173

Почему я всегда злой и ненавижу клиентов дубль 2

Извините, что пропал, был очень занят. Сегодня наконец то первый выходной и весь день я просто спал, просыпался, попил поел и снова спать. Единственное на что я променял бы такой отдых, это отдых в лесу. Сидеть у костра в хорошей компании, да еще бы под гитару, красота.

Но вернемся к теме клиентов.

(Я вас засужу!)

Закупили как всегда проверенные новенькие ТВ приставки и выставили их по цене в два раза дешевле конкурентов, естественно к нам потянулись покупатели за выгодной покупкой.

В очередной раз приходит женщина с мужчиной, удивляются, что мы торгуем и новьем, уточняют сразу же, будет ли у них показывать все каналы.

Честно объясняю принцип работы приставок, что нужно антенну и все будет зависеть от того, как устойчив у них сигнал. Если антенна за 100рублей, то не факт что вообще поймает пару каналов, тем более где мы находимся надо брать с усилителем и не из дешевых. Покивали, сказали, что у них довольно мощная уличная антенна, расплатились и ушли.

Через два дня вернулись и тут же наезд. Опишу в лицах. Ж женщина и С сменщик.

Ж- Ваша приставка не работает! Верните деньги!

С- Хорошо, сейчас мы ее проверим, если не (перебивает его).

Ж- Она работает, но не показывает каналы!

С- Ну мы все равно проверим, если не поймает каналы, то произведем замену на другую.

Ж- Нет! Верните деньги! Она ловит каналы лишь на большом телевизоре, а на маленьком не хочет, а нам нужно на маленьком!

С- Так получается дело в вашем телевизоре.

Ж- Быстро верните деньги или едем настроите все, что бы работало, иначе я буду писать в Роспотребнадзор и Прокуратуру!

С- Я ни куда с вами не поеду, тем более вы сами говорите, что приставка работает.

Сменщик держится, дама же уже перешла на крик и угрозы всеми инстанциями. Мужчина пришедший с ней пытается ее увести, с трудом это у него выходит. Сменщик сидит в шоке, я же привыкший к таким развожу руками и улыбаясь говорю, что это "Наш район" все как всегда.

(Такое только на Р***те можно прочитать...)

Да, я люблю почитать и иностранный аналог Пикабу и часто думал, что там почти все выдумано в историях про ломбарды, но тут столкнулся сам с подобным.

Зачастил к нам мужичек, сначала тащил нормальные вещи, телефон который почти 20ку стоит, потом планшет за 16, далее телек и все с документами и чеками, ну бывает, замотало в выходные.

Заходит в очередной раз, принес ноутбук, на вид ни чего, хорошенький. Нажимаю включение, переворачиваю, что бы посмотреть модель, да бы сравнить, что успели вытащить и примерно сориентироваться по цене. Рядом с наклейкой модели еще одна наклейка. "Просьба позвонить по этому номеру в случае нахождения Альфа-банк".

Немного удивляюсь, экран загрузки сменяется на рабочий стол на котором почти битком различных ярков и вордовских файлов, мельком пробегаю по ним пока жму выключение. "Клиенты", "Документ на отказ" "Страховка" и т.п.

Говорю, что модель сильно старая и брать такое не буду, мужчина удивляется, уточнят почему же отказываюсь, неужели выкинуть можно ноут. Говорю, что можно пользоваться пока не помрет, но для нас он устарел и не интересен. Расстроенный он уходит, звонить Альфа банку не стал, слишком уж сильно их ненавижу.

Может и просто списанный был, но не чищенный, однако у него и зарядного не было, на вопрос про зарядку сказал, что потерял...

(Опять повелись на ценник...)

Тут две истории, но про один телефон.

Зашел к нам прикольный бронированный смартфон с АКБ на 10.000мАч. Единственным его косяком оказался устаревший андроид. Как итог, кирпич с которого можно звонить и писать смс, а так же если у вас его решат отжать, то можно отбиться им от бандитов.

В первый раз его взяли постоянники.

Телефон красивый, сразу бросается в глаза своей формой и большим экраном. Я как всегда рассказал, что да, можно долбить орехи, очень долго держит заряд, но к сожалению, только как звонилка, ни чего не скачаете.

Диалог длился минут 20, клиент переспрашивала можно ли скачать какое то приложение, каждый раз спрашивая про разные, я с огромным запасом терпения говорил, что НЕТ и разъяснял причину.

Но копеешная цена затмила все. Дал его в руки, сказал потыкать, проверить как работает. Еще забыл, у него на удивление отличная камера! Получше чем на Honor8А, хотя телефон и простенький.

Полазала она в телефоне и в итоге взяла, перед тем как выбить чек еще раз ей все объяснил, она согласилась.

На следующий день пришли с жалобой, пользоваться не возможно, тормозит сильно, я развожу руками, а что вы хотели мол от 1GB оперативки? Поняв что это фиговая причина для возврата, уже честно говорит, я не смогла ни чего скачать.

Я снова развожу руками, ведь сколько раз указывал на устаревание системы. В итоге она его просто сдала по цене ниже чем взяла. Купила другой смартфон за 5т.р. и потом когда ее встретил, говорила что вот это уже отличный телефон.

Простоял броне красавец на витрине не долго. Купили его не в мою смену, но ни кто не пришел в течение дня который мы все же даем на проверку, а из-за того, что клиентов было очень много, я его оформил лишь через двое суток своей смены, то есть человек не пришел в течение трех дней. Пришли же уже на 5е сутки, претензия соответствующая, ни чего не качает.

Вежливо объяснил в чем причина. Сослались на то, что брала женщина не разбирающаяся в телефонах. Но стоп! Напарник так же как и я знает, что на той полке только кирпичи старые, на которые фиг что скачаешь и цена у них соответствующая. Чем выше полка, тем навороченней телефоны. Все было разъяснено при продаже. В итоге час слушал, что мы фуфло продали.

Поняли, что ловить не чего, и ушли.

Пришли через неделю, опять эта песня, что скачать ни чего не возможно и за что они собственно отдали такие денжища? 2.000р, понимаю, это деньги, но для смартфонов это не большие деньги, за них можно либо взять кирпичи, либо с разбитым экраном что то.

Поняв, что возвращать деньги не собираемся ушли через час, так же пытаясь расшатать мои нервы.

Думаете это все? Нет! В третий раз пришли и опять претензия, что впарили хрень, в этот раз типа он вообще сломался и не видит симки, просто из приципа вставляю нашу симку, он ее видит, еще и звоню на нее, все окей.

Опять час слушаю, что мы все же не хорошие, впарили не понимающей женщине кирпич, и если у нас диалога не будет, и не вернем деньги, то она сама может прийти к нам и начать разбираться.

Я развожу руками, пусть приходит. Сейчас выходной, скоро на смену, буду ждать очередного, часового разговора о том, что мы впариваем  подобное, и главное, все проходит без матов и угроз, но морально выматывает, так как час тебе имеют мозги, скорее всего уже я не выдержу и просто пошлю, что бы не доставал и в следующий раз сам покупал, а не посылал маму в магазин.

(Ты же отвечал блять!)

Привел к нам хороший клиент несколько человек, надо им трубки купить. Показываю витрину, спрашиваю, что по характеристикам интересно. Тут один из них начинает гнуть пальцы свои в наколках, мол надо ахеренный телефон, что бы большой аккумулятор был и звук хороший, а так же что бы не тупил.

Показываю верхнюю полку где телефоны от 7 штук, он начинает махать руками со словами, что там одна херня стоит, а ему надо "Нормальный" аппарат. И смотрит сначала на нижнюю полку, я ему сразу говорю, что это кирпичи, он расстраивается, но хотя бы понимает, что не вариант.

Смотрит на среднюю полку и на самые два дешевых телефона, один за 4, другой за 2.800. Объясняю их характеристики, он кривится, хоть и вижу как он хотел взять самый дешевый, но понял не варинт брать BQ.

Остается ZTE. Он его осматривает, спрашивает как он, я рассказываю, что телефон не плохой, 4GB оперативки, громкие динамики и железный корпус. И тут он начинает показывать свои "животные" повадки.

-А ты отвечаешь, что он хороший? А ты отвечаешь, что у него батарея держит? Отвечаешь? Отвечаешь?-

Я уже смотрю на него как на отсидка, а не как на клиента, он это то же прекрасно видит и уже по нормальному спрашивает как работает телефон и как держит батарея.

Говорю, что смартфон шустрый, динамик громкий, батарея стандартная, на сколько хватит, зависит лишь от него, но судя по тому когда его заряжал и сколько сейчас заряда, то она не убитая.

Тут он снова включает отсидка, и я уже грубо ему говорю, что ни за что не отвечаю, не нравится телефон не бери, а если хочется, что бы идеально держала батарея, то надо брать новый и с объемным АКБ.

Он кивает. Уже на оформлении сам ему объясняю, что гарантии ни какой нет, особенно на батарею, если есть сомнения, то доп гарантия на месяц за 100ку и все, сменим без проблем или починим. Говорит, что ни чего не надо.

Пришел почти через неделю шатаясь, сразу наезд, мол не держит батарея, говорю, что гарантии у нас нет. Начинает наезд, мол я ему отвечал же! Говорю, что я точно помню свои слова. Он же в пьяном бреду ни чего не слышит, показывает на BQ и говорит, что хочет его. Я сказал, что даже не продам ему его, потому что там я уверен, что телефон хрень.

Мужик долго возмущался, его все время пытался утянуть тот с кем он пришел, в итоге он все же ушел и больше не приходил, как я понял он просто ушел в загул и хотел разменять телефон на похуже и что бы ему еще часть денег вернули.


Недавно я думал даже снести ак на пикабу, показалось он стал слишком токсичным, но потом я посмотрел на коментарии еще раз, очень много и нормальных людей, много кто свои истории интересные написал. А те несколько токсичных людей видимо такие по жизни, немного плюсов и несколько тысяч минусов. Так что писать продолжу, и будут тут много букв, ошибок и фантастических историй, особенно про то, как несколько раз пришлось подраться с вконец охеревшими клиентами, которые думали, что продавцы это терпилы и они как в какой ни будь монетке или магните не могут им врезать хорошенько боясь увольнения.

Лучшие посты за сегодня
10319

Дк Железнодорожников

Дк Железнодорожников
8773

Помойная удача

Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Помойная удача Детство 90-х, Воспоминания из детства, Робот, Игрушки, Трансформеры, 90-е, Ностальгия, Детство, Длиннопост
Показать полностью 8
8501

Она и не продавщица, а продавец

Она и не продавщица, а продавец
7129

Кстати да

6491

Трое

Трое
6477

Водитель экскаватора Шамиль Магомедов спас троих человек на Юго-востоке Москвы

Водитель экскаватора Шамиль Магомедов спас троих человек на Юго-востоке Москвы Спасение, Смелость, Лига Добра, Помощь, Москва, Дагестанцы
Показать полностью 1
6286

Муж сказочник

6131

...и авокадо

...и авокадо Скриншот, Еда, Кассир, Магазин, Грубость, Не ваше дело, Недовольство, Twitter
...и авокадо Скриншот, Еда, Кассир, Магазин, Грубость, Не ваше дело, Недовольство, Twitter
6008

Завяжи и лежи

Показать полностью
5861

Не могли сами догадаться

Не могли сами догадаться
5423

"Верните наших мужей"

Показать полностью
5278

Коварство и любовь

4534

Не зассал

Не зассал
4115

Из поста про обезьянью оспу

Из поста про обезьянью оспу Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Мат, Photoshop, Брюс Уиллис, 38 попугаев (мультфильм), Обезьянья оспа
Показать полностью 1
4024

И актёров меняют

И актёров меняют
3956

Преподал урок

3892

Переехать легко

Переехать легко
3685

ЦБ выстрелил. И даже попал. 25.05.2022

ЦБ выстрелил. И даже попал. 25.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
ЦБ выстрелил. И даже попал. 25.05.2022 Политика, Экономика, Финансы, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
3681

Я готов ехать вечно)

3680

Заходят как то...

Заходят как то...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: