3490

Почему я "делаю сама"2

Пост о забое скота, просьба всяким сердешным не читать тогда уж.

Раньше как было. Было мне лет 20 - 25,надо было ребёнку козье молоко, завела козу. А этой козе, чтобы молоко давала, надо каждый год, ну или хотя-бы полтора - два, козлят рожать. И за всю свою немудреную и не очень длинную козью жизнь коза эта вам нарожает целый детский сад, или стадо козлов натуральных, если их никуда не девать.

Ну да, маленькие, они прикольные. С ребёнком играют, молоко наперегонки пьют. А потом - он большой - на маму лезет, на всех лезет, а кто не даёт любви, то бодаться норовит.

Соседи тоже коз держали, и я как-то приспособилась с ними: по осени менялись. Я им отдавала на мясо своего козла, а они мне своего, тем же весом. Я их козла не знаю, поэтому мне его не жалко. Они моего не знают, поэтому им тоже моего не жалко. Вот так и резали, каждый чужого козла.

А потом они подставили мне подлянку, эти бабка с дедом. Взяли и померли. Да как-то резко, с промежутком в месяц, я ещё и козлами поменяться не успела. И куда идти? Куда бежать?

Наняла я мужиков, чтобы зарезали мне козла. А они по сто грамм накатили, стали козла резать, недорезали, он у них вырвался и убежал. И забежал в пожарный пруд. Они сидят курят, а козел недорезанный в пруду тонет и орёт на всю деревню.

Я выбежала из дома:

- Давайте вытаскивайте и доделывайте!

А они мне:

- Счас покурим и пойдём.

Минут двадцать недобитый козел со страшной раной на шее в пруду мучался плескался. Пока я не залезла сама и не добила прямо в пруду, потому как сил у меня одной вытащить его оттуда живым, хоть и раненым, не хватило. Пришлось в пруду по пояс в воде и добивать. Но, кстати, как добила, так он и всплыл, по воде дохлым по поверхности его легче тащить. Он как матрас же надувной, и ногами больше не упирается.

Потом я, спустя много лет, стала мужа учить свинью резать. Уж пять раз объясняла: как, куда. Свинью поймала за челюсть, привязала. И всё равно в лопатку ударил, да ебтвм...

Ну как так!? Следователь же был! Мент же! Че, на трупы не смотрел ни разу, куда их мочат?!

В результате : свинья орёт, кровью истекает, муж орёт, а мне пришлось лезть свинью добивать, уже раненую.

Теперь два варианта.

Вариант первый: если порось небольшой, муж лезет в станок, его ловит, вытаскивает(ловить-то и вытаскивать он научился ещё в ППС) , тут же я его режу. (порося, не мужа)

Вариант второй : если большой, то сую в ведро горсть комбикорма, а нож в сапог, в голенище прячу. Захожу, даю ведёрко - он туда голову нырь. Я быстро нож достаю - его чик, и всё. Умер счастливым. Не боялся, не метался, не шугался. Ведь привык же, что я всё время захожу их кормить.

Вот потому и сама. И им легче, и мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то в детстве ранним субботним утром проснулся от непонятного страшного визга. Выглянул из окна 4 этажа. Там дальше частный сектор был. И вот прям через дорогу, в одном из домов, решили резать свинью, по первому снегу. Очевидно сразу не получилось. Она вырвалась и пошла наматывать круги по достаточно большому двору с турбореактивной скоростью и таким же звуком. Это пиздец! Весь двор в кровищи, забор в кровищи, стена дома до самой крыши в кровищи, оба резателя в кровищи, и кровавая свинья круги нарезает... И я это всё сверху наблюдаю. Бляяяя....

раскрыть ветку (24)
24

Мне дядька рассказывал, после армии только вернулись с друганом ещё шинели не переодели, и попросили их свинью заколоть. Ну они согласились. Дядька в той же шинели привязал свинью за шею веревкой. И типа держит. Свинья килограмм за сто, дядька меньше 60. Что могло пойти не так? Друган неудачно ударил ножом, свинья с визгом рванула по двору. Дядька упал и на веревке за ней тащится. Свинья круги по двору нарезает. Дядька отпуститься боится. Весь в грязи, свином дерьме. Добили они эту свинью или нет уже не помню. Но картинку я себе тогда представлял и ржал.

раскрыть ветку (2)
1

Пиликал ( пиздел) твой дядя. Прямо домой пришёл и в шинели порося резать? Сюка, в шинели? И 100 кг для свина--не вес.

раскрыть ветку (1)
4

1) за правдивость дяди пяткой в грудь бить не буду.

2) не помню уже за давностью лет то ли в деревню к другу сначала заехали. То ли ещё чего. Но другой одежды не было. И в этом элементе рассказа не вижу ничего странного. Сам порой возвращаясь из стройотряда не заезжая домой ездил по друзьям и какая одежда была в той и был. Некий похуизм свойственный всей молодежи -20+ лет.

3) Я написал 100+ это как 101 так и 1000 кг. Я вот не умею оценивать вес свиней на глаз и дядька тоже не умел. Может и 150 и 200 было в той свинье. Но дядька говорит мотало его по двору как на банане в сочи.

21
У нас так было один раз, я была мелкой, лет 10 или даже меньше, летом жила у брата в деревне, они живность держали. Вот однажды забивали свиней, та так же побежала с ножом в шее по хоздвору, заборы в крови, мужики в крови, даже небо, даже Аллах, я в ахуе, так как до этого была вполне городской девочкой. Соседские детишки потом прибегали за ушами и радостно ими хрустели, а я чуть ли не блевала. А однажды, придя с прогулки, зайдя во двор лицезрела как огромный породистый бык с рогами вперёд несётся на меня, он забор на хоздвор сломал. У меня промелькнула вся жизнь, а сзади насыпалось кирпичей. Каким то чудом бык за метр от меня резко тормознул, посмотрел на меня, видимо вспомнив как я им воду таскала и вкусняшки, развернулся и неторопливо ушел. К слову, к нему в загон даже брат только с вилами заходил.
12
У нас в деревне так свинья без головы(рубил зазваный мужичек каким то агрегатом) на крышу сарайки забежала по наклонной поверхности из всяких коробов и цистерн и прям с крыши рухнула на землю
раскрыть ветку (9)
5

У Вас на сайте одни садисты?

раскрыть ветку (7)
4

А у вас?

раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Ну так то реально садистские методы у некоторых, я уже писала ранее, не умеешь не берись. Ещё и некоторые ржут (я не про вас), хотя что смешного в мучениях животного, тем паче можно и нужно не мучать.
раскрыть ветку (5)
8

А если я ржать не буду, то мне страшно и тяжело. Но я не хочу, чтобы кто-то об этом узнал, поэтому, когда иду забивать, и ржать могу и материться, как сапожник

раскрыть ветку (4)
8

Я просто к чему. Может быть и другие так же? Может быть им тоже страшно и жалко и тяжело, как и мне. А больше делать некому.

У меня всегда такие мысли. Прежде чем осуждать кого-то, прикинь на себе. Одень его обувь и пройди той же тропой. Чтобы потом белые польты не выгуливать.

Мне в первый раз пиздец было как страшно(оно ведь и укусить может!), и жалко. Это ужас! А я "натянула маску гусара" и пошла

А, господиради, сколько раз я натягивала такую маску во всяких других ситуациях. Ну хотя бы, чтобы во время "апокалиптического пиздеца" не напугать свою маленькую дочь, которая часто была рядом. А доча думала, мама ржёт, значит я в безопасности.

Ну, не имела я права расслабиться и истерить

раскрыть ветку (1)
8

Один раз было такое:мне на работу надо было в ночь, ставить прививки свиньям, а дочку четырёх лет оставить было не с кем. Я её взяла с собой, уложила там спать в каптерке. Да где там! Ага, будет она спать, когда свиньи за стеной визжат. Оделась и пошла к нам помогать. И помогала реально.

И когда мы закончили в 4 утра, сказала:

- Мама, надо этих свиней взять просто и убить табуреткой.

2
DELETED
Это нормально, можно и выпить чутка. Я про тех, кто садюжничает и за норму это выдает
раскрыть ветку (1)
6

Мясо невкусное потом, если долго и аццки. Садюжничать при забое - равно наступить на хлеб грязным сапожищем, потом его есть

0

Мда.. у нас свиней режут ножом в сердце,валят набок и колят.Потом разделывают

3

Я городской, а вот дедуля жил на окраине и держал свинку. И решил ее зарезать поутру к праздничку. И маман моя в парадном школьном одеянии ему помогла чуток. Так и пошла на торжественную линейку с косичками и уляпанном кровью белом передничке. ))

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Алисонька...... ))))

1

окропили снежок красненьким (с) блять =)

1

Надо было саундрек из Блейда включить 😁

1

Жила в кз при союзе, был у бабки свой дом, решили толи по весне то ли по осени резать свинью, что то пошло не так и та дура минут 30 бегала по дрову разбрызгивая кровь, это был треш, мне было 6 лет

раскрыть ветку (1)
12

Надо было верхом залезть, вот это был бы треш, американские горки отдыхают

0

Это Вас в 10-ть лет не привлекли эту поросятину держать. И наблюдать весь процесс.

0

Прям картину представила

0

Всю ценную кровищщу потеряла...:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку