Плоды Хабанеро

Приветствую!

Созрели плоды хабанеро - 3шт. шоколадного, и штук 10 красного.

Отдам их самомвывозом в Москве, если кого-то заинтересует, пишите, договоримся.

Плоды Хабанеро Острый перец, Хабанеро, Длиннопост
Плоды Хабанеро Острый перец, Хабанеро, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Что это такое ? Почему все этого хотят ? И почему все в этом посту уже пробовали красный ? Вы кто ?
раскрыть ветку (42)
220
Автор поста оценил этот комментарий
Острый перец имеющий среднюю остроту в районе 230.000 по сковиллу.
Справка: шкала Сковилла создана для измерения остроты. Расчет остроты происходит так. Берется 1мл спиртовой вытяжки перца и разбавляется водой до тех пор пока не перестанет чувствоваться острота. Шкала указывает необходимое кол-во мл воды. Для нейтрализации остроты этого перца надо 1 мл разбавить 230 литрами воды (в среднем) хD
раскрыть ветку (24)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Них... Теперь я знаю как работает эта шкала.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Она так работала до изобретения хроматографии. Теперь работает пропорционально от содержания капсаицина и самых распространенных капсаициноидов (дигидрокапсаицина). https://mendelnet.cz/pdfs/mnt/2017/01/96.pdf

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нихрена не понятно, и не впечатляет, как то что на 1 мл надо 2 тонны воды
26
Автор поста оценил этот комментарий

Каролина Рипер разбавляется 2 300 литрами???!!! Них.. себе!

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это 10 ванн воды на кубик перца, ого
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А если вылить этот кубик в ванну супа, то в принципе будет наверное ощущаться, что его нормально (для не любителя острого) поперчили

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В небольшую кастрюлю супа будет норм.

Автор поста оценил этот комментарий

Так ни кто не делает. https://mendelnet.cz/pdfs/mnt/2017/01/96.pdf

5
Автор поста оценил этот комментарий
Норм объяснил, спасибо. А как 1мл спиртовой вытяжки перца делают?
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Экстрагированием. Но сам процесс для меня, как для человека далекого от этого, не до конца ясен, ибо он предполагает использование таких неведомых вещей как "статическая декантация", "центробежная декантация", "разделительная воронка" и прочие ужасы науки
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как берётся спирт, перец измельчается, перемешивается, и по технологии удаляется мякоть,
2
Автор поста оценил этот комментарий

Считай, гомеопаты-то и не врут, почти :D

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не врут про что? Напомню, что у них разведения идут от C12 до C300, где число указывает количество разведений исходного вещества в 10 раз. По этой шкале уже в C7 экстракте Каролины Рипер ни один человек перца не почувствует, а C12 - это уже идеально чистая вода, которой можно поить грудничков.

Да чего уж там говорить - даже C12 раствор цианистого калия можно выпить 3 литра и ничего не будет

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, не блатуй ты умными словами) Я ж вообще шутил :D

Автор поста оценил этот комментарий

Именно что почти. Особенно когда колличество действующего вещества во флаконе по расчетам оказывается меньше молекулы :)

Автор поста оценил этот комментарий

Скажи что нибудь по гомеопатски. "Экстракт C. chinense со степенью потенцирования 3C."

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий

На работе стоит соус с остротой в 1.000.000 сковилей. Остренький. Теперь я знаю сколько это

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже миллионник люблю (med dog gold) - для меня как раз идеал. Острее - перебор, меньше - быстро заканчивается.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хабанеро относится к отдельному виду перцев (Capsicum Chinense), в то время как большинство перцев доступных у нас на рынке это Capsicum Annuum или "перец овощной" - невысокая острота, посредственный вкус, особенно в случае с промышленными гибридами и долго хранящимися сортами. У Хабанеро и большинства представителей хиненсе в большинстве своем очень сильная острота, специфический характерный аромат и вкус. У других видов вроде баккатума или пубесценсе тоже есть свои особенности.

Красный хабанеро начал появляться в обычных магазинах в последнее время,  остальные виды плодов пока ещё редки в продаже. Вообще семена для мейнстримовых сортов (красный, оранжевый, шоколадный) производятся в промышленных масштабах, тем же немецким концерном Satimex - семена хабанеро уже давно можно встретить в продаже в фасованых пакетиках в садоводческих магазинах. Более редких сортов Хабанаро существует чуть ли не больше полусотни.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне до сих пор интересно, почему фрукт (ягоду) называют перцем овощным. Хотя видел глупость и большую: в одной детской книжке в овощи грибы записали... "Бесконечность (людского маразма) не предел"...

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перец овощной или перец стручковый - вид однолетних травянистых растений. Не фрукт или ягода, и даже не конкретное растение, а целый вид растений.
И еще, термины фрукт и овощ - не имеют отношения к ботанике.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вид растений это и есть конкретное растение. Почему в названии вида присутствует название вида плода которого в даном виде растения не бывает, и дальше остается загадкой. Плод перца таки ягода. https://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_перец

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо по тем же причинам по которым перец считают однолетним растением, как в комментарии выше. Все перцы Capsicum - многолетние, могут расти несколько лет и все это время плодоносить, при должном уходе (обрезка, зимовка в теплом помещении если климат холодный). У нас же обычно принято посеять семена сразу в землю весной, собрать пару плодов в салатик за сезон и на этом жизненный цикл "овоща" заканчивается.

Автор поста оценил этот комментарий
Почему в названии вида присутствует название вида плода которого в даном виде растения не бывает, и дальше остается загадкой.

Потому что это название а в названии может быть что угодно?
Еще раз, "овощ" это не вид плода, данный термин отношения к ботанике не имеет, это бытовой или даже кулинарный термин. Фрукт - тоже.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас я не про овощ а про "стручковый" (забыл уже о чем речь шла). Ну и про овощ: Так давайте какую-нибуть модель ferrari назовем "грузовик" это ж не термин автомобилестроения. Или, какие-нибуть конфеты назовем "птичье молоко" не смотря на то что у птиц нет молока... хотя, постойте... Короче, не понимаю я, почему в названии вида присутсвуют такие протииворечия.

Кстати, Плод (лат. fructus), делаю вывод что фрукт=плод, следовательно, овощ это то что не плод, но съедобная часть растения.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Своё русское название перец хрен знает когда получил, ниже определение из ботанического словаря 19го века ("Ботанический словарь (Анненков)")

Так давайте какую-нибуть модель ferrari назовем "грузовик" это ж не термин автомобилестроения. Или, какие-нибуть конфеты назовем "птичье молоко" не смотря на то что у птиц нет молока...
таких путаниц в названиях и так полно.
Кстати, Плод (лат. fructus), делаю вывод что фрукт=плод, следовательно, овощ это то что не плод, но съедобная часть растения.
Вывод неверный.
Вот немного о терминах фрукт и овощ:
В древнерусском языке слова «фрукт» не существовало, оно появилось лишь в 1705 году, это заимствование через польск. fruct из лат. fructus[3]; любые плоды назывались овощами или овоштами[4].
«Фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. В бытовом понимании ягода — тоже сочный плод. Фрукт отличается от ягоды в основном размером, в процессе еды его целиком в рот не кладут и двумя пальцами не берут[5].

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в том и беда что столько путаницы. Недавно появилась статья в русской википедии про pepper x (https://ru.wikipedia.org/wiki/Pepper_X) и опять путаница: В рамке написано: Вид Capsicum chinense. В начале статьи написано: сорт перца чили и ссылка на Capsicum annuum. Как тут к истине докопаться?!

На счет фрукта/овоща: получается, эта статья не правдива? (https://project.weekend.today/fruits_vegetables)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Посадил нага морич как он на вкус и прехотливый или как хабанеро.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Он сильно острее чем Хабанеро. 1,000,000–1,500,000 SHU против 100,000–350,000 SHU у Хабанеро. По вкусу не знаю, Бхут Джолокию (чуть более слабый вариант этой  разновидности, хотя часто пишут что сорт один и тот же) только на следующий год запланировал. Говорят, вкус приятный, первые пару секунд пока рот не сгорает.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А чего меня заминусили? Просто хотел спросить как ухаживать за нага морич и каков он на вкус? До этого вообще не занимался выращиванием кроме лука в стакане с водой. А острые перцы вообще не пробовал. Начитавшись постов на пикабу решил попробовать вырастить. Какие нашел семена в ближайшем магазине те и посадил.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По уходу думаю стандартно как и с остальными суперхотами в квартире - побольше света (лучше использовать подсветку) чтобы вверх сильно не тянулось растение, регулярные сбалансированные подкормки или вообще гидропоника. В квартире особо нет ни вредителей, ни погодных сюрпризов так что все у вас получится.

Хиненсы вообще понравились своим внешним видом, широкими "лопуховыми" листами и приземистостью (они не все такие конечно). Когда первого вырастил и попробовал, сразу же докупил еще с десяток сортов этого вида.

Нага расти может несколько лет как и все перцы, по размерам вырастает до уровня большого куста высотой до пары метров, при правильном уходе.

На реддите хвастались недавно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такой уже пора опылять? Или еще нет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да пора. Вообще перцы самоопыляемые, и часто сами сами справляются (особенно если есть небольшой сквозняк или обдув). Можно слегка постучать по ветке рядом с цветком пальцем (когда цветков будет много можно потрясти все растение легонько) этого бывает достаточно.

Автор поста оценил этот комментарий

Поправил

Автор поста оценил этот комментарий

Жёлтый Хабанеро и Нага Морич от "Седека" покупал. В садовом центре на Водолечебнице в Краснодаре. У них и красные и шоколадные есть, просто в тот визит в наличие не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку