3095

Правило, которое ввели благодаря вам

Порой нужно очень сильно отличиться, чтобы после вашего поступка ввели какое-либо правило. Ребята с Reddit поделились своими выходками, а я выбрала самые интересные и перевела для вас. Приятного чтения!

1. В старших классах у нас был проект, посвящённый наркотикам, и мы должны были подготовить презентацию о каком-нибудь наркотическом веществе. Ещё нужно было кратко рассказать о том, где и как его производят (ну там, выращивают или на заводе). Но я немного недопонял, насколько подробно нужно раскрыть эту часть. Ну короче, почти час я в подробностях рассказывал первокурсникам как производят чёрный героин, дополняя свой рассказ презентацией в PowerPoint. После моего выступления они исключили это задание из проекта.

*В данном случае drug стоит расценивать как "наркотик". В Американских школах есть такое понятие как health class (примерный аналог - наше ОБЖ), и также распространена такая тема как drug project for health class - обширная презентация (плакат, реферат, доклад, и.т.д.) на тему одного наркотического вещества. Ученики рассказывают про наркотик, чем он опасен, как действует и.т.д.

Вот один из примеров описания такого проекта:

https://sites.google.com/a/mhacademy.net/health-education/pr...

В оригинале как раз присутствует упоминание health class:

Long story short, I spent fifteen minutes teaching the entire freshman boys health class how to make black tar heroin, complete with a PowerPoint presentation.

2. У нас на работе раньше был безлимитный кофе для сотрудников. Я отработал 3 недели и возле кофеварки появилась табличка, гласившая, что одному сотруднику полагается не более 3х чашек кофе в день. P.S. На тот момент я был в завязке, и поэтому мог баловаться только кофе. Выпивал от 8 до 12 чашек в день.

3. "Отныне мужчинам разрешается носить деловой вариант шорт в офисе". Ранее было запрещено приходить в шортах, но ничего не сказано про юбки. Стоило мне придти однажды в килте и правила сразу изменились)

4. Когда мне было 12, я открыл для себя прелести мастурбации. И как и все мальчишки того возраста, однажды распробовав, я решил не останавливаться и дрочил, как только представлялся удобный случай. Однажды отец отвёз нас с сёстрами в гостиницу, где был бассейн с джакузи, к которым был доступ прямо из нашего номера. Было уже довольно поздно, около 23 часов, короче близко к закрытию. Я сидел один в джакузи, все шторы были задёрнуты. И я подумал - идеальное место и время, чтобы передёрнуть.  Когда я кончил, то увидел, как к бассейну подошёл сотрудник отеля, он спокойно попросил меня вернуться в номер, потому что бассейны уже закрыты. Я ушёл, надеясь, что меня не уличили в содеянном. На следующий день джакузи закрыли, потому что якобы в него чихнул ребёнок и теперь там сопли (не, ну это в принципе могло случиться, но я то знал, что это могла быть также и моя вина). Где-то через 1-2 месяца мы снова остановились в том же отеле и я обнаружил, что в список правил добавилось: "В джакузи не мастурбировать". Дело в том, что 12-летнему мне не приходило в голову, что камеры наблюдения могу быть и в бассейне, поэтому да... это было очень неловко.

5.  На винодельне, где мы праздновали свадьбу, больше не разрешается праздновать свадьбы.

6. "Студентам запрещается организовывать, рекламировать, играть, наблюдать или иным образом участвовать в любой форме рамми (*карточная игра), блэкджека, техасского холдема, 5/7 карточного cтада (*стад - разновидность покера), пай гоу (*также разновидность покера) или покера во время обеденного перерыва. Фишки для покера и карты запрещены на территории школы, за исключением случаев, когда это требуется для конкретных, предварительно одобренных мероприятий или проектов. Нарушение этого правила может повлечь за собой исключение и заявление в  правоохранительные органы за незаконную игру. "Дело было в  средней школе, десятилетия назад. Наш первый (и последний) ежегодный турнир по Техасскому Холдему, представленный Jr's Bait Shop, имел ошеломительный успех.

7.  В библиотеке появилась табличка, гласящая, чего можно, а что запрещается делать на компьютере. А всё  потому, что я с завидным упорством перезагружал компы шумных детишек.

8. Студентам запретили выпрыгивать из окон. 

9. На моей прошлой работе у меня хромали показатели, и мне пригрозили, что стоит поднапрячься или меня уволят. Но с моей точки зрения, при текущей процедуре невозможно было достичь тех показателей, о которых просили. Выяснилось, что я был прав. Все согласились со мной, но выступить с предложением не решился никто. Народ просто продолжал делать, как делали, затем просто подгоняли результаты системных записей, что создавало видимость эффективности рабочих правил. Ну и решил, да к чёрту всё это, меня всё равно уволят. И я задокументировал всё, что делал по-своему, в мельчайших деталях, и это доказывало: мой вариант значительно ускоряет процесс. В конце-концов меня запалили, я предоставил свои наработки, а также доказательства, что остальные сотрудники занимались подтасовкой. В итоге меня попросили отладить процессы у всего отдела, я обнаружил многочисленные недочёты и потерю эффективности в процессах, которые мы внедряли ранее, чтобы наоборот ускорить всё в разы. Также меня назначили ответственным в специальном "кураторском" отделе, на который не распространялись правила. Нам дали карт-бланш на выполнение поставленных нами высокоприоритетных задач. В итоге я перешёл в другое подразделение, но моя методика работает до сих пор.

10.  Когда я учился в 4м классе у нас в школе была такая вещь, как "музей восковых фигур". Мы одевались как исторические личности и выступали с презентацией. Моему другу досталось быть Гарри Гудини и у него были наручники. Так как мы были десятилетками, мы решили побаловаться и мой друг защёлкнул наручники на мне. И это была не дешёвая фигня из пластика, а настоящие металлические наручники. Короче, я застрял, и трое людей пытались вызволить меня с помощью ножа для тыквы. Позже моя сестра сказала, что когда у них было это мероприятие, использование наручников запретили. Спасибо те, Натан, что арестовал тогда меня.

11. Не петь "Богемскую рапсодию", работая со шваброй. Правило родилось на общественных работах.

12. "Запрещено приносить в школу тарантулов."

13. Когда я был в начальной школе (классе во 2м) мне очень захотелось в туалет, но я был на уроке музыки и учительница пела под гитару. Но я всё равно решил подойти к ней и отпроситься в туалет, она почему-то расстроилась. И с того момента она постоянно напоминала нам, что нельзя отпрашиваться в туалет, пока она поёт. Я просто не хотел обоссться, женщина!

Взято и переведено отсюда:

151
Автор поста оценил этот комментарий
В старших классах у нас был проект, посвящённый наркотикам

тут мне кажется потерян смысл в переводе, в английском языке слово drug означает как любой лекарственный препарат так и наркотик. Им скорее всего задали проект рассказать как делают то или иное лекарство.

раскрыть ветку (1)
108

Судя по названию презентации, которую сделал автор, речь шла о проекте по наркотикам. + Я натыкалась в Гугле, что в амер.школах есть проекты по профилактике употребления наркотиков (объясняют, в чем опасность, и ТД)

https://drive.google.com/file/d/16mVsxcYpadj0-M5moMTwHb-U_Wv...

Но и ваш вариант справедлив

показать ответы
14

Покажите, как выглядит деловой вариант шорт. А то мне только "детсадовские" представляются. Психологическая травма с детства: мальчики в белых рубашках и шортиках, для меня это почти как матросы на зебрах :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
47

Например вот)

показать ответы
39

12. "Запрещено приносить в школу тарантулов."

Птицеедов. Tarantula это птицееды.
А тарантулы это Lycosa.
Категорически разные пауки (аж разные инфраотряды).
Такая вот херня)
Так что глупый чисто арахнофобский запрет. Птицееды милые и безобидные (относительно).

раскрыть ветку (1)
61

Боюсь, если бы я увидела поблизости здоровенного паучару, мне было бы всё равно, птицеед это или тарантул - визжала бы как сучка!

показать ответы
5

У нас парень за подробный рассказ об изготовлении наркотиков мог бы легко переехать на некоторое время в лагерь.

раскрыть ветку (1)
15
показать ответы
7
Почему только 13 пунктов в Вашем посте? Есть ли в этом скрытый смысл?
раскрыть ветку (1)
14

Это время, когда случится конец света.

показать ответы
367

Когда-то благодаря мне отменили написание рефератов для кафедры православия)))
Я написала правду про святых))) Шлюха Мария Магдалина, подтасовки при канонизации Серафима Саровского и т.д. Написала и сдала самой первой. Узнав об этом, мои подруги стали в очередь за моими черновиками, но к этому времени мой реферат был прочтен. На следующий день пришел препод и сказал, что рефераты отменяются, всем просто ставится зачет автоматом.
Меня благодарил весь факультет))

раскрыть ветку (1)
122

Вы мой герой!! А где информацию черпали?

Про Магдалену вспомнила замечательный труд Лео Таксиля - "Забавное Евангелие"

показать ответы
187

Вот оттуда немножко взяла. А про Серафима Саровского писал Валентин Пикуль. Да и вообще про него много информации.  "В гробу присутствующие увидели: ясно обозначенный остов почившего, прикрытый остатками истлевшей монашеской одежды. Тело приснопамятного старца о. Серафима предалось тлению" (материалы комиссии, призванной установить нетленность мощей, 1903 год). Плюс лично читала в газете, что в 1990 году был заново вскрыт гроб Серафима Саровского. И да. Мощей нет. Просто муляж. Присутствовавший корреспондент, правда, попытался выкрутиться, что дескать "на лицах окружающих людей всё равно можно прочитать какое-то странное чувство - возможно, это благоговение от лицезрения чуда". Я долго смеялась)

Потом на православной кафедре чудесным образом обрела книжонку, отпечатанную почитателями Николая Второго с целью его канонизации (больше мощей - больше денег). И там душевно поржала над несколькими перлами. Несколько помню.

"Однажды я заболела гриппом. Была высокая температура, ломило кости. Врач прописал мне таблетки. Я проглотила их, но легче не стало. Не знаю почему, я решила обратиться к Николаю Второму. Помолилась ему и наутро температура спала". То бишь таблетки подействовали.

"На ноге у сына вскочил синяк. Я осторожно приложила к нему старинную золотую монету с профилем мученика Николая Второго. И о чудо, синяк на второй день прошел бесследно". Имхо, свинцовая примочка помогла бы ещё лучше.

Про Серафима Саровского тоже есть книжица. Понятно, что данный святой не обладал никакими данными для канонизации, кроме приписываемых слов о том, что вторая половина царствования Николая Второго будет тихой и счастливой. Мы все знаем, какой она была "счастливой".

Но один из его духовных детей отличился особо))
Заболела у него жена. Как человек верующий, он, вместо того чтобы искать ей врача, побежал к своему духовнику. Добежал до него уже к ночи и появился перед изумленным старцем уже при свете луны, весь взъерошенный и с безумными глазами. Ну и старец, конечно, спросил его участливо: "Какое несчастье у тебя приключилось, сын мой?" И далее этот духовный сын Мотовилов начинает восхищаться прозорливостью старца, который с одного взгляда понял, что у него стряслась беда)))

Ото конечно. Появляется перед тобой ночью человек с дикими глазами и вставшими дыбом волосами, с перекошенной тревогой лицом - ясное дело, пришел спросить, как в библиотеку пройти. В три часа ночи.

И так далее, и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за развернутый ответ! Интересно было)

А как вас занесло на православный факультет?

показать ответы
108

Судя по названию презентации, которую сделал автор, речь шла о проекте по наркотикам. + Я натыкалась в Гугле, что в амер.школах есть проекты по профилактике употребления наркотиков (объясняют, в чем опасность, и ТД)

https://drive.google.com/file/d/16mVsxcYpadj0-M5moMTwHb-U_Wv...

Но и ваш вариант справедлив

раскрыть ветку (1)
4

@moderator, будьте любезны, добавьте, пожалуйста после 1 пункта в данном посте вот эту информацию для разъяснения:

*В данном случае drug стоит расценивать как "наркотик". В Американских школах есть такое понятие как health class (примерный аналог - наше ОБЖ), и также распространена такая тема как drug project for health class - обширная презентация (плакат, реферат, доклад, и.т.д.) на тему одного наркотического вещества. Ученики рассказывают про наркотик, чем он опасен, как действует и.т.д.

Вот один из примеров описания такого проекта:

В оригинале как раз присутствует упоминание health class:

Long story short, I spent fifteen minutes teaching the entire freshman boys health class how to make black tar heroin, complete with a PowerPoint presentation.

По названию презентации "Drugs" имелись ввиду медикаменты, поскольку это одно и то же слово в английском.

раскрыть ветку (1)
7

Да неужели? Вы и есть тот студент, что так однозначно утверждаете? В заголовке презентации есть такое уточнение как "addictive", было бы однозначно про лекарства, не писали бы об этой характеристике. The most addictive drug- наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость.

показать ответы
151
В старших классах у нас был проект, посвящённый наркотикам

тут мне кажется потерян смысл в переводе, в английском языке слово drug означает как любой лекарственный препарат так и наркотик. Им скорее всего задали проект рассказать как делают то или иное лекарство.

раскрыть ветку (1)
3

Велика вероятность всё же, что речь шла о наркотиках

Как раз-таки в посте было упоминание, что дело происходит в health class

Long story short, I spent fifteen minutes teaching the entire freshman boys health class how to
Да я и тут погуглила "drug project for health class" - и действительно, школьники готовят проект о наркотиках, видимо чтобы показать их опасность, и прочее

My high school used to have a drug project where we’d have to give a presentation on a certain drug. There was a little thing on how it’s made, like in a lab or it’s a plant or whatever. Где в этом предложении слово addictive ?

Или я таки шото не понимаю в этом вашем аглицком
раскрыть ветку (1)
3

Ссылку выше надо смотреть, которую я скинула. Это ссылка на презентацию, которую и сделал парень из этой истории. И в заголовке этой презентации можно найти искомые слова. Так что да, вы таки шото не понимаете в аглицком и немножко в логике

показать ответы

"1. В старших классах у нас был проект, посвящённый наркотикам, и мы должны были подготовить презентацию о каком-нибудь наркотическом веществе. Ещё нужно было кратко рассказать о том, где и как его производят (ну там, выращивают или на заводе). Но я немного недопонял, насколько подробно нужно раскрыть эту часть. Ну короче, почти час я в подробностях рассказывал первокурсникам как производят чёрный героин, дополняя свой рассказ презентацией в PowerPoint. После моего выступления они исключили это задание из проекта."

"My high school used to have a drug project where we’d have to give a presentation on a certain drug. There was a little thing on how it’s made, like in a lab or it’s a plant or whatever."

Теперь еще раз вчитайтесь в обе записи...

Я намекаю что перевод с реддита мягко говоря некорректен.

Цимес в том, что в школе хотели про лекарства а он им набубенил героин

раскрыть ветку (1)
2

То есть вы считаете, что американец, живущий в Америке, разговаривающий на английском РОДНОМ не уточнил перед тем, как делать проект, про наркотики речь или про лекарства?  А также стоило погуглить, что такое drug project for health class, прежде чем оспаривать перевод и смысл слова drug.

Long story short, I spent fifteen minutes teaching the entire freshman boys health class...

Ну и вот для ознакомления:

Так что с высокой долей вероятности речь там шла именно о наркотиках

0

Во времена моей бурной молодости и пустых ночных сеансов кино, после одного из моих посещений сих с моим парнем, появилась табличка о запрете занятий сексом в зале кинотеатра.

раскрыть ветку (1)
0

Они там всё по инфракрасным камерам видят, оказывается:3