В районах близких к украине с 8 до 23 нынче.))) про запреь в праздники и не слышал( инициатива регионов возможно)
А так гарод вполне нормально у нас пьет. В 00 серьезно уменьшилось пьющих, а в 2012+ рост.
Про рекламу алкашки/замыливание в фильмах это по мнесеорее как метплоискатель в аэропорту/тц ( иллюзия безопасности и показательно о деятельности и заботе о гражданах)
Но, имхо, акциз довольно нихуевая статья дохода государства, поэтому аналогия с руководством завода не очень уместна, на заводе надо где-то придумать прямое получение денег с алкаша, типа налога на тупость
И тогда уже в цифрах сравнивать сколько денег тебе заплатит прямым образом алкаш, и сравнить это с теоретическим ущербом от его некачественной работы
Таких цифр у меня, разумеется, нет. Но вроде пару лет назад был пример с Новой Зеландией, где хотели полностью вообще отказаться от сигарет, отказались, а потом вернули все в зад, потому что денежка с акцизов на табачку оказалась больше, чем траты государства на лечение курильщиков
Ну на самом деле да, тут чисто экономика. Запретят алкашку, люди будут гнать самогон или варить пиво на дому, государство денег не получит. Но только от ярых алкашей слышу что виноваты все, кроме них, и их специально спаивают.
Прибыль это конечно хорошо, но основной причиной отмены сухого закона было бутлегерство: во-первых — это деньги криминалу, во-вторых — никакого контроля качества, а соответственно и потери населения. Можно подумать, что население не очень нужно государству, ведь на него нужно тратиться обеспечивая социальную инфраструктуру, но экономика — наука сложная, и мало просто иметь деньги, надо чтобы эти деньги были кому-то нужны
Ого, вот это новость! Срочно отзываем все научные степени и нобелевские премии по этой дисциплине! =)
Люди через одного верят в чип-диктат над мозгом через прививки, а Вы им - реальные сложные последовательности причин и событий.
Случай из детства. Были такие жевки - NBA. Я сейчас не про точную цифру, а про принцип. Я утверждал что всего разных вкладышей 100 штук, они утверждали что больше. Как я мог доказать что их 100 - показать им 100 вкладышей. (это мой единственный способ) Что бы они доказали свою правоту, им нужно показать больше 100 штук. Делать они конечно ничего не собирались, их было двое, значит они правы.
И потому директор придумывает махач монтировками с работниками другого завода. Чтобы уж не от бухича дохли. Директор так и сказал. Правда, правда.
"Всем нааам нужен новый гендиректор.
А то старый понторез нам че то платит деньги редко
У-у и проблемы с интеллектом" (с)
Не совсем так - бухают они и без высочайшего соизволения, крепко зажмешь - уволятся нафиг, так что надо на входе медконтроль а на выходе рюмочную чтоб и контроль был и копеечка в кассу. А на пенсию отвальную за счёт завода анлимитед, глядишь и платить её не придётся..
Норматив ввести пофамильно - этому 150 и всё, а тому поллитра можно, ну в пятницу побольше, да. А в остальном заводе-государстве запретить продажи и карать по всей строгости за самогоноварение.
И ещё один нюанс - завод разделён на кучу цехов, и в ответственные и приносящие прибыль алкашей можно не пускать, а где есть, неважные цеха, пусть начцеха разбирается, это его проблемы.
И ответ на твой вопрос станет уже не столь очевидным, правильно?
Как ты оторван от реальности. Чем больше я спаиваю, тем меньше получаю денег. По твоей логике на заводы нужно нанимать алкашей. В реальности на серьезном предприятии один проёб с алкашкой и ты вылетаешь. И нет никаких важных и неважных цехов, там где делают хуевые гайки, там падают ракеты.
Гайки и алкаш накрутит если что, достаточно минимального контроля.
Ну это твой взгляд на жизнь, получить деньги здесь и сейчас. Государство планирует развитие на десятилетия вперед. А кто сказал что алкаш гайки крутит, а не проекты делает?
Ты с заводом вообще не в тему пример приводишь. Владельцу завода наоборот не нужно, чтоб люди пили, так как то его трудовые активы. Владелец завода с каждого человека зарабатывает определённую сумму. Завода не платит пенсии.
Государство же собирает налоги, если есть с чего собрать и потом должно платить пенсию. И ему выгодно сделать так, чтоб всю жизнь с тебя налог брать, а к пенсионному возрасту, чтоб тебя не стало. Вот и всё. Так что твой пример вообще не в тему.
Ты просто не видишь дальше двух шагов вперед. Как рассчитать что человек умрет именно сразу после того как выйдет на пенсию? А может он сядет по синьке? Каких детей воспитает синебол? Сколько на его здоровье денег государство заплатит? А как же бабушки и дедушки, которые играют важную соц. роль, пока родители на работе? А что насчет частных пенсионных фондов? А зачем государство запретило рекламу алкоголя, продажу в определенные часы, продажу детям, и ведет пропаганду здорового образа жизни без бухла, сигарет и наркотиков? Блять, почему вы все такие поверхностные?
Я тебе скажу только то, что для того, чтоб рассчитать средний возраст, то не нужно конкретно для каждого это делать. Всегда будут те, кто живёт до 100 лет и будут те, кто умирает молодым. Но в общей массе средний возраст регулируется очень и очень легко. И пропаганды здорового образа жизни в нашей стране нет(Если ты про РФ говоришь). Видимость есть, пропаганды нет.
И ссамое главное, если бы государство заботилось о людях, то пенсионные накопления, после смерти человека, уходили бы его ближайшим родственникам или наследникам. Но... Тебе не понять, в твоей голове телевизор говорит без устали))
Мне не интересно продолжать с тобой общение здесь. Если я продолжу, то меня забанят. Хочешь пообщаться вне пикабу, пиши где.
А можно сравнивать масштаб завода и государства? Вода в стакане ведет себя также как вода в океане?
Кто управляет государством, сколько человек? Или вы верите в директора государства с неограниченными полномочиями?
Куча разных интересантов, лебедь, рак и щука, имхо. Про "пьяный рубль" идут споры еще со сремен позднего союза.
Кстати, при сравнении с заводом, вы подразумеваете, что все люди заняты полезной деятельностью (на заводе полагаю у каждого какая-то профессия и должность). Так вот, в современном государстве меньшинство работает в "полезных" сферах, а остальные оказывают услуги друг другу, спекулируют и т.п., т.е. не являются для государства людьми, обеспечивающими его фундаментальные основы. ИМХО, конечно, так, мысль. Вполне могу себе представить, что "эффективная сова" в угоду кратко и среднесрочным доходам споит пару поколений намеренно.
Я представил. Мне кажется, проще пенсию не платить. А кто спился и плохо работает - на мороз. Так что я бы спаивал. И медицинский кабинет бы я недофинансировал. А то до пенсии больше дождей доживёт. Молодые мигранты, которые не обращаются к врачам и не претендую на пенсию - просто офигенная идея!
Ну вот поэтому ты на своем месте. И с твоей логикой, подозреваю, это не самое лучшее место. Я вообще заметил что алкаши жалуются что их спаивают, дурачки на то что все в жизни хреново, жиробасы, на то что продукты накачивают химией, далее по списку.
Михалычи в цехах гонят брагу, фильтруют антифриз, нюхают краску, ебутся в жопы ну и дохнут от отравлений. Надоело, нагружаешь химотдел, они организовывают цех с самогонным аппаратом, фильтрациями, гостами, по красоте ваще. Чтоб химики об этой красоте не забывали, сажаешь в цех контролёра качества и бухгалтера, все покупки через него, ну и стрижёшь с них половину дохода. Большая часть аборигенов радостно бредёт по проложенным тобой рельсам легального надёжного кайфа. Остаются уёбки, что по старой памяти стадают хуйнёй по тёмным углам, но прибыль от легальной точки компенсирует расходы по переработке их трупов на удобрения на их похороны и лечение.
Думаю, моя аналогия точнее)
Я уже не могу с вами разговаривать, в бан отправят. У вас логика поломанная. Какой смысл спаивать заводы в жопе, если можно привести в порядок и делать бабло?
Блять, это был пример про якобы спаивание населения. Ты пытаешься мне доказать в конкретной деревне Пупкино что происходит? Нахуя, а главное зачем? Что бы что? Переубедить меня что народ реально спаивают? Или на какую тему мы говорим? Хочешь пообщаться пиши Olegio4@yandex.ru там будет много мата.
Давайте посчитаем. От цифр ведь зависит.
Что выгоднее, один раз похоронить или 40 лет платить пенсию ?
Сколько бабла дает продажа непосредственно зелья ?
А еще давайте прикинем, есть ли смысл дорожить долбоебами. Возможно если от них избавиться, то та самая красота и наступит...
Тяжелые времена знаете ли создают сильных людей...
Какая у тебя математика занимательная. Ну про частные пенсионные фонды ты конечно не думал, это и так понятно. А так же ты не думал что здоровый человек априори приносит больше денег чем доходяга. А еще количество преступлений по синьке, считай минус бабло для государства как от недосдачи налогов, так и содержание в тюрячке. Плюс расходы на медицину, уровень рождаемости, здоровое ментально и физически общество. Ты как раз из тех эффективных менеджеров, которые приходят на завод и предлагают спаивать работяг, и заводу приходит пиздец. Насчет дорожить долбоебами... Ну тут ты аккуратней, мало ли и тебя в долбоебы запишут. Я, кстати, попал в алколовушку в свое время, но кроме себя, никого не виню, хотя понимаю, что подсознание много впитало в детстве и юношестве. От меня избавляться надо?
Вы кроме блаблабла какие-то цифры имеете ?
Нет ? Тогда не трудитесь. Экономический эффект из говорильни не рассчитать.
Ахаха, я сходу написал несколько аргументов, ты даже не думал в эту сторону. У тебя похороны дешевле пенсии, и всё, логика кончилась. Конечно я не знаю цифр, а ты не то что цифр не знаешь, ты не в состоянии обдумать более сложные вещи чем 2+2.
Всё, что ходит по кругу возвращается. Один меченый это уже гнал один в один. Для одной сверхдержавы с ещё парой сопутствующих факторов это, как-то плохо закончилось. Необучаемые заходят на второй круг…
если у тебя на заводе с 2014 года зарплата упала в 2.5 раза, а СИЗы и расходники для станков которые работники покупают на свои деньги и почти всегда в кредит, с 2022 года выросли в два-три раза в цене тебе выгодно чтоб они бухали и не перешли на другой завод где зарплаты остались такие же, а СИЗы по цене 2013 года, зачем переходить на другой завод, от нас же ничего не зависит, зачем бастовать, новое руководство будет ещё хуже нынешнего, да и за забастовку могут лет 5 впаять, а так то ничего живём, хоть СИЗы и подорожали, мы стали работать больше, новые ботинки вот покупаем себе, перчатки китайские на электротяге, а когда пишем директору хуле мы так мало получаем, он говорит вам же блядь хватило на ботинки и на китайские перчатки, хули вы ноете?
Это выбор каждого, я вроде не алкаш, но каждую пятницу фильм под пивас смотрю.
Плохо ли это? Скорее да, но это помогает расслабиться, отдохнуть да и пиво я люблю.
Я не считаю, что полный запрет алкоголя нужен, я бы лучше регулировал качество продукции.
Поколение 50х, 60х, 70х. Многие сильно пьют. Были и талантливые люди, поглощенные бутылкой.
Если человеку наливали в 4 годика, в 7 лет, приглашали к столу в 14, то как бы они втягивались в юном возрасте. Это надо было завязывать напрочь лет в 15 осознанно.
Я вот думаю, что для мещанина много стимулов.
Непропитые деньги можно потратить на сёмгу, театр, катание на великах, книги и пр. и пр.
Вопрос в физической и психологической зависимости от алкоголя.
А ведь народ протестовал против кабакофф.....хотя бы за трактиры.
Но те протесты разогнали.
Потому что где те будущие выгоды, а где пачка хрустящих здесь и сейчас.
Так виноваты и алкаши и наркоманы и прелюбодеятели- мы не отрицаем. Но признаем, что государство из всех наших пороуов, отчего-то часть поощеряет, часть наказывает, к части безразлично. С чего бы это?
алкоголь убивает медленно: человек активно может работать до 60 лет и умирать от ССЗ спровоцированных алкоголем. Пенсию алкоголику платить не нужно, он не доживает до пенсии.
НО и намного больше инвалидов из-за алкоголя, которые перестают работать и государство им до конца жизни платит пенсию. Не все же моментально умирают, некоторые просто становятся парализованными, с циррозами, постинфарктными и т.д.
Оценивается не количество выпитоого, а проблема алкоголизма.
Во-первых, там в статистике общее потребление алкоголя в стране, это включая туристов из других стран. Большинство стран, которые находятся в списке выше России - это страны с высоким потоком туристов.
Во-вторых, система реабилитации алкоголиков в России одна из худших среди стран с наибольшим потреблением алкоголя.
Допустим что в Ирландии, даже не учитывая туристов, пьют больше чем в России. Но там система реабилитации алкоголиков лучше, поэтому алкоголизм не является настолько гигантской проблемой как в России.
Зависит от крепости алкоголя.
Гугли "Коммитет экспертов ВОЗ по проблемам, связанным с потреблением алкоголя". Там очень подробный доклад
Это не совсем не про это))) Глубокую аналитику проводить опираясь на госцифры честно говоря лениво. Я в своё время зацепился в графиках евростата за некую странность - по потреблению алкоголя в пятёрке лидеров есть Италия, Испания и Португалия. По курению - Греция (пьют там тоже увлеченно, думаю в официальную статистику очень не все попадает). Все они - страны PIGS - так же в лидерах по безработице и госдолгу, т.е. живут не особо богато, от чего должна бы страдать медицина. И на расслабоне (это уже личные наблюдения). Но они же в лидерах или очень от них недалеко по продолжительности жизни.
Ну вот я за тебя посмотрел анализ цифр. Да, алкоголь зло. Точка.
Другое дело, что да, на алкоголе все не заканчивается, есть еще много факторов. Но это не делает алкоголь невредным.
Да я ж не спорю. Первоначальный то пост про чудовищный экономический ущерб, а вот он уже вызывает вопросы. Или вот сахар - тоже яд и наркотик ( впрочем сахарозаменители тоже вопросы вызывают) - смертность/инвалидность вполне себе. И что же мы видим? Акциз на безалкогольные сахаросодержащие напитки. Почему именно на газировку вот фиг его знает, может проба пера.
От бургерных и разных жЫров - атеросклероз....
А от него умирает уже в разы больше, чем от веществ.
Ну есть мнение что организм рассчитан в среднем лет на 40 существования, а тут фигак - медицина ещё столько же добавила всего то лет 100 назад, вот мозг и буянит убивая себя по всякому. Маленький ещё, не привык.
Да блять давно уже пора понять что не алкоголь зло а бесконтрольное его употребление вкупе с отсутствием культуры пития.
Евросоюз развращает
Италия она разная, юг и север очень отличаются даже внешне, почти все что мы знаем придумано/произведено севернее Рима, а это полсапога. И, кстати, сами итальянцы до сих пор себя итальянцами не особо называют - я Миланец, я Римлянин и т.д.
"Грязные обезьяны с юга, убирайтесь" - баннер на трибуне болельщиков Ювентуса в Турине несколько лет назад.
Обращаются не к инородцам каким или деревенщине с Сицилии.
К болельщикам из НЕАПОЛЯ, основанного римлянами и так далее....
Смертность от алкоголя не показатель, а что насчёт погибших в аварии, из-за человека под градусом? Туда же драки, туда же ошибки на производствах из-за алкоголизма рабочих. Все это не учитывается как смертность от алкоголя.
Так же лечение алкоголиков тоже дает минус в бюджет. Так же дети от алкоголиков тоже требуют лечения по рождению и иногда последующего надзора от государства.
Любой человек обходится государству очень дорого, до 18 дет выучи, воспитай, все сопельные болезни пролечи, потом может ещё и до 23-25 лет в институте на бюджете корми. Все ради того чтобы этот условный человек жил долго, работал много и платил налоги до самой пенсии.
Если человек страдает алкоголизмом, то живёт он меньше, работают не так много, один плюс до пенсии не доживает, но сомнительно, что такая жизнь окупает 18-25 лет бюджетных вливаний в гражданскую единицу.
А если примерного гражданина умертвит не такой примерный гражданин под градусом, то это уже -2 единицы, одна в землю, другая в места не столь отдаленные, которые так же за счёт нашего бюджета живет.
Государство не просило рожать,да?
И? Берётся кривая Гаусса по населению и балансируем максимально производительный цикл медициной, полицией, акцизами, пенсионным возрастом, пропагандой правильного с этой точки зрения поведения и т.д. Тут значится приподнять, а там подрезать. Что везде и происходит. Правда сейчас система сбоит несколько - рождаемость падает, а срок дожития растёт, надо корректировать. И это я не про РФ, мы не в лидерах по циничнопрактичности отношений государство-неселение - это везде.
Невозможно вычислить среднее составляющие в данном случае. Потому что часть данных даже невозможно вычленить из общей массы.
Смертность от автокатастроф высокая, но там не учитывают кто умер по вине пьяного водителя. Логически это смерть от алкоголя, а технически от аварии на дороге.
Как пример в копилку невозможности вычислить подобное - статистика по абортам. Процент абортов высокий, но в эту статистику записывают обычные выкидыши, потому что аборт - решение женщины, а выкидыш может быть виной врача. По факту женщина рожает мертвого ребенка раньше срока, а по статистике ей провели аборт.
В случае автоаварии или ЧП с жертвами на производстве анализы на алкоголь/наркотики берут, а вот как в статистике показывают - не знаю. Но именно в автоавариях отдельно выделяют.
)) нет какого-то злодейского мегамозга, проблемы решаются по мере их поступления имеющимися под рукой методами. Другое дело что в решатели отнюдь не Эйнштейны всплывают, а проблемы +/- одинаковые на всех человеков так что и решения не блещут разнообразием.
Это в теории, но алкаши думают что это на практике. Им так удобней думать. Они хорошие, а государство плохое.
Это особенности человеческой психики, все в дерьме, а я Д'Артаньян. Ну а если я в дерьме, то это гвардейцы кардинала виноваты, канальи.
т.е. 14 000 000 руб с каждого покинувшего нас синяка ЗАРАБОТАЛО государство
Странная математика. Это на какую сумму каждый синяк должен пить алкоголя в год? 60 миллионов? А откуда у них такие деньги? )
Акциз 600+ руб на литр спирта. Население 140 000 000. Потребление 8 литров на человека. Смертность 50000. Это всё официальные цифры по ссылкам. округление в меньшую сторону до ближайшего целого. Итого 8×600×140 000 000=672 млрд. 672000000000/50000=13440000. За каждого умершего по синьке выжившие проспонсировали государство на 13.44 млн. в год.
А вот 10 000 откинувшихся наркоманов ничего кроме хлопот не приносят, непорядок.
Это потому что налогов и акцизов не снимается с другой наркоты так, как это снимается с алкашки и табака))))
Да с нор-котеками вообще все непросто.
Кофе наркотик? Наркотик
Чай? Да, тоже
Бананы? Дааа)
Кола во всех разновидностях? Да.
Добрая половина антидепрессантов? О дааа! Их еще регулярно то один, то другой запрещают, перенося в категорию лютой запрещенки (но от медкорпораций на каждый запрет - появляется два новых продукта))
С наркотиками как раз всё просто - морфий в романах Булгакова это наркотик, маковая соломка в устном эпосе народной медицины это наркотик. А в современной технически корректной терминологии никаких наркотиков не существует. Есть психо-активные вещества и у них всех очень разные свойства, как по типу действия, так и по интенсивности.
И теобромин в шоколаде, и кофеин в кофе весьма психоактивны, но в разумных количествах проблем не доставляют, а в безумных количествах их употребить затруднительно. В то же время существуют другие ПАВ, которые модифицируют поведение в общественно опасную сторону, которые вызывают стойкое желание повторить пережитое состояние, у которых разница между действующей и полулетальной дозировкой имеет очень маленький зазор, или вообще все эти великолепные свойства разом. И тут начинаются душнейшие исследования, классификации, списки, шкалы, рекомендации, регуляции, рецептурный отпуск, строгий учёт.
Слово наркотик в своём историческом контексте ссылается на конкретный тип действия - угнетение восприятия окружающей действительности и сонное, или сноподобное состояние. Отсюда собственно и название - ναρκωτικός парализующий, усыпляющий. В народной медицине в качестве наркотика использовали любую доступную растительность с одурманивающим действием при необходимости обезболивания. Теми наркотиками не злоупотребляли из-за низкого качества очистки действующего вещества от примесей, всё то обезболивание имело категорически неприятные побочные эффекты и желания повторить пережитый опыт не провоцировало.
Называть в 21 веке какое-то вещество наркотиком это то же самое, что назвать автомобиль самобеглым паровым экипажем, или каретой. Скорее вычурно, чем некорректно, но во многих случаях и некорректно тоже.
Попадалась как-то переводная книжка глубоко погруженного в тему ботаника-энтузиаста где он с примерами объяснял интересующимся что в лесу средней полосы из половины растений можно добыть дурман, растения так себя от внешних вредителей защищают. Надо только уметь добыть - дальше много формул из органической химии, описание оборудования и техпроцесс как из тонны условного силоса добыть грамм кайфа.
Вот только рубль доходов - это доход компании, а 10 рублей убытка - это убытки самого человека, государства, кого угодно, только не компании производящей алкоголь.
Ну вот смотрите, пьяный идиот на трассе разрастался сам, и пару машин, возникла пробка, простои, порча продуктов и так далее. Это ущерб для экономики.
Или пьяный мужик на заводе попал под пресс, конвейер, и ТД. Завод остановлен это тоже ущерб экономике.
Об этом говорит автор. Есть доходы от алкоголя и есть последствия для экономики.
А я автору и не противоречил, а лишь упростил.
Да. Но тут нужно считать не от всех аварий, а например 1000 аварий с трезвыми, 1000 с пьяными и их последствия, тяжесть и так далее.
Просто мне кажется, более удачным был бы пример бытовой поножовщины, а не автоаварий, тут пьянь однозначно в лидерах.
Если рассматривать только бытовуху, то пьянь, да, около 80%, но это в основном угрозы и побои- напились подрались. А в общем, только каждое 4 преступление по синьке.
https://tass.ru/obschestvo/12707907
не работают эти покажется/не покажется, надо везти на мед освидетельствование
да мошенеичают как-то тоже, там вся камера сотрудников сбербанка обычно трезвая как стекло. Да и не смотря на опасность пьяного вождения, куча мудаков на дороке - трезвые, просто по жизни мудаки.
Насилие по синьке не такое частое преступление, потому что вообще пиздилово не доминирующее среди правонарушений.
В первоначальном посте общемировые цифры. У нас - по синьке, в штатах - под веществами, ну и комбинации возможны в зависимости от культуры/предпочтений населения.
Один хорошенько накуренный растаман может принести за пол часа недельную выручку пекарне-кондитерской.
Так у нас ПФР - наследие СССР и организован через жопу - ныне трудящиеся кормят пенсионеров, накопления идут лесом. А если вдруг таки да, то мы их инфляцией покорректируем в 0.
Схема вполне нормальная. Гораздо лучше, чем если бы пенсионеры "жили на свои", при той скорости и регулярности обнуления пенсия была бы сейчас рубль или меньше.
рреальная история, кстати, у далекой родни поехали продавать дом в Крыму, продали, и пока обратно ехали как раз дефолт. На вырученные деньги смогли купить ковер)
Tут речь была об общем экономическом ущербе в масштабах общества.
Травмы, смерти и аварии на производстве. Автоаварии. Здравоохранение.
Да? Где? Единственная цифра - общее количество смертей. И это не мои акцизы, а государственные. А общий экономический ущерб оценить технически невозможно, ибо при искусственном ограничении потребления сухой закон отчего-то приводил к ещё большему экономическому же ущербу. По разным причинам. Мусульманские страны практически не употребляют, ни одна из них не числится в 10-ке лидеров по продолжительности жизни, первый - Бахрейн, 42-е место, так что ВВП на душу населения как аргумент тоже не катит. На нищей Кубе, родине рома и табака народ живёт дольше чем в толстых Штатах (200 км по прямой). Так что нет прямой зависимости спирт-экономика, всё намного тоньше.
140 руб за литр чистого этанола акциз.
У нас в стране на первом месте по средней продолжительности жизни - Москва где лучшая медицина, потом - регионы где не пьют. Да и большая продолжительность жизни не положительно влияет на экономику.
А вот отсутствие живущий на пособия пьяни - влияет.
643 руб. за литр спирта
И акцизы на всякую убивающую бяку всё время подкручивают до какого-то желаемого результата. На счёт продолжительности жизни по регионам - вот хрен его знает что первично, что вторично + как считают, был какой-то локальный скандал на Кавказе что пенсии за давно усопших годами получали.
А на лечении последствий от алкоголя оно ничего не потеряло?
О косвенных потерях 1, 2 и 3 уровня вообще говорить нечего.
Можно ввести сухой закон и потерять страну например. Так что это один из инструментов тонкой регулировки.
5000 руб. в год только акцизов собирает наше государство. С каждого
Спасибо тем прекрасным людям, которые, не щадя кошелька и печени, делают это за меня.
Акциз 600+ рублей/литр, т.е. примерно 5000 руб. в год только акцизов собирает наше государство. С каждого из ~140 млн.
Все 140 млн населенияя пьют? И младенцы? И детсадовцы? И школьники? И сидельцы в СИЗО?
Данунах твою арифметику...
Алкоголь с помощью змеевика и какой-то матери любой желающий может добыть в товарных количествах.
Вот в этом большая проблема, как по мне. Ту же наркоту на коленке не сделаешь нормальную, а самогон у нас каждая вторая бабка в деревне дома гонит.
И если даже с учётом сложности производства наркотики побороть не получается, не смотря на все запреты, то надеяться очередным сухим законом победить алкоголь...как минимум наивно. Тут явно надо что-то другое придумывать.
Я вот недавно бросил курить. Испытываю большое удовольствие от того, что государство терпеть зарабатывает на мне поменьше. Ну и дыхалка здоровее стала - это прямо прекрасно
Я за этот год выпил ноль целых хуй десятых литров алкоголя. И за прошлый тоже. Если честно, забыл когда пил последний раз) Статистику только порчу) Искренне сочувствую людям, не представляющим никакого другого досуга, кроме тупой алкашки.
Смертность от алкоголя по официальным данным ~50000 в год, т.е. 14 000 000 руб с каждого покинувшего нас синяка ЗАРАБОТАЛО государство
А ввы, батенька, оптимист! Считаете сколько заработало государство на умерших. А сколько оно недозаработало?!? Они же каждый год могли приносить такой доход, а тут - всё.)
С каждого синего носа заработать 14М если это только НДФЛ для государства вообще маловероятно). А если брать абстрактные 50/50 то и в этом случае компенсация за последние 15-20 лет (половину считай) трудового стажа весьма достойное вознаграждение за хлопоты. Плюс реализация спиртосодержащей продукции и снятие нагрузки на ПФР.
Ну про ПФР я бы поспорил, обычно умершие от алкоголя редко что то накапливают ввиду выше описанных обстоятельств.
Алкоголь как и много ещё что этот ресурс позволяет корректировать и поддерживать в нужном диапазоне 18-60. Ой, 60 маловато будет, вносим поправки - 18-65 ну и тут подрезать - там добавить.
А чудом выжившие алкоголики не редко оказываются в тюрьме и дальше уже мы с вами их кормим и содержим.
https://tass.ru/obschestvo/11633977
"Росстат за 2020 год зафиксировал более 50 тыс. смертей от причин, обусловленных употреблением алкоголя"
Я не знаю что входит в это понятие - только отравление или утонул по синьке.
Не нахожу подобных цифр. В статье рассматривается сумма избыточных относительно среднегодового уровня смертей в праздничные дни за 18 лет - 2000-2017. Авторы предполагают их количество 144797 тыс за 18 лет или ~8.044 тыс.в год. За этот же период всего смертей от отравления алкоголем 501.3 тыс. С 2000-го года потребление сократилось с ~16.2 до текущих 8.3.(причём тогда и статистика не очень была и качество просто убивало)
И как раз с 2000-го резко на 40% подняли акциз, который с тех пор аккуратно и повышают (в 6.5 раз) в 2 раза обгоняя курс доллара например (в 3.2 раза). Что удивительно кореллирует с тем что в 2 раза стали меньше пить.
https://lenta.ru/news/2000/02/25/vodka/
А по смертности за 2019 РБК даёт такую разблюдовку:
https://www.rbc.ru/society/08/10/2019/5d920ff29a79472fec0ff4...
В которой не только проблемы со здоровьем.
Шта? Не можешь бороться-возглавь. Алкоголь с помощью змеевика и какой-то матери любой желающий может добыть в товарных количествах
так для *запрещенного в РФ* вида растений тоже много ума не надо чтобы вырастить, больше того скажу - во многих регионах оно само по себе прекрасно растет, что в прочем не отменяет того, что это является наркотиком, и присесть за него лет на 10 можно запросто, так что это совсем не аргумент.
А вот 10 000 откинувшихся наркоманов ничего кроме хлопот не приносят, непорядок
Ну я, так полагаю, в Нидерландах, США и ныне Германии с этим утверждением вряд ли согласятся, хе-хе ))
Канада ещё, на биржах бумаги ботаников котируются, цивилизация епть.
А самая демократичная демократия впереди планеты всей - кроме легалайза условно безвредной мариванны там по рецепту можно купить овердофига тяжелой химии мимикрировавшей под лекарственные препараты. Кино недавно вышло "Продавцы боли" по фактическим материалам, рекомендую.
Таки и марьиванну с помощью горшка и пары лампочек правильного спектра любой желающий может добыть в товарных условиях. И грибы интересные с помощью пакета с зерном и толики терпения.
Однако алкоголь более популярен, поскольку более доступен и поскольку так исторически сложилось.
) всё зависит от предпочтений, наркота всё же больше для эгоистов, а человек животное стайное.
Только в РФ потребление 8.44 литра в год этанола на человека. Это официально.
Какие-то смешные цифры. Видимо, считают вместе с непьющими. Если считать чисто по пьющим, то есть разные цифры от 13 до 18 литров в среднем.
У меня потребление в год около 13 литров в эквиваленте этилового спирта. Я не пью крепкое (очень-очень редко), а пиво лёгкое пью (не выше 5%). Обычно в один из выходных дней, чтобы посидеть, пообщаться с друзьями. Много ли выпивается? Нет, немного.
Я, конечно, люблю подразогнаться и выпить больше (пью исключительно проверенное и не российское пиво), но в последнее время ограничиваю себя, так как есть дела и "болеть" совершенно не хочется.

Скриншоты комментов
62.3K поста41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.