Привет из Харькова! 23.11.2024
Всем здравствуйте!
У нас сегодня и позавчера дождик. На улицу не выходила ещё пока и фото города больше не буду делать как раньше, надоело, что на меня возводят напраслину.
Вчера была на базаре, Василию еду подкупить надобно было, в уголочке стала и сфотографировала один из любимых лотков. Я здесь летом часто брала помидоры, капусту, сладкий перец... В кадре не видно, наверно, но у них недавно была хурма, меня соблазнившая своими сияющими и гладкими бочками, по 80 гривен килограмм, мягкая, нежная и сладкая. Дочка не поверила счастью, а я сказала, почему бы и нет, иногда ж можно позволить себе вкусненькое. Не только самое необходимое для выживания организма.
Я снова стала получать своё "пособие для нищих", после восстановления инвалидности, пенсии-то у меня нет. Там долгая история, почему.
Купила одеяло, самое тёплое. Пришла в магазин на Барабашова и сказала: мне самое теплое полуторное. Оно лёгкое и приятное. Ещё б матрас соорудить из хорошего мебельного поролона, надеюсь, впереди. Денег не прошу, дождусь своей финансовой возможности. Всегда приходится выбирать, что сейчас важнее и нужнее.
По своей привычке покажу, что было ниспослано мне Ангелами. Они себя узнают по суммам.
Первый отчёт, к сожалению, без чеков и ещё одной фотографии, там был творожок кокосовый с глазурью за 30 гривен и шоколадка по акции с миндалем и клюквой за 47-50. Готовилась отчитаться, но не срослось. Всего было 1200. Медрол и Сермион на фото начатые, прошу прощения. Медрол вообще был куплен за 135 гривен, я лекарства ищу по специальному приложению, так этот препарат стоит около 300 теперь за 10 таблеток, а из-за срока годности, до 01/25, так поценили. Ездила на проспект Гагарина, были фото актуальные, да сплыли.
Теперь за 1250.
И 500.
Всё вместе. Лекарства прописаны докторами. Спасибо огромное за возможность их приобрести. Не представляете, что за жизнь без того, что тебе так необходимо. Или вместо еды их покупать? Это риторический вопрос...
Спасибо за Сермион, голова перестала болеть до сумасшествия, это из-за воспаления, которое везде, в том числе и в голове. За Денигму и Сервонекс, что я могу соображать и высказывать мысли, не быть бревном, растерявшим свой словарный запас и вообще потерявшей себя. За Медрол, за Аспаркам, за Гидазепам. Меньше чуток воспаления, легче сосудам и сердцу, могу спать без лишних мыслей.
Сегодня в квартире столько.
Пообщалась с соседкой из другого подъезда, она тоже живёт на 9-м этаже. У неё тепло. И у других, что-то не то конкретно здесь. Папа прожил почти 10 лет и всё время страдал от подобных условий. Оказывается, надо в подвале проверить, всё ли в порядке. Попробую.
Что ещё хотелось бы сказать. Ко мне приехал предвестник Нового. Не сам, от Ангела ещё было кое-что. Надпись на открытке закрыта, чтоб не было видно языка. Ангелу привет и огромное спасибо от меня и дочери, она очень просила.
Поделюсь ещё хорошим. Не думайте, что я замечаю только плохое, по старой программе реалибилитации получила туфли (ура, так как у старых стёрлась подошва до дыр) и зимние ботинки, что тоже очень радует, сапоги тоже протекали. Так что проблемы и заботы как у всех. Будем жить, да?!
Ещё было получено как инвалидом кресло инвалидное, стул-туалет, ортезы коленные, корсет пояснично-крестцовый (ух, в нём я эффектно выгляжу, но, как обычно ,тема сисек не раскрыта), стул в ванную. Лекарства по скидке 50% за два года по пальцам одной руки в месяцах можно пересчитать, и то , на некоторые препараты, не все. Как есть. Лучше не болеть и не зависеть от тех, кто и близко не понимает, что с тобой.
Выписку из ревматологии показывала, ещё, хотите верьте, хотите нет, по заключениям других специалистов, вторичный иммунодефицит (безмерно "счастлива" находиться в многолюдных местах и общественном транспорте), воспаление желудка с атрофией, поджелудочной, желчного, желчных протоков, двенадцатиперстной и прочих кишок. Ну и белково-энергетическая недостаточность, обусловленная плохой работой рибосом. Повезло так повезло, что тут сказать. Есть чем похвастаться.
А так город работает, свет, вода, отопление есть, без графиков, транспорт ходит, интернет и мобильная связь без проблем, городская телефонная сеть нас, простых обывателей, давно покинула, оставшись в официальных учреждениях разве что. Еды и товаров полно, хоть в магазинах, хоть на базарах и в ТРЦ. Что можно говорить - говорю, учитывая особенности конкретно моей жизни.
Спасибо всем за внимание, преклоняюсь перед Ангелами, что они меня не оставили.
Всем добра и мира!
До новых встреч!
Насчёт тэга Политика не уверена, нужен - поставьте, но я совершенно потеряна, что к нему может относится, а что нет в нынешних условиях и риторике. Извините, если не поставила, а он нужен.