11569

Погиб2

Мой одноклассник. Алексеем звали. Несколько месяцев о нём было ничего не известно. Мне сообщил его отец. Прислал через Ватсапп корешок извещения. Алексей погиб от взрывной травмы, в боях за освобождение Донецкой Народной Республики. У него остались супруга и дочь... Кому не сложно, то пожалуйста, помяните его добрым словом...

Вечная память...

Многогранная жизнь...

267 постов83 подписчика

Правила сообщества

Нельзя ругаться матом, оскорблять и троллить друг друга. Запрещается откровенное фото и видео! Можно с уважением относиться друг к другу 🙂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

«Без вести» пишется раздельно, в два слова, как обстоятельство, означающее «без какой-либо информации» или «неизвестно где»

ещё комментарии
ещё комментарии
0
не год, а пол года, и не через суд, а автоматически...
раскрыть ветку (7)
2
Чушь писать не надо. Признают погибшем через суд год после пропажи, если вообще ничего не осталось.
ещё комментарии
75
Мой знакомый, из моей же деревни, погиб в боях за Бучу. Нашли его только через 3 месяца, а опознать смогли только по ДНК тесту. Немало таких "находок" к сожалению.
раскрыть ветку (30)
34
Погибшие и через 2 года домой приезжают.
раскрыть ветку (7)
48

Что там 2 года... еще после ВОВ не всех нашли, теперь еще несколько десятилетий приезжать будут

ещё комментарии
14

С дедом моим так было: Получил тяжелое ранение на Курской дуге, бабушка похоронку на него получила. Там в госпитале, куда его с простреленным лёгким привезли, напутали что-то...
А он живой был. После ранения комиссовали и отправили домой доучиваться в ВММА.

раскрыть ветку (3)
3

А не знаете где госпиталь был? Я знаю только, что мой прадед погиб на Курской душе. Если искать через базы, то выдаёт двух людей с такими фио, и один из них умер в госпитале в Воронежской области. Чисто теоретически могли ли его туда направить с Курской дуги...

раскрыть ветку (2)
0
И окажется, что дед того, кому ты ответил это твой дед, но его сильно контузило, от чего тот потерял память и поехал по адресу, который дали в госпитале
0

Нет. Где был госпиталь, я не знаю, к сожалению.

8
Брата так и не нашли с прошлого мая 24 года.Но свидетельство матери дали .
раскрыть ветку (2)
0
Соболезную

Здравствуйте. Соболезную.

2
В местах где сильные укрепы (Часов Яр и т.д.) что наши, что салопоклонники лежат и по году с лишним. С развитием FPV-дронов и совершенствование системы управления огнем раненые сами выползают по неделям. Про тела погибших вообще молчу. В ТГ-канале "Тринадцатый" и "Separ" сослуживцы смотрят на тела павших товарищей из своих окопов и НП и ничегошеньки не могут сделать. Одно тело попробовали "кошкой" вытянуть, сброшенной с дрона. Так свинопитеки-морекопатели его сбросом взорвали. И не лень же было...
раскрыть ветку (18)
Дааа... Сальное племя, ебать их...
раскрыть ветку (5)
12

Негодяи. И за что они так??

ещё комментарии
ещё комментарии
6

Если посмотреть региональные сайты, публикующие данные погибших воинов, то там даты 2024 г есть.

21

Ищу брата. Состою в группе полка. Полк весной штурмовал Котлино. Несколько раз. Все неудачно. Сейчас котлино в серой зоне. Началась эвакуация тел. Понеслись похоронки. В группе прям, подряд, в день по 5-7 штук. Брат пропал в августе. Статус о пропаже сменился в эту пятницу.

раскрыть ветку (20)
14

да, Котлино залупа, очень много там потерь, открыток много, за железку кто ушел, редко возвращались

раскрыть ветку (11)
4

Я не столько про потери, сколько про причины долгих поисков. Тела просто опасно доставать.

ещё комментарии
1

Ещё один дискредитатор-ципсошник. Не может такого быть, мы верим официальным источникам. На жёлудь

раскрыть ветку (1)
0

ням ням )

3

Тоже Котлино. Дядя. Июнь. Пропавший без вести, хотя все всё знают...

раскрыть ветку (3)
4

У контракта есть свои риски

раскрыть ветку (2)
3

Ага, мобилизовали. После тяжёлого ранения, восстановился и снова в штурма.

раскрыть ветку (1)
0

У явки по повестке, когда знаешь куда идёшь, свои риски.

1

На что сменился?

раскрыть ветку (1)
6

На "пропал Без вести". Обычно эт происходит почти сразу как человек с БЗ не возвращается, но вот у нас этот путь 2 месяца длился. До этого статус был "активен".

В начале июня коллега присылал видео из Котлино.Сейчас говорят уже два месяца неизвестно,что с ним

Несколько раз, все неудачно. Это что за дискредитация? Не может быть такого. Да и 5-7 похоронок в день тоже не может. Ты из ципсо? На жёлудь.

2
Дядя мой тоже в апреле погиб, нашли только в конце августа, до сих пор не привезли для захоронения. Числился как без вести пропавший.
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Соболезную.

1
Без вести пропавший обычно.
36
А что не без рейтинга?
ещё комментарии
ещё комментарии
11
Интересно, а никого не смутило, что в официальном бланке «вследствие» написано с ошибкой?
раскрыть ветку (3)
7
Тут извещение недавно судебное пришло. Так, что вообще не удивительно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Так оно и было.Многим пришло.Мне Друг показал.Посмеялись.Чтоб выложить-хрень

раскрыть ветку (1)
2
Человеческий фактор тут увы, бедные секретари там за 3 рубля работают, еще наверно за пятерых.
21
А ибо нехуй, ты сам себя уже дескридитировал.
Так что правильно не верят!

Дочке твоей радости и здоровья, а тебе мудаку лучи поноса!
раскрыть ветку (7)
19

а че его все минусят, можно бригаду?

раскрыть ветку (1)
6
Не хуя себе потеснить ситуацию хотел и сразу в бан 😂
ещё комментарии
20

Дураков только могила правит.

Если была возможность откосить при мобилизации и не воспользовался, то друг твой дурак.

А если по контракту сам пошёл, то дурак в кубе.

раскрыть ветку (17)
0

Вы оскорбляете героев, прямо сейчас работающих ради будущего нашей Родины, наших детей, отдающих свои жизни за Родину.

Стыд вам и срам.

раскрыть ветку (7)
6

И какое оно, это будущее? Вот завтра хохлы отдают все 4 области. Что дальше?

раскрыть ветку (5)
5

НДС взлетает до 30% ибо нужно же эти области показательно восстанавливать :D

Наш главный президент нас поведёт дальше, в счастливое будущее. В нулевых и десятых была хорошая передышка, но это был привал перед дальним походом. А теперь настало время затянуть потуже пояса и работать, работать, работать. На благо будущего, наших детей.

раскрыть ветку (3)
6

Ну так какое оно, это будущее? Когда догоним Португалию по уровню жизни?

раскрыть ветку (2)

А что, там лучше уровень жизни? Вообще, поменьше смотрите на Запад. У России - свой путь! Мы - Империя. А эта Португалия, видел на карте - букашка.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, был один человек, который обещал догнать Португалию по ВВП на душу населения через сколько-то лет. Португалия на 40 месте с ВВП $31К, РФ - на 64м - $17К. Ну так кто империя, а кто букашка? И когда хотя бы букашку догоним? И свой путь куда-то ведëт. Куда?

1

Да хоть суперменом назавите его,от этого его родителям, жене, детям ни холодно ни жарко.

Пишу всегда как есть, если человек дурак это до гроба.

Завтра ситуация изменится и если Путину будет лично выгодно, он с хохлами и западом будет в засос целоваться. А родственникам погибших солдат скажут

" мы вас туда не посылали"©

Пример Афганистан, Чечня, но дураки необучаемые

P. S И вполне возможно вчерашние убийцы и террористы в рамках мирного договора станут уважаемыми Донами к примеру как в Чечне за российский счёт.

А вас всех за кнут, вопящих о героях и т. д

ещё комментарии

Пидорам ципсошным слова не давали. Утухни нахуй

раскрыть ветку (3)
2

Пидора ты каждый день в зеркале видишь, кремлешалава дешёвая.

раскрыть ветку (2)

Пшёл нахуй, петушара ебаная

раскрыть ветку (1)

Мамке привет передавай, сынок

29

@YriyOtradnoe,

какая в жопу вечная память?
он просто циферка в блакнотике с пометкой "утиль", у зажравшегося генерала который срёт в золотой унитаз. Эрнест и Гудвин передают привет.

Кроме тебя и остальных штук 20 людей никто больше не узнает его, да и похуй честно говоря.

Сдох за зря и хуй пойми ради чего в чужой стране.

У него остались супруга и дочь...

Вместо того чтобы работать, жить и радовать свою семью, решил идти за деньги убивать в чужую страну захватывая кусты и лужи. Оставляя после себя и таких же как он, горе, смерь и разрушение. Ну ничё, супруга себе шубу теперь купит.

тьфу

ещё комментарии
ещё комментарии
5

Мои папа и дядя погибли.. Похоронка на папу пришла, на дядю нет, ждем((

раскрыть ветку (8)
8

Это было не зря.

раскрыть ветку (6)
0

Давно ли Соловьёв стал пресс-секретарём Правительства, Мин Обороны? Или тем самым "Кремлём"?

Долбоёбы навальанальнисты и прочие укропитеки, это к вам вопрос.

раскрыть ветку (5)
7

Таки он рупор пропаганды, что еще хуже. Он вещает на очень широкую аудиторию, проталкивая нарративы. На сколько они успешны - можно почитать в темах в первые дни начала войны и того угара, где люди и правда думали что хохлы уже на коленях и вот вот.

раскрыть ветку (4)

Ну так ровно те же претензии и к украинским пропагандонам. Да и вообще к любым. Те же амеры (даже лично президенты) постоянно всем угрожают быстрой и жестокой расправой, но это ниче норм, демократично. Только соловьев пикнул про три дня, так все сразу "арряяя рузкие крови хотят имперскасть ИМПЕРСКАСТЬ".

Естесно бля че еще пропаганда будет говорить? "Ой пук среньк ну мы потерпим и решим миром, щас только договоримся чтоб хоть перед ёбкой члены смазали и ух как затерпим". Нет конечно, всегда продвигают силу и победу. Не всегда оно конечно вяжется с реальностью, но это уже отдельная тема для отдельного разговора)))

раскрыть ветку (3)
5

Ну так ровно те же претензии и к украинским пропагандонам.

Дык да. Кто спорит то?

Те же амеры (даже лично президенты) постоянно всем угрожают быстрой и жестокой расправой, но это ниче норм, демократично.

Не очень понял, для кого норм то? А то вроде как будто мне предъявляется, хотя и тут я согласен.

Только соловьев пикнул про три дня, так все сразу "арряяя рузкие крови хотят имперскасть ИМПЕРСКАСТЬ".

Ну да. Всё верно.

Не всегда оно конечно вяжется с реальностью, но это уже отдельная тема для отдельного разговора)))

Да нет, подходящая тема для этого разговора. Президент тоже никогда не скажет "ну да, я хуйню творил и придумал, признаюсь". По этому не очень понятно, почему нужно разделять пиздеж официальной государственной пропаганды и конкретных чинушей. Типа раз про 3 дня не сказал конкретно Путин - то не считается.

раскрыть ветку (2)

Не я не спорю, что наверняка были внутри управы разговоры про быструю войнушку, думаю никто не ожидал что все так затянется. Но я вообще про то, что мы не осуществляем угрозы, которыми разбрасываемся, хотя следовало бы. Европа = куколды, они любят когда их ебут, и если вот прям щас накрыть киев ковром, как амеры накрывали Ирак например, то никто ничего с этим делать не будет я прям на 100% уверен. Но мы чет вот сами играемся в гуманность, зачем только - непонятно. Могли же быстро все сделать, ну не за 3 дня конечно, но около того же было, когда наши дошли до киевской области и уже тупо ждали приказа заходить. Но уважаемые партнеры нас в очередной раз обманули с переговорами и попросили увести войска. И вот каждый каждый раз нам эта гуманность боком выходит. Вон амеры чуть что - придумывают повод и разъебывают страну в труху просто, совершенно не считаясь с жизнями мирняка, и это не потому что они экономечский гегемон, а потому что Европа боится силы. А нас не боятся, потому что мы не демонстрируем силу. Правильно вот тут кто то писал про ежедневные штурмы лесопосадок, они ничего не дают, только люди гибнут. У Украины бпла? Окей, у нас же бомбы и ракеты, накройте вы всю линию фронта пару раз и все закончится. Но увы. Я страну поддерживаю конечно, но вот этих гусеничных шажочков не понимаю. Вы либо в обору сами уходите, либо сдавайтесь, либо ебите уже в полную силу.

раскрыть ветку (1)
3

зачем только - непонятно

Странно конечно, а мне вот понятно. Потому что воюем не против каких то арабов, а против русских, которых напомню, мы туда защищать пришли.

Я страну поддерживаю конечно, но вот этих гусеничных шажочков не понимаю. Вы либо в обору сами уходите, либо сдавайтесь, либо ебите уже в полную силу.

А вот тут согласен. Либо давайте уже мирное соглашение по линии соприкосновения, либо всеобщую мобилизацию.

ещё комментарий
3
У меня тоже недавно знакомый погиб, ну как недавно, в мае ещё, известно только сейчас стало, пробыл вообще пару недель....
4
Моего младшего тоже звали Алексеем. Пропал 4го апреля. Похоронили 6 июля. Погиб от потери крови, т.е. сколько пролежал неизвестно.
раскрыть ветку (21)
3
Мобик или доброволец?
ещё комментарии
ещё комментарий
2

Земля стекловатой. Наёмник, хули

1

Вечная память, вечный покой, воину Алексию!

Пусть покоится с миром!

земля стекловатой

А зачем?
ещё комментарии
0
Соболезную. Тяжёлая утрата.
Они могли бы хоть такие документы без ошибок заполнять…

Я смотрю сочувствующих ххлам тут много...

Алексею вечная память.

ещё комментарии

Сразу видно что ложь. Снимок экрана. Старайся лучше!

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку