Попалась мне тут на глаза сальса...

Попалась мне тут на глаза сальса... Сальса, Рецепт, Мат, Длиннопост

Будучи падок на всю мексиканскую острую херню, удержаться не мог. Тем более, что Carey - бренд неплохой. Настоящая мексиканская сальса. Что может быть лучше?
Все, блядь, может быть лучше.
Сказать, что я был разочарован - вообще ничего не сказать. Лук и перец, размешанные в воде. Наш Хренодер из Пятерки - и тот лучше.
Ситуацию нужно было срочно исправлять. В рамках моих кулинарных принципов - можно пользовать только то, что есть в холодильнике.
В ход пошли остатки лечо, лук, чеснок, пара помидор, половинка лайма, ложка мёду и остатки копченых чипотле, для запаха и жоподёрства. Их, кстати, легко можно заменить красными острыми перцами - они, суки, острые и душистые. А, да, еще был десяток зёрен кориандра из морозильника. Они у меня всегда есть.

Попалась мне тут на глаза сальса... Сальса, Рецепт, Мат, Длиннопост

Сыплем всю эту мешпуху в комбайн / блендер / стиральную машинку и рубим к чертям, но без фанатизьма. Лайм не рубим, только жмём сок.
Потом, обляпывая себя и все вокруг, вываливаем в любимую маленькую кастрюльку и слегка пастеризуем.

Попалась мне тут на глаза сальса... Сальса, Рецепт, Мат, Длиннопост

Тут надо признаться, что чайную ложку крахмала я туда впехтерил. Для консистенции. Но это необязательно. И поставил остывать на балкончик. Остыло быстро - не май месяц. Снимаем пробу.

Попалась мне тут на глаза сальса... Сальса, Рецепт, Мат, Длиннопост

Тостик с зеленью и сыром. Бомба. Лайм в этом месиве великолепен, особенно в сочетании с кориандром.
Можно есть.

Попалась мне тут на глаза сальса... Сальса, Рецепт, Мат, Длиннопост

Ну и по правилам - автограф

Попалась мне тут на глаза сальса... Сальса, Рецепт, Мат, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На, будущее: можешь попробовать вместо крахмала пектин, но он кислый, за то не даёт крахмального вкуса. Продаётся под названием Желфикс, марка Др. Откер, например.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой у крахмала вкус-то? О_о

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Крахмалистый! Че не ясно то?

З.ы. на самом деле он имеет вкус в сыром виде, железистый какой-то чтоли.. не возможно описать

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... мне нужно было слегка загустить, а пектин же желирует, не?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Как крахмал, зависит от концентрации.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем. И пектин, и крахмал, и желатин, и агар при сильной концентрации дают эффект полутвёрдого "мармеладного" бруска. Но при слабой концентрации таки именно загущают. Но пектиновое загущение мне например не везде нравится, оно даёт эффект джема - некоторую неравномерность. Впрочем именно в сальсе он не лишний.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, интересно, попробую.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Для загустения можно вместо крахмала добавить и обычную муку, какого либо привкуса не дает, но размешать хорошо надо, чтобы комочки не образовались) Мне на томатный соус, который вышел очень жидким, хватило одной столовой ложки без горки.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так и делаю, когда нет крахмала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку