4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, это лечат? Я в 15 лет по тупости с одноклассниками бомбу взорвала самодельную, и контузило меня. Вот уже 15 лет у меня звон в ушах постоянный. В семье врачей мне не верят 🤦‍♀️ я и забила. Прямо сейчас пишу этот коммент из постельки под охерительно громкий звон... Много че пыталась делать, но так ничего и не помогло. Только таблетки не пила
раскрыть ветку (103)
284
Вот эту область на ухе сожмите между большим и указательным пальцем. Это зона проекции внутренних органов слуха. Потом промассируйте. Если шум или писк снижается, то продолжайте работать с этой областью. Я своим пациентам ставлю "шарики " для массажа. (Цубо терапия) В 40 % случаях помогает убрать шум или уменьшить его. Но это не панацея. Всего лишь один из методов восточной медицины. Но те кому это помогло- благодарны...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (94)
386

Ептвою растак!!!

Пять лет! Пять лет после тяжелого двустороннего отита я живу с этим звуком в ушах! Это даже не совсем писк, просто вот представьте звук телеканала на профилактике и уменьшите громкость на 90% - вот он преследует меня уже пять лет. Если вокруг есть звуки, то я его не замечаю, но тишины для меня больше не существует.

Так вот. Я помассировала. Он пропал!!

Не знаю, на какое время, конечно, но пропал! Я сейчас сижу в легком ахуе, простите мне мой французский. Уху как будто стало горячо изнутри, оно расслабилось, что ли, тяжело объяснить

Так, и что теперь? Просто периодически массировать? Или может это знак того, что с ним можно что-то сделать на постоянной основе?

раскрыть ветку (18)
113

Охуеть! Поздравляю! Рад за Вас!

61
Я думал звон небольшой это нормально. Даже есть выражение "звенящая тишина"
раскрыть ветку (2)
5
Предпросмотр
YouTube0:08
4
DELETED

У меня всегда слаааабенький такой звон, я уже даже не замечаю. Иногда, когда как-то не так шею поверну, он становится громким и через несколько секунд обратно на минималки спускается

32
DELETED

Все ещё тишина? Пили пост, чтобы многие увидели

раскрыть ветку (4)
5

Чуда, конечно, не случилось (но мне его никто и не обещал). Где-то до часу ночи звук не вернулся, но утром проснулась уже с ним.

Периодически массирую - легчает (но не всегда с одного раза), но хватает минут на 30-50 максимум

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Привет, как там твой шум? Реально интересно

раскрыть ветку (2)
1

Привет! Никуда не делся. На полчасика отдохнуть от него прием работает, но большего от него получить не получилось)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

26
с ним можно что-то сделать на постоянной основе?
Вибромассажер в ухо воткнуть. Звон пропадёт, появится жужжание.
раскрыть ветку (4)
12
Малыш, а угадай в каком ухе у меня жужжжжит
раскрыть ветку (3)
3

В обоих ухах?

раскрыть ветку (2)
17
Да!
4

А вот и не угадал. У меня жужжит в правом ухе. Уже третий день.

5
О у меня такой же звук, то ли всегда была то ли после того как башкой приложился в детстве
1
Не верится 😁
1
Хорошо тебе. Мне не помогло
0

Обратите внимание на ветку @ObeVanKeenobi,

80
Это восхитительно! Всю сознательную жизнь живу с этим проклятым звоном, думала очень долго, что это и есть пресловутая "звенящая тишина", потом узнала, что так не у всех, ходила к сурдологу. Сказали, если жить не мешает - не парься. А тут зашла почитать комментарии. И ваша методика уменьшила шум! Как это работает? Моё почтение за ваши знания и уделённое время!
86

НИ. ХУ. Я. СЕ. БЕ !!! Это работает! Просто пожамкал сильно эти места, аж до боли . и. . .даже немного дух захватило, думал что оглох! Вот только это я не оглох, а перестал слышать 70% того, что 35 лет слышал фоном))) Кстати, мой мозг видимо приспособился и я действительно не обращал внимания на свист в ушах. Вообще никогда. Только в моменты, когда кто-то замирал со словами "ты это слышал?" А я такой тоже замираю и слышу только свист. Он свистит всегда, но вспоминаю о нем только тогда, когда прислушиваюсь. Первый раз обратил внимание в 5 или 6 лет, когда кто-то из родственников сказал какие-то слова наподобие "надо уметь слушать тишину". А я такой: так я умею! Я её всегда слышу! мы вместе прислушались, и я выдал: "ну, вот же она! Слышите?". Видимо, проблема не редкая. Просто у кого-то ярко выраженная, у кого-то слабо. У меня, наверное слабо. Никогда не мешало жить. Вот даже сейчас узнав этот лайф-хак про жамканье ушей, просто удивился, не более. А вот людям, кто действительно страдает от этого... Ловите Олега и пытайте, что с этим можно сделать!

раскрыть ветку (8)
57

прошло минут пять пока писал коммент, и снова звенит как прежде))) Но зато теперь можно сделать какие-нибудь выводы, откуда взялось и как лечить. Олег, пожалуйста, давай подробнее!

раскрыть ветку (6)
7
А у меня наоборот этот писк усилился после жмаканья.
раскрыть ветку (5)
12

я вот сейчас анализирую, и понимаю, что причиной моего свиста могло быть то, что года в три меня качелью по голове жахнуло. Прилично.. До потери сознания и до скорой. Если ваш вновь появившийся свист не уйдет, то, возможно, я смогу дать пару советов)) Как говорится, клин клином))

раскрыть ветку (2)
0

А мне в затылок прилетела качеля

0
DELETED

@Fima4444 я вот, что подумал. Решил посмотреть с какими органами связана та часть уха, которую мы все теребили. А там получается либо ключица, либо верхний и средний отдел позвоночника. Может быть сколиоз или позвоночные диски смещены?

3
Значит нужно искать в других направлениях
2
В другую сторону массируй
2

Такая же ситуация, сколько себя помню - всегда этот белый шум, писко-звон какой-то. Проверял слух, мозг, волны писали - все похеру "ничего нет, вы придумываете/вам кажется".

В итоге я как тот водитель из фильма Baby driver, всегда в наушниках.

Жаль жамканье не помогло :(

6

о, а от перенапряженной шеи и и плеч есть точка?)

раскрыть ветку (30)
42
Для начала необходимо подобрать такое время и место, чтоб не отвлекаться ни на кого и ни на что.

Упражнения для релаксации мышц шеи не сложные:

Плавно, но сильно, до упора повернуть голову в одну сторону. Так, чтоб максимально заглянуть за спину. Мышцы на противоположной стороне шеи должны натянуться и стать плотными, твердыми.

Повторить движение в противоположную сторону.

Наклонить голову так, будто стараемся мочкой уха коснуться плеча с той же стороны.

Повторяем в противоположном направлении.

Запрокидываем максимально голову назад.

Наклоняем голову вперед, пока подбородок не коснется грудной клетки.

Каждое упражнение повторяется 3-5 раз, после чего нужно дать себе отдохнуть несколько часов. Оптимально повторять занятия два-три раза в день.

Такой комплекс считается базовым и легко выполним в домашних условиях. Благодаря таким упражнениям мышцы шеи растягиваются, то есть выходят из спастического состояния. Проходит спазм – уменьшается боль – как вариант отступает шум в ушах
раскрыть ветку (10)
3

"Запрокидываем максимально голову назад" - аккуратнее с такими советами! При проблемах с шеей с этим очень осторожно!

раскрыть ветку (1)
3
Согласен. Это общие рекомендации из учебника. По сути человек делает исходя из своих возможностей. А задача специалиста обеспечить контроль .некоторые Неврологи отправляющие людей в бассейн для реабилитации даже не спрашивают - как они собираются плавать...
а человек кроме как по собачьи, С запрокинутой головой 40 минут "оздаравливается". Привет инсульт...
0

спасибо, пробую)

а есть ли еще что-то для плеч-спины? болит очень то что на картинке обвела - от затылка до  середины спины вдоль позвоночника, прям каменная мышца там если трогать

раскрыть ветку (7)
13
Иголочки вам надо бы в область 7го позвонка. А так - налейте хотя бы горячей воды в бутылку из под минералки. Надевайте хб одежду ложитесь на пол и катаетесь на ней, на бутылке, медленно. Это расслабляет мышцы. 2 мячики большого тенниса в носок и завязать . И так же кататься на них. может быть больно.
раскрыть ветку (2)
5

типа миофасциальный релиз? мячики катаю по стене, сильно спасает,  до горячей бутылки не додумывалась) спасибо!!!

раскрыть ветку (1)
2

По стене будет правильней катать. Своим весом на мячиках можно и навредить мышцам, а в упоре на стену такой нагрузки, как лёжа не будет

2
У меня напряжение тольео антидепрессанты сняли)
2

А что вам мешает на массаж походить?

раскрыть ветку (1)
2

ценник массажа, к сожалению :(

1
Аппликатор кузнецова в помощь, есть варианты в виде полукруглых подушечек. Лежать где-то по 30 минут каждые 1-3 дня
42
Есть. Их только много. ) и напряжение шеи,на самом деле, может быть вызвано многими факторами. Поэтому когда приходят с такими шеями- лучшая картинка -МРТ. Или минимум визуальный осмотр с пальпацией. К сожалению мы природой не были изначально заточены на то, что наши руки и плечи будут висеть на шее.
Хотя опять же. Есть упражнения для разблокировали шеи. И точки на ушной раковине, ногах и руках. Попробую Вам собрать их и отправить в виде фото. Но там ещё видео требуется для упражнений
раскрыть ветку (9)
21

Пилите посты, нас тут таких немало.

раскрыть ветку (7)
23
Попробую. Времени нет на это. Приходится даже выходными жертвовать. Люди записаны заранее...сейчас уже поехал в кабинет. Там не только уши.)))
раскрыть ветку (6)
3
Подпишусь - у меня 6емеют кисти рук, врачи говорят, проблемы в шейном и грудном отделе, хотелось бы знать, есть ли какие точки, где надо массировать, или гимнастику какую.
раскрыть ветку (2)
3
Кисти рук могут неметь и от тунельного синдрома. Исключая грудной и шейный отдел. Опять же надо видеоконтакт для проведения тестовых упражнений. Тогда хоть что то ясно будет. И тогда уж делаем упражнения и жмём точки. Давайте попробуем связаться. Я живу по времени Гринвич+8.
Дрочить не пробовал?

а если серьезно скачай атлас леднева и смотри точки
1

Тоже жду пост)

0
DELETED

Подписался на вас! Не обязательно делать длинные посты. Достаточно и таких, что вы написали выше про уши. Просто картинка, что делать и отчего.

раскрыть ветку (1)
1
Ок
3

оо, это было бы восхитительно! заранее спасибо!!

4

Если речь идет о триггере в трапециевидной мышце (Спазм, напряжение между позвоночником и плечом), то мне "развязать узел" помогли банальные горячие ванны с расслабляющей солью (Гусары, молчать!), погружаешь спину и плечи под воду и лежишь так. Горячий душ еще помогает, но эффект от него намного меньше.

раскрыть ветку (2)
1

да, от горячей ванны легче - но через несколько часов возвращается. А соль какая-то особенная?

раскрыть ветку (1)
2

Соли для ванн, в любом условном Магните Косметик найдете.

1

Если работа сидячая, то стоит жопу проверить

раскрыть ветку (3)
2

попа ушиблена несколько лет назад. но проблемы были и до этого. А что искать?

раскрыть ветку (1)
2

От неправильного сидения может неравномерно распределяться нагрузка на позвоночник оттуда и боли всякие

0
Флюгегехаймен?
0
Атлас леднева и апрата там же
0

Кровать)

5

К сожалению, не помогло. Несколько лет назад переболел ОРВИ, стало свистеть в правом ухе. Первые месяцы был как контуженный — не мог сосредоточиться ни на чём, уснуть не мог. Врачи, конечно, пытались лечить. Сделали МРТ, УЗИ сосудов шеи, всё в норме. В итоге сказали "вы привыкните".

раскрыть ветку (10)
3
Не останавливайтесь. Так как у Вас 1 ухо значит нужно пробовать работать с мышцами жевательными и шеи
раскрыть ветку (8)
2

У меня от правого основания черепа до соединения шеи с туловищем боль теперь почти постоянная, иногда проскакивает в правую руку. Если наклонить голову вперёд, справа очень сильно болит, но если задержать так — проходит на время.

раскрыть ветку (7)
0
Сделайте мрт. Шейный о дел. На большее не раскручивайтесь. Скорее всего в межлопаточной области с этой же стороны мышцы давно заблокированы и укорочены. Сделайте мне фото при ярком свете в расслабленном состоянии со стороны спины. Попробую понять что . Но лучше динамика конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Врач?
0
Напишите номер. У меня ещё есть полчаса . Я вам позвоню на ватзап. Если есть. И посмотрю. Что там у Вас
раскрыть ветку (3)
0
Проблемы с сосудами щеи. Свистит 9 лет.
раскрыть ветку (2)
0

А вам какое-то лечение назначали?

раскрыть ветку (1)
1
Что то там связанное с уменьшением холестирина и все. Реально там сделать ничего нельзя.
0
Если нет то завтра.
0
Поверь привыкнешь
4

массировал, не пропало и тише не стало =/ но я с этим живу сколько себя помню, звенит на постоянной основе, да и привык я как то уже...

2
Я в остальных 60%. Мне не помогло, увы
2
Сжимать надо на том ухе, в котором свист? У сына 5 лет назад был геморрагический инсульт, свист есть до сих пор.
раскрыть ветку (2)
1
При инсульте идёт недостаточное или полное отсутствие прохождение сигнала от головного мозга на мышцы (в данном случае). Они переходят в режим укорочения. То есть и напряжения . Если у вашего сына односторонняя проблема , то скорее всего дело в мышцах перепонки. И тут рефлекторное воздействие не подойдёт. Нужно поделать упражнения и массаж на расслабление жевательных мышц. Они инервируются с одного нервного пучка. Зайдите в ютуб и наберите в поисковой строке- расслабление жевательных мышц. Или если есть специалист по иглорефлексотерапии в вашем городе- то иголочки.
чуть позже я выложу точки для рефлексотерапии на руках и ногах
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно так и сделаю. Подписалась на Вас
2
Спасибо, добрый человек! Ненадолго, конечно, но помогло. Как бы еще сделать эффект постоянным?
раскрыть ветку (3)
19
Наклейте сухое зернышко или что подобное , не реагирующее с кожей, на кусочек пластыря. Приклеить на самую болезненную часть обозначенной зоны и переодически активировать пальцем. Нажимая на него. Возможно вы из тех 40% которым такая профилактика поможет. Попробую найти время и выложить ещё точки на ногах и руках.
5
Попробуйте массажными движениями промассировать мышцы вокруг уха для восстановления кровообращения. Повытягивайте за ушную раковину ухо в сторону от головы. Больно но эффективно
раскрыть ветку (1)
Вздрочнуть бы еще
2

Жаль не помогло. С детства не слышал тишины

раскрыть ветку (1)
4
Не останавливайтесь.. читайте. Ищите...
1

Спасибо!!! Совет помог! А из какой программы скриншот?

раскрыть ветку (2)
2
3D Анатомия Атлас. Выглядит так. Очень удобно в работе. Чуток платная навсегда
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0
Какую блять область?
раскрыть ветку (4)
1
Там есть фото.
раскрыть ветку (3)
0
Олег, а консультацию небольшую есть возможность получить?
раскрыть ветку (2)
0
Конечно.
0
Конечно же.. ))) с новым годом Вас!
0
Хз не плнятно
0
Здравствуйте. Вы консультируете по поводу шуму в ухе? Сколько стоит ваша консультация?
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте. Консультация бесплатная. Но в удобное для меня время. Вы в каком часовом поясе?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый вечер. Понял. В московском.
37
Сочувствую тебе. Вообще факт известный - звона в ушах. В твоей семье точно врачи?)
раскрыть ветку (1)
7
Точно, но очень странные. У всех реальные болезни, и только я притворяюсь 🤷‍♀️
4

У меня после 3 ударов газовым ключём по башке, будто холодильник работает в голове.

раскрыть ветку (5)
1
Бля писец. Сочувствую ((
раскрыть ветку (4)
5

Я первые дни думал, что какой-то мудак 3 ночь подряд машину не глушит.

раскрыть ветку (3)
2
А ещё самое ужасное, что никто особо не верит. Люди видят молодую девушку - как у нее могут быть проблемы со слухом? Да она прикалывается! Это только у стариков бывает. Не, ни хуя. У молодых это тоже бывает (
1
Ахаха блин прости, но это смешно, хоть и не смешно. А у меня просто постоянно как будто телик нерабочий включён в голове. Когда рассказала подруге, она сказала мне, что уже бы повесилась, если бы постоянно слышала такой звон. Но ничего, 15 лет уже. Единственное, мешает музыку писать иногда и вообще слышать. Тугоухость тоже присутствует. Могу слушать шёпот из соседней комнаты и не понять, что говорят прямо в лицо. По телефону вообще кошмар, невозможно разговаривать. Я стараюсь не говорить ни с кем про телефону
раскрыть ветку (1)
3

Да, восприятие речи хреновое, приходиться переспрашивать и это всех бесит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку