7007

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, что. Коровой мои кролики уже были. Сейчас побудут курицей.

раскрыть ветку (40)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю любое мясо сгодится.
раскрыть ветку (26)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй еще соус с ними бешамель(мускатный орех и еще хмели сунели добавь) напиши как попробуешь, сам тоже повар, только судно это не для меня(не могу без семьи)
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бешамель не очень нравится, его использую только в лазанью.
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Как же вкусно что то обсуждаете
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже бешамель не нравится. Я вместо него использую "сметанный" соус - полкружки сметаны, полкружки майонеза (или чуть меньше), главное чтоб не чувствовалось что-то одно. 2-3 зубчика давленого чеснока, и чацная ложка сушеного базилика. К курице, особенно к жареной - огонь!))
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ник у вас зачёт!))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оч важно как его делать , я когда лазанью делаю иногда кого-нибудь просил подмочь, ну и селать соус, и вот кто то делает а на выходе не то( притом что я говорю как надо сделать, как я это хочу, правда сам процесс не контролирую), кухня вобще дело такое...
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы от судна не зарекайтесь. Возраст порой приносит всяческие сюрпризы.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробывал у нас на байкале на ниделю ходить понял что это не для меня, да и отсутсвие коллег по кухне как то тоже удручает
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, кстати, мысль. Для уменьшения калорийности. А вкус не должен так уж проиграть.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рецепт!) Очень вкусно и просто) Единственная сложность- обжаривать во фритюре каждую фрикадельку, но тут уж вопрос скорее лени))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я вот думаю, как бы спастись от фритюра. просто бахнуть их в скороводу или сразу сырыми на противень?)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не хотела, но потом решила рискнуть. Они такие хрустящие и вкусные вышли, а мне как раз не особо нравится консистенция обычных фрикаделек) так что советую хотя бы попробовать))
0
Автор поста оценил этот комментарий

Обжарил в сковороде,масла добавил примерно на половину фрикадельки быстро получилось и думаю не сильно отличается от фритюра, рецепт конечно классный,очень вкусно!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А грибы какие?

раскрыть ветку (9)
17
Автор поста оценил этот комментарий

бери psilocybe semilanceata не прогадаешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

"...Входит в группу галлюциногенных грибов, а также психоделиков, так как после приёма грибов внутрь, приводит человека к измененному состоянию сознания..." - идеально. Дайте килограмм.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

чего давать то? они растут бесплатно...
покупать бы я не стал, не известно что они там собрали.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где растут? Хочу изменить сознание, может перестану быть ленивым
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В средней полосе, на лугах и пастбищах, они навоз любят. В лесу не растут)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
растут, но на полянах в лесу. И без навоза причем)) Ближнее Подмосковье
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё их собирать запрещено, вот это мне никто и никогда не объяснит :(

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
сволочи потому что(
0
Автор поста оценил этот комментарий

на севере тоже... на больших полях удобренных...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу посоветовать ещё душистого перца добавить, получается прям огонь запах и вкус

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это лучшая работа в мире!!!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да у вас я ы сказал, так то по кошерней то будет.  Я наобороот для дочери не знаю где нормального кролика взять, многие плохо разделывают, как не возьмешь - мясо горчит.

раскрыть ветку (12)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да разделка здесь, в общем, и ни при чем. Чем кормишь, то и ешь. Если преимущественно зерно и комбикорм, то он тогда и повкуснее и пожирнее. Но продавать такое мясо нет ни малейшего экономического смысла.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, прям горечь, внутренности не правильно удаляют. В детстве дед держал и иногда нет-нет да задевал, так ешь и ощущение, что одуванчиков в рот напихали.

раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще тогда не понимаю. Там все руками убирается. Там горечи только взяться из порванного желчного пузыря. Который тоже легко удаляется пальцами. Когда печень уже в руках.

Может вам другого продавца посмотреть? Что-то тут не правильно.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Определенного нет, брал у разных иногда норм, иногда не очень.

Про разделку я не спец, вот тут рассказывает человек.

Предпросмотр
YouTube12:34
раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то как-то сложно очень. Никого я перед снятием шкурки не жамкаю. Рубашку начинаю резать снизу, кишки тогда сами вываливаются. Мочевой пузырь даже если и полный (лучше если полный) берется двумя пальцами как мешочек, срезается и выкидывается. Палец в анус, чтобы пропихнуть какашки, прямую кишку долой. Желез там рядом с анусом никаких нет. Печень в руки, желчный пузырь долой. Диафрагма рвется руками, легкие, сердце долой. Все готово. Было дело продавал, и покупатели еще просят, и никто на вкус не жаловался.

Но домашняя продукция по качеству гуляет, конечно. Я раньше с молоком так страдал. Большая тоже редкость чтобы не воняло.

раскрыть ветку (7)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Палец в анус, чтобы пропихнуть какашки....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Это еще что. Бабуля моего любимого человека курам в анус палец пихала (при жизни кур), чтобы проверить - снесется она сегодня или нет. На кой хер ей было это знать история умалчивает.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кур развлекала

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ему уже не больно.

Но сейчас, кстати, еще раз подумал, не, разделка ни пи чем. Моча у них довольно вонючая, но не настолько, чтобы одной каплей всю тушку испортить. Самцы могут пахнуть специфически, но несравнимо с, например, поросенком.

У меня тесть раньше кролика вообще не ел. Сейчас не отказывается. Но была еще одна знакомая, брала мясо для отца, но готовил его он исключительно сам. Она в это время даже на кухне быть не могла.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сестра всю жизнь кролов держит и нам частенько перепадало. Никогда ничем не воняли и со вкусом всё хорошо было. Даже и не знала,что кролы могут быть какие-то не такие.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потом переходим к кролику...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вымя не моют перед дойкой, вот и воняет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку