6427

Поборы в школах или нужны ваши сочные язычки9

Собственно, сижу, починяю примус. И тут звонок от мамы дочки:
В чате класса, где нет родителя, внезапно барщину объявили: по 1тр ежемесячно с носа и желательно всё и сразу, как в тарифе джинс, ну, чтобы считать легче было.

Её муж стал спрашивать WTF, на что ему скинули ссылку на лицейский сайт, типа там всё есть (спойлер - ничего там нет).
В классе 30 человек. Класс не первый, младшая школа, 4 класса в параллели.
Путём несложной математики мы вычисляем 1000р х 30 х 12 = 360.000 рублей умножаем на 4 класса = 1.440.000 рублей.

Скриншоты переписки в чате ниже.

Начало барщины

Начало барщины

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Ссылка на 90 страниц воды официальной, где ни слова о поборах.

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

Активное подключение зачинщиков "оргкомитета"

И отдельно в личку бывшей писала она же:

Непреодолимое уточнение

Непреодолимое уточнение

Собственно, зачем мне ваши сочные язычки, спросите вы меня, любимые пикабушники?

А помощь мне ваша нужна - сейчас я буду писать гневное сообщение мадамам, а для убедительности попрошу сведущих указать мне - куда и как написать официальные жалобы на сие непотребство так и в такой мере, чтобы жопы звенели у всех так, как сейчас звенят мои нервы.

Надеюсь на вашу помощь, ушёл успокаиваться какаушкой и писать тираду.

Без рейтинга не нашёл, пост для минусов сейчас лупану.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Какие еще фонды школы? У вас не частное предприятие, а бюджетное учреждение. Идете к директору и выясняете, просите договора на основании которых это вся хозяйственная деятельность осуществляется -- слойлер -- ничего там нет, скорее всего.

Насчет всяких комитетов можно смело слать лесом. Так и говорите -- на праздники мой ребенок сам поздравит учителя букетом и шоколадом. Если нужны условно "занавески" -- пожертвую из своих запасов. Любые принудительные поборы незаконны, только на добровольных началах.

У нас, например, собираем только по случаю и по потребностям. Допустим поломался принтер, нашли в магазине -- провели опрос в чате -- все ли согласны с моделью и ценой -- утвердили, собрали необходимую сумму -- все, не больше ни меньше, все чеки все есть. На праздники на букеты, шоколад и шарики -- все один в один -- обговариваем, согласуем суммы -- собираем. Никаких фондов или чего бы то ни было нет. Наоборот никто с этим возиться не хочет из родителей, стихийно изворачиваемся по потребностям. Руководство школы вообще в стороне -- на их взгляд они обеспечивают всем чем могут, ничего не требуют и более того не рекомендуют заниматься ерундой, допустим запретили кулеры в классы покупать. Поэтому все дети ходят с бутылочками и в классе есть упаковка на момент если кто забудет свою.

раскрыть ветку (162)
27

Допустим поломался принтер, нашли в магазине -- провели опрос в чате -- все ли согласны с моделью и ценой -- утвердили, собрали необходимую сумму -- все, не больше ни меньше, все чеки все есть.

В том кабинете, где сломался принтер, ответственный за этот кабинет сотрудник пишет заявку ответственному за хозяйственное обеспечение, из бюджета школы выделяются деньги, покупается принтер. И бумага к нему.

Не благодарите.

раскрыть ветку (42)
3

Принтеры на класс никто не выделяет. Есть принтеры в учительской и в каких-то еще общих и доступных кабинетах, типа информатики и подобных. Принтер, который поломался был лично учительский, удобно когда под рукой. На мой взгляд пусть лучше сидит с детьми и никуда лишний раз не бегает за какими-то там бумажками, уставать меньше ей, и настроение и концентрация лучше. Принтер копейки стоит, особенно если на всех.

раскрыть ветку (40)
5

Что мешает сделать так, чтобы выделяли? Идете к директору вместе с учителем и оп, деньги выделили из непредвиденных расходов, а потом бах - на следующий год в бюджете появляется строчка с "принтеры для классов №такой-то и такой-то".

У государства нет ограничений по запросам, ему надо четко свои мысли формулировать.

Школа формирует бюджет - ей выделяют деньги. Понятное дело, что стриптизершу в торт на юбилей директора не одобрят, а вот принтеры или любое другое оборудование для класса-вполне. Есть же в некоторых классах телевизоры, проекторы и прочая оргтехника.

уставать меньше ей, и настроение и концентрация лучше

Да-да, можете еще домой к ней ездить прибираться на выходных, домой по очереди отвозить/привозить, ну чтоб уставать ей меньше и настроение получше было.

Принтер копейки стоит, особенно если на всех.

Здесь все уже поняли, что для детишек Вам не жалко, и что младшеклассник, находясь в школе 4-5 уроков, то есть с 8-30 до 13 максимум, имея завтрак и обед с чаем/какао и водой, умрет от обезвоживания без бутылочки с водой.

раскрыть ветку (39)
5

Ой это же так просто, ничего что бюджет расписан и расписывается на год вперед и многое туда тупо не входит то что считается не по программе, не должно быть. А если и впишут, то не факт что выделят. Проекторы для младших -- излишество, как и принтер -- учебников должно хватать. По программе там даже рабочие тетради не предусмотрены к этим учебникам -- хотите покупайте, не хотите будут в обычных писать и задание и решение.

Короче не понимаете как что устроено и работает -- ну что поделать то, столкнетесь -- поймете. Пойдет ваш ребенок в школу будете там умничать и решать что ему надо, а что не надо, ваш ребенок будет после физры еще пару уроков сидеть и ждать обеда или когда домой пойдет или пить из под крана, мне для своего выделить 20 рублей в день на воду не жалко, ну или наполнить бутылку водой из чайника.

раскрыть ветку (38)
6
Я частный репетитор, но работай я в школе, то сразу бы на месте учителя присекла любую помощь от родителей, в том числе и бесконечные шоколадки, раскрою тайну: большинству учителей наплевать на ваши букеты и шоколадки, родители часто потом думают, что учитель ещё и должен им и их чадам за все эти знаки внимания
раскрыть ветку (4)
0

мы нашу учительницу поздравляем и она за детей горой. может и без подарков была бы горой, но каждый труд должен быть оплачен.

Может и есть такое что постоянно шоколадки дарят я вот не знаю. На моей памяти -- все же обходились букетами и коробками по праздникам, а их не так много -- день учителя, новый год, да 8 марта, может еще выпускники что-то дарят, но нам пока далеко до этого.

По мне так проектор для младших это лишнее, а принтер нет. Тем более что изначально принтер учитель свой использовала, но он поломался, починить не смоли, решили обновить, в перерасчете на родителя там что-то порядка рублей 200 вышло или того меньше это вместе с бумагой и еще какой-то мелочевкой. Я больше на тетради потратила..

раскрыть ветку (2)
5
Это должен решать все проблемы работодатель, мне на моей работе даже в голову бы не пришло напрягать левых людей, просто учитель должен оформить официальный запрос, но учителя в школах очень часто очень забитые и не умеют права качать, ну а вы потворствуете и выполняете функцию работодателя, хотя, как я поняла, у вашего учителя есть возможность пользоваться принтером в учительской, то есть она заранее при подготовке к уроку (как делает любой нормальный учитель) может распечатать что надо, так что не вижу проблемы
раскрыть ветку (1)

Так учитель и не напрягала никого. Решала сама и своими силами. Просто кто-то из родителей заметил что принтер того, ну и решили починить, помочь, починить не вышло, пообщались в чате, посмотрели цены на новый, прикинули, решили это решить одним днем, все поддержали. Это же добровольно, никто не просил не принуждал. Нам так проще, учителю так проще, никто не в минусе.

Возможно она могла бы обратиться к руководству и вполне возможно принтер бы выделили и отдельный, вот только когда -- большой вопрос. А может она уже пробовала и отказали, я вот не знаю и если честно у меня полно других вопросов для размышлений помимо учительского принтера.

Муахахахаха. Господи, как предсказуемо.

"Сначала роди, вот будут дети, тогда поговорим", "мне 20 рублей в день на своего ребенка выделить не жалко" - набор штампов просто.

Открою Вам тайну, если Вам говорят, что "это не предусмотрено программой" - Вам пиздят. Нагло) И расчет как раз на таких вот курочек-клуш, которые "ну мне не жалко для своего ребенка".

К учебнику предусмотрена рабочая тетерадь? Значит она должна быть предоставлена.

Хотите - платите, мне похер.

У меня своих нет, но племянник и племянница выросли без этой хуерни. И все в школе было, и принтеры и проекторы и занавески с рабочими тетрадями.

И еще, после физ-ры воду пить не рекомендуется, а то воспаление схватите, ну так, опытной маме для сведения.

раскрыть ветку (32)
4

"после физ-ры воду пить не рекомендуется, а то воспаление схватите, ну так, опытной маме для сведения."

Какое воспаление?

раскрыть ветку (5)

Ну ебани после активных занятий спортом водички залпом, узнаешь какое.

раскрыть ветку (4)
5

Регулярно. От этого умирают?

раскрыть ветку (3)

От воспаления-то? Да, регулярно и весьма часто. Особенно в детском возрасте смертность высокая.

раскрыть ветку (2)
5

От воды

раскрыть ветку (1)
3

Засуньте свое мухаха в мухаха.

Будут дети и на своем личном опыте все пройдете с ними -- там и будете умничать. Племянница, племянник те кого вы там раз в месяц видите в лучшем случае и краем уха о них слышите -- ну так себе опыт.

Я сталкивалась с этим и знаю где и что предусмотренно. Есть то что должно быть точно, а есть то что необязательно, а есть то чего в принципе быть не должно, при этом этот бюджет может быть от школы к школе разным от субъекта к субъекту разный, а еще очень многое зависит от руководства по тому как это все распределять и выставлять приоритетность. Там кроме этих злосчастных принтеров еще дохрена всего помимо, в каких-то школах больше разных потребностей, в каких-то меньше. Где-то больше выделяли и смогли приорести, где-то нет и не смогли, где-то что-то поломалось и смогли обновить, а где-то нет и т.д и т.п

>У меня своих нет, но племянник и племянница выросли без этой хуерни. И все в школе было, и принтеры и проекторы и занавески с рабочими тетрадями.

А вы уточните это точно школа закупала или просто повезло и досталось от предыдущих классов, вполне вероятно это оставили другие родители, да, представьте не все забирают купленное, но бывает и забирают и новые покупают сами то что хотят, кто-то обходится и не покупает ничего, кто-то покупает с излишком вплоть до занавесок, бантиков и рюшек.

Я пол жизни спорту отдала -- после физры не пить воду -- бля, ничего смешнее не слышала. До, после -- когда захотите. Главное не холодную и не залпом.

раскрыть ветку (25)

Засуньте свое мухаха в мухаха.

Непременно. Только позвольте Вам засунуть.

Племянница, племянник те кого вы там раз в месяц видите в лучшем случае и краем уха о них слышите -- ну так себе опыт.

Мой опыт в том, что я юрист практикующий, с друзьями и коллегами в прокуратурах и минобре, и когда брату и сестре начинали задвигать темы про "надо купить принтер, водичку и рабочую тетрадь, а заодно сдать на охрану" бесед с руководством школы хватало, чтобы спустя неделю все внезапно находилось.

С родительским комитетом, состоящим из клуш, типа Вас, приходилось туже, они тоже визжали что "нам не жалко 20 рублей", но на собраниях удавалось вдалбливать, что это неправильно.

Так что, ни с чем Вы там не сталкивались, раз послушно закупаете принтеры и рабочие тетради, поэтому усохните и не несите чушь.

Я пол жизни спорту отдала -- после физры не пить воду -- бля, ничего смешнее не слышала. До, после -- когда захотите.

Какому?Шахматам?Танцам?

Я тоже полжизни спорту отдал, причем весьма активному - баскетболу. Отыграл и в процессе игры-сделал пару глотков, чуть проглотил, остальное прополоскал и сплюнул. Потом в душ, остыл и пей сколько влезет, баланс восстановить.

Так что нечего тут сочинять, спортсменка нашлась.

Главное не холодную и не залпом.

Ну идите объясните это своему девятилетке, или сколько там лялечке лет, что залпом пить нельзя. Он без водички два часа выжить не может с Вашей подачи, а тут такое.

А для разгоряченного организма вода даже комнатной температуры будет холодной.

Поэтому не надо тут строить из себя опытную мать и спортсменку.

С Вами все понятно.

раскрыть ветку (21)
2

Велосипедисты и марафонцы вполне себе хлещут воду во время забегов. Пью прям ртом в желудок. Носят с собой бутылки, фляги, бурдюки, сосут оттуда водичку во время бега, или останавливаются на точках питания и там пьют и перекусывают.

раскрыть ветку (4)
2
Как велосипедист,а а прошлом лёгкий атлет,отвечу,что в гидропаке система подачи воды маленькими глотками,чтоб сполоснуть полость рта,и сделать несколько маленьких глотков,при особой жажде.

Не думаю,что пиздёныши бегают на 20-30 км,или ездят на 150+.

Юрист прав,детей разбаловали,деньги собирают в школах и это началось ещё с 2000-х,а сейчас так вообще ахуели.

И да всё из-за таких горе мамашек,которые воспитывают не Человека,а картошку..ёпт вашу мать..

😑😅
раскрыть ветку (3)
0

Ну так раз пизденыши не бегают на 20 километров, то они и не разгорячены настолько, что водичка комнатной температуры вызовет у них смерть от воспаления жопы, как юрист обещает.

раскрыть ветку (2)
1

Можете запилить пост о том,как вы боролись с поборами?

Ну так вас изначально воспитание подвело, не я начала.

Забавно но по первому я тож юрист, так что не чуждо, не чуждо=)) но глупо

20 рублей условно мне не жалко на собственного ребенка, хотя пришли к спортивной бутылке и разному наполнению просто чтобы он не бегал по школе из одного конца в конец до столовки, чтобы не пил из под крана и не терпел. Но вам все равно у вас же племянники, свой появится будете оценивать по его возможностям насколько комфортно он перетопчется пару часов, а насколько нет.

Да мне и не жалко сколько там рублей 50 и на общую воду скинуть, ну прям разорение.. хотя для кого как...

Да вполне реально подать заявку, даже одобрят, даже может и выделят, после нг, на следующий год к сентябрю, потому как бюджет на этот планировался год назад и приоритеты могли быть иными и закупали по ним. Подождем от нескольких месяцев до года, тетрадей больше изведем и потратим на них больше чем на этот злосчастный принтер и бумагу к нему. Можно конечно ходить от нехер делать пинать руководство, им надоест они выделят из общего, просто чтобы отвалил. Но мне знаете есть чем в жизни заниматься чем усраться из-за двухсот рублей, я в час намного больше зарабатываю. И есть в принципе над чем подумать еще чем сидеть и разбирать бюджет местной школы, при том что никаких к ним претензий по факту и нет. Принтер это считайте наша родительская хотелка, можно и без него, но грустнее.

Нет я не из родительского, вообще никогда и нигде не была, у нас его в принципе нет, никто из родителей этим заниматься не хочет, даже как-то странно это и есть свои минусы, потому как любая организация любой ерунды стихийно происходит и не без накладок. Но так уж сложилось.

У меня первый взрослый официально, КМС не подтвержден, последние соревнования -- ушла раньше чем успела подтвердить, по здоровью. Лыжные гонки. биатлон (временно, снялась из-за зрения, так что гонки остались). Участвовала и в местных и городских и общероссийских, до международных недотянула, хотя и не было такой задачи, амбиций спортивных не было и жизнь с этим связывать до седин уж точно. А ваши какие успехи?

У них не такие нагрузки, это не старшие классы, походили, побродили, немного побегали при том в зале в майке и шортах, руками помахали -- вот собственно и вся физра. Холодильников там нет чтобы была холодная вода, а комнатной когда в комнате больше 20 это теплая если что, можно хоть упиться, даже горло не засаднит=)))

Вы спорите лишь бы поспорить. Откланяюсь, баюшки пора. Заведите себе "клушу" какую ее и учите уму разуму, деток вам нарожает, заодно какие-то переосмысления произойдут, с личным опытом.

раскрыть ветку (14)
1

Вот родишь, вот пойдет твой ребёнок, вот...

Ну не знаешь же,как правильно надо, а знаешь только из своего неправильного опыта. )))

Ведёшь себя как та же клуша.

раскрыть ветку (3)

Бла-бла. Ту да же к мистеру любителю клуш, свою заводите -- воспитывайте как надо.

раскрыть ветку (2)
1
Неужели в лыжном спорте был тренер который разрешал пить?

Это не из разряда тех тренеров которые могут позволить ещё после спуск-подъем остановится?(Ну так,чтоб сердце встало)..

Вроде занимались лыжами,должны понимать потребности в воде нужны,но не такие,чтоб после физ-ры изнемогать от жажды..два глотка и достаточно.. 🤔
раскрыть ветку (9)
0

В смысле разрешал? А есть такие кто запрещает?

Мы бегали в день минимум по 10 км, могло быть пару тренировок по 5 км, но в основном в среднем по 10 одна + игровая или силовая, но и по 20 бывало в зависимости от того какие еще нагрузки предусмотрены или нет. Если на лыжах или лыжероллерах то там понятно не до воды, попил до, попил после и ок, но если на своих двоих то в среднем темпе, вообще ок и с водой бежать и пожрать чего в кармане припасти=)))))) Мы собственно так и бегали -- 20 км бежать несколько грусто без чего-то вкусного, а если пожрешь то и попить надо соответственно.

Хрен знает че такие серьезные какие-то питьевые режимы (все в большей степени по ощущениям), заметила что от этого балдеют те кто только-только начал, любители, а те кто в этом с детства, давно, намного проще относятся, есть конечно моменты, но ежедневно на треньках -- херня все ты себя и так знаешь чтобы понимать когда надо, а когда нет, это имеет критическое значение на каких-то сверх усилиях, чтобы блин выдрать, выцарапать у кого из соперников победу, там все соблюдаешь, чтобы простите не приспичило во время -- знаете какой конфуз, хотя определенно остроты и азарта добавляет. Думаешь когда чего и зачем. Просто на треньках -- вообще все равно -- главное опять же меру знать.

Чтобы сердце встало надо с ним проблемы иметь и вообще не чувствовать своих ресурсов, своего тела -- это чуйка она быстро отрастает, если каждый день тренькать, каждую мышцу уже знаешь, то там прихватит, то сям=))) У нас постоянно были проверки, от и до проверяли, собственно меня после одной из комиссий и намекнули что лучше бы не надо, а то особенности стали переростать в паталогии -- наметилась нехорошая динамика, что при больших нагрузках через какое-то время аукнулось бы, вот и ушла, но к тому времени я уже и так думала об этом. Ловить было нечего, пусть и неплохие были результаты, но не такие с которыми можно делать карьеру серьезно, да и не было азарта, для себя в основном, просто потому что было весело, тусово и молодой организм просил нагрузок и побольше.

раскрыть ветку (8)

пол жизни спорту отдала -- после физры не пить воду -- бля, ничего смешнее не слышала. До, после -- когда захотите. Главное не холодную и не залпом.

Так это вы отдали , а не детки. Они же не знают пока

раскрыть ветку (2)

С хрена они не знают то=) Мои знают, а тут оказывается баскетболист рот полоскает. Посмотрела бы как он 20-40 км пробежит полоская рот=))) Там и пожрать успеть можно и вполне практикуют.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря как бежать,если вы будете пить и есть,то результат у вас будет в разы хуже,при этом если мы говорим о больших дистанциях,то нужны сложные углеводы до тренировки,и максимум что попить так это изотоник после,или во время,но уже при первых судорогах,в остальном,да пару глотков и полоскать рот.
0
Только выделяется это в лучшем случае через полгода
40

Кулеры в классе? Упаковка с бутылочками чтобы попить? Пиздец, хорошо хоть вас останавливает руководство школы.

раскрыть ветку (59)
19

Ну я лично тоже против кулеров, это не гигиенично и не практично. Но многим родителям кажется это отличной идеей, практически классика того на что скидываются, помимо занавесок и принтера или бумаги для него. По мне так дать бутылку минералки с собой это идеальный вариант, а запас в классе на крайний случай. В школе жарко и душно, особенно зимой, если нет воды с собой то альтернатива только попить из под крана в туалете, а качество воды из под крана в нашем районе сильно так себе, так что это не такая уж и придурь, а вполне себе проблема, но кулер тоже не вариант, так что тут с руководством школы я согласна.

раскрыть ветку (51)
13
Вспоминаю свою школу. Никаких кулеров с водой не было. И бутылочки с водой никто не таскал. Ну как-то завтрака в столовой хватало. При том даже и купить-то было негде ))))

Как мы выжили, интересно?
раскрыть ветку (15)
7
Мы пили в школе из под крана
раскрыть ветку (1)
4

У нас фонтанчик был специальный возле столовой. Из обычного водопровода

5

Вода всегда в столовой есть, но, первоклассников могут не пускать одних, если они учатся на другом этаже

раскрыть ветку (2)
0
Попросить,кого постарше не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Я лично давала своей воду и перекус с собой. Но, теоретически, совсем не каждый первоклассник будет ходить и опрашивать детей постарше (которые заняты своими делами и не горят желанием тратить перемену) носить ему воду. Плюс в столовой обычная посуда, одноразовой (у нас) не было, т.е. этот стакан надо еще вернуть и разбить по пути. Проще или с собой дать или, как выше пишут - куллер купить (но тогда надо регулярно заказывать воду, стаканы, кто-то бутыли должен устанавливать, короче гемор)

1

И без туалетной бумаги.

раскрыть ветку (3)
11

Ну и? У нас много чего не было. Почему наши дети должны так же страдать? Это месть что ли?

Сейчас время более сытое и скинуться на бумагу и воду не ударит по бюджету. Те, кто не хочет - не скидываются

раскрыть ветку (2)
1
А кулер ещё и обслуживать надо ....
раскрыть ветку (1)

мы поставили фильтр-кран, гемора сильно меньше

1

у нас в школе, например, фонтанчики для питья не работают

жаловались. Но они все равно не работают

ребенок носит свою бутылочку каждый день, но, в целом, кулер, наверное удобно

0

Пили из под крана. Так себе на самом деле, но вариантов не было.

Блин, вспоминаю вес рюкзака старшего – 5 кило 100% было. Ещё б ему бутылочкой с водой утяжелять🤦‍♀️
Выше в комментах пишут, на прокладки девочкам в класс сдают. Слов нет🤦‍♀️ Приучить дочь таскать лишнюю прокладку в кармане сумки/рюкзака явно сложнее.
раскрыть ветку (3)

Я вообще не понимаю, зачем в школе столовая. Без еды за полдня от голода умирают?

раскрыть ветку (2)
4

Это же сарказм?)

0

У нас первый класс был с 8:20 до 14:00 + 2 часа продлёнка. Им необходимо было поесть)
Да и как по мне удобно, что деть поел.

Единственное, по закону школа обязана предоставить 1 горячий приём пищи бесплатно и многие школы, наша в том числе, предоставляет завтрак, т.к. это дешевле, а обед и полдник - платно.

2

В нашей школе стоит питьевой фонтанчик. Каждой год проверяют воду. Все дети и педагоги спокойно наливают воду в свою бутылку. Школа конечно маленькая, но у больших школ возможность установить не один фонтанчик

10

"В школе жарко и душно
не такая уж и придурь, а вполне себе проблема"

Сами создаете проблемы и сами героически решаете.
Скажите директору, чтобы прикрутили отопление. Мы как-то и без кулеров и бутылочек прекрасно себя чувствовали.

раскрыть ветку (19)
15

Мы как-то и без кулеров и бутылочек прекрасно себя чувствовали.

зависит от того "какого мы года" - некоторые нормально из под крана пили воду, т.к. никакой другой вобщем-то и не было

раскрыть ветку (5)
2

И из какого мы города. Где-то вода пригодна для питья, где-то не очень

раскрыть ветку (4)
3

ну мы пили вне зависимости от этого, к совершеннолетию половина парней была без верхних пятёрок

раскрыть ветку (3)
2

И ничего, выжили же?

раскрыть ветку (1)
3

Да вроде и неплохо получилось :)

0

Знаете, я всегда пила воду из-под крана. Пока не переехали в другой район. Там уже вода просто воняла мне. Пить невозможно. Фильтры поставили, домашним норм, а я так и не смогла пить - ну воняет мне она болотом, аж тошнит, и все тут. И школа в этом же районе. Дома только бутылированную воду теперь пьем. И детям такую же даю с собой

12

Ну, людям надо показать, что для детишек им не жалко. Чем-то себя занять. Вон на принтеры какие-то скидываются.

Там еще 100% был или будет какой-нить "выпускной из 3 класса" с трогательным прощанием с младшей школой, видеосъемкой и выпускным альбомом.

6

У меня дед вообще за 8 км в осенней обуви по морозу в школу в соседнюю деревню ходил. И ничего, выжил, и уважаемым человеком стал

раскрыть ветку (1)
0

А от волков то отбивался по пути?

2
Ага. А потом учились выпивать правильное количество воды.
А дети сейчас привыкли пить. Особенно если продлёнка. Но это минимум литр воды. Куда ее засунуть?
У меня у ребенка с собой, забитый в край рюкзак. Пакет для сменки забитый и спортивная сумка. Наверное надо брать что-то еще одно, что бы еще и воду таскать.
Это же нормально, обвещенным сумками весь день ходить. Мне такое поднять тяжело. А если это девочка?!??
раскрыть ветку (3)
1

Вы видели девочек в школе?

Скорее за мальчиков волноваться надо ))))

раскрыть ветку (2)
0
Поверьте, видела)
У нас девчонки, в основном, но пол головы ниже моего сына, и раза в 2 тоньше.
Прям Дюймовочки)
У них ноги, как запястье моего 😅
раскрыть ветку (1)
0

Мужская половина класса состоит только из вашего сына?))))

3

Мы это кто? Я вот в 80х в школу пошла, пили из под крана -- была бы рада если бы была возможность не пить из под крана, но всем было плевать на проблемы детей, были проблемы серьезнее.

Серьезно считаете что везде есть возможность прикрутить что-то? У нас погода меняется день ото дня зимой может скакать на десять градусов от нуля до минус 10 и 20 за неделю, никто не набегается регулировать ни батареи ни окна открывать закрывать.

Херню несете.

раскрыть ветку (2)
2
Так окна пластиковые стеклопакеты с режимом проветривания.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так понятное дело что проветривают, я к тому что не везде есть возможность регулировать батареи -- остается только окна по хитрой схеме распахивать по расписанию и тем самым температуру регулировать -- ну я хз еще че делать то... Проще уж воды дать, а тепло в любом случае лучше чем сквозняки и холод.

1

У нас в школе в каких-то классах жарко, а в каких-то прохладно. Прикрути - одним будет норм, другие замёрзнут. Что делать, система отопления старая, когда-то дойдут и до нее руки (сейчас множество других проблем решили), а пока так

раскрыть ветку (2)
2

Для этого крутилки ставятся на батареи в каждом классе, а общая система выкручивается на максимум в подвале.

раскрыть ветку (1)
4

Мля, ещё и на крутилки эти скидываться теперь?

3

А чë, в столовку на перемене уже не пускают воды попить?

раскрыть ветку (7)
0

Пускают. Вот только ребенок 6-7-8 да даже 9 лет зачастую сам не побежит в другое крыло и на другой этаж, просто боязно как минимум.

раскрыть ветку (6)
4

Это кто вам такие страшилки рассказал, что ребëнку страшно по школе бегать?

раскрыть ветку (5)
3

Дети разные. Мой не то что побоится, скорее постесняется пойти и у кого-то что-то просить, ему проще будет перетерпеть, ну и к чему это? мне не сложно ему дать воды чтобы он об этом даже не думал и не отвлекался на такие мелочи, ему важнее знания получить. Другие дети могут и реально побояться. Школа большая, детей очень много, все разные, перемены -- точно не знаю как проходят у них -- но в моем детстве это был зверинец на выгуле, надеюсь сейчас лучше, хотя далеко не факт.

раскрыть ветку (4)
3

Вы выжили в 80-ые и в начало 90-ых.

Сейчас, в современные тепличные рафинированные годы ваш дитенок подавно выживет.

2

Это вы такое придумали или он сам вам сказал? Вы сами то в школе учились? Много родителям рассказывали? Не нужно делать из своего ребëнка корзиночку.

раскрыть ветку (2)
1
Тихо-тихо,мы уже заметили,что индивид проявляет агрессию на слова "клуша" "ребёнок корзиночка",продолжаем наблюдение дальше.
ещё комментарий
0

мы поставили питьевой фильтр на кран

раскрыть ветку (1)
0

Если бы был этот кран в классе, то поставили бы тоже фильтр, но в классе нет крана, только на этаже в туалете.

А в школьном буфете не продаётся вода?
раскрыть ветку (3)
1

И бесплатная в чайнике обязана быть

1

В столовке все есть конечно же. Вот только школа большая, младшие классы в одном крыле, а столовая в другом. Старшеклассникам не проблема добежать и взять себе воды, а вот детям младших классов уже проблема.

0

у нас -нет. А еще школа большая, почти 2000 человек и очереди в столовку нехилые. Да и пока до столовой дойдешь уже передумаешь))

11
Ах. Уедь. У нас фонтанчики с водопроводной водой были. Никто не дристал))
раскрыть ветку (6)
11
Питьевая вода от региона к региону очень отличается. Даже в нашей области, где-то артезианская, где-то подготовленная речная. Артезианская очень жёсткая и не соответствует нормативам. Но другой нет, поэтому кулер в школе или бутылка с собой это необходимость.
раскрыть ветку (1)
3

Я в нескольких учился. В одной на кухне всегда был чайник с водой. В другой кулер.

0

сейчас в школах они часто просто не работают.

раскрыть ветку (3)
Скорее всего просто перекрыты. Низзя. Санпин хуин, и иже с ними.
раскрыть ветку (2)
1

наверное. Но у директора в целом позиция "я лучше заплачу штраф, чем будут тут безобразничать".

Ну, например, диванчики с этажей убрали, чтобы их не сломали

в туалете нет бумаги - потому что ее бросают в унитазы, и чтобы не засорялось она просто сказала ее убрать

ну, в общем, такая позиция. Может и можно жалобами закидать, но проще бутылочку носить

ну и вообще, я в школах часто фотографирую и попить воду реально негде, фонтанчики мало где работают

раскрыть ветку (1)
0

Пару листов из тетрадки вырвал и жопу вытер, если лениво туалетную таскать в рюкзаке )))

8
DELETED
Ваша школа не обеспечивает детей питьевой водой?((
раскрыть ветку (29)
32

Господи и как мы выжили без кулеров, миниралки и ящиков воды в классе? Совсем уже крышей поехали со своими дитятками

раскрыть ветку (26)
7
Зачем страдать, если можно не страдать?
раскрыть ветку (2)
2

им так боженька велел

раскрыть ветку (1)
0

Правильно!

А на выпускной Баскова с Аллегровой позвать. Чтобы дорохо бохато было

9
DELETED
Ну у меня в школе была питьевая вода в столовой- чайник с кипячёной стоял и стаканы. У детей сейчас кулеры на этаже есть, некоторые носят с собой воду, холодный чай или сок. А как без воды то?
раскрыть ветку (10)
2

Ну так про это и речь, что все желающие могли в столовке до смерти напиться.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Ну да, я об этом же: в школе должна быть питьевая вода.
Дикость- родителям покупать кулеры какие-то
0

В школе моего детства было деление по три класса А, Б и В, а к концу 10-11 оставалось и того меньше, ребят в классе было не больше 20-25. Директор почти всех знала по имени и в лицо!

А сейчас мой ребенок учится в классе "з", а его друг в классе "л". В школе три корпуса.

раскрыть ветку (3)
1

И что? Как это влияет на обеспечение питьевой водой учащихся?

раскрыть ветку (2)

Так напрямую, до столовой из любой точки школы было рукой подать, там почти не было очередей и было возможно даже в короткую перемену при большом желании добежать и выклянчать воду, а может и чай. Хотя все равно предпочитали будучи мелкими хлебать из под крана. Хз почему так, просто не помню что именно мешало, возможно просто лень, в младшей школе у нас рукомойник и соответственно вода была прямо в классе, не вкусно и порой противно, зато не надо никуда идти. Моя школа была раза в три меньше, чем та в которой учится мой ребенок. Даже мне, взрослой от его класса добежать до столовки за перемену надо ппц как постараться, а о том какие там могут быть очереди я могу лишь догадываться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну то есть имеем то, что вы не знаете как там по факту, а делаете выводы из своих страхов.

это если школа небольшая. А если большая школа и в столовке воду не продают, а если и продают, то очереди огромные

раскрыть ветку (3)
3

Какой нахуй продают? В столовке вода должна быть бесплатная в безлимитных количествах. Либо фонтан ставят, либо кулер, либо чайник по-старинке. Были ещë варианты с огромной эмалированной кастрюлей, половником и гранëными стаканами. Это всë прописано в Санпине.

Если в вашей школе у учеников нет свободного доступа к питьевой воде - ебите местое министерство.

раскрыть ветку (2)
0

у меня с вариантом "ебите кого то" плохо работает. Я обычно пишу, приходит отписка, ничего не меняется, а я не знаю что делать дальше)

раскрыть ветку (1)
0

Ищите кто выше тех, кого вы ебëте, и ебите их.

3

А, ну то есть если вы жили в дерьме, то и другим нечего начинать, я верно понял? А хули ты в квартире живешь, а не в пещере, как предки?
Совсем крышей поехали со своей цивилизацией.

раскрыть ветку (10)
0

Тоже охреневаю над этой логикой. Похоже на бурчание старого деда, типа вот мы в школу за 20 км ходили по тундре и вы ходите....

раскрыть ветку (9)
2

и как детишки живут без хороших компов с эппловскими мониторами, эргономичных парт и массажистов на физре?! не помешало бы еще по личному водителю, ну, цивилизация же.
суть в том, что нет предела совершенству, и ящик с минералкой, с точки зрения большинства родителей, излишество. Тем более, все общественные ништяки сильно рискуют быть моментально раздербаненными пассинарной частью класса )

раскрыть ветку (8)
1

Не знаю как детишки живут без этого. Я достаточно много работала и работаю чтобы обеспечить ребенку хорошие условия жизни, по возможности лучше чем были у меня, потому и как-то странно взять и тупо не выделить ему бутылку воды в школу -- это блять какая-то откровенная тупость и маразм. Типа что? Потому что так принципиально надо, я мучился и ты мучайся? Или просто вот сейчас вы мне тут что-то доказать пытаетесь, только я не понимаю что именно? Что если вы считаете что-то лишним это все должны так считать?

раскрыть ветку (7)
1

"взять и тупо не выделить ему бутылку воды в школу"
я хз, откуда вы такое придумали. Я писал, что если закупить ящик в класс, его за день и без этого ребенка раздербанят.

раскрыть ветку (5)
0

Ящик и так общий, при чем тут мой ребенок? У моего своя бутылка и он достаточно дисциплинирован чтобы ее не терять, тем более я часто ему не воду наливаю, а слабый компот или сок с водой -- короче то что ему больше нравится пить, что просит. А то что ящик постепенно дербанится -- ну так для того он там и есть, кто забудет свою бутылку принести, или кто из детей разольет, учитель же выделяет если видит что кто-то из детей хочет пить и у него по какой-то причине нечего. Постепенно расходуется. По деньгам копейки, на всех же и с каждого цифра совсем смешная.

раскрыть ветку (4)
0

вы таки определитесь, 1000 в месяц жалко на общественные нужды или ящик воды в день - копейки )) это вполне похожие суммы так-то, но в первую входят и намного более важные вещи типа оплаты охраны и медсестры.

раскрыть ветку (3)

В месяц на общую воду у нас что-то рублей 40 вышло на родителя или около того...

раскрыть ветку (2)
0

Вопрос питьевой воды решается установкой питьевого фонтанчика с фильтрами. И детям нет необходимости таскать с собой лишние полкило груза

2
А раньше в поле рожали. Совсем уже поехали со своими роддомами
1

Завтрак и обед -- пожалуйста и вода и чай и какао и кажется и компоты бывают. Только в остальное не предусмотренное для соотвественно завтрака и обеда время это по большей части недоступно для маленького ребенка.

0

У нас есть кипячёная в столовой. Но там часто очереди, и бывает, что не успевают наполнять чайники))

3

небольшой фонд класса все же иметь стоит, т к есть мелкие нужды

ну, типа, рисуют стенгазету к празднику и учитель просит купить 2-3 ватамана, причем принести их надо завтра

Покупать на свои деньги или собирать по 3 рубля?

Или нужна пачка бумаги распечатать тесты на весь класс - просят 1-2 раза в год

мы еще два года назад скинулись по 500 р и вот на такие мелочи до сих пор там есть деньги.

раскрыть ветку (5)

Списки составили заранее с учителем, купили по ним то что может понадобиться с небольшим запасом. Потом наверно докупим.

В садике были какие-то фонды. Но вот в школе никто из родителей тупо не хочет даже просто собирать деньги по факту трат, такого добровольца еще поискать, не то что какие-то фонды держать, следить и потом отчитываться. Многие с ИП и самозанятостью, а кому-то и просто нафиг этого не надо, так что я их понимаю, сама такая же, мне нафиг не надо какие-то левые деньги собирать и потом отчитываться. Может у нас такой вот на удивление неактивный класс по родителям, может это скорее норма чем нет (в саду как-то люди активнее были и больше трат было), а вот пока за учебу в школе -- никто ничего делать не хочет, собирать не хочет, тратить не хочет -- так что все вынуждено и по минимому, с одной стороны это лучше чем то что у ТС, но с другой, есть и свои минусы.

раскрыть ветку (4)
0

я ИП и это вообще не связано со сбором денег в классе)

я между делом еще и организую несколько раз в год встречу коллег и там тоже сборы, так что сборов у меня немало)) Но это вообще не влияет на мои расчетные счета или отчетность)

лежит у меня на отдельном счете несколько тысяч фонда класса, мне от них не жарко и не холодно, просят тот же ватаман купить - я иду и покупаю, а не начинаю сборы)

С отчетами у меня тоже просто - в гугл доки траты записываю, надо - попросите дам ссылку, раз в год напоминаю, что есть таблица с расходами в гугл доках, кому надо - пишите. Никто ни разу не написал, сейчас уже 7 класс. Но каждый чек скидывать куда то и показывать - идите нахрен.

раскрыть ветку (3)
0

Вопросы могут возникнуть у налоговой, они могут возникнуть и к физ лицам, принимать без отчетности от левых людей нельзя, банк вряд ли будет счета блокировать из-за совсем мелких переводов, да и налоговая мало шансов что будет в этом копаться, НО если суммы не превышают определенных пределов, либо по количеству и частоте переводов. Так что попасть на блокировку счета все-таки можно, шанс далеко не нулевой. Системы сейчас практически полностью прозрачные, если надо найдут абсолютно любой ваш платеж в любом банке.

Короче то что на вас не обращают внимание это не значит что так стоит делать. ИП может попасть на проверку если что, даже задним числом, в смысле вы про это забудете, а вам доначислят налогов, потом будете гадать откуда и проходить сверки какие-нибудь ( не знаю сейчас это проводят или просто автоматом спишут и все). Самозанятый еще веселее может попасть.

Не знание и беспечность не лучшие друзья в предпринимательской деятельности.

раскрыть ветку (2)
0

налоговой все равно на эти мелкие переводы. Налоговая перегружена, ей эти копейки, которые родители скинули на день учителя/выпускной/фонд класса вообще не нужны.

Я 13 лет ИП, у меня переводов много, и ни разу налоговая не спросила ничего. Более того, я не слышала ни от кого из коллег ни одного реального случая чтобы блокировали счета (почти все самозанятые или ИП) (у нас чат по РОссии на ок 2000 участников, многие получают деньги переводами и далеко не все показывают, если бы кого то заблокировали вой бы стоял на неделю) Даже скажу еще больше, я делаю выпускные альбомы, а значит все мои клиенты и клиенты коллег собирают деньги с класса. Собирают переводами. И тоже никого не заблокировали за переводы и налоги не навесили. А это очень много людей. Почему уверена, что не заблокировали? Потому что никто бы не молчал)) Родители поднимают скандалы если челка не так лежит, а если карту заблокируют или налоговая что-то предъявит - мало не покажется фотографу уж точно) ). Одного коллегу по жалобе вызывали в налоговую, мирно побеседовали и разошлись.

Единственное что слышала - когда СП активно развивалось буквально парочке блокировали счета, но там суммы переводов достигали нескольких сотен в месяц. Да и организаторов СП тогда были дофигща, а заблокировали буквально нескольким. Я в то время подрабатывала у одного организатора и все эти истории знала.

Тем более, если уж совсем параноить, то сейчас есть функции сбора денег в банках, созданы как раз для род комитетов, организаторов всяких мероприятий, там все максимально прозрачно, видно что явно сбор - одна и та же сумма в сжатые сроки и суммы не очень большие.

Так что скорее не лучший спутник, и не только в предпринимательской деятельности, а вообще в жизни - это излишняя паранойя на основе слухов из чатов.

Скорее поверю, что этим прикрывается нежелание собирать деньги и неготовность держать у себя чужие деньги. очень часто клиенты (организаторы от класса) говорят мне, что скинут мне сразу все, что собрали, даже если собрали больше, чем нужно для предоплаты потому что "я не хочу держать чужие деньги, я могу их потратить". Мне все равно какие деньги лежат на каком счету, я умею не тратить и гораздо бОльшие суммы, чем несколько тысяч фонда класса)

раскрыть ветку (1)
1

Это вопрос зачастую рэндома и отчасти удачи. Если не слышали, значит просто повезло так. У меня ИП очень и очень давно больше 10 лет значительно, как раз наоборот последние пару лет отказалась от этого, стало не так удобно именно по моим задачам. СП когда они были на пике активности блокировали пачками, мне ли не знать одно время достаточно часто с ними контактировала, потому что они были моими клиентами по одному из побочных видов деятельности -- так вот через одного, почти у каждого возникали проблемы по мелочи или нет, я то как раз в чатах в принципе не сижу, а инфа была из первых уст, так сказать. Зависело это от региона и просто от каких-то звезд, где-то и за условно 10 тыс могли начистить уши, а где и сотни пропускали -- короче логику в этом сложно было проследить. Сейчас стало иначе, появилось больше прозрачности, больше центролизованности и вообще стало больше организованности во всем процессе, и есть определенные общие рамки за которые лучше не выходить (не буду вот так по памяти что-то писать, лучше уточнить, плюс еще и от банков зависит, есть и внутренние рекомендации), если не выходите то шанс что что-то произойдет небольшой, но все же не нулевой опять же в случае чего.

Я лично попадала на блокировку, хотя абсолютно ничего не нарушала, просто вот банку показалось что-то подозрительным по их там системам, приходилось таскаться и отчитываться что да как. Попадала на проверки и опять же не потому что нарушала, а просто вот как-то так. Мне и налоги ошибочно начисляли и как-то по собственной невнимательности дважды оплатила патент за один и тот же период -- разное было. Так что если у вас все гладко, не значит что так абсолютно у всех и ничего не может быть. Может быть все что угодно.

Если сейчас есть возможность как-то это отметить и провести через системы как есть, лучше подстраховаться и именно так и сделать. А уж собирать или нет в принципе, тут, да, это еще и вопрос желания тоже, этого то я и не отрицаю.

"допустим поломался принтер, нашли в магазине -- провели опрос в чате -- все ли согласны с моделью и ценой -- утвердили, собрали необходимую сумму -- все, не больше ни меньше, все чеки все есть. На праздники на букеты, шоколад и шарики -- все один в один -- обговариваем, согласуем суммы -- собираем. Никаких фондов или чего бы то ни было нет. Наоборот никто с этим возиться не хочет из родителей"

ну а многим наоборот, проще заплатить 9к за учебный год, чем постоянно участвовать в ваших опросах и сборах по поводу принтера, шариков и шоколадок.

раскрыть ветку (14)
1

Я неплохо зарабатываю, но у меня нет желания кого-то кормить за свой счет. Это принципиально чтобы была отчетность, есть чек и отчетность -- будут деньги, нет -- значит и денег нет. Мне не западло потратить пять минут на чат оценить то что хотят купить и дать согласие или выразить несогласие.

раскрыть ветку (13)
0

Девушка, зачем Вы оправдываетесь, тут Вам по самую панамку напихают. Если родителей все устраивает и они не против, то почему им нельзя скидываться? Это сугобо добровольно.

раскрыть ветку (12)

Да уж поняла. Глупо это, конечно. Офигеваю над некоторыми комментами, не понимаю это троллят или это из разряда про "20 км по сугробам до школы в свое время ходил" =)

раскрыть ветку (11)
1

Меня тоже удивили ваши слова, что за 15 минут перемены ребенок не способен добраться до столовой,попить воды и вернуться на место, если так жажда мучает )

раскрыть ветку (10)

Перемены есть короткие есть длинные. Обычно минут 10, не больше.

раскрыть ветку (9)
2

Ну, не заливайте.

Не больше 10 минут, да ?)

Я к тому

Что и в обычную перемену, и в большую попить и в туалет всегда успеть можно.

Я не помню, что кто-то от жажды в школе попал в больницу или от обезвоживания.

Сейчас родители над некоторыми детьми трясутся, как наседки. Это их право

Но из-за таких же родителей отменили походы и всякие активные мероприятия.

Вдруг дитятко горлышко застудит. Как, на Косте картошку пекли и ели?

Жалобу, на!

раскрыть ветку (8)

А хрен знает как пекли, я этим даже в своем детстве не занималась.

Вы мне лучше ответьте на вопрос, который вашему собрату по разуму задала, но он что-то постеснялся ответить, может вы сдюжите.

Скажите, насколько в жизни должно быть хреново и нечем заняться, чтобы сидеть в комментах на пикабушечке доебываться с глупостями. Что не так?

раскрыть ветку (7)
1

Ути какая, запомнила.

раскрыть ветку (3)

Ответ то я получу на свой вопрос?=)) Давай, колись парень что за беды, может выслушаю, посочувствую..

раскрыть ветку (2)
0

Мне настолько заебись в жизни, что могу себе развлечься в пикмбуше, сидя в машине, пока меня везут в другую область.

А вам неужто херово, раз сами сидите здесь и считаете, что это от нехорошей жизни?

раскрыть ветку (2)
1

Блять, я её не понимаю, дал совет. Нет, она опять начала оправдываться. Ну припиздела, ты где-то, и хрен с ним. Нет, вот нате. Личность, что-ли у неё быть лидером, вот последнее слово за мной и всё тут.

раскрыть ветку (1)
0
А как организация ставит на баланс подаренный принтер?
раскрыть ветку (4)
1

Никак не ставит. Зачем? Это не имущество школы.

раскрыть ветку (1)
2

Она хранит непонятный предмет )

0
Закоюлбчаеся договор подертвования/дарения
раскрыть ветку (1)
1

И потом директор получает по жопе.

0

На это незаконны поборы, на то незаконны , а на принтеры законны?))))

раскрыть ветку (2)

Ох, для альтернативно читающих. Принудительно -- незаконно, добровольно -- в рамках, хотите сдавайте, хотите нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, да )

Взятки тоже добровольно дают )

Поощрение коррупции получается?

Если не добровольно, то это уже вымогательством называется)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку