Плоть от плоти

Плоть от плоти

Здесь не будет ни шепота, ни ожидания. Только мясо и сталь.

Лифт заглох между этажами с мягким, предательским щелчком. Свет замигал и погас, оставив Лену в густой, маслянистой тьме. Воздух стал спертым, пахнущим озоном и старым мясом.

— Нет, нет, нет… — ее пальцы забегали по кнопкам, отпечатываясь на холодном пластике. Паника, острая и кислая, подступила к горлу.

БА-БУМ.

Что-то тяжелое упало на крышу кабины. Металл прогнулся с леденящим душу скрипом. Посыпалась штукатурка. Лена вжалась в угол, сердце колотилось, как птица в клетке.

Сверху послышалось царапание. Металл по металлу. Медленное, издевательское. Потом в потолке, прямо над ней, появилась тонкая, сверкающая линия. Кончик чего-то острого. Он вонзился в перекрытие и повел вниз, разрезая сталь, как консервную банку. Вспыхнули искры, осветив на мгновение узкую щель, а в ней — бледный, костлявый палец с грязным, изогнутым ногтем.

Лена закричала. Длинно, пронзительно, пока легкие не спаслись в пустоту.

Потолок с грохотом отвалился. В кабину, сгибаясь в неестественных местах, спустилось Оно. Высокое, тощее, с кожей цвета влажного асфальта. Его лицо было удлиненной маской из кости без глаз, только две черные дыры, источавшие запах могильного холода. Вместо рта — частокол игловидных зубов, облепленных клочьями чего-то красного. В каждой из его четырех рук был свой инструмент: изогнутый тесак, пила с мелкими зубьями, крюк и длинное, тонкое шило.

Оно не стало медлить.

Первым движением тесак отсек ей ногу по колено. Кость хрустнула, как сухая палка. Не было боли, только шок и дикое, неверящее зрелище собственной конечности, лежащей в метре от нее, все еще одетой в любимый розовый носок. Фонтаном хлынула горячая кровь, забрызгав стены.

— НЕТ! — она захрипела, пытаясь отползти, но ее тело не слушалось.

Оно наклонилось, и пила заурчала. Звук заполнил кабину, заглушая ее вопли. Зубья впились в плечо, распиливая ключицу, мышцы, кожу. Кровь била ей в лицо, слепляя ресницы. Она чувствовала каждую вибрацию, каждый срыв пилы с кости. Рука отделилась с мокрым чмоканьем и упала на пол, пальцы еще дёргались в агонии.

Оно работало молча, методично, с ужасающей эффективностью. Крюк вонзился в ее оставшуюся ногу, пригвоздив к полу. Шило вошло ей в живот, и она почувствовала, как холодок разливается внутри, протыкая кишечник.

Боль пришла. Волной, всесокрушающей, безумной. Она билась в истерике в луже собственной крови и внутренностей, которые уже вываливались из разрезанного живота, горячие и скользкие. Она видела свои органы. Свои собственные кишки. Существо аккуратно, почти с любовью, вытягивало их шилом, наматывая на костлявую руку, как спагетти.

Оно отрезало вторую руку. Потом начало пилить вторую ногу. Хруст костей, хлюпанье плоти, ее собственное хриплое, прерывистое дыхание — это был адский оркестр.

Она была еще жива. Сознание, затуманенное болью и шоком, отказывалось покидать ее. Она видела, как ее тело разбирают на запчасти, как кидают в растущую кучу мяса и костей в углу.

Последним, что она увидела, было свое собственное туловище, еще дергающееся в конвульсиях, и тощее существо, которое наклонилось к ее лицу. Его игольчатые зубы раздвинулись.

Оно не стало ее есть. Оно просто прикоснулось ко лбу своими костлявыми губами. Шепот прозвучал не в ушах, а прямо в ее умирающем мозгу.

Спасибо за обновку.

И тьма поглотила ее.

… Свет в лифте мигнул и загорелся ровным светом. Двери с тихим шипением разъехались. В кабине пахло хлоркой и свежей краской. На полу сидела девушка в розовых носках. Она улыбалась. Ее звали Лиза, и она только что заселилась в этот дом.

Она вышла, весело насвистывая. За ней, из щели в полу лифта, выскользнула тонкая, бледная рука. Она подцепила отсеченную, уже начавшую разлагаться ногу в таком же розовом носке и медленно утащила ее в темноту.

Цикл завершился. Цикл начался снова. Лифт ждал следующего пассажира. Он всегда был голоден.

1
Автор поста оценил этот комментарий
История должна вызывать отклик. А тут его нет.
раскрыть ветку (1)
0

Это абсолютно нормальная реакция. В этой истории я сознательно ушел от объяснения происхождения существа и его мотивов. Для меня оно — воплощение бессмысленного, абсурдного и абсолютно безликого зла, которое существует просто потому, что существует. Как внезапная болезнь или катастрофа. Оно не питается ненавистью или местью, оно просто функционирует как механизм по переработке плоти.

Розовый носок здесь — это деталь, призванная подчеркнуть хрупкость и обыденность человеческой жизни на фоне этого безумия. Это контраст между миром привычных, мирных вещей и абсолютным, необъяснимым ужасом.

показать ответы
0
От меня? Я не автор.
А автор так завернул что вообще ничего не понятно.

Нёх проникает в лифт и убивает девушку.
Из лифта выходит девушка в розовых носках.

Сон? Бред? Глюк?
раскрыть ветку (1)
0

Не ищите причин и ответов. Вы из не найдете, это просто произошло.

показать ответы
0
От меня? Я не автор.
А автор так завернул что вообще ничего не понятно.

Нёх проникает в лифт и убивает девушку.
Из лифта выходит девушка в розовых носках.

Сон? Бред? Глюк?
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Это произошло так быстро я и сам не понял, что это было и откуда взялось. Но оно есть и быть может, прямо сейчас ждет новую жертвуя в шахте очередного лифта…. Вашего лифта.

0
Чего это было?
раскрыть ветку (1)
0

Я вас не понимаю. Можно больше деталей ?

показать ответы
0
Эээ? А можно пояснительную бригаду?
раскрыть ветку (1)
0

А чего пояснять то?

показать ответы