5934

Привет, Пикабу!1

Кажется, я снова здесь - надеюсь, на этот раз надолго, но как минимум на 2 месяца.

Меня зовут Алёна и 8 сентября мой аккаунт официально был признан коммерческим, а с этим статусом все посты становятся невидимыми, даже посты с котиками, поэтому я решилась и оформила подписку Пикабу+ на два месяца за 13500р (это со скидкой, а так 16800р). Это дорого для моего творчества. Все вокруг сказали, что это никогда не окупится, но я решила сделать это ради себя.

Хочу показывать свои работы как и раньше, делиться процессом и просто творить без оглядки на выгоду.

Я шью маленьких зверей в стиле Teddy - они рождаются у меня только в моменты тепла и вдохновения, и каждый получается со своим характером.

Сегодня со мной - лев, который задумчиво сидит в кресле (фото прикрепляю). Кажется, он тоже поддерживает моё решение вернуться.

И анонс: 5-7 декабря я участвую в выставке Hello Teddy в Москве. Если будете рядом - загляните, буду рада каждому 🧡

Все полезные ссылки в описании аккаунта.

Характеристики льва:

• Рост: 9 см

• Вес: около 26 г

• Подвижные голова и лапки

• Одежда снимается

Материалы:

вискоза, альпака, сосновые и кедровые опилки, стеклянные глазки, мулине, крепления (металл и пластик), нитки, стеклянный гранулят, хлопок и - как всегда - много любви)

Кресло: 8х6х8см, материалы: фанера, хлопок, поролон, иск.замша, клей.

На видео шью куртки зверушкам:

Кстати…

А Вы заметили, что творчества на Пикабу стало в разы меньше?

Кажется, многие аккаунты признали коммерческими.

А я вот решила всё равно показывать своих зверей. Ну а что - вдохновение и желание делать красоту не выключишь.

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть деньги на оплату аккаунта и есть ожидание окупаемости, значит аккаунт действительно был коммерческий.

раскрыть ветку (50)
34
Это треть моей зп....я бы точно не купил подписку за "банально" попиздеть. В принципе лох платит дважды, а не лох платит трижды за то что не лох. И только маги-волшебники-гуру сидят бесплатно
раскрыть ветку (30)
13
За гуру платят лохи донатеры любители ноздрей
2

просто зарабатывай больше.

раскрыть ветку (1)
3

Красивый лайк от ТСа и к нему же вопрос. Зачем ты тогда жалуешься на что с тебя дерут «жалкие» 13500? Просто зарабатывай больше, ведь это же копейки.

Если это треть твоей ЗП ты делаешь что-то не так. Ну или тебе 17-18.

раскрыть ветку (25)
11

Живу в провинции, у нас если 16800 - это треть твоей зп - то ты получаешь очень хорошую зарплату, большинство получают меньше. 50к - это считается прям хорошо для многих. Да, сам я получаю многократно больше, несколько сотен - но в том то и цемес, что я работаю удалённо на Москву и в хорошей сфере, не всем это доступно. Ну не все работают айтишниками, руководителями, крутыми инженерами, бизнесменами и проч. есть и работяги обычные, заводчане, водители, офисный планктон, продавцы, сисадмины, учителя - у всех свои таланты. Тут модальная у нас 30к, а сам я лично знаком с людьми которые работают за мрот и даже ниже мрота, этих уже и не берут никуда более. Так что братан, не меряй со своей колокольни.

ещё комментарии
13
Достали уже олигархы. У нас большая часть страны живет с такой ЗП.
4

он живет в провинции - вот что он не так делает)

ещё комментарии
1

Дело в том, что зарабатываю я неплохо. Но бюджет должен распределяться равномерно на жизнь и на творчество и на всё остальное.

раскрыть ветку (10)
7

Я неплохо зарабатываю и 13к - это для меня дорого... Ты уж определись

раскрыть ветку (7)
1

Для выделения таких денег на моё творчество это дорого. Как я всё правильно написала, это не окупится. Но зато обо мне узнает больше людей.

раскрыть ветку (6)
4

т.е. заплатить за место на выставке порядка 40 000, это нормально, не бьет по бюджету. А 13500 это прямо расход-расход...

раскрыть ветку (3)
2

Выставка стоит 23000р-25000р.

Опять же это участие для узнаваемости. Выставка может окупиться, может нет. Рулетка. Ну и заинтересовать покупателя тоже надо уметь. Рассказать из чего сделано, кккто шьётся. Сшивается каждая деталька вручную, так как мелкие для машинки, выворачивается, вставляются шплинты, набивается опилками, зашивается и тд.

Моя первая выставка "бал кукол" вышла 25000+ поездка в Санкт-Петербург тоже где-то 15-20000р, но я чуть раньше приехала и чуть позже уехала, чтобы ещё и по Питеру погулять.

Как уже писала в комментариях выше, то на моё творчество я выделяю кое-какие бюджет и распределяю деньги. Что-то делать выгодно, а что-то нет. Вот для узнаваемости ввалилась на Пикабу)

раскрыть ветку (2)
6
"Вот для узнаваемости ввалилась на Пикабу"

Всё-таки модераторы правы, вы - коммерческий аккаунт
0

зря

2

К тому же сумма на два месяца.

Кому то это на такси на пару-тройку дней.

Удачи вам ;-)

0

У тебя нос все удлиняется, хватит уже врать. Не узнает больше людей,а купит - это конечная цель, не надо прикрываться

Не, если 13к это треть твоей ЗП, то как ты должен распределять это уже вторично.

0
Хорошее творчество! Респект! И выставку я бы обязательно посетил. Жаль,что далеко.

Про премиальную часть, видимо, решил тактично промолчать)

раскрыть ветку (1)
4

дак премия это часть зарплаты...

Это значит только то, что он работает и зарабатывает. Сколько и как - последнее дело считать чужие деньги. Не сомневаюсь, что ты зарабатываешь 500к+, имеешь 49.5, ну и пиздишь на Пикабу

Просто я из Казахстана. И тут такие зарплаты. К сожалению
раскрыть ветку (1)
1

Ну это вообще уж чужая деревня, будьте понаехам, тут вас много 😁

Треть зп 13.5к это я надеюсь в неделю (в день то понятно не всякий зарабатывает)? Или ты в месяц 40к зарабатываешь?😳

3

Естественно все люди, которые занимаются творчеством хотят его продать. Думаете, что тут люди, которые куют ножи, вяжут одежду и игрушки, рисуют картины только для себя хотят это делать?

раскрыть ветку (17)
15

Ну за всех то не говорите) кто-то просто для себя делает, в удовольствие

раскрыть ветку (12)

Рано или поздно захочется делать больше и на продажу. Может и не всем, но большинству.

раскрыть ветку (11)
10

Это ловушка. Рано или поздно, делая на продажу, потеряется вдохновение и начнется коммерция. Может не у всех, но у большинства

раскрыть ветку (10)
1

Да. Тоже такое может быть. Я пока держусь))

0

А как жили великие художники, скульпторы, музыканты? Среди них были и успешные, но вдохновения они почему-то не теряли.
Тем более, что мы говорим о ремесленниках. Я зарабатывала росписью. От того, что мне хорошо платили, меньше удовольствия от работы я не получала.
Любой творческий человек хочет, чтоб его работы покупали, потому что это настоящее признание. Не то, что умилились на пару минут, так же как и над котиками, и пролистали дальше, а готовы заплатить, чтоб иметь эту вещь у себя.
Кто говорит, что это не так, тот обманывает окружающих, а в первую очередь себя.

раскрыть ветку (7)
2

это не так.

Я не люблю людей и не хочу делать ничего для них 🤷‍♀️ и уж тем более я бы не стала продавать то, что сделала сама, делаю для себя что хочу

раскрыть ветку (1)
0

А Вы делаете? Выкладываете на обозрение? Или предполагаете?

1

Вы, конечно, правы) а Кобейн дурак, не понял своего счастья и аж застрелился) базовое для большинства утверждение не дает вам никакого права экстраполировать его на всех, и, уж тем более, обвинять в лицемерии

раскрыть ветку (4)
3

Ну а сотни тысяч других людей НЕ застрелились. Всякие моцарты и бетховены, гойи и веласкесы усирались, чтобы попасть в придворные музыканты и художники, сорвать бабла. И что тебе это дает? Они перестали быть теми, кто делает это лучше тебя? Любой хочет хобби в деньги превратить. А детские заебы типа "покрестился обязан в ту же минуту стать святым", "делаешь хобби делай для себя", "брак только палюпфи", "врачи и учителя должны за миску риса меня обслуживать, потому что призвание" и так далее - надо оставить в детском саду. Реальность другая.

раскрыть ветку (1)
0

Как наличие этих сотен тысяч опровергает наличие других десятков? С чем вы спорите? Я говорю, что есть люди с иной мотивацией. Вы говорите что «ко-ко-ко, денежки, все хотят денежки!» Не все хотят денежки за творчество. Более того, за какое-то творчество один и тот де субьект может хотеть денег, а за другое - не хотеть.

0

Может ещё рак к творчеству приплетёте? У Кобейна проблемы были с самого детства. Депрессия, это болезнь, она может быть даже у людей, у которых всё в жизни благополучно.
Ещё и тезис подменили, вместо проблемы выгорания приведя в пример человека со множеством проблем, которые начались задолго до его славы. Он изначально не был способен вынести то, во что влез.
Сами-то за большинство с чего говорите? Творческий кризис бывает практически у каждого, причин этому множество. Но вы почему-то решили назначить одну единственную. Ваши нападки похожи на обыкновенный абьюз.

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю, что наличие модуса поведения для большинства не дает никакого права распространять его на всех и обвинять в лицемерии людей с иной мотивацией. Вам так сложно осознать эту очевидную вещь?

0
Эта вот уже ноздрями торгует как та:)
4
Ну не все люди, занимающиеся творчеством хотят продать. Большинство - скорее всего, да. Но не все. Кому-то просто нравится делать что-то для себя, и выкладывать могут ради того, чтоб найти отклик, особенно, если среди близких людей отклика нет.
Мне вот захотелось на рубашке нарисовать Хермеуса Мору. Я нарисовала. И что это, не творчество? Продавать кому-то неинтересно, я просто хотела что-то для себя.
Нет ничего плохого в том, чтоб продавать результаты своего труда, но утверждать, что все, кто занимается творчеством, хотят его продать - как-то неправильно.
"Только ситхи всё возводят в абсолют".
8

Так и не надо врать, подменяя цели

2
ТВОРЧЕСТВО и ручное РЕМЕСЛО это разные вещи
0

Все люди что работают хотят заработать больше, и нет никакой разницы творческий ты человек или нет.

0
Одна такая игрушка 6500 стоит. Так что вполне себе окупается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку