С недавнего времени, на судно прислали Starlink, который с радостью был мной установлен и с этого времени я то и начал писать посты.
Пока не дочитал до этого момента - сидел и ломал голову, как модно ещё и посты пилить с 250 метрами в день то?
А почему по 750 метров с старлинка? Это чем-то объясняется, или просто так? Или разделили условно-свободный канал и получили 750 метров на человека в сутки?
Странно что никто не спросил. Раз есть локальная сетка - есть ли там шара с сериальчиками и аниме? А в Контру и Дотку по вечерам гоняете вне смены?
каждому выделяется 250 Мб трафика в сутки.
А если не потратил эти мегабайты, они потом переносятся на следующий день или "сгорают"?
Я закончила факультет навигации и связи в 2015 (проучилась я на радиофакультете, до объединения)
Чтобы по сети играть в принципе достаточно личных компов (на судне это, очевидно, что ноутбуки у всех), наличия желающих и одного телефона с функцией точки доступа. Там никакая локальная сеть и не требуется общесудовая.
Играли в Кол оф Дьюти регулярно, да. Пока в экипаже набиралось достаточно человек
Это можно через маршруты и фаервол настроить. На фаерволе белый список сервисов, куда можно стучаться со шлюза, а в маршрутах закручивать на шлюз иридиума только определенные айпишники. Или по вланам разогнать.
Лимиты одинаковые и для матроса и для капитана? Или с продвижением по службе может перепасть больше трафика?
Дружище, это очень хорошая музыка, я забалдел. Но не хватает "мастеренка" (сведение хорошее).
Я понимаю, что выложенные вещи ты уже не будешь переделывать, но если будет новьё - кинь в меня: varishamusic.com. Сделаю бесплатно, и ты услышишь, насколько круче это может звучать
Уверен, что ты крут!
Я старше? Или Вы?
Если Вы, то не пересекались, если Я - то на Вашем первом курсе могли пересекаться в Стрельне (на моем третьем курсе «Объединенная рота девушек» располагалась там)
Дай плз ссылку именно на пост с установкой, подписался и в телеге, чтоб быть в курсе. Пишешь отлично, с юмором и интересно
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а судно на котором вы ходите оснащено какими-нибудь техническими решениями, направленными на уменьшение качки? Как оно вообще во время качки на судне? Была ли у вас морская болезнь?
Чтобы не лагало. И в самом деле, к углам антенны верёвочки, сходящиеся в одну, а ее на штангу. Только нужен стабилизатор, чтобы антенна не крутилась. А ещё можно купить ещё один старшина и сбондить интерфейсы, тогда трафика будет вдвое больше. На газовоз это смешные затраты.
Понятно, вторая в холодном резерве.
Скажите пожалуйста, есть возможность у Старлинк сохранять лог работы антенны? Чтобы было видно координаты, уровень сигнала Rx, мощность Tx, углы отклонения луча, моменты смены спутников, какой либо идентификатор гейтвея и т.п?
Я раньше занимался спутниковой связью, а теперь изредка пишу о связи для моря. Ссылки не для рекламы, а просто чтобы представиться )
Что они на разных крыльях, это понятно, чтобы не было затенения мачтой, трубами.
Судя по СИД, обе антенны не в поиске, а отслеживают спутник Telstar 12V в точке 15W. И уровень сигнала отличается не очень много. Но тогда странно, почему их положение отличается на аж градус по обеим плоскостям. Это большая разница для антенн метрах в 20-ти друг от друга. Но раз оно так работает, то и ладно.
Скажите, комплект Старлинк вам пришел только с одной антенной?
Раньше они поставлялись только парой...
Здравствуйте, Гена. Спасибо за интересную статью, которая попалась на ФНК. Вот даже зарегистрировался на Пикабу, чтобы задать вам вопрос.
Судя по фото 2, у вашей станции VSAT две антенны через арбитратор на один модем. Но почему у них на один спутник разница аж в градус, и по азимуту, и по углу места? У Интеллиан это индикация расчетных углов на спутник, или фактического положения антенны?
А я диплом защищала по Иридиуму, у папы на судне тогда установили как раз, я спиздила всю схему взяла оттуда идеи для своего проекта.
А почему нельзя антенну установить на шарнирах? Будет всегда направлена в одну сторону даже при качке.
Я вот и зашёл сюда, посмотреть что за новый фильм с Гилганом. А тут какая-то инженерная хрень

Как это сделано
1.6K постов20.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя публиковать видео и фотопосты с реферальными ссылками на маркетплейсы и прочие сайты продаж, а также видео сгенерированные нейросетями (ии).
Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.
Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата нельзя публиковать.
Разрешены ссылки на ваш телеграм канал, если там ваш авторский контент (снят вами). Прочие ссылки запрещены.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами.
Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство, оскорбления и не соблюдение правил - бан.
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ