30

Помогите

Короче, ситуация такая:

где-то 2 года назад я переехал в Германию с семьёй. При этом не зная нормально немецкого я пришёл в школу и толком не получилось нормально с кем-то заговорить. К тому-же я никогда не отличался уверенностью в себе. Ну и в целом я превратился в тихоню. Потом я как-то пытался с кем-то заговорить но всё кончилось неловкой паузой (ну и я не замечал какого-то интереса к общению в других). И так я друзей с родины потерял и новых не сделал, короче пи**ец. Может кто-то знает где мне знакомства сделать? Я пробовал какие-то дискорд сервера но там все на русском шпрехают а мне надо на немецком. Просто я начинаю уже не выносить, депресуха берёт (чувствую себя изгоем). Может проблема во мне? Если это так то пишите что можно сделать. Сразу скажу что город у меня маленький (100000 человек).

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но, в Германии же, как и во всех странах Европы, есть бесплатные языковые курсы для иммигрантов. Да, там основной контингент будет из беженцев, но какая разница? Чтобы заводить знакомства с людьми, нужно, как минимум, говорить на их языке.
раскрыть ветку (11)
4
Попробуй ещё может тиндер завести, с пометкой "языковой обмен", ещё как вариант можешь поискать какие то специализированные чаты русско-немецкий. Товарищ один мне говорил что есть нечто такое где немце хочет практиковать русский, а русский чел хочет немецкий, так они там кажды на "чужом" языке общаются и периодически поправляют друг друга.
раскрыть ветку (1)
1
Такое называется sprachtandem, в целом рабочая тема, но мне там в свое время везло натыкаться на странных людей. Например, китаец, который предложил после пары уроков стать, по сути, содержанкой. Ну а что, я симпатичная студентка, умею готовить. Он хорошо зарабатывает и готов обеспечивать и катать по заграницам за любовь в устроенный быт. А мой парень не столб, так что подвинется)
0

Да и на ютубе есть курсы. Но это же надо заниматься..... А кто будет ныть и ничего не делать...)))

0

я немецкий уже как-то выучил, просто я не знаю как и с кем говорить

раскрыть ветку (7)
2
Гутен таг фрау.
раскрыть ветку (2)
1

ласс михь дир впердолен!

раскрыть ветку (1)
0

Lass uns ficken правильнее

1
DELETED
Тут я вам не подскажу, у меня противоположная проблема. Я живу в Италии, но знакома уже со всеми продавцами вокруг, со всеми соседями, естественно. Иногда со мной здороваются люди, а я не могу вспомнить, откуда их знаю...
Лучше бы меня никто тут не узнавал, за вином без палева не сходить >_<
Но это итальянцы, они любят потрепаться. В Германии народ более сдержанный.
Знакомства люди заводят в универе, на работе, на групповых занятиях чем-то, типа спорта или танцев. В барах ещё :)
раскрыть ветку (1)
3

хм .. вы немцев не знаете )))

ps самая хорошая идея - волонтерство

0

У меня была такая проблема, когда я приехал в Армению. Беда была в том, что я на армянском не говорил совсем. Прошло полгода и я спокойно болтал на армянском.

Русакан? Че! Гайакан!

раскрыть ветку (1)
0
Xa xa
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку