Полетали с капота на землю

Сегодня расскажу о другом трюке из сериала «Красный 5». На этот раз мы падали с капота автомобиля. Предыдущую историю можно почитать здесь: «Красный 5»: влетел в стену сарая.

Сначала видео из фильма и один из бэкстейджей.

Это уже снимали на второй день. Каскадеров занято было гораздо меньше, так как основную драку уже отсняли, поэтому я был очень рад, что постановщики трюков Алексей Силкин и Варвара Никитина позвали меня. Тем более что не каждый день удается покататься на машине сверху, а не за рулем.

Сложность состояла в том, что в кадре было много людей из массовки плюс основные актеры, каскадеры и машина. И важно было, чтобы после смены все остались живы и здоровы (включая машину). За рулем был сам Роман Курцын, ему дублер не требовался.

Сначала обговорили детали, затем проверили трюк на небольших скоростях, чтобы все «зомби» успевали отойти с дороги и у нас было место, где падать. В первых дублях слетать с машины было несколько сложнее, так как скорость была небольшой и инерции не хватало, чтобы меня скидывало с машины. Так что даже как-то пришлось столкнуть себя рукой, чтобы дальше улететь. Но постепенно скорость начали прибавлять.

Роман хоть и жалел нас, но уже чуть меньше. Кроме того, нам нужно было расположиться на машине так, чтобы не закрывать ему обзор, а это тоже создавало некоторые сложности.

Работали мы втроем – я, Игорь Кутузов и Александра Артемьева. Игорь находился выше меня, из чего следовало, что мне требовалось улететь чуть раньше и откатиться от машины, чтобы освободить ему место для приземления. С Александрой мы легко расходились, так как каждый сваливался на свою сторону.

Дублей было немало, но сами понимаете – лучше сто раз примериться, чем один раз ошибиться. А раз в результате никто не пострадал, то, значит, все было сделано нормально. 😉

Наверное, в этот раз не буду вас мучить отдельными дублями, а выложу сразу нарезку из них, убирая организационные моменты.

Было очень весело и интересно. Всем бы посоветовал так развлекаться вечером перед сном… Правда, лучше не на своей машине. 😎

Продолжение следует…

Всё о кино

20.4K постов58.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.