17856

Попутчики3

Ехали с дочкой в плацкартном. Вместе с нами ехали двое мужчин угрожающей наружности, из тех, кого страшно ночью в переулке встретить. Среди ночи мою дочь вдруг начинает неистово тошнить. Пока я схватила какой-то пакет и сидела с ней, эти мужики молча встали, куда-то ушли. Вернулись через 5 минут, один — с тряпкой и ведром, второй — с бутылкой воды и пакетом «Регидрона».

Пока первый мне разводил «Регидрон» и помогал поить малую, второй помыл пол и поменял наволочку. Все это практически молча. Они сидели со мной, пока малая не заснула. Утром я пыталась им всунуть денег за помощь, один что-то буркнул, второй сказал, что это оскорбление. Еще и шоколадку утром малой дали.

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
725
Автор поста оценил этот комментарий
У меня профессор был в университете - бандит бандитом - цепь, бритая башка, морда в шрамах. Ан, нет. Доктор социологических наук. По внешности не судят, короче.
раскрыть ветку (45)
178
Он ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
216
Это Доцент. А тот - Профессор.
раскрыть ветку (4)
46

Повышение получил после успешной операции

12
Фото делалось тогда когда он был Доцентом . А ныне он... Ныне он Профессор.
4

Проффессор?

4
Главное, что бы не проффесор
11
раскрыть ветку (2)
0

Это "Хозяин" или из какого он фильма? Что-то знакомое, но не могу вспомнить откуда

раскрыть ветку (1)
3
Это Стас Борецкий, звезда столичного ритуального бизнеса
96
Очки очень влияют на восприятие
раскрыть ветку (9)
31

Кратко, почему я ношу очки, а не линзы и не делаю операцию xD

раскрыть ветку (1)
0

Потому как лезть в глаза - ну его нафиг.

15
Ничего подобного. Внешность обманчива
говорил ёж слезая с кактуса. Я встречал человека с виду интеллегент интеллегентом. Но строил гопату на районе.
раскрыть ветку (5)
6
Во время работы проводником с Омска в Тюмень гоняли ребята-картежники, которые людей на бабки кидали, сами волчьей наружности, но у них там был специальный персонаж - 1.65м ростом, худой, в очках с огромными линзами... На него как на живца брали, но он сам не промах, при мне двух челов в нокаут отправил....
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
А что за история с нокаутом была там?
раскрыть ветку (3)
2
Да всё просто - очкарик лошком прикидывается, предлагает сыграть на деньги, эти соглашаются, он сначала немного проигрывает, у дурачков аппетиты растут, поднимают ставки. Потом он их выигрывает по крупному. В результате платить отказываются, дрыщь их вызывает на разговор в тамбур(там товарищи "курят"), на входе в тамбур просто с разворота гасит этих челов. Потом забирают всё, деньги, телефоны и тд. На первой же станции спрыгивают.
раскрыть ветку (2)
5

а остальные ему нафига нужны?

вообще, исходя из такого финала, схема может быть и проще. дрищ просто выебывается, вызывает их на разговор, гасит, обкрадывает и спрыгивает. зачем в карты играть?

раскрыть ветку (1)
2
Ну про смысл происходящего в те годы не ко мне... В троем они часто играли на публику, дрыщ за лоха был, да и иногда можно попасть на рыбу покрупнее... Да и как узнать в плацкарте, что у человека есть деньги? Заставить их поставить, выложить из кармана.
8
Ты чертовски прав
52

вы думаете д.н. не мог "шалить" в юности?

Другое дело что невежливо спрашивать у чела, который полжизни за компом биологическую активность разных структур считал, о том откуда у него GMC, трёшка в центре и почему он ректора по административным вопросам на три буквы шлёт (спасибо что не прямым текстом).

Был случай когда их кафедру хотели реорганизавать - ректор тут же стал фигурантом уголовного дела.

Пока писал вспомнил про Башкирию - один д.т.н. просто в 90х с автоматом своё брал.  не сказать что прям ОПГ,  но явно не безобидные ботаники.

раскрыть ветку (4)
17
Не, там шрамы от того, что он в юности боксом занимался. А, так, вообще - очень спокойный и воспитанный человек был. Помог мне сильно на защите.
раскрыть ветку (3)
10

Видно юношеские навыки бокса помогли

ещё комментарии
15

Представляешь, он с самого начала знал, что ты про него сначала стереотипно плохо подумаешь и после этого ему легче будет твое восприятие изменить с помощью речи и интеллекта. Таким способом расположить к себе. Но это не точно) Доктор соц наук все таки.

20
Этот?
5
О! Прям почти как наш философ в универе, лысый качок, любил над барышнями подтрунить
4
У нас в универе социолог тоже выглядел как типичный панк-рокер или байкер. Лысая голова, борода до пояса, шипы, чёрное, логотипы рок-групп на футболках, цепи и толстая подошва сапог на шнуровке. Забавно, что именно социолог)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хех, и у нас такой социолог был, бывший байкер и рокнролльщик. Мы его застали уже цивильным: костюм, аккуратная стрижка, все дела, только дырки в ушах выдавали нефорское прошлое.

А другой препод рассказывал, как в молодости этот социолог напился из-за неудачной любви и с горя кидался пустыми бутылками в проходящие мимо троллейбусы
4
Суровый не значит отмороженный.
2
Напомнило)
раскрыть ветку (1)
1
Оооооо, Паштет 😁
2

У нас в универе был один доцент. Стихи писал. В общем, уважаемый учитель. Оказалось, была у него вторая жизнь: был криминальным авторитетом.)) На кладбище местном теперь целый памятник стоит ему.)

1
А не Карелин ли?
0
Не в ВШЭ ли было дело?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0
Не в Саратове случайно?
раскрыть ветку (3)
0
Да. В Саратове.
раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда я знаю о ком ты))) да, личность интересная)))
раскрыть ветку (1)
0
Не могу вспомнить фамилию. Почти 20 лет прошло.
0
Подскажите, пожалуйста, не Оботуров ли фамилия того профессора?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
Не Петров его фамилия случайно?
раскрыть ветку (2)
0
Нет. Не Петров.
раскрыть ветку (1)
18
У меня философию вёл примерно похожий дядька. Цепь в 2 пальца толщиной, ездил на Форде (99 год, Уральская провинция). Первая пара была вопросы-ответы. Ему писали записки с вопросами, он отвечал. Сразу предупредил, что на вопрос, в какой бандитской группировке он состоит, отвечать не будет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку