Пончики на скорую руку / Пончики классический рецепт
Всем привет! Сегодня мы приготовим пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту. Жареные пончики готовятся на сковороде очень просто, получаются они пышными и аппетитными. Это выпечка на скорую руку в домашних условиях. В сочетании с сахарной пудрой или сгущённым молоком так вообще пальчики оближешь! Приятного просмотра, обязательно приготовьте их дома, порадуйте своих домочадцев. Подписывайтесь на канал, впереди Вас ждёт ещё много новых и интересных рецептов. Хорошего настроения, до встречи на просторах канала Заходи-Накормим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 250 мл
дрожжи - 10 гр.
сахар - 1 ст.л.
мука - 400 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
масло сливочное - 60 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом нужно замесить тесто. Для этого добавляем 250 мл. тёплого молока,
отправляем туда же 10 г. дрожжей.
Добавляем одну столовую ложку сахара.
Ко всей этой массе добавляем 300 или 400 г. муки. Смотрите по консистенции.
В тесто отправляем одно яйцо,
щепотку соли,
плюс 60 г. топленого сливочного масла.
Еще раз перемешиваем до однородной массы. После этого выкладываем тесто на стол и начинаем замешивать.
После замешивания теста отправляем его на час в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно немножко поднялось. После этого можно окончательно лепить наши пончики.
Для этого кладем на стол наше тесто и отрезаем от большого кусочка кусочек поменьше.
Из этого кусочка раскатываем небольшой блинчик,
а затем обратной стороной или стакана или кружки выдавливаем кружочки.
Затем любой цилиндрической формой поменьше диаметром выдавливаем маленькие кружочки, делая форму, характерную для классических пончиков.
После всего этого берем сковородку, наливаем большое количество масла и ставим её на сильный огонь. После того как наше масло закипит начинаем выкладывать наши пончики.
Обжариваем наши пончики с 2-х сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
На этом наш сегодняшний видео рецепт подходит к концу. Большое спасибо что посмотрели до конца, подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео. Также если вам всё понравилось - посмотрите мои предыдущие видео. Всем хорошего настроения, до новых встреч!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г