Понимать надо

Понимать надо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Индейцы при том, что сравнение не было бы таким же как ты, если бы эти американские "арабы" захватили европейские земли, богатства и мозги.

Но, увы, тут наоборот, европейцы с помощью бумпалок выбили их с нужных им земель вместо того что ассимилироваться в их культуру.

И чья бы корова мычала про игнорирование #comment_246154432

раскрыть ветку (9)

Ещё раз. В 4 наверное. Американских достижений не существует ? Это все достижения англичан и французов потому что они не стали американцами - все го то 300 лет стране. Так выходит по твоей логике?

раскрыть ветку (8)

Речь шла не о том, что у арабского Халифата не существует достижений.

Тебе объяснили за счёт кого они были получены и почему потом стали значительно скромнее.

И про игнорирование, я так понимаю, стрелочка не поворачивается и тебе хоть в глаза всё роса?

раскрыть ветку (7)

@Greentimes иди своей дорогой, сталкер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Ты за все это время так и не зашёл в банально хотя бы в Вики в раздел арабские ученные. И посмотрел. Видно это слишком сложно:)))

раскрыть ветку (5)
5
Эти достижения случились до крестовых походов
раскрыть ветку (13)
6

Я неправильно высказался в своем комментарии: в период "золотого века арабской науки" власть в государствах не принадлежала религиозным лидерам. А вот потом случился застой. Правда в христианских регионах с наукой в те времена было еще хуже. А в период крестовых походов (по сути, обыкновенные войны, но красиво названные) обе стороны относились к противнику с нежностью и любовью )

раскрыть ветку (12)
7
На самом деле большая часть знаний на ближний восток пришла из средиземноморья, из Греции и Рима. Только в средиземноморье наступили тёмные века, а на ближнем востоке эти знания сохранили.
раскрыть ветку (11)
6
"На самом деле большая часть знаний на ближний восток пришла из средиземноморья, из Греции и Рима"

Цивилизации Востока, по сравнению с которыми в смысле глубины истории и цивилизационного развития римляне и греки -- малолетние дети, такие: "Ну да, ну да, пошли мы нахер" , ага
раскрыть ветку (10)
4

цивилизации востока неоднородны и менялись постоянно, знания пропадали. говорить что все наши знания оттуда - перебор.
Греки были очень круты в точных науках, Египет тоже не совсем лох :)

1
Ну конретно на ближний восток знания о медицине, астрономии, математике пришли из средиземноморья.
раскрыть ветку (8)
1
Римляне вообще были слабы в точных науках, если уж на то пошло. Из перечисленного разве что по медицине у них были заметные достижения.
Греки же во всём перечисленном учились у Востока и были хорошими учениками, местами даже превзошедшими учителей. Египтяне оставили много знаний по медицине и математике, например.
Кроме того, не забывайте про знания, которые приходили совсем издалека: Индия, Китай и их соседи поменьше. Эти знания по естественным причинам оказывались у тех же персов раньше, чем у европейцев
раскрыть ветку (7)
1
Ну да, лечение припарками и ослиной мочой- ебические знания. Может когда-то страны средиземноморья научились чему-то на востоке, но к моменту падения Рима ближневосточная наука была отставшей. И то, что потом на востоке в средневековье наука была более развита, является следствием разрухи в европе и утраты этих знаний, и миграции на восток учёных.
раскрыть ветку (1)
1

римляне были хороши в механике и архитектуре, что какбе неплохо.
А вот Китай не может похвастаться глубокой историей.

раскрыть ветку (4)
2
Ислам зародился и начал распространение ориентировочно в 7м веке нашей эры. Ещё в 15 математика, астрономия и медицина, да и науки в общем были если не лучше, то сопоставимы с Европой. Но вот после разграбления Византии и начала эпохи колонизации всего мира Европой почему-то ислам стал тормозить развитие.
И кстати ваххабизм например почему-то появился при деятельном участии английских нетоварищей.
раскрыть ветку (1)
1

Я комментарием ниже по ветке уточнил, что имел в виду.

Ко всему прочему, эти достижения существовали ещё и до подъема цивилизации арабов и без их участия
22

Цивилизация, которая подарила нам математику, астрономию, медицину

Все это дали персы, а не арабы.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
а как же алгебра - ал джебр
раскрыть ветку (3)
10
Отец алгебры Аль-Хорезми тоже не араб, а перс 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
1
Ну вообще он не отец, а дал название этому разделу математики.
раскрыть ветку (1)
1
Да хоть тëтя, я о другом.
1

Ну хоть кто-то написал. Спасибо вам, пукан чуть потух)

116
DELETED

Ливию пару лет назад все оппозиционеры приводили в пример:дескать смотрите что можно сделать в стране если не тратить деньги на вооружение. Не то что в России. А потом хренак - и в каменный век Ливию вбомбили демократическими бомбами.

раскрыть ветку (24)
73
DELETED

пару лет назад?
Каддафи убили больше 10 лет назад

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Как время то летит :(

40
Под влиянием событий войны в Ираке, в декабре 2003 года Ливия отказалась от обладания оружием массового поражения, свернув свои программы по созданию химического и ядерного оружия.
В результате отношения с Соединёнными Штатами улучшились.

Зачем сориться с западом? Надо дружить! Мир, дружба, жвачка!

раскрыть ветку (3)
6

а еще надо жопу подставить и куколдом заделаться, чтоб уж наверняка притензий на твою жизнь не было.

2

Но если у тебя нет химоружия, а США говорит, что есть, то оно у тебя есть!

раскрыть ветку (1)
3

Они предоставили неопровержимые предположения

4

А еще не нужно покупать западное оружие, а то резко отлючат все ПВО.

Или это в ираке было

ещё комментарии
8

Ливия - страна, разрываемая внутренними противоречиями. Умер бы Кадаффи естественным путем - было бы тоже самое, как было с Югославией, когда умер диктатор Иосип Тито.

раскрыть ветку (3)
5

Тито не просто умер, а его убили.

И кто ему в этом "помог", и чьи уши уже тогда вовсю выглядывали - вполне известно.

раскрыть ветку (1)
3

Тито было без недели 88. Это только Бог-Император может править 10,000 лет, а люди в 88 годам уже умирают в большинстве случаев.

2

США - страна, разрываемая внутренними противоречиями. Умрет Байден естественным путем - будет тоже самое, как было с Югославией, когда умер диктатор Иосип Тито.

Вопрос-то в передачи власти от одного лица к другому и ко всему государственному аппарату, а в половине случаев тут играют стереотипы "это же африканцы, какие у них нормальные государственные аппараты?".

1

Хочу заметить, что все замечательные дары арабской цивилизации возникли задолго до появления "пророка". А вот потом что-то забуксовала научная мысль востока...

1

Они сами себя задушат с помощью исламских радикалов и созданием халифата.

ещё комментарии

До арабов конечно же не было ни медицины, ни математики, ни астрономи

Цивилизация, которая подарила нам математику, астрономию, медицину планомерно лишают достижений, неуклонно их варваризируют

на вскидку назовешь хоть что-то из достижений арабов или несколько ученых в каждой области?

да и говориьт что они нам подорили тоже перебор, все таки они взяли готовые наработки и развили их. какбе немалый нюанс

Посмотрите что сделали с Ливией на наших глазах, процветающая социально развитая страна из-за военного и политического вмешательства стран запада превратилась в Сомали. То же самое с Сирией

арабский мир скатился в каменный век задолго до данных событий, как ты их связал то?

По-сути арабы воюют не с израильскими войсками, а со всем миром запада.
То что успехи Израиля присутствуют говорит не о слабости арабского мира, а о пиратской сущности западного мира
ну какбе Израиль добивался успехов и без помощи западного мира и США, даже я бы сказал с помощью мира восточного
Арабы пр-крайней мере себя сохранили, а государство ереев нужно было снова создавать.
между первым гос-вом Израиля и первыми гос-вом арабов нехилая такая пропасть. более штуки лет. так се оправдание, но все же

4
заканчивается на междуусобицей между арабскими странами за то кто возглавит поход
Прям как во времена крестовых походов, ничего не поменялось. Те так же решали, кто гдавнее и будет держать отбитые у европейцев города.
1

Проблема Израиля в том что им достаточно победить всего 1 раз. А рано или поздно это случится.

раскрыть ветку (3)
«Их»?
раскрыть ветку (2)
1

Им это арабам. Достаточно победить Израиль 1 раз

раскрыть ветку (1)
Ну, смысл я уловил верно
1

короткометражка «где камбуля» рассказывает гораздо больше. Да, я знаю, что там не совсем арабы, но суть похожа.

ещё комментарии
Они просто наёбывают арабов. Арабы: Мы ж победили. Евреи: Таки нет. Арабы: Ну ок.
86

"Когда мы победим, никому и в голову не придёт спрашивать у победителя, почему он поступил так, а не иначе, ну а если мы проиграем, спрашивать будет не у кого. Победа и ли смерть! Никакого отступления на фронтах! Никакой революции внутри Рейха! И так будет до тех пор, пока я руковожу Германией"!

раскрыть ветку (6)
114
Ангела Меркель?
раскрыть ветку (4)
19
Тут подумал , вот были у них канцлеры , президенты,которые сотрудничали с Россией. Шли на диалог,эти же люди вывели свои страны в топ экономики . Сейчас же какие обиженки сели, чхали они на политику как явление. Странно всё это
раскрыть ветку (2)
6

Гитлер тоже с СССР сотрудничал, шел на диалог и вывел страну в топ экономики. Правда похоже в Германии решили, что главной ошибкой Гитлера была война на 2 фронта

14

Вообще ничего странного это целенаправленная политика сша - посадить у власти там обиженок.

1
DELETED

Олаф Шольц

5

Прекрати руководить Рейхом. Из-за тебя дети плачут.

44
Израиль всё время своего существования ведёт войну. Если раньше евреи были рассеяны по свету теперь у их врагов появилась вполне конкретная цель - Израиль.
И будем честны - пи3дюли они раздают по периметру столь успешно оттого - что за спиной Израиля маячит тень сша. Стоит сша уйти ‐чего конечно не случиться, но можно фантазировать - евреям крышка.

стоит ли существование своего госудаства у евреев - этой непрекращающейся с момента основания войны?
вот и сейчас - уничтожили евреи несколько командиров и рады. Но идею уничтожения еврейского государства убить нельзя - арабы живут этой идеей. На место убывших командиров придут новые.
и что дальше?
вечность ...
раскрыть ветку (12)
30

Не надо рассказывать сказки.  Первое время США очень даже были осторожны с Израилем, если не напрямую враждебны.  Израиль угонял самолёты из разных стран, воровал оружие, и сам производил оружие из гавна и палок, потому что купить его, в том числе у США, не мог.  Израиль даже атаковал американское разведывательное судно Либерти во время шестидневной войны в 1967 году.  Хотя они конечно же говорят, что это "случайно".  На деле это было сделано чтоб лишить США глаз в регионе, и дать Израилю напасть первым.

6
Слишком категоричное утверждение. Шестидневная война на колесах рефрижераторов для мороженого и на всем, что каталось у гражданских докатилась до Синая.

Тут можно дискутировать о том, какие боевые действия, противники и тд. К примеру, в Шестидневную стали костью в горле в боях только иорданцы, когда евреи начали нести ощутимые потери. Если мне память не изменяет, евреи до сих пор с уважением к противнику рассказывают о тех боях.
4
У меня сейчас мысль мелькнула - наверное бред, но всё же скажу. Арабы и евреи вроде как одна семитская группа или как там.
и думаю я, это же как русские и украинцы.
если не прав - поправьте.
раскрыть ветку (2)
4

Семитская группа одна, но географическое происхождение народов разное. Предки арабов вышли с территории Северной Африки, а евреи - с территории Месопотамии. Лично мне на ум больше приходит сравнение не русских с украинцами, а германцев (не немцев, а германцев в плане народности) и скандинавов. Но это то, что я помню из универских времён, когда мы проходили курс истории религий) Так что могу и ошибаться)

DELETED

Там поэтому и сражаются на религиозном поле: вторгнуться в мечеть/церковь и устроить там дебош, отпиздить прихожан или разбомбить нафиг

13
Я не за Израиль, и даже не за арабов но, именно арабы начали ту войну когда танки израильтян через несколько дней, и совсем без помощи американцев, уже готовились захватить Каир. Остановили их уговорами именно американцы. Для меня вывод однозначен. Арабы с понтами но, воевать не умеют и никогда не умели. Это как стадо антилоп где происходят жестокие схватки самцов за господство в стаде и над самками но, тут же пасующих перед первым же напавшим хищником. А вот евреи не понтуются. Они воевать умеют и, для этого, им никто, а в том числе и американцы, не нужны...
раскрыть ветку (3)
6

Арабы с понтами но, воевать не умеют и никогда не умели.
Раньше умели, но военная школа и традиции были уничтожены в эпоху колонизации.

раскрыть ветку (2)
5

Нихуя они не умели. У них все войны всегда носили набеговый характер - набижали из пустыни от одного оазиса к другому, кого-то порезали, что-то похватали, кого-то в рабство угнали - и бегом обратно, пока неприятель силы не собрал. Так, чтобы серьёзная война на истощение и с напряжением ресурсов, они в такое не очень умеют

раскрыть ветку (1)
Франки такие - "А с кем же мы под Пуатье бились?"
3
Пока арабы не возьмутся за голову и не сделают профессиональную армию - так и будет продолжаться. Почитай кулстори как евреи радар спиздили. А также про проблемы с летчиками у некоторых арабов, когда чистки внутренние начались. Пока такая херня будет - Израиль спит спокойно.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Такое чувство что арабы так и останутся не у дел, а за евреев возьмутся Персы (Иран)

раскрыть ветку (1)
Ирану далековато до евреев идти) да и зачем, если евреи создают проблемы соперникам Ирана.
130
DELETED
Думаю даже если закончится победой, найдутся люди с вопросом «а чего Киев за 3 дня не взяли?»))
раскрыть ветку (47)
178

и к ним будут относиться так же, как к адептам "пили бы сейчас баварское".

раскрыть ветку (32)
11
Я даже сейчас не вижу проблемы пить баварское)
В смысле, пошел и купил)
51

А это не одни и те же люди будут ?

25

Ебанутые эволюционируют.

Дошли уже даже до

Фашисты цивилизованные колонизаторы и не хотели строить лагеря смерти. Они просто отвечали жестокостью на жестокость советских людей.

#comment_144022756

раскрыть ветку (2)
17
Конкретно этот гражданин скорее всего жирный тролль (в пользу этой версии говорит 100500 кармадрочерских постов для набивания рейтинга, ИЧСХ рейтинг набивается) или сильно не в себе.
#comment_206067939
2
Хватит на сегодня интернета
3
так ведь и так пили. и до революции, и после - варили "баварское" в России-матушке
ещё комментарии
3
DELETED

Я в комментах так и не нашел ответа на вопрос что будет если не победим? Хочу план кабан на случай таких событий и что делать то?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Если есть желание сражаться то на фронт, если нет то в Сибирь, думаю там будет безопаснее. Как бы, вариантов особо нет)
раскрыть ветку (7)
DELETED

Сомнения у меня на счет перехода нашей границы... да и фронтовик из меня так себе, я к Армянам если что там вино и тепло)

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Сомнений у меня тоже не мало) будем надеется на лучший исход, но если шухер, то хотелось бы поучаствовать. Хоть и понимаю что идея очень так себе.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Идея отстой в принципе, руки ноги хочется иметь на тех местах, к которым я привык. Да и грандиозный шухер как ты себе представляешь немного не такой будет. Помнишь красных, белых зеленых серобуромалиновых? Вот это все и будет,  куччи идейных боевых движений, это при самых жестких раскладах и такое уже было. Не стоит путать 1941-45 тогда точно было понятно куда воевать и что делать а тут непонятно.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну я то со своей колокольни сужу, и с ориентирами все четко, в плане куда воевать) но надеемся что такого не будет, ибо людей которым все это принесёт горя куда больше будет, их жаль.
раскрыть ветку (3)
DELETED

с ориентирами все четко, в плане куда воевать)
Вот в том и момент, что это не у всех так и альтернативно твоему мнению куча народу. И я думаю ты взрослый человек что бы понимать куда это все приведет, вне зависимости от исхода событий сегодняшних этого нельзя допустить иначе все умоются кровавыми слезами, а наши жизни будут проебаны, неизвестно сколькими годами платить за сегодняшние события.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Поэтому я и уточняю что сужу по себе, со своей колокольни. На счёт Гражданской войны конечно сомнений куда больше, чем по поводу переноса линии фронта на нашу территорию, но да, списывать со счетов не стоит. Что самое интересное, мне в принципе не хотелось бы такого развития сценария, и вообще против своих соотечественников идти с оружием, но общаясь с представителями оппозиции кажется что они куда решительнее в этом плане. И более кровожадны) но это сугубо ИМХО.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну опять же оппозиция чему и кому мы живем на стыке времен, где старшее поколение цепляется изо всех сил за старое, мечтая проснуться в свои 17 в СССР где была трава зеленее. И новое поколение которым все равно на это все, у них сейчас эта трава зеленая. А еще есть Прослойка людей 1985-90 годов рождения, самый экономический сок на данный момент, которым не до этого всего вообще им детей растить нужно, они сейчас молодые бизнесмены вот им как раз и не по пути немного в сторону старого.

29

Найдутся? Их и сейчас полно, даже с учётом закона о фейках.

ещё комментарии
10
DELETED

Думаю даже если бы взяли за 1 час, то нашлись бы те, кто возмущался, что так долго тянули со взятием.

5
Город красивый. А то пришлось бы снести его.
9
Половина (по моим ощущениям) гангстерских фильмов, про евреев. Это как-то, не замечаешь, ведь у всех на слуху итальянская мафия. Взять легендарный "Однажды в Америке".
раскрыть ветку (5)
11

Финансовую основу итальянской мафии создал еврей меер лански. Именно он внедрил схемы легализации чёрного нала что позволило мафии выбиться на совсем другой уровень.

1

Раза три смотрел, всегда был уверен, что они итальянцы. Разве там упоминается национальность?

раскрыть ветку (3)
4

Там именно про еврейских бандитов

4

Там не просто национальность упоминается, там еврейский квартал снят со всеми бытовыми подробностями, включая дяденек с пейсами. Ну и в любом случае, парни с фамилиями Ааронсон, Беркович, Голдберг и Штейн точно не итальянцы.

2
-Ну и где теперь эти римляне?
-Перед тобой © Сопрано
8

Да, все так. Интересна истрия с Тайванем. Раньше именно Тайвань признавали Китаем. А потом со временем перестали поизнавать. У кого сила, тот и прав.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Главное чтобы запад Украину не признал Россией и не повесил на нас их долги. :)

ещё комментарии
1
Раньше именно Тайвань признавали Китаем. А потом со временем перестали поизнавать. У кого сила, тот и прав.
Ну тут надо исходить из того, что Вы подразумеваете под "раньше") Если послевоенный период, когда у Чан Кайши закончились поражением его тёрки с Мао и он осел на Тайване, то да, тогда законным правительством Китая признавали его. Но только западные страны и США. В принципе. и сейчас мало что поменялось. Независимость Тайваня и сейчас базируется на этом самом "признании" его странами НАТО. С другой стороны, Вы очень верно подметили, что Китаю постепенно становится пофиг на эти самые "признания")
раскрыть ветку (2)
2

Официально независимость Тайваня сейчас почти никто не признает же?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, учитывая полёты некоторых бабушек без согласования с Китаем, который потом начал учения у тайвньских границ - вопрос сложный. Да и в целом, сейчас вообще не рискну что-то утверждать, а то бывает, что политическая повестка у некоторых государств поворачивается, как флюгер во время смерча.

2
DELETED
Российкие евреи гонят на Россию и уезжают в Израиль, который всегда воюет с соседями
3

Любой, кто придёт в Израиле к власти будет защищать Израиль от арабов, любой, кто придёт после Путина скажет - что это какая-то ху*ня, очевидно никому не нужная, давайте прекратим и будем искать пути к миру. Но вообще нет, есть ещё один вариант - в Германии после поражения в первой мировой войне и наложения унизительных санкций и репараций поднялась волна реваншизма, которую возглавил один бессовестный политик, сумевший раздуть новую мировую войну, если чувство обиды в людях победит, то после Путина всякое может быть, в том числе и бессмысленная многолетняя бойня, кровавая агония остатков имперских амбиций

раскрыть ветку (2)
3

Учитывая общее отношение народа к сао и всей этой теме - нет, так не скажет) Тем более что ставки были сильно подняты. Забавно, что еврейскую логику и к рф можно применить - любой кто придет будет защищать ее от запада. А насчет реваншизма это как раз к другой стороне, мечтающей вернуть один популярный полуостров и еще ряд земель.

раскрыть ветку (1)
2
Которые им и принадлежали-то очень короткий срок и по недоразумению. Но проблема не в этом, а в том, что там царит, по сути, секта. Блять, это похуже, чем просто власть олигархов
1
"Историю пишут победители. У проигравших нет ни крови, ни чернил"
1

придворные холуи напишут манускрипты и фолианты
У Сталина вроде тоже вышло, однако холуи херню сотворили

3
DELETED

На текущий момент заграничные холуи пишут что Россия плохая, а Израиль молодец. Потому что им за это платят.

Согласен. Добро побеждает зло. В том смысле, что кто победил - тот и добро.

интересные времена уже настали и усугубляются :)
Почему вы написали сво, а не война?
раскрыть ветку (1)

Потому что я живу в России и большую часть времени нахожусь в здравом уме и твëрдой памяти. Хотя всякое бывает, но всё реже, возраст даёт о себе знать.

Что такое СВО?
раскрыть ветку (9)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Ну, почитав комментарии, я понял, что это скорее всего Военная Операция. Но что означает буковка "С"? Скоростная? Северная? Системная? Союзная?
раскрыть ветку (7)

Ну камон, дружище, человек не может быть таким тупым за бесплатно. А если ты на этом зарабатываешь - давай делись.

раскрыть ветку (6)
Ну ок, значит, я тупой, если вам так хочется считать. Но почему я должен в эти шарады играть, откуда я должен знать все эти странные термины и сокращения.
раскрыть ветку (5)

Никому ты ничего не должен. Колхоз - дело добровольное, не вступишь - расстреляют.

раскрыть ветку (4)
Говорят, в порнухе хорошо платят актёрам.
раскрыть ветку (3)

Вы люди грамотные - вам виднее.

раскрыть ветку (2)
Так выпьем же за это.
раскрыть ветку (1)

Наливай!

2

Даже сподвижки на то есть - если генсек ООН лично поехал договариваться с МО РФ по вопросам вывоза зерна, лишь бы в Африке восстаний не было, то да - чем больше территорий, тем больше придется считаться с новыми реалиями. Торговать же как-то надо.

1
Если СВО увенчается успехом у Киева - придворные холуи настрочат томов десять про победу.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку