4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
В ванной под водой тоже есть ?
раскрыть ветку (64)
5
Не проверял. А в чем смысл?
раскрыть ветку (63)
25

Я так понимаю, чтоб проверить насчет давления в черепушке.

раскрыть ветку (26)
21
То есть если под водой не буду слышать шум, что это будет значит? Извини за тупые вопросы, мне просто хочется решить проблему
раскрыть ветку (20)
20

я конечно не врач, но похоже будет, что внутри уха/Черёпушки повышенное давление. вода типа уравняет?

у меня кст тоже звенит , в обоих ушах много лет. пока шум вокруг или разговоры, я не замечаю. сейчас вот в тишине сижу и гул стоит в голове. но я уже привык , даже иногда интересно слушать((

раскрыть ветку (16)
29
DELETED

Это реально болезнь какая-то? У меня с рождения в ушах звенит когда вокруг тишина, я думал у всех так 😐

И выражение же даже есть - звенящая тишина.

раскрыть ветку (13)
15

Ву охуели? 40 лет не слышал шума в ушах. А щас причлушался - свистит как ультразвук в черепушке, да так громко што хочется взять какие-то беруши и запихать их поглубже в ухи

раскрыть ветку (5)
4

Где то читал про чувака которому казалось что ему в ухо таракан залез, ему все говорили что он идиот, в итоге реально оказался таракан

раскрыть ветку (2)
3

Это был я)  или просто такая же ситуевина.

Утром перед вступительными экзаменами залез,  думал умру от боли, сам добежал до больнички, в итоге там мне сказали мол ты брешешь и это просто атит! Ага сука я чувствую как он там пытается все глубже лезть и лапами скребется, в итоге в другую больницу на скорой, там лор шприцем с водой  за минуту мои мучения прекратил))  оказалось он играет в волейбол там куда я поступать хотел. Вот такая вот фигня бывает!

раскрыть ветку (1)
1

Да походу это был ты)))

1
Обрати внимание на нос ещё, задумайся о дыхании, как часто ты моргаешь и глотаешь слюну))
раскрыть ветку (1)
4

Когда у сороконожки спросили как она ходит она разучилась ходить

7

Полагаю, вопрос в интенсивности. У меня тоже слабый звон в тишине слышится, но это надо на нем специально сосредотачиваться. А при болезни инфекция пошла в ушные каналы и одно ухо начало звенеть: сначала слабый писк, потом по нарастающей. К счастью, после выздоравливания ухо пришло в норму. Так вот, ничего общего со звоном в тишине. Намного громче, очень раздражает и ничем не убирается. Как будто внутрь уха вставили высокочастотный динамик. Мерзкая штука.

Автору и всем причастным здоровья, надеюсь, получится купировать эту гадость.

раскрыть ветку (1)
2
4

Тиннитус длится долго (более 5 минут) и его следует отличать от кратковременного, преходящего звука, который длится несколько секунд или возникает после мощного звукового стимула. Такой шум никак не связан с механическими процессами, происходящими в ухе, его причина в нервных клетках.

4

Этот звон куда громче чем "звон тишины".

раскрыть ветку (1)
5
Ну кстати аудиология показывает, насколько он "громкий" (субъективно конечно). Там провалы по чувствительности на графике частот
2
DELETED

В полной тишине у меня тоже есть, но в обычной жизни не слвшно/не замечаешь

2
DELETED

Не ссыте, в тишине звон у всех.

6

Попробуй лечь и расслабить всё что выше груди: плечи, мышцы шеи, голову и вот так полежать немного. Мне помогает, когда перед сном эта хуйня начинается в тишине) ну а ещё вон кинули интересное #comment_255120265

1

Ну так не ванна тут нужна, а нормальное погружение. В рек\море\бассейне постепенно погружайся. Если звон не пропадёт  даже ниже 10 метров, то это психическое. Даже не знаю, стоит всплывать или нет...

13
Я так понимаю : если под водой не пищит, проблема в ухе, если наоборот, то в голове.
4
Скорее всего у вас не это и сидение под водой не поможет. Иногда тиннитус бывает из-за повышенного внутричерепного давления и/или АД. Но тогда он обычно преходящий. У меня тоже тиннитус постоянный, правда не из-за травмы, а из-за того что дурак, на шумном производстве не берег уши. Даже по врачам не ходил, погуглил и понял что это скорее всего навсегда, благо мне он почти не мешает
2

Вот!!! Проверьте давление внутри черепа - у мамы голова болела и шум тоже был при наклонах. Выписали после проверки давления какие-то капельницы. И вот после курса прошло.

Плюс мрт, чтобы исключить опухоли. Знакомая видела в глазу мушек, окулисты не могли причину найти несколько лет. А потом зрение упало до 30%, сделала мрт по совету, а там опухоль. Она бегом на операцию, повезло сказали.

9
Угу и во внутреннем ухе.
раскрыть ветку (4)
7
Не сочти за тупость, но к какому конкретно обратиться врачу? И что даст это знание давлении?
раскрыть ветку (2)
40

Вам нужен отоневролог и сурдолог. И ещё стоит сделать импеданс-метрию, если ещё не делали

9
Была подобная проблема, шум в ушах был постоянный, не высыпалась. Прекратилось это все спустя пару недель с момента начала лечения щитовидной железы. Может и это стоит рассмотреть? Иногда одно, провоцирует другое.
3

Ну да. Хоть знать направление в котором искать проблему, если что.

17
Попробуй, весь полностью погрузись под воду в абсолютно тихой ванне
раскрыть ветку (35)
41

Выплыть не забудь...

раскрыть ветку (13)
30
Ты хорош) подумаю на этим)
раскрыть ветку (12)
5

Интересно, еслиспециально оглохнуть шум уйдëт?

раскрыть ветку (10)
12
Часто думаю над тем что бы прикрыть хирургически левое ухо. Представь наебку, когда после того, шум останется?)
раскрыть ветку (4)
0

А чего сразу хирургически-то? Попробовать беруши для начала можно.

раскрыть ветку (3)
0
Я не говорил сразу. Но беруши, к сожалению не помогут. Они помогают от звука извне, но когда звук из головы, увы
раскрыть ветку (2)
0

Тогда и хирургически прикрыть - тот же самый результат. Дело, значит, не в воспринимающем органе, а дальше: в проводящих путях или в обрабатывающем центре

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, глупая была мысль, сказанная вслух
5

скорее всего нет. но тут более расширенный вопрос - что значит специально?

раскрыть ветку (4)
7
Ну отвёрткой в ухе поковырять например.
раскрыть ветку (3)
9

А звук окажется "виртуальным", нервного типа, не зависящим от органов слуха... и куда потом эти умные советы засунуть советчикам?

раскрыть ветку (2)
8

В жопу. Протолкнуть отвёрткой, не оставив даже ручки снаружи.

раскрыть ветку (1)
0

ручкой вперед заталкивать тогда

0
Возможно он имеет ввиду попровать создать вакуум в ушах? 🤔Или зажать нос и сильно сильно попытаться выдохнуть носом, типа продуть)
16
DELETED

Главное не под мостом….простите

Автору искренние пожелания выздоровления!

раскрыть ветку (16)
16
Любой юмор, в том числе черный, скрашивает жизнь)
раскрыть ветку (15)
8
Любой юмор, в том числе черный, скрашивает жизнь)
...в черный
3

А алкоголь пробовал? Под алкоголем пропадает/приглушается?

раскрыть ветку (13)
23
Меня здесь наверное заговнят, но прибухиваю я часто, по вечерам. Алкоголь
проблему не решает, но ее приглушает
раскрыть ветку (12)
9

мне тоже от звона алкашка помогала... а звон был из-за суженных сосудов, идущих по позвоночнику (есть еще питание у мозга, помимо сонной артерии) а сужены они были из-за постоянного тонуса мышц шеи, а тонус из-за.. депрессии. пролечился у психиатра и звон ушел.
Также он пропадал, если удачно хрустнуть шеей. часто бывало что с 05 пива расслаблялся немного, а потом хрусь и прям тишина и легкость в голове

4

Знакомый, был, да, его уже нет в живых, но проблема другая была. Желудком мучался, прибухивал после работы, работал трактористом, жена всё пилила - алкаш! А он рассказал, что боли пропадали после бутылки другой пива или пары рюмок водки.

Потом начал "сохнуть", обратился к врачам, оказалось рак желудка, уже поздно что-дибо делать. Вот вам и алкаш.

3
DELETED

Сосуды на холестерин проверяли?

Среди пройденных врачей был невролог?

МРТ делали?

0

На самом деле синька, похоже, многое приглушает. Не то, чтобы я это пропагандирую (как раз - нет), но от панических атак лично меня спасало полстакана коньяка. Ну типа это ж нервное, а синька дает расслабон нервной системы.

раскрыть ветку (7)
3

А как на счет "целебных трав", могут они приглушить этот звук?

2
На самом деле расслабон при па даёт принятие происходящего, попытка как бы удивляться, мол фига как может, и самовнушение что "это нормально, это обычная реакция, она проходит". Эт психологи советуют)
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал - любая вещь, отвлекающая от ПА, это хорошо. Как успокоение (которого хрен достигнешь иногда), так и боль, например, или ковыряние в деталях (хоть разглядывание листочков в кроне деревьев). Мозг переключается, ПА отступает, давление нормализуется.

1
DELETED
Ну хз, хз, я как раз из-за этого пить бросил, ПА после алкоголя ловил.
раскрыть ветку (3)
0

Именно после питья или на утро? Потому что с похмельем ПА вполне себе совместимы: идиотское чувство вины и всё такое... Бррр...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В состоянии опьянения.
раскрыть ветку (1)
0

Не пинайте сильно, просто мысль. Если алкоголь приглушает, то может стоит копать в сторону психики? Имею в виду, что если сознание от алкоголя расслабляется и звон становится не таким активным при этом. Просто мало ли, всякое бывает, я вот от стресса задыхаться начинаю каждый раз.

2
Я это сделаю, а что дальше? Смысл в этом действии какой?
раскрыть ветку (3)
13
Опиши результат.Звон усилился, пропал, уменьшился?
раскрыть ветку (2)
56

Тебе, блин, просто эксперимент на человека поставить интересно, или что-то дельное есть сказать?

Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей...
раскрыть ветку (1)
4
Давление в ухе поменяется и будет более понятно в какую сторону двигаться. На работе у дамы было. Оказалась дырка в ухе. Очень маленькая и как-то странно зарубцевалась. Но про воду я запомнила, ещё вроде надо нос зажать и воздухом надавить, как драйверы после глубины, но к сожалению в этом не сильна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку