Поиск справедливости и предостережение
Всем привет. Более семи лет практически каждый день читаю пикабу и, к сожалению, вынуждена зарегистрироваться не по радостному поводу.
Хочу предостеречь вас об обмане и мошенничестве при покупке машины.
В марте 2024 г, мой отец решил купить машину из Китая. Обратился в компанию ООО "Джапан Авто ДВ" по привозу автомобилей. Вроде бы и отзывы нормальные показались... Выбор пал на джетур х70 плюс. В компании менеджер Иван рассчитал стоимость под ключ до г. Екатеринбурга. Заключили договор с компанией (прикладываю все док-ты в конце) в лице директора Усова Данила Александровича, внесли аванс 1 часть по договору 70 тыс на счёт для начала работ. Отец взял кредит в банке, чтобы осуществлять оплаты за машину. Далее, был выставлен инвойс 112 000 китайских юань и отец его оплатил в банке 03.05.24. Стали ждать машину.
Каждую неделю был отчёт от менеджера, что все в порядке, скидывали несколько видео с машиной и так было в течение пары месяцев. Очень долго кормили обещаниями о прибытие машины на границу. Потом, что машина прибыла на границу и стоит в очереди на таможне. Мы ждали и верили, что вот-вот машина прибудет к нам. Затем, нам сообщили, что будто бы возникли проблемы с посредником на той стороне, который должен был перевезти через границу машину и нужно совсем немного ещё подождать, буквально пару недель.
Снова обещания и в итоге говорят, что машина приехала в Россию, готовят таможенные документы и выставят счёт на оплату пошлины и сборов. Мы ждём ещё две недели, каждый день спрашивая новости. И оказывается, что в августе, спустя более 4 месяцев, менеджер признается, что машина стоит на стоянке в Китае и не приезжала в Россию.
Стало понятно, что машину можно больше не ждать и необходимо просто вернуть деньги. Платежи по кредиту исправно вносятся, а результат нулевой. Связались с менеджером, чтобы осуществил возврат денег по договору. Начали опять кормить обещаниями, что платёж уже заведён бухгалтером и вот завтра уже вернут и т.д. Так продолжалось около месяца (отец у меня довольно доверчивый и терпеливый и я не знала про все обещания менеджера).
По итогу, позвонили директору Усову Д.А. Он сообщил, что данный менеджер уволился из компании, но должен был довезти нас и ещё несколько заказов до логичного завершения и он "не знал" про всё, что уже произошло. Пообещал во всем разобраться и поговорить с менеджером. Я предупредила отца, что теперь его будут уже двое обманывать, заставлять ждать и не нужно было терять время и обращаться к юристу, направлять претензию. Отец убедил, что сейчас то точно всё будет готово и деньги вернут быстро.
Прождали так до конца сентября и далее обратились к юристу. Он сообщил, что у данной компании уже есть долги и несколько дел в суде (стало совсем печально). Мы направили претензию от 27.09.2024 как требование о расторжении договора с возвратом уплаченных сумм. Директор Усов Д.А. 08.10.2024 дал официальный ответ, что готов расторгнуть ДД и возвращать деньги по графику платежей ежемесячно, начиная с 10.11.2024 до 10.06.2025 примерно по 220 тыс и плюс 200 тыс сверху как компенсация. Проконсультировавшись с юристом нас ожидало два варианта: либо сразу суд либо согласиться на условия Усова Д.А. Юрист посоветовал, что раз он добровольно предлагает решение по данной ситуации и даже компенсацию, то можно согласиться, если нас устраивает ожидание. Судебный процесс тоже не быстрый. Опять стали ждать с отцом время оплаты по графику 10.11.24 (воскресенье). Естественно, ничего не поступило. Хотя была надежда, что вот хотя бы один раз он внесёт платеж, прежде чем окончательно слиться. Усов Д.А. пообещал оплату в среду или четверг 13-14 ноября. В пятницу 15.11 я написала ему и попросила объясниться. Ну и в итоге человек сообщил, что наше право делать что считаем нужным (суд, отзывы и т.п), а денег у него все равно нет. При этом, в телеграме продолжают выкладывать видео, что ведут продажи авто, переправляют через границу и т.д
Мне очень обидно за отца, что я допустила такую ситуацию, не настояла на более известных проверенных компаниях и теперь вынуждены платить кредит впустую. Возможно, кто-то сможет ещё что-нибудь посоветовать (на данный момент, обращаемся в суд с юристом). И надеюсь, что моя немного сумбурная история будет хоть кому-то полезна и они тысячу раз подумают, прежде чем обратиться в компанию Джапан Авто ДВ и к её директору Усову Даниле Александровичу. Заранее всем спасибо.
Договор
Претензия. Требование о расторжении договора
Соглашение от компании.
Лига Юристов
35.3K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.