376

Почему я не хочу возвращения СССР?9

Я начала работать в 18 лет. Первая работа - администратор в гостинице "Октябрьская" в Санкт-Петербурге, шел 2003 год.

Это сейчас в Санкт-Петербурге 7000 гостиниц, и минигостиница или апартаменты есть практически в каждом доме на Невском проспекте. Тогда их на весь город было штук 50, как при Советском Союзе, 90е еще только заканчивались.

Гостиница находилась между БКЗ "Октябрьский" И Московским вокзалом, и хоть не была 5*, приезжало много интересных людей.

Но рассказ не про них, а про моих коллег. Примерно половина всех сотрудников смен работали в гостинице еще со времен СССР. И именно они считали себя самыми пострадавшими от прихода рыночной экономики.

Ибо, цитирую "Для нас Полад Бюль-Бюль оглы песни пел, а космонавт Леонов на колени вставал, чтобы мы их в номер заселили".

Именно они чувствовали себя самыми важными людьми в Советском строе - их упрашивали космонавты и певцы, иностранцы тайком меняли валюту, обычные граждане протягивали взятки.

И мне бы не хотелось вернуться в то время, когда не инженер и сталевар, как пытаются нам внушить ностальгирующие, а администратор и официант чувствовали себя самыми важными, тк имели доступ к ограниченным для большинства благам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Чем младше ТС тем сильнее он страдал в ужасном Совке

раскрыть ветку (78)
27
Чем младше ТС тем больше ему квартир давали в прекрасном совке)
раскрыть ветку (47)
14

Этот "ТС" будет жить в квартире которую его бабушке/дедушке или маме/папе в "прекрасном совке" выдали. Ну или с продажи хотя бы на первоначальный взнос наберет. А потом на 30 лет ярмо на шею

ещё комментарии
0

Ну мне за полтос.
Нах мне этот совок не впёрся. Сейчас не сказка, мягко говоря, но вспоминать, как збс было при Советах, не буду. Хотя казалось бы, у меня всё было норм, хорошие родители, хорошие школа/универ/друзья. Но мечтать о возвращении взад не буду точно

раскрыть ветку (1)
5

А зачем мечтать о возвращение? Это глупо

ещё комментарии

дык ему по жопе вицей или ремнем доставалось , да и в угол ставили :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку