2292

Попутал реальность

На новогодних праздниках поехал к детям в Южное Бутово. Про этот район много всяких шуточек ходит про всяких гопников, но я жил там с 2002 по 2012 и за эти 11 лет видел их лишь однажды, да и то они оказались какими-то … жалкими, что ли. В общем не суть. Район как район, обычный московских спальник с кучей человейников.

Стою возле выхода из метро «Бульвар адмирала Ушакова», жду, когда сын-студент подъедет. На улице морозец довольно крепкий, все в шубах и пуховиках, шарфами закутанные, торопятся побыстрее в тепло. Я хоть и из Сибири родом, но подштанники тоже с утра надел)) А выход там прямо под линией метро надземной, и когда сверху не идёт поезд, то довольно заметное эхо, все звуки, разговоры и даже шаги хорошо слышно. Там же напротив выхода со станции расположен наземный нерегулируемый пешеходный переход через 4х-полосный проезд. Движение там никакое, короткий соединительный отрезок между двумя большими улицами. По этому переходу постоянно снуют пешеходы, а водители их пропускают — всё согласно ПДД.

Стою я возле перехода, никого не трогаю. С противоположной стороны подходит очередной пешеход. Мужчина среднего роста, руки в карманах, на голове капюшон с меховой оторочкой, лица почти не видно, холодно ж, фигуру тоже не разглядишь — пуховики они разные. Глянул он налево-направо и пошёл переходить. И в это же время к переходу подъезжает машина. Kia какая-то немолодая, то ли Cerato, то ли Optima, без тонировки, но со шторками полупрозрачными по всем боковым окнам. Видно, что сидят там двое спереди. В общем пешеход переходит, водитель притормозил, но не остановился, тихонько катится. И вот пешеход уже почти миновал середину дороги, а водитель своим тихим накатом всё же доехал до перехода, и пришлось ему таки остановить свою колесницу. И то ли торопился он куда, то ли просто обнаглел, но решил поторопить пешехода клаксоном. А слышимость там как в амфитеатре, в итоге обернулись на него все, кто в этот момент были поблизости. Но пешеход хоть и не бежал по переходу, но и не полз, спокойным шагом переходил. В общем решил он, что грубо это как-то со стороны водителя его подгонять, и потому небрежно так отмахнулся от него рукой, типа «постоишь в тепле, пока я тут по гололёду и морозу ковыляю, не перегреешься».

Не знаю, какая моча ударила водятлу в голову, может оскорбился на жест и пренебрежение, а может подумал, что все смотрят на то, как его фактически послали, но несмотря на мороз, он открыл окно, обнаружив молодого безусого паренька, и на всю улицу фальцетом прямо взвизгнул: «Вали с дороги, чмо ебаное!» Вот тут его уже не просто заметили! Он стал центром всеобщего внимания, в т.ч. и моего, естественно. Стало банально интересно, что будет дальше.

А дальше всё как в дешевых российских сериалах)) Пешеход, который на тот момент уже перешёл дорогу и был напротив меня. останавливается как вкопанный. На одном движении разворачивается, достаёт руки из карманов, отбрасывает капюшон и направляется к этой самой машине попутно сжимая кулаки. Под капюшоном обнаружился мужик средних лет, скуластый, с частично поседевшей бородой, настроенный более чем серьёзно. И его кулаки были вполне себе серьёзным аргументом в пользу того, что он явно не пианист или депутат какой, а вполне себе какой-нибудь заводской работяга или может спортсмен. А на весь амфитеатр раздался хрипловатое и довольно низкое: «Чего ты сказал, сопляк?!»

Сопляк явно не ожидал такого поворота. Он же тут на «крутой» тачке, да ещё и не один, а с друганом-братаном, таким же безусым дрищом. Водятел судорожно одновременно пытается закрыть окно, включить передачу, тронуться и свалить в закат, дабы не быть опиздюленным… но гололёд же ж!!! Машина пробуксовывает на месте какие-то мгновения, которых пешеходу хватает, чтобы подойти практически вплотную с уже занесённой к ручке водительской двери рукой, явно намеренной эту дверь открыть, чтобы явить на свет Божий этого незадачливого дурака, а вторая рука по-прежнему сжата в кулак, чтобы новоявленного раба Божьего научить смирению и почтению к старшим. Но… машина всё-таки трогается и бешено скребя шипами по льду набирает спасительную скорость. Пешеход явно не успевает на воспитательную беседу, а бежать по льду, рискуя навернуться, не решается, но в последний момент он умудряется очень нехило так приложиться ногой по задней двери ускользающей KIA. Понятно, что эта пусть даже и немолодая корейка не может похвастать противоснарядной бронёй, поэтому этого пенделя вполне хватает, чтобы на задней двери осталась вполне себе полноценная вмятина.

Сопляк смывается, сохранив здоровье, но возвращающийся в мою сторону пешеход не выказывает никакого разочарования, вполне удовлетворенный результатом кузовных работ. Сатисфакция была явно получена. Я в свою очередь не сдержался и улыбаясь показал пешеходу большой палец в качестве одобрения его действий 👍. Он улыбнулся в ответ, и у нас состоялся такой диалог:

Он: Совсем молодёжь оборзела!

Я: Ну так сидят в своих интернетах, матюкают всех подряд анонимно, там за базар-то отвечать не приходится.

Он: Точняк! Выходит, этот мудёнок попутал реальность?

Я: Типа того. Но после такого может и в интернетах будет посдержаннее, чтобы опять не попутать. В следующий раз можно и не успеть срулить)))

Поржали и разошлись. А я потом ехал и думал, что каждому из анонимных хуевёртов не повредила бы такая встряска. А то разбаловались, понимаешь ли, берегов иной раз не видят. Привыкли к безнаказанности настолько, что уже и реальности путают. А реальность-то, сука бессердечная, бывает ну очень крутой на преподаваемые дисциплины. Как говорится: «Жизнь — лучший учитель! Но вот за уроки дорого берёт»

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

я жил там с 2002 по 2012 и за эти 11 лет видел их лишь однажды, да и то они оказались какими-то … жалкими, что ли

В каком возрасте вы там жили? В Бутово в 2002-2008 гопники кошмарили школьников 11-15 лет и это не сказки. "Отоварить"/"товарнуть" называлось и было повсеместно. Если вы были старше и не замечали, значит просто слепы :)

Отбирали всё что в карманах, ехали на станцию РЖД "Бутово", а оттуда несколько остановок до "Царицыно", где на "радиорынке" сплавляли за бесценок телефоны, часы, одежду.

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит мне очень повезло… я 1979 г.р., а сын в школу пошел в 2011. Про южнобутовскую гопоту много слышал, но ни разу ни сам, ни через рассказы друзей и соседей не столкнулся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Подобное притягивает подобное, поэтому и не замечали г..на из преисподни)))  я тоже выросла в то время, когда наркоту на подносах разносили по танцующим на дискотеке. Ни разу не встретилась и не воспользовалась, а однако было)

По сабжу - прелестно!

У меня была похожая история. Сыну было года  три, я училась водить правильно. Слегка подрезала дружественных горных людей. Опустили стекло и матом долго мне объясняли, какой я плохой водитель. Сынок ничего не понял с заднего сидения и спросил - мам, а что мужчины тебе в окно кричат?

- А они кричат, сынок, что мама отличный водитель!

- Аааа отлично! , сказал мой сынок и помахал им двумя руками.

Мы повернули и уехали, а они остались стоять (видела в зеркало)....

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, повезло. Т.е. там был не как "казанский феномен", когда дрались за дворы, территорию и т.п. (но и не без этого в том числе и в Бутово, было и такое, но не в таком масштабе), там именно грабеж процветал, гоп-стоп. Причем довольно часто гопники были не "местные", а скажем из Подольска, либо из Тулы, ибо одна ветка РЖД. Это как кормушка для гопоты была, ибо менты бездействовали.


И кошмарили именно школьников средних классов в основной массе.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Про ментов тоже ничего такого не скажу. За 11 лет я с ними вообще ни разу не пересекался, не было поводов. Отрицать ничего не буду, описал я только свой опыт.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Причем кошмарили именно школьников средних классов в основной массе (бывало и старших, но зачем, профит такой-же, если не меньше, школоте тогда как раз телефоны родители начали покупать, зачем напрягаться, если можно просто развести школьника, он сам всё отдаст, чем тратить время, силы и т.п. на более взрослых, ещё непонятно чем закончится.

Еще были компьютерные клубы, там были ребята которые искали тех кто в первый раз пришли, а потом "провожали" их по дворам, ища место где собственно "доебаться", сигаретку спросить ну или ещё чего, не важно как начать разговор - итог один.


О, я про Бутово могу книгу написать "Слово гопоты: Телефон Бутово -> Царицыно".

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё рынок сбыта был на Пражской. Несколько раз забирали оттуда телефон товарища из за знакомств. Были эпичные замесы в Северном в овраге перед ОВД, на парковке у Мака и в парке что между Сев и Юж Бутово.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомому было лет 14 в 2001 году, только переехали в Южное Бутово, шел в магазин, Патерсон если не ошибаюсь, сейчас это Перекресток. Недалеко от магазина трое подростков по старше подошли, из серии "Есть чё? А если найду?" избили, забрали деньги. Полиция тогда особо ничем не помогла, гопников не нашли.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я около этого магазина живу, патерсон помню :))

Но гопоту не встречал)

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня там пример был 2 в 1 так сказать, знакомый знакомых связался с гопотой, именно которая "-есть че? А если найду?" Ну а батя его и брат были менты. Приезжали тогда большой компанией на шашлыки, до сих пор стыд такой помню, из серии "-это наш двор это не наш двор, в тот подлесок одна не ходи,будут проблемы -звони" и все такое
2
Автор поста оценил этот комментарий
Битва двор на двор редко, а вот битва за улицы была еще какая, но в Северном, и за штаты в Ясенево, и гопари местные которые могли отоварить просто за то что ты с другого района, или одет не так(это чаще от скинов), по району ходить было опасно, особенно в вечернее время, бывали случаи когда залетных гостей с Бирюлёво и Ясенево домой отправляли чуть-ли не голыми(ну и побитыми), ты был обязан знать старшаков со своих улиц, а то можно было и от своих отхватить. Драк было много, и что удивительно когда люди с враждующих улиц объединялись чтобы дать отпор другим районам. Жуткое время, ща Бутово относительно спокойный спальный район.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Жил в то время на два района. Ясенево и Южное. И в Ясенево именно за "штаты" спрашивали)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена с ясенево 13 штат вроде, в северке вечно терки знамен с ратной и старобитцевской были, или же с гриной, страшное время на самом деле. Рад что сейчас все относительно спокойно. На вилар вообще соваться страшно было.
0
Автор поста оценил этот комментарий

И толпой на толпу ещё как было. Южное на Северное. И в лесу между ними. И просто набеги на районы друг друга огромными толпами. На рынок в Северное вообще нереально было съездить без приключений. Пытались обувать прямо в открытую, при взрослых. Про Царицыно вообще молчу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
С того времени пошло выражение "едем фармить мобилы в Бутово" )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку