осень какой то бичара там ночевал.

0

Жигулёвские вкусные, твёрдые и хранятся долго

раскрыть ветку (1)
2

ну твердость тоже понятие относительное, для меня все яблоки твердые, мягкие это желтые бананы и спелые киви

2
не ну те три еще похожи, но заря то?)
8
У нас (я сам в Липецке живу) есть г. Мичуринск с офигенным питомником, все продвинутые садоводы туда ездят за саженцами. Погугли.
0

Можно же заказать, мы с местными заказываем энный год Лисавенко откуда-то из под Барнаула, пока все ок, колоновидные яблони были именно колоновидными.

раскрыть ветку (1)
0

значит вам просто везет

0
И поинтересоваться, как в Липецке яблони в середине зимы плодоносят, открывая сезон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку